Aktuelles

[Sammelthread] Windows 10 - Informations- und Sammelthread - Bei Fragen bitte erst Startpost lesen!

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

rxsvn

This is the Way!
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.06.2008
Beiträge
14.812
klassischer Fall von i didn't ask for this, direkt deaktiviert den Müll.
 

bawder

Legende
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.350
ich habe nun auch Macrium Reflect Free am laufen und bisher schaut es gut aus. (y)(y)
 

Lurtz

Enthusiast
Mitglied seit
26.05.2005
Beiträge
3.070
Meine Schwester kann als Studentin über "Studisoft" eine Windows 10 Education-Lizenz erhalten. Was so von außen auf den Uni-Seiten steht, klingt das aber als würde die nur in Verbindung mit den Key-Management-Servern der Uni laufen.
Kann/Darf man das also nur solange man dort studiert nutzen?

Ich kenne das aus meiner Zeit noch so, dass man die unabhängig von der Uni auch nach dem Studium weiternutzen durfte.
 

[-Dead Eye-]

Enthusiast
Mitglied seit
20.08.2007
Beiträge
3.829
Wenn du aus deiner Uni-Zeit MSDNAA, Dreamspark oder Imagine, wie es wohl mittlerweile heißt, meinst, dann durften die Microsoft-Produkte daraus, meines Wissens, offiziell auch nur während des Studiums benutzt werden. Die Lizenzschlüssel funktionieren danach zwar immer noch, aber verstößt eigentlich gegen die Lizenzvereinbarung.
 

Retrocloud

Enthusiast
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
2.213
Kann mir mal schnell jemand aushelfen bzgl. Windows updates.

Früher (vor einem Jahr oder so) war es immer so wenn im Hintergrund Windows updates installiert wurden hab ich die immer installiert wenn der Rechner heruntergefahren wurde Startmenü -> Aktualisieren und Herunterfahren, da wurde dann bis 30% fortschritt aktualisiert und dann ging der Rechner aus.

Nun ist es aber so bei Startmenü -> Aktualisieren und Herunterfahren macht er seine 30% startet jedoch dann neu erledigt das update zu 100% und geht dann erst komplett aus, zuvor hatte er halt das update fertig gemacht beim nächsten rechner start.

Wo kann man das wieder umstellen? Gruppenrichtlinien?
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
15.152
Ort
Capital City 🇩🇪
@Retrocloud Wäre doch mal ein Fortschritt, warum will man das anders?
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.572
Keine Ahnung wo, aber mal so ganz objektiv; so ist es doch viel besser, weil die Updates wirklich erledigt sind, udn bei Nutzungsbedarf des PC nicht ggf. unnötig Zeit für das Update drauf geht.
 

Retrocloud

Enthusiast
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
2.213
Mag es am Gaming rechner wenn er direkt ausgeht hat eig. nichtmal einen Grund. Beim einschalten die restlichen % dauern sowiso nur 2 Sekunden oder so.
 

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.729
Hallo zusammen!

Habe ein Problem, welches mich wohl schon länger begleitet, jedoch habe ich wohl jetzt erst die Ursache dafür gefunen. Manchmal wurde das Internet und alles, was damit zu tun hat, sehr langsam, so auch heute. Zufällig habe ich im Taskmanager gesehen, dass der Windowsprozess "Diensthost: Netzwerkdienst" "Übermittlungsoptimierung" dafür verantwortlich ist.

Ich sehe keinen Grund, warum da etwas im Hintergrund so lange und anhaltend heruntergeladen werden sollte, ohne dass ich etwas von mitbekomme.

Könnt ihr mir helfen?

y4mTQmb36Ezwin3dMuMs_Vyres96DcXka0cKJVQwUxVkWUqOYlbm6mChnFKpsUef-qsE_jWEnfECzm3mDrodvC4sggJ0AHcV-CCWFao8CJ7flCufbX5xfrfRJPQNafFtB3rPLboekZ23Dt9Ah7A2aRdCwrK2OHgHTFtqjs3ihb1pwHYUXzc-qu5Jb5B4Xr-LGPx
 

bawder

Legende
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.350
Ich kann's mir nicht wirklich vorstellen. Bist du per WLAN oder DLAN angeschlossen?
 

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.729
Per LAN. Das andere Notebook per WLAN, aber das war heute nicht eingeschaltet. Die Übermittlungsoptimnierung ist deakiviert bzw. "Downloads von anderen PCs zulassen" auch deaktiviert.
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
15.152
Ort
Capital City 🇩🇪
@Eddy_MX Guck mal in den erweiterten Optionen fürs Update nach, da scheint man eine Bandbreitenbegrenzung einstellen zu können. Hab das noch nie gebraucht, aber Internet ist hier Gott sei Dank schneller.
 

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.729
Habe ich auch schon gesehen, aber dann dauern diese veschleißerten Downloads ja nur länger.
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.868
Hat schon jemand das KB5004237 Update installiert? Bekomme immer 0x800f0984 als Fehlermeldung.
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
15.152
Ort
Capital City 🇩🇪
@ThuNd3r1982 Lief hier gestern auf allen Maschinen problemlos.
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.868
Scheint so als wäre ich mal wieder der einzige mit dem Problem.
Hatte das System gestern neu aufgesetzt und bekomme dieses Update einfach nicht drauf. Vielleicht probiere ich mal ne andere ISO.
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
15.152
Ort
Capital City 🇩🇪
Zu früh gefreut, zumindest auf dem vps reagiert ein WinServer 1809 nicht mehr, wenn man anschließend Windows Update aufrufen will. Der Server war erst ein paar Wochen alt...
Edit: Hat sich doch noch eingekriegt. :banana:
 
Zuletzt bearbeitet:

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.729
Habt ihr auch seltsame Probleme/Abstürze bei Google Maps im 3D-Modus. Sowohl über Firefox wie auch Edge stürzt das Bild immer wieder ab, jedoch nur über "Globusansicht" und 3D-Modus. Mir ist auch aufgefallen, dass sie die Buttons geändert haben.
 

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.729
Mein Problem mit der "Übermittlugnsoptimierung" hält weiter an, so muss ich auch hohe 30% CPU-Last und die volle Auslastung der Downloadleitung feststellen. Verstehe es nicht. Seit 1. Juli nun 14Gb heruntergelden durch Windows.
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.868
Ich glaube das war die ISO inkl. Updates bis Juni. Hatte dann aber die aktuellste ISO genommen wo das Update schon drin war. Jetzt funktioniert alles reibungslos.
 

silence2k9

Enthusiast
Mitglied seit
25.09.2008
Beiträge
2.038
Ort
Bochum
Was würdet ihr fürn Tool empfehlen um von einer mechanischen HD auf eine SSD zu Clonen (OS)?
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.572
Welche SSD, wenn Samsung, das Samsung Tool, für andere SSDs nutze ich gern Clonzilla
 
Oben Unten