Aktuelles

Nehalem - Infos und Fakten [3]

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Classe

Member
Mitglied seit
04.11.2003
Beiträge
913
Ort
Schweden
Geld hin und Geld her,so das welche auch die grösste CPU gekauft haben finde ich gut fuer die Ausarbeit der Qualität för sich, bezueglich dem neuen INTEL I7..Also Gratuliere Euch zu dem Kauf --nur jetzt mal schnell mit den Ergebnissen rueber,so das wier auch wissen was mit den Daten los ist.Mfg......Klaus
 

Berlinrider

Ruhestand
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
29.153
Ich finde es ehrlich gesagt müßig im Nehalem Thread über den Sinn einer XE CPU zu diskutieren. Deshalb wurde der Großteil davon entfernt. :)

PS: Fortsetzung von hier.
 
Zuletzt bearbeitet:

RNeon

Active member
Mitglied seit
12.02.2007
Beiträge
7.313
Ort
München
geht denn 20 x 190??
Ja das geht zumindest komme ich ins windows und kann kurz prime anschmeissen aber trotz hoher VCore habe ich Bsods und freezes.

Das meine CPU vielleicht keine 4GHz schafft kann ich mir ja vorstellen aber das die nichtsmal 3,8GHz packt eher nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

RNeon

Active member
Mitglied seit
12.02.2007
Beiträge
7.313
Ort
München
ich kühle mit luft. mit dem Noctua Kühler also. und habe bei 20x190 wenn ich prime anschmeisse 76°C laut Realtemp. UNd kurz danach ist dann freeze und neustart
Kann das auch am Board liegen das die so schlecht läuft?
 

deepsilver

Undervolter
Mitglied seit
23.04.2006
Beiträge
14.436
So, ich habe jetzt meine 24/7 Einstellungen gefunde. :)

3.6GHz (180 x 18) mit 1.25v mit Loadline Calibration (müsste noch weniger dirn sein, das werde ich mal bei gelegenheit teste).
 

SonicDE

Member
Mitglied seit
27.11.2005
Beiträge
198
Ort
Wilhelmshaven
@RNeon

du hast doch auch die Batch 3836A381 ????

das hatte ich noch nie... gleiche produktionswoche und Los-nummer.. cool.. :eek:
 

SonicDE

Member
Mitglied seit
27.11.2005
Beiträge
198
Ort
Wilhelmshaven
na wie geil ist das denn... also meiner ist OVP und boxed von Alterna.

denke der ist echt.. :d

was für VIDs habt ihr? der hier hat 1,0625V
 
Zuletzt bearbeitet:

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.502
Ort
Münsterland
@ Sonic

identische Batches sind doch nix neues?! Die Batch sagt nur Produktionszeit und Ort aus, mehr nicht. Komisch wär
es nur wenn die CPUs die selbe S/N hätten (steht im schwarzen Kästchen) ;)
 

SonicDE

Member
Mitglied seit
27.11.2005
Beiträge
198
Ort
Wilhelmshaven
@chrisch

mich erstaunt an sich ja nicht unbedingt die woche oder der tag, sondern in dem fall die Losnummer, vielleicht kommen sie ja vom gleichen WAVER.

 
Zuletzt bearbeitet:

Ahrmeister

Active member
Mitglied seit
20.04.2004
Beiträge
1.454
Meine ist auch von Alter...., nein ja von MIX:teufel:

VID? kA liegt noch im Schrank aller WEBWILLI und ich warte auf den Kühler und das RIIE.


Schönes Warten noch:hwluxx: Gruß an Willi! Mobo schon da? und du hast auch den HK3.0 bei Rico geordert, dauert auch noch, so eine .....
 

sgd02

Active member
Mitglied seit
14.05.2006
Beiträge
3.503
na vor mitte nächste woche haben wir das RIIE nicht.
 

Ahrmeister

Active member
Mitglied seit
20.04.2004
Beiträge
1.454
Auch kein Beinbruch!

Dann rollen wir das Feld von hinten auf!:angel:


Wer macht den den passenden Thread auf?
 

SonicDE

Member
Mitglied seit
27.11.2005
Beiträge
198
Ort
Wilhelmshaven
ist euch schonmal aufgefallen das sich die angezeigte VID bei Realtemp ändert?
unter last 1,0625V leerlauf 0,9750V


haben die Core i7 zwei VIDs? oder liegt das an irgendwelchen stromspartechniken?
 

RNeon

Active member
Mitglied seit
12.02.2007
Beiträge
7.313
Ort
München
@RNeon

du hast doch auch die Batch 3836A381 ????

das hatte ich noch nie... gleiche produktionswoche und Los-nummer.. cool.. :eek:
Ja habe auch diese Batch. :) Ich bekomme einfach ned mehr als 3,6GHz stabil. mit 3,8GHz kann ich zwar booten auch ein bisschen im Windows rumspielen doch danach wenn Prime Custon starte ist ende. :(

ist euch schonmal aufgefallen das sich die angezeigte VID bei Realtemp ändert?
unter last 1,0625V leerlauf 0,9750V


haben die Core i7 zwei VIDs? oder liegt das an irgendwelchen stromspartechniken?
Habe ich auch ist normal wegen der EIST funktion. Die CPU taktet sich im IDLE runter. war bei den E0ern zumidest auch so.
 

Wolla

Member
Mitglied seit
08.02.2007
Beiträge
432
Intel: Noch schnellere Core i7 kommen im Frühjahr


Der Chiphersteller Intel wird im zweiten Quartal 2009 schneller Prozessoren seiner neuen Core i7-Linie auf den Markt bringen. Damit will man den Phenom II-CPUs von AMD entgegentreten.

Der Konkurrent wird seine neuen Chips voraussichtlich im Januar ausliefern. Intel kontert diesen Schritt mit neuen High End-Chips. So soll beispielsweise der Core i7 965 Extreme Edition im Frühjahr durch ein leistungsfähigeres Modell ersetzt werden.


Auch die herkömmlichen Core i7-Prozessoren werden demnach zeitgleich gegen schnellere Modelle ausgetauscht. Allerdings hält Intel die Spezifikationen aktuell noch streng unter Verschluss. Während die Roadmaps meist recht offen präsentiert werden, soll AMD derzeit noch keine Anhaltspunkte über die zukünftigen Konkurrenzprodukte erhalten.

Die Core i7-Prozessoren sind mit jeweils vier Rechenkernen ausgestattet. Diese verfügen über 1 Megabyte L2-Cache und arbeiten über einen integrierten Speichercontroller mit DDR3-RAM zusammen. Die Markteinführung der neuen Serie erfolgte in dieser Woche.
Evtl schon nen neues Stepping und/oder mehr Cache ? Btw ist das technisch möglich, den L2-Cache einfach so zu erhöhen ?
 

SonicDE

Member
Mitglied seit
27.11.2005
Beiträge
198
Ort
Wilhelmshaven
hmm, ware echt schade wenn bei 3,6 schluss ist. aber am board sollte es nicht liegen, da das Gigab. besser sein soll als das P6T..
 

scully1234

Banned
Mitglied seit
21.01.2008
Beiträge
16.333
Ort
Thüringen
Bei mir gibts die erste veänderung in der Signatur.

Meine Lieferung kommt auch morgen;)


Hab erstmal ne teillieferung machen lassen da der speicher noch nicht verfügbar war,hab ja hier noch corsair ram liegen.Den werd ich dann auf 1333mhz runterdrehen u die spannung senken so dürfte alles im grünen bereich bleiben:d

ist euch schonmal aufgefallen das sich die angezeigte VID bei Realtemp ändert?
unter last 1,0625V leerlauf 0,9750V


haben die Core i7 zwei VIDs? oder liegt das an irgendwelchen stromspartechniken?
Die vid sollte eigentlich ne konstante sein u gibt an mit wieviel vcore sich die cpu noch stabil betreiben lässt mit referenztakt;)
 
Zuletzt bearbeitet:

webwilli

Everybody lies...
Mitglied seit
02.12.2001
Beiträge
24.589
Ort
Schwabenländle...
Meine ist auch von Alter...., nein ja von MIX:teufel:

VID? kA liegt noch im Schrank aller WEBWILLI und ich warte auf den Kühler und das RIIE.


Schönes Warten noch:hwluxx: Gruß an Willi! Mobo schon da? und du hast auch den HK3.0 bei Rico geordert, dauert auch noch, so eine .....
richtig. Board und Kühler fehlt noch :wall:

Kein Mobo in Sicht... Wir müssen warten warten warten...
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten