Aktuelles

[Sammelthread] DDR5 Info- & Laberthread

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
27.072
Ort
Euskirchen, NRW
ja die hab ich drauf, die gehen einfach gar nicht an
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

TomCom205

Experte
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
558

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
27.072
Ort
Euskirchen, NRW
jo sind sie eben nicht, einfach nix
 

TomCom205

Experte
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
558

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
27.072
Ort
Euskirchen, NRW
oder eben Gigabyte mit dem Z690
 

TomCom205

Experte
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
558

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
27.072
Ort
Euskirchen, NRW
gibtn BIOS F7a

  1. Checksum : A4DC
  2. Improve compatibility for GSkill DDR5 4800~6000+ MHz
ich teste mal :)
 

TomCom205

Experte
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
558
gibtn BIOS F7a

  1. Checksum : A4DC
  2. Improve compatibility for GSkill DDR5 4800~6000+ MHz
ich teste mal :)

Das wird mit dem RGB nicht so viel zu tun haben.

Wie gesagt die sollten eigentlich immer angehen ...

Defekt oder kein RGB Stick muss ich erstmal so stehen lassen.
 

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
27.072
Ort
Euskirchen, NRW

TomCom205

Experte
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
558
sind die hier


Stand denn auf der Schachtel ... RGB? Ansonsten sind die kaum zu unterscheiden evtl. Falschlieferung?
Oder hast du mal die Herstellernummer geprüft 6000u3636e16gx2-tz5rs.
Wie gesagt die sind eigentlich default an und nicht ohne weiteres auszubekommen.
 

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
27.072
Ort
Euskirchen, NRW
ja es sind die RGB Module, ich sehe ja auch die LED

gab in der Vergangenheit schon öfter Probleme mit den GSkill RGB und das die "not lighting up" waren

aber alle workarounds aus dem Netz hab ich schon versucht

Edit: du hast tatsächlich recht :) ich habe die Silver ohne RGB
 

TomCom205

Experte
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
558

ujmoskito01

Enthusiast
Mitglied seit
25.03.2014
Beiträge
1.637
Ort
Krvavica
ja es sind die RGB Module, ich sehe ja auch die LED

gab in der Vergangenheit schon öfter Probleme mit den GSkill RGB und das die "not lighting up" waren

aber alle workarounds aus dem Netz hab ich schon versucht

Edit: du hast tatsächlich recht :) ich habe die Silver ohne RGB
LOL! Wenn man so viele Kits an DDR-5 bestellt hat und selbst schon nicht mehr durchblickt. :ROFLMAO:
 

emissary42

Kapitän zur See
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
37.988
Ort
Nehr'esham

Intel-Alder-Lake-DDR5-Corsair-1_ABE6C655D0924816B9D684F9DD702BAD.jpg


WWW Reviews
 
Zuletzt bearbeitet:

Slavi

Enthusiast
Mitglied seit
11.09.2003
Beiträge
258
Ort
Wien
Kann mir einer sagen wie die Abmessungen von den

G.Skill Trident Z5 RGB​

sind , wichtig ist mir nur die höhe da bei mir die Grafikkarte einen Teil der Ramslots überdeckt.

danke
 

G-Star1079

Enthusiast
Mitglied seit
21.05.2007
Beiträge
1.181
Ort
Bruchsal
Kann mir einer sagen wie die Abmessungen von den

G.Skill Trident Z5 RGB​

sind , wichtig ist mir nur die höhe da bei mir die Grafikkarte einen Teil der Ramslots überdeckt.

danke
1640886230687.jpeg
 

Slavi

Enthusiast
Mitglied seit
11.09.2003
Beiträge
258
Ort
Wien
@G-Star1079 besten Dank , du bist mein Held des Tages 🏆
jetzt muss ich ganz genau messen, mit dem Zolli hatte ich 4 cm
 

emissary42

Kapitän zur See
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
37.988
Ort
Nehr'esham

ASUS-ROG-DDR4-DDR5-Adapter-1_2EA981D38DC34069B32F9CCEC8E499B1.jpg


Kann mir einer sagen wie die Abmessungen von den G.Skill Trident Z5 RGB sind , wichtig ist mir nur die höhe da bei mir die Grafikkarte einen Teil der Ramslots überdeckt.
Die Höhe der G.SKILL Modelle kann man auch direkt in der offiziellen FAQ nachlesen:

 

Slavi

Enthusiast
Mitglied seit
11.09.2003
Beiträge
258
Ort
Wien
@emissary42 ob du es mir glaubst oder nicht aber auf das wär ich nie gekommen , wer schaut bei RAMs nach eine FAQ Page, ich dachte das steht bei den Technischen Details
 

ujmoskito01

Enthusiast
Mitglied seit
25.03.2014
Beiträge
1.637
Ort
Krvavica
Frohes Neues!

Aktuell sind im Mindstar 32GB G.Skill Z5 RGB 6000er CL36 in Silber für 499 Euro sowie Z5 RGB 5600er CL36 in Silber oder Schwarz für 399 Euro erhältlich.
 

Slavi

Enthusiast
Mitglied seit
11.09.2003
Beiträge
258
Ort
Wien
War schon die Tage im Angebot , leider nicht nach Österreich :cautious:
 

emissary42

Kapitän zur See
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
37.988
Ort
Nehr'esham
Thermaltake Toughram RC DDR5

Features:
  • Built-in Power Management IC (PMIC) enhances power supply stability with low operating voltage
  • On-die error correcting code (ECC) provides improved stability and reliability
  • Tightly-Screened ICs provide optimal frequency and performance
  • Aluminum heat spreader delivers exceptional heat dissipation
  • Real-time temperature, frequency and performance monitoring
  • Compatible with Floe RC & Floe RC Ultra series
  • Supports Intel® Core ™12th series CPU
  • Intel XMP 3.0 ready
Thermaltake Toughram RC DDR5 (2).jpg Thermaltake Toughram RC DDR5 (1).jpg Thermaltake Toughram RC DDR5 (3).jpg Thermaltake Toughram RC DDR5 (4).jpg

Quelle: https://www.thermaltake.com/news/view/index?id=1061

Update:
 
Zuletzt bearbeitet:

Niko199112

Profi
Mitglied seit
08.08.2021
Beiträge
349
Thermaltake Toughram RC DDR5

Features:
  • Built-in Power Management IC (PMIC) enhances power supply stability with low operating voltage
  • On-die error correcting code (ECC) provides improved stability and reliability
  • Tightly-Screened ICs provide optimal frequency and performance
  • Aluminum heat spreader delivers exceptional heat dissipation
  • Real-time temperature, frequency and performance monitoring
  • Compatible with Floe RC & Floe RC Ultra series
  • Supports Intel® Core ™12th series CPU
  • Intel XMP 3.0 ready
Anhang anzeigen 711306 Anhang anzeigen 711307 Anhang anzeigen 711305 Anhang anzeigen 711304

Quelle: https://www.thermaltake.com/news/view/index?id=1061

Update:
Genau derselbe Heatspreader wie bei meinem Block nur halt schon mit vormontiertem Modul
 

emissary42

Kapitän zur See
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
37.988
Ort
Nehr'esham
Gigabyte Aorus RGB DDR5 ARS32G60D5R

Memory Type: DDR5 UDIMM
Capacity: 32GB kit (2x16GB)
Multi-Channel Kit: Dual Channel Kit
SPD Latency: 40-40-40-77
SPD Speed: DDR5-4800
SPD Voltage: 1.1V
Tested Latency: 40-40-40-76
Tested Speed: DDR5-6000
Tested Voltage: 1.35V
Heatspreader Color: AORUS Gray
Package Memory Pin: 288
Performance Profile: XMP 3.0
Warranty: Limited Lifetime

Gigabyte Aorus RGB DDR5 - Boxed.jpg Gigabyte Aorus RGB DDR5 - Dual.jpg Gigabyte Aorus RGB DDR5 - Composition.jpg

Produktseite: https://global-test.gigabyte.com/Memory/AORUS-RGB-Memory-DDR5-32GB--2x16GB-6000MHz
 

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
27.072
Ort
Euskirchen, NRW

blautemple

Enthusiast
Mitglied seit
27.04.2012
Beiträge
1.396
Ort
Würzburg
Die würde ich nicht mal mit der Kneifzange anfassen ^^
 

emissary42

Kapitän zur See
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
37.988
Ort
Nehr'esham
Zuletzt bearbeitet:

blautemple

Enthusiast
Mitglied seit
27.04.2012
Beiträge
1.396
Ort
Würzburg

Brandur

Profi
Mitglied seit
26.10.2021
Beiträge
362
Habe eine neue CPU eingebaut und natürlich vorher RAM etc ausgebaut und als ich es eben wieder zusammengebaut habe, erkennt das Apex plötzlich den RAM in Armoury Crate und ich kann die RGB nun endlich steuern. Keine Ahnung warum :d...
 
Oben Unten