Aktuelles
  • Es ist wieder Zeit für unsere jährliche Hardware-Umfrage mit der European Hardware Association. In diesem Jahr verlosen wir unter allen Teilnehmern ein 1.500 Euro-Notebook Eurer Wahl. Wir würden uns über eine breite Teilnahme freuen - Danke!

Nehalem - Infos und Fakten [3]

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

kaspar33333

Active member
Mitglied seit
18.09.2007
Beiträge
6.289
Ort
Schwarzwald
an die ASUS P6T User,

Ich frage mich ob auf der NB die Möglichkeit besteht wie beim MIIF einen Waterblock zu platzieren.

Kann einer bitte mal nen Bild von dem Bereich machen


Auf manchen Bildern sind da Schrauben zu erkennen, aber nicht genau ob man diese schwarze Blende abnehmen kann und dann nen Waterblock draufsetzen kann.
Wenn dies Vorgesehen ist evtl noch den Lochabstand.

Danke
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
skully und kaptan haben schon recht, grundsätzlich zumindest..
nur kaptan hat laut seiner signatur nicht mal einen bloomfield drin darum kann er das nicht beurteilen wann diese cpu´s stable sind.
wenn man aber weiß wo die bloomfield abkacken dann weiß man auch wann man abbrechen kann...
ich habe das volle prozedere schon durch...
abstürze kommen bei 1024 - 786 bei large... wenn das geht dann gehen die kleineren large auch durch und small geht schon komplett durch wenn nur 1024k druchläuft. der bloomfield reagiert völlig anders als die alten s775 cpu´s.
beim bloomfield wird auch bei large mehr vcore benötigt als bei small.
 

mgr R.O.G.

Active member
Mitglied seit
05.01.2008
Beiträge
8.533
Ort
Thüringen
System
Desktop System
Zockerkiste
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700K - watercooled by HK IV Pro Copper Ni
Mainboard
Asus Maximus VIII Formula - watercooled
Kühler
MoRa Pro
Speicher
2x8GB G.Skill Ripjaws-V DDR4-3200
Grafikprozessor
Asus GTX 1080Ti FE @2000 | 6000 | 0,975V - watercooled by HK IV NI-BL
Display
Asus PG279@G-Synch
SSD
256GB Samsung SSD 830 + 1TB Samsung SSD EVO 850
Soundkarte
Asus Xonar Xense
Gehäuse
Cooler Master RC-840-KKN1-GP ATC 840 - black
Netzteil
be quiet! Dark Power Pro 10 650W
Keyboard
Medion Erazer
Mouse
Logitech G400s
Betriebssystem
Win 7 x64 Pro
Webbrowser
Opera
Na dann kanns ja endlich losgehen mit Umbau. Bin schon gespannt auf deine Berichte und Benches, vor allem mit 3x280GTX + X58. Viel Spass beim basteln und testen wünsch dir :)
 

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.502
Ort
Münsterland
ich tät mir das mit dem XE nochmal überlegen, Intel plant ja schon ne neue Extreme Edition für LGA1366 :d
 

scully1234

Banned
Mitglied seit
21.01.2008
Beiträge
16.333
Ort
Thüringen
Weinen? Nicht wegen der Hardware die Du da hast.
Ist nichts dabei was ich gerne hätte.
Außerdem ist Deine Kamera kaputt. Alles so verschommen. :shot:
Hab kein kleingeld für ne vernünftige kamera bei der teuren hardware:shot:

Ausserdem war das nur die aufregung die hat meine hand zittern lassen:lol::lol:
 
Zuletzt bearbeitet:

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
lol willy...... dann kann der i965 für 250 euro verkauft werden...
ist ja bei 1000 euro neupreis ein nur kleiner wertverlust.... :p, den man eigentlich vernachlässigen kann....

sagt mal gibts immer noch keinen der min. 20 x200 oder mehr stable schafft
außer yoshi und mir... das kann doch nicht sein .... es müssen doch mehr gute i920 auf dem markt sein... oder haben wir mit unserer batch so ein riesen glück gehabt ? yoshi und ich haben ja nun schon 4.1ghz stable..
und das immer noch bei annehmbaren temps..
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
bin mal gespannt wann die ersten mit luft nen prime screen mit 200x20 zeigen....
auf die temps bin ich gespannt...
 

slash777

Banned
Mitglied seit
01.06.2007
Beiträge
3.191
Ort
Coburg
Ja, was meinst auf was ich warte :shot:

Wenn das Kit heute nicht kommt bestell ich es bei Caseking, dann ist es bis morgen zu 95% da.
 

Fire4Wire

Banned
Mitglied seit
26.02.2007
Beiträge
3.680
ist immer das gleiche spiel der nächste wird sicher ein XE 3,46GHZ sein und das letzte Topmodell vom Bloomfield ein XE 3,73GHZ

bin mir fast sicher.........
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
aber dann sollten die die kleineren auf tdp 95 watt senken... dann wird richtig lustig... denn dann wirds wieder richtgi klasse mit dem OC... ist ja jetzt auch gut.. aber dann wird noch deutlich besser denke ich..
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
@ annixp
willst ne 20 von mir haben ? :p
aber mal spass beiseite.... ich vermute das die cpu´s ne macke haben..
weil unsere tray´s ja alle gut gehen.... ist allerdings immer die gleiche batch.
die scheinen von einem sonntag-nachmittags-ausgehanzug-wafer gekommen zu sein ... :hail::hail::hail:
habe darum auch schon ne gedenkkerze angezündet....
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
ich kann die cpu natürlich verkaufen....
zu einem super sonder vorzugspreis von .... sag wir mal ....euro 439.90,-- verkaufen


wieso weniger vcore ?? jo ist klar....
 

dbode

Administrator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
04.05.2001
Beiträge
31.923
Hi Jungs, mich verwundert etwas, dass die Retail-CPUs sich jetzt doch ganz gut laufen und sich mit fast 4 GHz takten lassen.

Wer von Euch hat denn schon einen i7 920 am Start und den übertaktet bzw. mit welchen Spannungen?
Ich würde dementsprechend ein Update im nächsten Heft planen und versuchen, das mal mit Retail-CPUs nachzustellen.
 

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.502
Ort
Münsterland
Moin Dennis,

guckst du in meinem Sammelthread (Gigabyte GA-EX58-UD5), da sind alle meine Screens inkl. der Spannungen zu sehen ;)

Ansonsten findet man auch recht viele Screens in diesem Thread hier :)

Gruß
Chris
 

webwilli

Everybody lies...
Mitglied seit
02.12.2001
Beiträge
24.592
Ort
Schwabenländle...
Hi Jungs, mich verwundert etwas, dass die Retail-CPUs sich jetzt doch ganz gut laufen und sich mit fast 4 GHz takten lassen.

Wer von Euch hat denn schon einen i7 920 am Start und den übertaktet bzw. mit welchen Spannungen?
Ich würde dementsprechend ein Update im nächsten Heft planen und versuchen, das mal mit Retail-CPUs nachzustellen.
wenn ich ein Board hätte, könnte ich mithelfen ;) Aber bis zum nächsten Heft vergehen ja noch ein paar Tage...
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
Hi Jungs, mich verwundert etwas, dass die Retail-CPUs sich jetzt doch ganz gut laufen und sich mit fast 4 GHz takten lassen.

Wer von Euch hat denn schon einen i7 920 am Start und den übertaktet bzw. mit welchen Spannungen?
Ich würde dementsprechend ein Update im nächsten Heft planen und versuchen, das mal mit Retail-CPUs nachzustellen.
moin DBode

fast 4ghz ? och nö... 4ghz haben hier 4 oder 5 leute stable ... 4,1ghz haben yoshimura und ich zur zeit prime stable... wenn du screens brauchst melde dich einfach... können wir dir sicher stiften...

zu der frage der spannungen !
4ghz mit 1,344v stable / 4,1ghz mit 1,376v(yoshimura) und ich 1,392v

also wie gesagt mr. chefschreiber, wenn du unterstützung brauchst sag bescheid.
wir helfen gerne...

lieben gruss
 
Zuletzt bearbeitet:

scully1234

Banned
Mitglied seit
21.01.2008
Beiträge
16.333
Ort
Thüringen
So jungs der cuplex xt di u der 965 ist drauf auf dem board:bigok:

Muss xrobberx recht geben der cuplex ist wie für das gigabyte gemacht durch seine blaue farbe;)




Entschuldigung für die schlechten bilder hab imO nur die handycam zur hand aber es folgen noch bessere versprochen
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten