Aktuelles

ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero im Test - Wie es von Anfang an hätte sein sollen

iCepAin

Enthusiast
Mitglied seit
20.09.2009
Beiträge
779
Ort
Pripyat
Das Board gibt es gerade für 399€ bei Equippr im Angebot, sind noch 27 Stück da! :-)

3 x M2 Slots wären mir persönlich auch lieber gewesen^^
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.895
Ort
Lübeck
Das Board gibt es gerade für 399€ bei Equippr im Angebot, sind noch 27 Stück da! :-)

3 x M2 Slots wären mir persönlich auch lieber gewesen^^
@yilem76 Falls du dir für den nächsten Wakü Umbau noch eins als Ersatzteil hinlegen willst. :d
 

Van_De_Haas

Profi
Mitglied seit
02.01.2020
Beiträge
502
Ort
Wien
es ist auch möglich 3x M.2 (siehe MSI oder Gigabyte) anzubinden, dann aber auf kosten von SATA Ports, wobei da 6 mehr als ausreichen sollten.
1x PCIe 4.0 x4 direkt an der CPU
2x PCIe 4.0 x4 über den x570

Ist schon älterer beitrag und vllt weicht es vom topic ab, aber ist es genau so eine Anbindung aufteilung wie beim X570 Crosshair Formula ?
Das man 2x m2 nutzen kann an den m2 ports und dann noch mal über den dritten PCIe über steckkarte?
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.296
Ort
Oldenburg (Oldb)
Das geht. Hatte ich selbst schon mal kurz im Einsatz.
 

Van_De_Haas

Profi
Mitglied seit
02.01.2020
Beiträge
502
Ort
Wien
das Crosshair Formula oder das Hero ? ( sollte bei beiden ja gleich sein oder? ich habe bisher noch kein amd gehabt! daher frag ich ja...) 2x m2 nur ..ist bisl wenig. daher hoffe ich das der letzte pcie steckplatz mit den sata( chipsatz) geshared wird und nicht von der cpu ! )
 

eratte

Enthusiast
Mitglied seit
28.12.2002
Beiträge
970
Ort
Rheinberg / NRW
Man muss da auf nichts hoffen sonder einfach online in das Handbuch schauen dann sieht man das der 3. Pegslot mit x4 PCIe 4.0 vom Chipsatz angebunden ist.
 

Van_De_Haas

Profi
Mitglied seit
02.01.2020
Beiträge
502
Ort
Wien
Man muss da auf nichts hoffen sonder einfach online in das Handbuch schauen dann sieht man das der 3. Pegslot mit x4 PCIe 4.0 vom Chipsatz angebunden ist.
im online handbuch ist so eine grafik abgebildet die besagt das dieser steckplatz nur funktioniert wenn man 2 GPus nutzt !
was mich ziemlich iritiert.
 
Oben Unten