Aktuelles

[Sammelthread] Windows 10 - Informations- und Sammelthread - Bei Fragen bitte erst Startpost lesen!

bawder

Legende
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.394
schwer zu sagen. ich würde bei einem bekannten shop bestellen um sicher zu gehen

im schlimmsten fall bestellst du zb. bei Lizenzguru und bekommst in ein paar jahren post vom anwalt. dann doch eher im ausland bestellen.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.889
Meinen habe ich damals über ebay gekauft. Läuft bis heute.
 

bawder

Legende
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.394
ja schon, aber die anwaltschaft geht ja jetzt aktiv gegen ebaykäufer vor.
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.889
Ist schon über zwei Jahre her. Glaube nicht das da noch was kommt.
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
15.202
Ort
Capital City 🇩🇪

Luxxiator

Experte
Mitglied seit
01.12.2017
Beiträge
1.789
Ort
Thüringen

King Loui

Profi
Mitglied seit
12.02.2017
Beiträge
229
Der Key ist doch völlig egal, wichtig ist die Lizenz und wenn man an die noch mit einem Win7/8 Key herankommt verstehe ich diesen Sarkasmus nicht.
 

Ape11

Urgestein
Mitglied seit
05.12.2010
Beiträge
6.697
Wer sich für über 80€ eine SB kauft, hat sie doch nicht alle. M$ ist es egal, welche Keys ihr verwendet die machen sowieso $$$ mit euren Daten.
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
7.435
Ort
Hamburg
Bei Macrium lohnt sogar das 4er Pack, 29 Euro für jeden und ewig gültig. Mir ist gerade alles abgeschmiert und habe leider gerade beim Backup erstellen 2 hdd verloren, dann altes aufspielen wollen ebenfalls crash.
Kann zur not ein benutztes aber nutzbares Klonwindows nutzen.

Jetzt die Frage, ich würde gerne nochmal windows 10 neu aufsetzen und dieses dann sichern.
Läuft als GPT und UEFI, die Bootsiso ist als gpt erstellt, muss ich dann beim installieren noch auf etwas achten? Bios ist ebenfalls noch als UEFI drin.

Und weiss jemand ob das Upgrade auf Windows 11 an meinen Zugang gebunden wird und ich dennoch frei beide Versionen nutzen kann?
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gelöschtes Mitglied 331833

Guest
Hallo
sagt mal lohnt die Prof. Version als Heinamwender von Windows?
bekomme heute mein Legion 5 Pro Laptop mit installierter Windows 10 Home Version.
habe vom alten Laptop noch ne 7 Prof Version, die ich auf 10 geupgradet habe.
 

AndreasBloechl

Enthusiast
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
913
Ort
FCNiederbayern
Ich habe beide Versionen eine Home auf dem Ideapad und zwei Pro auf den ThinkPads. Komme mit der Home auch klar, für den normalen Gebrauch finde ich die Home locker ausreichend.
 

Luxxiator

Experte
Mitglied seit
01.12.2017
Beiträge
1.789
Ort
Thüringen
@iceman1976 Für den normalen Anwender ist die Home ausreichend, aber wenn Du unbedingt die Pro willst, kannste die Lizenz vom alten Läppie auf den neuen übertragen....
 

bawder

Legende
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.394
bis auf bitlocker und gruppenrechtlinien ist Win Home aus meiner sicht ausreichend. ich z.b. benutze beides nicht.
 

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.771
Leider immer noch unter Abstürzen/Hängern durch Firefox beim Aufrufen von Google Maps mit Globalansicht/Satellit/3D.

Es kommt eine Meldung im Benachrichtigungsfeld: "Der Zugriff auf Grafikhardware wurde für die Anwendung firefox.exe blockiert."

Nvidia- und Intel-Treiber sind aktuell.
 

TurricanM3

Legende
Mitglied seit
13.06.2002
Beiträge
15.138
Ort
Nähe Olpe
Ich hab in letzter Zeit ständig eine Win Info "Problem mit Ihrem MS Account" und muss beim beheben einmal meine PIN neu eingeben. Dann geht das wieder einige Zeit. Weiß jemand was das sein könnte? Ganz normal gekauft, kein billig key.
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
7.435
Ort
Hamburg
Ich hab in letzter Zeit ständig eine Win Info "Problem mit Ihrem MS Account" und muss beim beheben einmal meine PIN neu eingeben. Dann geht das wieder einige Zeit. Weiß jemand was das sein könnte? Ganz normal gekauft, kein billig key.
Hatte ich auch obwohl Key und Lizenz gültig sind, habe das nicht ganz legal überbrückt und seit dem Tag an Ruhe.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Im übrigen auf Anraten von Microsoft official^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.771
Habe leider immer noch das blöde Problem, dass ich über Google Maps nicht die Globus-Ansicht bzw. die 3D-Ansicht aktivieren kann. Über Firefox erfolgt sofort ein Absturz, über Edge geht es zunächst, aber nur kurz.

Folgendes Problem stellt sich also ein, wenn ich über Google Maps die folgende Einstellung anklicke:

Ebenen -> Globusansicht -> schwarzes Bild auf Maps, Meldung im Benachrichtigungsfeld: "Der Zugriff auf Grafikhardware wurde für die Anwendung firefox.exe blockiert."

Habe das Problem seit einigen Monaten, vorher aber nicht. Was kann es sein? Hardwarebeschleunigung an- oder auszuschalten bringt nichts.

Ich finde es schade, dass ich nicht mehr die Detailansicht schauen kann! Könnt ihr mir da helfen?
 
Oben Unten