Radeon RX 6000: 3DMark Time Spy Effizienzliste

RedF

Experte
Mitglied seit
07.03.2020
Beiträge
1.491
Ort
am Main
In TSE scheint er gut zu performen, in TS garnicht gut.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

DaHell63

Experte
Mitglied seit
09.08.2016
Beiträge
786
UPDATE

150W

15970
Asus Rog Strix RX 6800
22.9.2
37° Luft
@DaHell63

150W.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Darki24

Enthusiast
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
471
Ort
Hannover

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz
Stellst du einen positiven Effekt fest durch Memory Timing=2?
Hast du die Frequenzen (jenseits von Soc) im Frequency-Tab testbasiert verändert oder weil du lieber runde Zahlen magst? Oder sind das defaults bei dir?
 
Zuletzt bearbeitet:

Darki24

Enthusiast
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
471
Ort
Hannover
Ich bilde mir zumindest ein, dass es besser ist.
Genau getestet hab ich es allerdings nicht.

Wäre etwas für das WE zum testen. ;)

Auch was FT2 angeht, ob 2112 FT1 schneller ist als FT2 bei 2050 oder sowas.
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz

Darki24

Enthusiast
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
471
Ort
Hannover
Also 2000 schafft(e) sie mit FT2, mehr hab ich nicht getestet gehabt.
Aber dank der Option ist es ja kein Problem das am WE mal zu testen.
Gerade als UV Profil wird es interessant. Ich werde berichten.
 
Zuletzt bearbeitet:

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz
Zuletzt bearbeitet:

Darki24

Enthusiast
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
471
Ort
Hannover
So, WE fast vorbei..

FT2 braucht bei mir zu viel Spannung als dass es hilft, also bleibt mein Setting bei 2112 FT1 (müsste auf 1.4v hoch das knabbert dann aber am Powerlimit)
Umstellen im MPT bringt auch keine Vorteile, also kann man es auf 1 belassen.

Bestes Ergebnis mit 150W Limit waren dann 18444 GPU Punkte.
(war noch am selben Tag als ich das andere gepostet hatte)

150 W

1665939228765.png
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz
Zuletzt bearbeitet:

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz
Zuletzt bearbeitet:

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
763
Ich glaube ich leihe mir mal eine aus. :d
Nur das du noch weiter was zu tun hast.8-)
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
763
Du brauchst mindestens 150Pkt Puffer😜
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz
Reden ist Silber, scoren ist Gold, mein Lieber. :asthanos:
 

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
763
Wo du recht hast .hast du Recht. :d
 

naddel81

Enthusiast
Mitglied seit
11.12.2008
Beiträge
51
Energieoptionen betreffen die Graka? Nutze "ausgewogen" oder Pizzamod 5.3.
Wieso ist DDU nötig für eine Änderung der Settings? Habe 22.10.2 neu drauf seit gestern, aber ohne DDU vorher. Freue mich über eine Aufklärung.
@naddel81
Hatte das selbe Phänomen selber auch. Ich hab mit einem deinstall per DDU und neuinstall bei 300W über 2000 GP mehr geholt.

Oder hast du evtl bei Energieoption das falsche setup geladen ?
 

Erdy

Enthusiast
Mitglied seit
07.07.2006
Beiträge
1.064
Ort
Selm
@naddel81

100% kenne ich mich mit DDU auch nicht aus, was ich aber weiß DDU entfernt rückstandslos den kompletten AMD Treiber.
Das ist bspw wie bei Windows. Kannst natürlich ein "neues" Windows auf dein vorhandenes drüber bügeln, oder halt die Festplatte formatieren und Windows komplett neu installieren. In den meisten Fällen läuft zweites besser.

Hatte mal mitbekommen, dass der Energiesparmodus ein wenig die Leistung einschränkt. Weiß aber nicht ob das wirklich stimmt. Nutze aus das Ausgewogene Setting
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz
Dies ist der Effizienzlistenthread. Please, guys ... :btt2:
 

ApolloX

Enthusiast
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
2.574
Ort
Neuss

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz

RedF

Experte
Mitglied seit
07.03.2020
Beiträge
1.491
Ort
am Main
Langsam muss ich mir einen UHD monitor zulegen, auf WQHD wirds echt eng.
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz
Du vielleicht, weil du dir immer an deiner More Curve rumspielst, du Ferkel. :d Für alle anderen gilt: Zeigt das MCT anstatt Wattman, dann muss der Screenshot nicht größer werden als Time Spy+HWiNFO. Passt locker auf FullHD.
 
Zuletzt bearbeitet:

ApolloX

Enthusiast
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
2.574
Ort
Neuss
Schweinerei. Wenn ab und an hier mal n Noob auftaucht, der kommt da auch mal durch - aber ich werd rangenommen, mit der Beißzange. Bin gespannt, was diesmal nicht passt.
--
Das war jetzt überhaupt erst mein zweiter Run mit EVC, der je durchging.

150W
TS_150W_17161.jpg
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz

ShirKhan

Tiger im Loop
Thread Starter
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.635
Ort
Südpfalz
Zuletzt bearbeitet:

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.631
Ort
Cottbus
Kann ich die Settings so übernehmen auf meine normale XTX ?
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten