[Sammelthread] AMD AM5 / LGA1718 Mainboard - Info & Laberthread

Owner5566

Profi
Mitglied seit
19.06.2019
Beiträge
96
Ort
Hamburg
danke, habs selber schon gefunden
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Scoty

Enthusiast
Mitglied seit
20.04.2005
Beiträge
3.808
Ort
Österreich
Habe ich oben auch verlinkt.
 

Owner5566

Profi
Mitglied seit
19.06.2019
Beiträge
96
Ort
Hamburg
vorher nicht ;)
Ob nun editiert oder Forum fehler kann ich nicht sagen. so sah es vorher bei mir aus
1668679923349.png
 

Scoty

Enthusiast
Mitglied seit
20.04.2005
Beiträge
3.808
Ort
Österreich
Echt jetzt: So bin raus.
 

Simsi1986

Enthusiast
Mitglied seit
02.02.2003
Beiträge
1.210
Ort
Aschaffenburg
@Scoty danke - interessant, dass AMD selbst ihn noch nicht auf seiner Seite veröffentlicht hat. Dort ist noch immer die Version 4.09.23.507 vom 12. Oktober 2022 aktuell.

Echt jetzt: So bin raus.
Bitte nicht, war doch bloß ein Missverständnis - so wie ursprünglich kommuniziert ist es für einen Außenstehenden tatsächlich schwierig nachzuvollziehen, in wie weit die Datei valide ist.
Am besten nächstes Mal den Download selbst nicht direkt verlinken, sondern bloß die Quelle wie du sie im zitierten Beitrag #358 angegeben hast. (möchte dann nicht ausschließen, dass andere dann wieder den eigentlichen Download nicht finden - die sollten dann aber tatsächlich warten, bis AMD seine Homepage aktualisiert ;))
 

emissary42

Kapitän zur See
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
38.446
Ort
Nehr'esham
WWW Reviews

1668834119750.png
 

Simsi1986

Enthusiast
Mitglied seit
02.02.2003
Beiträge
1.210
Ort
Aschaffenburg

Waxman

Enthusiast
Mitglied seit
09.11.2005
Beiträge
1.815
Ich habe ein ASUS ROG Strix B650-A Gaming WiFi und G.Skill Trident Z5 Neo DDR5-6000 CL30 und sobald ich den Prime95 Large FFTs Test starte, bricht er nach einer Minute schon ab !
Das Asus Board macht CR1 und im Bios finde ich keine Option um das auf CR2 zu stellen.
Gibt es diese Einstellung nicht mehr im Bios ?
 

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
9.890
@Waxman
Hast du das aktuellste Bios drauf? Geh mal mit dem RAM Takt auf 5800 runter und teste erneut.
Wenn das stabil ist musst du für 6000 manuelle Einstellungen vornehmen.
 

Waxman

Enthusiast
Mitglied seit
09.11.2005
Beiträge
1.815
Ich habe 0809 drauf, eine andere Version gibt es bei Asus noch nicht.
CR kann man also nicht mehr verstellen ?
Bei Intel stellen die Mainboards die direkt auf CR2 und man kann da sogar bis CR4 einstellen.
 

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
9.890
CR kann man (aktuell?) nicht verstellen.
Mit dem neuen Bios kannst du aber GearDown an oder ausschalten.
 

RaptorX

Enthusiast
Mitglied seit
12.09.2005
Beiträge
3.225
Jemand eine Ahnung ob der Thermalright Macho 120 Rev.A kompatibel mit AM5(X670 Steel Legend) ist ?

Beim AM4 Kit ist eine Backplate bei. (Das Kit habe ich damals angefordert, obwohl ich nie ein AM4 System hatte...)
Support ist bereits verständigt, aber ob da eine Reaktion kommt ist wohl fraglich.

Plan B: Neuer Kühler mit Federmontage wäre wohl besser... Vielleicht hat aber schon jemand einen Macho verbaut?
 

emissary42

Kapitän zur See
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
38.446
Ort
Nehr'esham
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten