Aktuelles

[Sammelthread] AMD RDNA2 Smalltalk-Thread (Handel nur im Marktplatz; Startpost lesen!)

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

p235

Neuling
Mitglied seit
23.09.2021
Beiträge
15
Hatte deine User ID gesehen, aber wie soll man die denn nutzen können? War ja kein Link an sich.




Da ich zum ersten mal selber durchgekommen bin und ich panisch war, war ich nur ganz schnell die ID raus kopiert.
 

cuthx

Profi
Mitglied seit
20.03.2019
Beiträge
74
Bei mir wars wieder nix... aber 3 Kollegen rekrutiert die ebenfalls mitgemacht haben... einer hat eine 6700xt für mich. Zwar nicht das Objekt der Begierde aber reicht wieder mal und ich hab einen Grund einen Freund mit 510€ und ner Kiste Bier zu besuchen :banana:
Sofern kein Storno o.ä. Dazwischen kommt
 

federon

Einsteiger
Mitglied seit
15.10.2021
Beiträge
25
Ich fass es grade nicht, ich hab tatsächlich eine gekriegt: eine 6900xt! :banana:

Ich hatte im Prinzip nur 5 Sessions, ich persönlich mit 2 meiner normal genutzten E-Mail-Accounts, Zwei-Emails meines Schwagers der es für mich ausprobiert hat und eine von meiner Frau die es von der arbeit aus probiert hat.

4 waren more than 1 hour, mit einer war less than a minute. Es kam dann so ein "Gong" Geräusch und ich konnte die Weiterleitung zum Shop anklicken. Alle waren zu dem Zeitpunkt verfügbar, hab wie ein Blöder bei allen auf add to cart geklickt aber immer nur blaues Rädchen und Cart blieb leer. Refresh, das gleiche. 503 temporarily unavailable, refresh. Wieder in den Shop geflogen, allerdings nur noch 6900 auswählbar. Die ging dann in den Warenkorb. Dann während der Bestellschritte mit Adresse und Kreditkarteneingabe noch 2, 3 mal einen 503er gekriegt. Irgendwann poppte meine 2 Faktor Authentifizierung der Bank aufm Handy auf -> Zahlung bestätigt. Wieder 503er, refresh. Dann konnte ich place order klicken was dann insta ging. Geld von der KK ist weg, Bestätigung per Mail ist da. Ich hoffe natürlich, dass ich nicht noch einen Storno kriege aber ich bin gerade überglücklich.

1k für ne GraKa hätte ich mir zwar nicht träumen lassen und ich wollte eigentlich maximal die 6800er. Aber ich scheiss grade sowas wie von auf die 300€ mehr und kann endlich meine Geforce GTX660 von 2012!!!!!, die ich mir damals noch als Student abgespart habe, in Rente schicken :banana: Ich bin soooo froh, dass dieser Grafikkartenstress jetzt endlich vorbei ist und ich einfach mal vorm Rechner zu einem aktuellen Titel abends abschalten kann.

Jetzt ist mein Kind auch älter und ich kann endlich wieder mehr zocken! :hust:

Danke an alle hier die mithelfen, dass Leute wie ich, die einfach nur zocken wollen am Ende doch noch an eine Karte kommen. (y)
 
G

Gelöschtes Mitglied 332534

Guest
Bei mir wars wieder nix... aber 3 Kollegen rekrutiert die ebenfalls mitgemacht haben... einer hat eine 6700xt für mich. Zwar nicht das Objekt der Begierde aber reicht wieder mal und ich hab einen Grund einen Freund mit 510€ und ner Kiste Bier zu besuchen :banana:
Sofern kein Storno o.ä. Dazwischen kommt

Wenn dein Monitor FHD oder WQHD bei 60Hz kann, absolut ausreichend. Viel Spaß damit (y)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich fass es grade nicht, ich hab tatsächlich eine gekriegt: eine 6900xt!

Gratulation. Ich freue mich für dich :-)
 
G

Gelöschtes Mitglied 332534

Guest
Jetzt ist mein Kind auch älter und ich kann endlich wieder mehr zocken!

Übrigens! Du brauchst vermutlich ein neues Netzteil... 😉
Die 6900XT sollte mindestens an einem 700W hängen, besser 800W ... weil die Lastspitzen die PSU manchmal ziemlich fordern, Igor hat da ein gutes Video dazu.

Nun, die 80 Euro für die neue PSU sind dann auch schon egal. Kauf dir eine gute Marke (zB. BeQuiet) und bitte kein LC-Power oder sonstige Chinabomber!

Edit: von einer GTX660 auf eine 6900XT... das ist ein irrer Geschwindigkeitsrausch...
Edit#2: Monitor wäre jedenfalls WQHD zu empfehlen. Welche CPU ist grad drin?
 

Jbdiver

Experte
Mitglied seit
12.03.2021
Beiträge
1.993
Ort
BW
Wie lief der Drop? :)

Edit: Oh..habe die Stückzahlen gesehen, dass reicht als Antwort.
 

federon

Einsteiger
Mitglied seit
15.10.2021
Beiträge
25
Übrigens! Du brauchst vermutlich ein neues Netzteil... 😉
Die 6900XT sollte mindestens an einem 700W hängen, besser 800W ... weil die Lastspitzen die PSU manchmal ziemlich fordern, Igor hat da ein gutes Video dazu.

Nun, die 80 Euro für die neue PSU sind dann auch schon egal. Kauf dir eine gute Marke (zB. BeQuiet) und bitte kein LC-Power oder sonstige Chinabomber!

Ich brauch nen ganz neuen Rechner! :fresse2: Das System ist seit damals unverändert. Ich habe halt jahrelang im Job gehustled, geheiratet, Haus gebaut, ein Kind gekriegt und nie wirklich großartig mehr gespielt. Obwohl ich zu Schul- und Studizeiten ein ziemlicher Zocknerd war :ROFLMAO: Aber seit 1.5 Jahre kam der Wunsch auf mal wieder was zu zocken, was sich aber mit der aktuellen Situation nicht darstellte. Ich wollte sowas einfach nicht unterstützen. Ich bin einfach nur so froh, dass das ein Ende hat und ich als fast 40er nochmal gamen kann :banana:
 

Dark_angel

Urgestein
Mitglied seit
10.01.2007
Beiträge
7.623
Ort
Hessen
Warum macht das AMD immer zu fast den gleichen Zeiten und tagen, die sollten das lieber mal an unterschiedlichen tagen und unterschiedlicher Uhrzeit machen, dann hätte ich vielleicht auch mal Glück.
 
G

Gelöschtes Mitglied 332534

Guest
Ich brauch nen ganz neuen Rechner! :fresse2: Das System ist seit damals unverändert. Ich habe halt jahrelang im Job gehustled, geheiratet, Haus gebaut, ein Kind gekriegt und nie wirklich großartig mehr gespielt. Obwohl ich zu Schul- und Studizeiten ein ziemlicher Zocknerd war :ROFLMAO: Aber seit 1.5 Jahre kam der Wunsch auf mal wieder was zu zocken, was sich aber mit der aktuellen Situation nicht darstellte. Ich wollte sowas einfach nicht unterstützen. Ich bin einfach nur so froh, dass das ein Ende hat und ich als fast 40er nochmal gamen kann :banana:

Perfekt! Für die 6900XT empfiehlt sich jedenfalls ein WQHD Monitor (da ist die 6900XT sogar besser als die 3080ti) und als Unterbau ein 5600X, 5800X oder ein schneller Intel. Jedenfalls bottlenecked die CPU in dieser Auflösung noch, sodass man hier nicht sparen sollte. Preise für CPU sind im Moment moderat, also da gibt's gottlob noch keine "Drops" und Warteräume...

Freilich, wenn das Budget groß ist, spricht auch nichts gegen 4K ... so wie bei mir. Die 6900XT werkt seit gestern in meiner Kiste (Ryzen 3600, 750W PSU), leider heftiges Spulenrasseln... aber ja, werd ich schon aushalten. Die Freude überwiegt. :-)

Edit: gegen coil whine hilft natürlich ein gedämmtes Gehäuse, wenn du schon alles neu machst...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Multano

Enthusiast
Mitglied seit
28.06.2006
Beiträge
1.221
Ich rate jedem:

Nicht schwach werden, wenn man noch ne gtx 1070+ Karte hat oder ne RX 5700 XT oder auch Vega 56/64, hat man genug Leistung um die meisten Spiele sehr aktzeptabel spielen zu können.

Es wir kein neues Spielerlebnis sein wenn ihr eine neue Karte habt.

Also ne 5700/5700XT oder Vega56/64 katapultieren dich quasi in den "UVP Bereich" wenn man sie verkauft denn das was man bei ner neuen Karte an + im Vergleich zu UVP zahlen muss holen die 5700xt bzw. Vegas fast wieder raus ........wenn wir die "normale" Situation hätten bekommst für die alten Karten keine 300€ stattdessen legen miner inzwischen 600€ und mehr dafür hin.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
25.03.2019
Beiträge
104
Hab dann meine Vega64 auch für 480€ verkauft.... Damals 2018 für 350€ NEU gekauft :d
Und ich hatte viel Spass mit der Karte was das UV/OCen angeht. Außerdem hat die Leistung immer gereicht und sie ist mit den Jahren Dank Treiberoptimierung immer besser geworden.
Dann nur 100€ Aufpreis für die RX6800... Sensationell. Wenn das immer so laufen würde.... :d
 

Stiggo99

Profi
Mitglied seit
17.12.2020
Beiträge
317
Ort
Unterfranken
Hier sind viele Scalper unterwegs, denen die Gamingtradition mit allem was dazugehört am Arsch vorbei geht. Die sind weg sobald kein Profit mehr zu riechen ist.

Bin ich Hellseher? Alter... so unsozial

Hast du ein Logikproblem? Eine Anleitung die ich nicht kenne, kann ich auch nicht durchlesen.
ich denke das ist Aussagekräftig genug...Ich verurteile hier niemand für garnichts, habe ich auch nicht vor. Nur wie bereits gesagt...Freundlichkeit und so... (y)
 

neas7

Semiprofi
Mitglied seit
24.07.2021
Beiträge
189
Kurze Frage in die Runde an die Leute die heute da waren und auch noch das addon des Holländers verwenden haben, hat das addon funktioniert?
Hab die Zahlen gesehen und bin froh dass ich net da war.
Grüße
 

rabautz

Experte
Mitglied seit
19.09.2018
Beiträge
375

neas7

Semiprofi
Mitglied seit
24.07.2021
Beiträge
189
Naja der Link ist hier im Forum, kann jeder nutzen. Wollte nur wissen ob ich es nächste Woche nutzen kann 😅
 
Oben Unten