Aktuelles

[Sammelthread] AMD RDNA2 Smalltalk-Thread (Handel nur im Marktplatz; Startpost lesen!)

G

Gelöschtes Mitglied 332534

Guest
Chippreise bei TSMC steigen um 10%

Dürfte wohl mittelfristig dazu führen das Partnerkarten im Handel nochmal etwas zulegen..

Gut möglich. Es ist ohnehin erstaunlich, dass TSMC als Quasi-Monopolist so lange damit gewartet hat, vermutlich waren bisher noch alte Verträge mit NV/AMD zu festen Konditionen gültig. Da der Preis über jede Marge pro Zwischenhändler bis zum Verbraucher prozentuell zulegt, können sich die 10% zu Beginn der Kette durchaus bemerkbar machen.

Also werden die Preise DOCH nochmal steigen.

Wlq2p_.gif
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

BigLA

Enthusiast
Mitglied seit
14.06.2001
Beiträge
3.592
Ort
Bochum
Gut möglich. Es ist ohnehin erstaunlich, dass TSMC als Quasi-Monopolist so lange damit gewartet hat, vermutlich waren bisher noch alte Verträge mit NV/AMD zu festen Konditionen gültig. Da der Preis über jede Marge pro Zwischenhändler bis zum Verbraucher prozentuell zulegt, können sich die 10% zu Beginn der Kette durchaus bemerkbar machen.

Also werden die Preise DOCH nochmal steigen.

Anhang anzeigen 695585
Damit würde ja der PC-Gaming-Markt nun in diesen Leistungsklassen ja so langsam wirklich zu reinem Luxus-Hobby werden... denn man kann ja davon ausgehen, das die atm abgerufenen Straßenpreise (und nicht die Drop-Preise) dann dementsprechend nochmal zulegen. :hmm::stupid::wut:
 

Chrizzz84

Semiprofi
Mitglied seit
23.06.2021
Beiträge
43
Alles ging bestimmt nicht an die NL-Gruppe. Der Bot FUZE dürfte immer noch eine größere Rolle spielen, zumindest findet man wiederholt "selbstbewußte" Vollzugsmeldungen (to put it mildly) der Scalper in diversen Foren. Carnage funktioniert zuletzt offenbar weniger gut.



Nach meinem persönlichen Eindruck sind die letzten 2-3 Drops für "lebende" Einzelpersonen eher mühsamer geworden, die ständig sinkenden Stückzahlen tun ihr übriges. Nun ja, genaue Daten, wohin die Verkäufe genau gehen, haben wir leider nicht, darum sind Beweis und Gegenbeweis ebenso schwer zu führen.

PS: Vuurvlieg scheint nun schon seit 2 Wochen keine Spenden mehr anzunehmen... also entweder Boot voll ... oder Schnauze voll... ? 🙃
Hatte die FUZE Bot Crew beim letzten Mal nicht schon angebliche erfolgreiche Bestellungen vermeldet, als der Stock noch nicht Mal freigeschaltet war. Ist doch alles nur Fake...
Ich kann mich über das Script nicht beschweren. Ist für mich die bessere Warteschlange...
 

BigLA

Enthusiast
Mitglied seit
14.06.2001
Beiträge
3.592
Ort
Bochum
PC-Gaming kann an sich kein Luxushobby werden. Ein Spiel müsste dann mindestens 500 Euro kosten, eher 1000 Euro, sonst würde niemand mehr Spiele für den PC entwickeln. Das ist unrealistisch.
Naja, was nützt mir ein Spiel, wenn es nicht gescheit läuft!? und die Entwicklung läuft ja weiter..nur ohne entsprechende GPU...aber das wäre auch wieder eine .. oh.. "Geringverdiener"-Diskussion... :haha::fresse:
 
G

Gelöschtes Mitglied 332534

Guest
PC-Gaming kann an sich kein Luxushobby werden. Ein Spiel müsste dann mindestens 500 Euro kosten, eher 1000 Euro, sonst würde niemand mehr Spiele für den PC entwickeln. Das ist unrealistisch.

Ich bin mir ziemlich sicher, dass die Spieleindustrie extrem an der GPU Knappheit zu leiden hat. Was hilft es, ein Cyberpunk zu entwickeln, wenn durchschnittliche Gamer ihre GTX970 oder R9 290 aus Kostengründen ewig weiterfahren müssen? Nicht umsonst sind Spiele wie "Rise of the Tomb Raider" oder "AC Origins" aktuell große Umsatzträger. Man kann sie auch mit alter Hardware noch passabel spielen.
 
G

Gelöschtes Mitglied 332534

Guest
Wenn Luxushobby > Viel weniger Spieler auf dem PC > Weniger Verkäufe von PC-Spielen > Nahezu gleiche Entwicklungskosten > Höhere Preise pro Spiel. Dazu würden ganze Spielesegmente auf dem PC wahrscheinlich mit weniger Spielern nicht mehr funktionieren.

Ja, deine Rechnung stimmt so. Die Spieleindustrie weiß das auch. Und nach meinem Empfinden sind die Top Spiele (zumindest für PC) in der letzten Zeit relativ hoch eingestiegen und dort lange geblieben, über 50-60 Euro. Cyberpunk, Valhalla, Farcry 6. Da könnte sich durchaus eine weitere Teuerung entwickeln.
 

BigLA

Enthusiast
Mitglied seit
14.06.2001
Beiträge
3.592
Ort
Bochum
Also wenn durch die GPU-Preise PC-Gaming unmöglich wird, setze ich mich dann irgendwann mit meinen alten Spielen endgültig zur Ruhe..Konsolen konnte ich noch nie leiden :fresse2: Hab da wohl nicht die motorischen Gene für die Gamepads und ob die Tastatur&Maus-Lösungen wie am PC sind weiss ich nicht!? ;)
 

Sinush

Profi
Mitglied seit
24.01.2021
Beiträge
643
Ort
Tralien
Also wenn durch die GPU-Preise PC-Gaming unmöglich wird, setze ich mich dann irgendwann mit meinen alten Spielen endgültig zur Ruhe..Konsolen konnte ich noch nie leiden :fresse2: Hab da wohl nicht die motorischen Gene für die Gamepads und ob die Tastatur&Maus-Lösungen wie am PC sind weiss ich nicht!? ;)
Hab auch noch eine Riesen-Halde an Für-Umme-Spiele, die (eigentlich) auf meine Rente warten, um gespielt zu werden.
 

Sinush

Profi
Mitglied seit
24.01.2021
Beiträge
643
Ort
Tralien

Michelin

Experte
Mitglied seit
09.01.2018
Beiträge
1.073
Back to topic...

:btt2:

Es ist Mittwoch und die Foren sind quasi leer. Die Leute nehmen wohl Anlauf für morgen?
Die schlafen alle schon weil PC Games Hardware heute den 5. Werbeartikel für Alternate rausgeballert hat und so tut als gäbe es ab 00:00 UVp Karten xD

Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich habe letzte Woche eine 6800XT ohne Script bekommen. 10 Sessions,
zwei Wochen davor ging alles an die "Vuurvliegs", nun mit der AMD Umstellung ist nicht mehr in 2 Minuten alles weg. Script und Bot tut sich scheinbar schwerer, das ganze läuft länger und man kann mit viel viel Glück auch so was erwischen.
Weit weg von perfekt aber im Moment das fairste was ich so in den letzten Monaten gesehen habe.. IMHO ;)
Zumindest als nicht script / bot user
Überhaupt nicht, wenn du so wie Ralle und ich zu den ersten Holland script Usern gehörst die durch kommen, war 16:09 drin 3 Minuten bevor es was zu kaufen gab. und du es auf die Spitze treiben willst und kannst, kommst du perfekt ausgerüstet mit 5 paypal accounts und kaufst ganz gemütlich deine 10-15 karten auf einmal.

Doppelbestellungen unterschiedlicher Modelle juckt AMD nicht, kenne genug Stories von lezter Woche mit 3 Paypal Accounts 3 X 6800Xt ausgechecked, oder mit 2 Leuten 5 karten abgeräumt. Vorher hattest du auf maximal eine karte die chance.
 
Zuletzt bearbeitet:

BigLA

Enthusiast
Mitglied seit
14.06.2001
Beiträge
3.592
Ort
Bochum
Dito!
Allein schon dank den ganzen Epic Gratisgames, da sind teilweise echte Perlen dabei.
Naja, meine halde besteht eigentlich aus vielen damals teuer bezahlten Games :ROFLMAO:
Hab mir damals extra noch im Nachhinein ne orig. Half-Life-Box aus den USA importiert :banana:
 

Fabosch

Neuling
Mitglied seit
24.11.2021
Beiträge
1
Aloha in die Runde.

Besteht die Möglichkeit auch per Handy bei diesem wunderschönen Spektakel mitzumachen? Bin aktuell in Spanien und habe hier natürlich keinen Zugriff auf meinen PC. Gibt's da Probleme mit meiner IP aus Spanien?

Und ist die Uhrzeit noch 15 Uhr deutscher Zeit?

Danke schonmal, Freunde.

Gruß
 

Olaf16

Legende
Mitglied seit
28.09.2008
Beiträge
6.078
Hätte zu meinen Lebzeiten aber nie gedacht, dass am 1. Tag rein High End direkt kaufen sich Finanziell lohnt. Nach über einem Jahr kann ich die Strix 3090 wsl immer noch zum oder über EK loswerden :fresse: (Damals UVP 16% MwSt gezahlt im ASUS Shop)
Normal war ja dieses Hobby immer direkt beim Auspacken mit extremen Wertverlusten versehen :bigok:
 

BigLA

Enthusiast
Mitglied seit
14.06.2001
Beiträge
3.592
Ort
Bochum
Hätte zu meinen Lebzeiten aber nie gedacht, dass am 1. Tag rein High End direkt kaufen sich Finanziell lohnt. Nach über einem Jahr kann ich die Strix 3090 wsl immer noch zum oder über EK loswerden :fresse: (Damals UVP 16% MwSt gezahlt im ASUS Shop)
Normal war ja dieses Hobby immer direkt beim Auspacken mit extremen Wertverlusten versehen :bigok:
Moin,
ist wie Wein kaufen, einlagern und reifen lassen - und dazu irgendwann trinken und auspinkeln und trotzdem kaufen die Leute das recycelte Tröpfchen für unmögliche Preise :haha:
 

r_flo15

Semiprofi
Mitglied seit
31.08.2021
Beiträge
178
hi leute, hab wieder ein (zumindest für mich altbekanntes prolem). wenn ich auf amd.com und dann in den shop gehe, kommt anstatt des shops die meldung:

Diese Seite funktioniert nicht​

inline.amd.com hat Sie zu oft weitergeleitet.

ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

--> sprich ich werde anstatt zum shop direkt auf
Code:
https://inline.amd.com/error/ip/?c=amd&e=eu5d72is8f&ver=v3-javascript-3.7.4&cver=44&man=Queue%20EU&queueittoken=e_eu5d72is8f~q_00000000-0000-0000-0000-000000000000~ts_1637825087~ce_true~rt_afterevent~hip_c5d702be188f1ba11686d3467709cceaa690fab296ed9d417d3ae31954725e66~h_b18cd54875431c0b18c9d4f13edf02e7d18be5f256c655a7451382a4ded25312&ts=1637824907&t=https%3A%2F%2Fwww.amd.com%2Fen%2Fdirect-buy%3Fqueueittoken%3De_eu5d72is8f~q_00000000-0000-0000-0000-000000000000~ts_1637825087~ce_true~rt_afterevent~hip_c5d702be188f1ba11686d3467709cceaa690fab296ed9d417d3ae31954725e66~h_b18cd54875431c0b18c9d4f13edf02e7d18be5f256c655a7451382a4ded25312&kupver=akamai-3.0.1

weitergeleitet. Ist in Chrome und in Edge so. Egal ob normal oder Inkognito-Modus. Hab schon alle Browserdaten gelöscht und die Browsereinstellungen auf Standard zurückgesetzt. Wie kann das sein?
Danke
 

exi78

Enthusiast
Mitglied seit
06.12.2006
Beiträge
1.796
Ort
C:\
amd.com läuft bei mir normal (Firefox, Edge, Opera, Chrome).

Wenn Du schon alles zurückgesetzt und gelöscht hast.
Evtl. mal einen Browser de-&neuinstallieren?
 

r_flo15

Semiprofi
Mitglied seit
31.08.2021
Beiträge
178
hi leute, hab wieder ein (zumindest für mich altbekanntes prolem). wenn ich auf amd.com und dann in den shop gehe, kommt anstatt des shops die meldung:

Diese Seite funktioniert nicht​

inline.amd.com hat Sie zu oft weitergeleitet.

ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

--> sprich ich werde anstatt zum shop direkt auf
Code:
https://inline.amd.com/error/ip/?c=amd&e=eu5d72is8f&ver=v3-javascript-3.7.4&cver=44&man=Queue%20EU&queueittoken=e_eu5d72is8f~q_00000000-0000-0000-0000-000000000000~ts_1637825087~ce_true~rt_afterevent~hip_c5d702be188f1ba11686d3467709cceaa690fab296ed9d417d3ae31954725e66~h_b18cd54875431c0b18c9d4f13edf02e7d18be5f256c655a7451382a4ded25312&ts=1637824907&t=https%3A%2F%2Fwww.amd.com%2Fen%2Fdirect-buy%3Fqueueittoken%3De_eu5d72is8f~q_00000000-0000-0000-0000-000000000000~ts_1637825087~ce_true~rt_afterevent~hip_c5d702be188f1ba11686d3467709cceaa690fab296ed9d417d3ae31954725e66~h_b18cd54875431c0b18c9d4f13edf02e7d18be5f256c655a7451382a4ded25312&kupver=akamai-3.0.1

weitergeleitet. Ist in Chrome und in Edge so. Egal ob normal oder Inkognito-Modus. Hab schon alle Browserdaten gelöscht und die Browsereinstellungen auf Standard zurückgesetzt. Wie kann das sein?
Danke

wenn ich die console mit F12 öffne, steht da: crbug/1173575, non-JS module files deprecated.

Was eigenartig war. Jetzt bin ich kurz mit Chrome und Inkognito reingekommen. Hab mir mal Testweise eine CPU in den Warenkorb gepack und bin auf Checkout gegangen und meine Emailadresse eingegeben. Beim Wechsel auf mein Namensfeld wurde ich automatisch, also ohne was zu klicken wieder auf inline.amd.com weitergeleitet, mit der Fehlermeldung die ich vorhin gepostet habe. Schräg!
Beitrag automatisch zusammengeführt:

wenn ich die console mit F12 öffne, steht da: crbug/1173575, non-JS module files deprecated.

Was eigenartig war. Jetzt bin ich kurz mit Chrome und Inkognito reingekommen. Hab mir mal Testweise eine CPU in den Warenkorb gepack und bin auf Checkout gegangen und meine Emailadresse eingegeben. Beim Wechsel auf mein Namensfeld wurde ich automatisch, also ohne was zu klicken wieder auf inline.amd.com weitergeleitet, mit der Fehlermeldung die ich vorhin gepostet habe. Schräg!
während ich post 24330 geschrieben habe hat es mich ohne zutun, automatisch wieder in den shop von amd.com geleitet... jetzt wäre ich wieder drin (für wie lange?). Nun steht in der console folgendes:
Code:
The AudioContext was not allowed to start. It must be resumed (or created) after a user gesture on the page. <URL>
und
Code:
Error with Permissions-Policy header: Unrecognized feature: 'interest-cohort'.

[Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.

The deviceorientation events are blocked by permissions policy. See <URL>
 

celzy

Neuling
Mitglied seit
11.11.2021
Beiträge
11
hi leute, hab wieder ein (zumindest für mich altbekanntes prolem). wenn ich auf amd.com und dann in den shop gehe, kommt anstatt des shops die meldung:

Diese Seite funktioniert nicht​

inline.amd.com hat Sie zu oft weitergeleitet.

ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

--> sprich ich werde anstatt zum shop direkt auf
Code:
https://inline.amd.com/error/ip/?c=amd&e=eu5d72is8f&ver=v3-javascript-3.7.4&cver=44&man=Queue%20EU&queueittoken=e_eu5d72is8f~q_00000000-0000-0000-0000-000000000000~ts_1637825087~ce_true~rt_afterevent~hip_c5d702be188f1ba11686d3467709cceaa690fab296ed9d417d3ae31954725e66~h_b18cd54875431c0b18c9d4f13edf02e7d18be5f256c655a7451382a4ded25312&ts=1637824907&t=https%3A%2F%2Fwww.amd.com%2Fen%2Fdirect-buy%3Fqueueittoken%3De_eu5d72is8f~q_00000000-0000-0000-0000-000000000000~ts_1637825087~ce_true~rt_afterevent~hip_c5d702be188f1ba11686d3467709cceaa690fab296ed9d417d3ae31954725e66~h_b18cd54875431c0b18c9d4f13edf02e7d18be5f256c655a7451382a4ded25312&kupver=akamai-3.0.1

weitergeleitet. Ist in Chrome und in Edge so. Egal ob normal oder Inkognito-Modus. Hab schon alle Browserdaten gelöscht und die Browsereinstellungen auf Standard zurückgesetzt. Wie kann das sein?
Danke
kann es sein, dass du ein VPN benutzt? Ich hatte das auch, als ich testweise mit dem Opera-Browser in den Shop wollte, der hat ja so einen halbgaren VPN implementiert. Als ich den deaktiviert hatte ging´s wieder
 

r_flo15

Semiprofi
Mitglied seit
31.08.2021
Beiträge
178
amd.com läuft bei mir normal (Firefox, Edge, Opera, Chrome).

Wenn Du schon alles zurückgesetzt und gelöscht hast.
Evtl. mal einen Browser de-&neuinstallieren?
de-/installieren geht nicht. firmenrechner.

kann es sein, dass du ein VPN benutzt? Ich hatte das auch, als ich testweise mit dem Opera-Browser in den Shop wollte, der hat ja so einen halbgaren VPN implementiert. Als ich den deaktiviert hatte ging´s wieder
nope, firmenrechner.
 
Oben Unten