Aktuelles

[Sammelthread] Mozilla Firefox

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

ashantus

Active member
Mitglied seit
27.01.2005
Beiträge
2.305
moin,
nachdem nun der RC1 raus ist, habe ich mal peacekeeper laufen lassen.

ergebnis sind 5269 punkte. sys siehe sig.

persönlicher eindruck: deutlich schneller als 3.6. die meisten applikationen laufen sofort.
 
Zuletzt bearbeitet:

Grummel

Active member
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
HAMMER! Das Ding ist schnell geworden.

Und ich bin erstaunt, wie problemlos die Installation von statten ging. Ich habe den RC in einen neuen Ordner installiert und trotzdem hat er automatisch meine Bookmarks und Add-Ons übernommen. Sogar meine Mausgestensteuerung funktionierte auf Anhieb und der Cache ist weiterhin auf die Ramdisk ausgelagert. Traumhaft. :love:
 
Zuletzt bearbeitet:

JackBauer

Banned
Mitglied seit
26.04.2008
Beiträge
1.149
joa, net schlecht bisher...jedenfalls schneller als der 3.6er

mal ein bisschen testen - 3 addons gehen bisher nicht - das ist ein guter schnitt bei 12 addons
 

klink

Member
Mitglied seit
15.01.2006
Beiträge
854
HAMMER! Das Ding ist schnell geworden.

Und ich bin erstaunt, wie problemlos die Installation von statten ging. Ich habe den RC in einen neuen Ordner installiert und trotzdem hat er automatisch meine Bookmarks und Add-Ons übernommen. Sogar meine Mausgestensteuerung funktionierte auf Anhieb und der Cache ist weiterhin auf die Ramdisk ausgelagert. Traumhaft. :love:
Es Spielt keine Rolle wo du FF installierst, FF4 benutzt dein altes Profil. ;)
 

Grummel

Active member
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Yepp, und das sogar obwohl ich mein Profil auf einer Ramdisk liegen habe. D.h. der neue Firefox übernimmt auch alle Einstellungen, die man "zu Fuß" an der Konfiguration vorgenommen hat.

Ich habe gerade mal den Java-Script SunSpider Benchmark gemacht und der Wert hat sich schon drastisch verbessert: von 670ms (3.6) ist die Zeit auf 208ms (4.0 RC) gesunken. Was nun auch auf Augenhöhe mit anderen Browsern liegt.

Im Peacekeeper Benchmark erreiche ich mit dem dem RC nur knapp über 5000 Punkte - da gibt es wohl Browser, die deutlich mehr erreichen.
 
Zuletzt bearbeitet:

noTgonna

Active member
Mitglied seit
12.11.2006
Beiträge
1.521
Ort
Frankfurt Main
mal ne frage,
kann man den 4er RC einfach über den aktuellen 3er drüber installieren und bleiben alle einstellungen, passwörter, bookmarks, etc erhalten? was passiert wenn die final rauskommt? muss man dann die RC deinstallieren oder kommt die drüber und alles läuft wie gewohnt weiter?
 

Sigma123

Active member
Mitglied seit
05.07.2009
Beiträge
1.125
Bei mir hat das so funktioniert. Einfach über den 3er installiert und gut war. Im 4er ist aber auch Firefox sync gleich integriert, damit kann man alles sichern oder eben synchron halten.
 

Herby

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
3.834
Man kann auch den alten Deinstallieren und den 4er installieren und alles bleibt erhalten, wenn man seine Profildaten nicht löscht. (Was man extra anklicken müsste.)

Ansonsten updatet sich der 4er RC direkt entweder auf den RC2, oder halt auf die Final, der Speicherort ist ja schon einfach nur noch "Mozilla Firefox" und nicht mehr "Mozilla Firefox Beta xy".
 

Techlogi

Well-known member
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
7.866
Ort
Lübeck
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Laptop
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 3700X @4.2Ghz allcore
Mainboard
Asus Crosshair VI Hero
Kühler
Boxed / Morpheus + 2x eloop
Speicher
4x8gb Corsair Vengeance LPX 3600 CL18
Grafikprozessor
Radeon 5700XT Ref. @2ghz @1.075v
Display
Dell U2713HM + 2x U2412M
SSD
Samsung 970 Evo 250gb + Sandisk Ultra II 960gb
HDD
n/a
Opt. Laufwerk
n/a
Soundkarte
Asus Xonar DGX
Gehäuse
Antec P182 ohne Midplate
Netzteil
be quiet! Straight Power 10-CM 500W
Keyboard
Logiteh Illuminated
Mouse
Logitech MX518 Refresh
Betriebssystem
Win10 x64 EN
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Aquacomputer Quadro
Ist schon was bzgl. Firefox2-Theme bekannt?
 

Grummel

Active member
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Ich habe gerade mal den FF 4 (RC1) mit Iron 10 (Chrome ohne Googles Datensammler) verglichen:

SunSpider Bench:
FF 208ms
Iron 234ms

Peackeeper Bench:
FF 5.104 Punkte
Iron 11.761 Punte

Bildgröße (vertikal):


Der FF nutzt dabei eine custom userChrome.css, die ich im Internet gefunden habe. OS ist XP mit Microsofts Zune Theme.
 

van

Active member
Mitglied seit
27.12.2003
Beiträge
6.546
Ort
Bielefeld
Weiß jemand wieviel RAM der alte FF gegenüber dem 4er belegt?
Ich hab mir den 4er jetzt installiert, aber leider geht nun der alte 3.6.15 nicht mehr.

Aber bis jetzt ist der neue ganz gut find ich... mal sehn ob der mir auch abstürzt.
 

TaZ

Active member
Mitglied seit
11.07.2004
Beiträge
1.004
Ort
Paderborn
Adblock Plus funktioniert
Bei Fasterfox kann man die Einstellungen nicht öffnen. Downloadhelper funktioniert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Atomfrosch

Active member
Mitglied seit
25.01.2007
Beiträge
1.180
Ort
Mönchengladbach
Bei mir funktioniert diese neue tolle durchsichtige Titelleiste nicht, die bleibt einfach schwarz. :fresse:

Rest (FxIf 0.4.3, NoScript,...) geht und er scheint sogar schneller geworden zu sein. *gg*
 

TaZ

Active member
Mitglied seit
11.07.2004
Beiträge
1.004
Ort
Paderborn
Bei mir auch, aber das liegt daran das ich das Aero Design bei Win7 angepasst habe. Ist das bei dir auch der Fall?
 

Bob.Dig

​
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.692
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Bin auch mal gespannt. Die eine Beta, die ich getestet hatte, fand ich sehr enttäuschend. Aber nach den jüngsten Vorschusslorbeeren scheint ja wieder alles möglich. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Roach13

Computersüchtig
Mitglied seit
17.07.2004
Beiträge
23.212
Ort
Laupheim
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8500
Mainboard
ASRock Fatal1ty B360 Gaming K4
Kühler
Thermalright True Spirit 140
Speicher
Corsair Vengeance LED 16 GB DDR4-2666
Grafikprozessor
Palit GTX 1070 JetStream
Display
Philips 272G5DYEB G-SYNC
SSD
Samsung SSD 850 Evo 512 GB
Soundkarte
Creative Sound Blaster Z
Gehäuse
Lancool K7
Netzteil
Enermax Platimax D.F. 500W
Keyboard
Logitech G15
Mouse
Logitech MX518
Betriebssystem
Win 10 Home x64
mach ihn mir gleich mal drauf hier auf den rechner in der arbeit :)

---------- Beitrag hinzugefügt um 14:47 ---------- Vorheriger Beitrag war um 14:32 ----------

so ist drauf... läuft gut :)
 

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.753
Ist doch schon bekannt ;)

Habe ihn gerade installiert. Ohne Menüleiste komme ich nicht klar. Mich nevt schon, dass ich den Text der aktuell geöffneten Seite nicht in der Leiste des Fensters sehen kann. Desweiteren finde ich dann das öffnen der Favoriten umständlich.
 

Schmitti

Active member
Mitglied seit
06.02.2005
Beiträge
1.521
weiss einer warum die Tabs jetzt nicht mehr gespeichert werden, er will die immer schliessen und warnt davor.
Die option Speichern und Beenden habe ich nicht mehr .....

Ahhh ich habs gefunden...Danke trotzdem
 
Zuletzt bearbeitet:

Bentiedem

New member
Mitglied seit
20.03.2011
Beiträge
12
Ort
Tübingen
Nutzt ihr schon die 64 Bit Variante? Ich habe gelesen, dass sie viele Erweiterungen noch nicht unterstützt.
 

Jester

Active member
Mitglied seit
09.02.2003
Beiträge
2.121
Ort
Bayern
Muss man eigendlich beim IE9 und FF4 (jeweils Final) noch das Java extra Installieren damit Java dargestellt wird? Ich habe gelesen das beide Browser eine "eigene" Javaengine mit eingebaut haben, deshalb meine Frage bezüglich des Java.
Wenn man es nicht mehr bräuchte würde ich es deinstallieren ;).
 

Roach13

Computersüchtig
Mitglied seit
17.07.2004
Beiträge
23.212
Ort
Laupheim
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8500
Mainboard
ASRock Fatal1ty B360 Gaming K4
Kühler
Thermalright True Spirit 140
Speicher
Corsair Vengeance LED 16 GB DDR4-2666
Grafikprozessor
Palit GTX 1070 JetStream
Display
Philips 272G5DYEB G-SYNC
SSD
Samsung SSD 850 Evo 512 GB
Soundkarte
Creative Sound Blaster Z
Gehäuse
Lancool K7
Netzteil
Enermax Platimax D.F. 500W
Keyboard
Logitech G15
Mouse
Logitech MX518
Betriebssystem
Win 10 Home x64
Oben Unten