Aktuelles

[Sammelthread] Mozilla Firefox

Bentiedem

New member
Mitglied seit
20.03.2011
Beiträge
12
Ort
Tübingen
Die gibt es wohl nicht mehr. Ist aber bei den heutigen Geschwindigkeiten doch kaum wichtig, oder? Ich zumindest habe nie auf sie geachtet.

Was der Browser gerade lädt, sieht man jetzt rechts unten über der Addon-Leiste.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

AW312

Active member
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
2.056
Da ich bisher nix gefunden habe, und "about:config" beim Tabs "Menü" auch nicht weitergeholfen hat. Weiß jemand, wie man die Größe der Tabs wieder kleiner bekommen kann?
 

Grummel

Active member
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Evtl. kann man so etwas in einer userChrome.css definieren. Damit kann man das Aussehen des FF jedenfalls recht stark ändern.
 

Noiseless

Active member
Mitglied seit
05.07.2005
Beiträge
1.406
Ich war neugierig und habe mir gerade mal die RC2 gezogen. Der Seitenaufbau ist wirklich viel schneller geworden. Aber im Peacekeeper Benchmark hat der Firefox ja überhaupt gar keine Schnitte gegen Chrome und IE9. Ist das Ergebnis bei euch auch so deutlich?


Chrome : 7494
IE9: 4772
Firefox: 3743
 
Zuletzt bearbeitet:

Neo4096

Active member
Mitglied seit
16.05.2003
Beiträge
1.678
jemand ne idee wo der ladebalken hin ist ?
Da ich bisher nix gefunden habe, und "about:config" beim Tabs "Menü" auch nicht weitergeholfen hat. Weiß jemand, wie man die Größe der Tabs wieder kleiner bekommen kann?
Schaut euch mal das Add on Tab Mix Plus an, da kann man im Tab den Ladebalken anzeigen lassen und man kann die Größe der Tabs festlegen, bzw. Tabs in meheren Reihen anzeigen lassen:

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/tab-mix-plus/
 

Christoph1984

Active member
Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
2.916
Habe mir eben auch die (hoffentlich) finale Version installiert.
Die meisten Add-ons sind in der aktuellen Version kompatibel. Leider aber nicht die Google Toolbar. Schade. Hoffentlich kommt da bald ein Update. Die brauch ich dringend.
Ansonsten muss ich sagen, bin ich positiv überrascht vom 4. Firefox. Eine etwas ältere Beta hat mir gar nicht gefallen. Aber nun sieht mein Firefox fast wieder so aus wie der alte 3.6er, nur dass er jetzt schneller ist.
Wie sind denn so eure Erfahrungen mit der Sync-Funktion?
Ich hatte sie schon mal in einer früheren Firefox-Version in Benutzung. Leider lief das Add-on damals irgendwann nicht mehr sehr zuverlässig, so dass ich zu Xmarks gewechselt bin. Nun bin ich mir nicht ganz sicher, welche der beiden Sync-Programme ich in Zukunft benutzen soll. 100% überzeugt bin ich von Xmarks nämlich auch nicht. :d Welche Sync-Funktion favorisiert ihr so?
 

Grummel

Active member
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Aber im Peacekeeper Benchmark hat der Firefox ja überhaupt gar keine Schnitte gegen Chrome und IE9. Ist das Ergebnis bei euch auch so deutlich?
Ja, sieht bei mir genauso aus:

,

Vom IE kann ich unter XP nur den 8er verwenden und das ist eine richtige Gurke: :fresse:



Dafür geht der FF4 im SunSpider Bench allerdings ab wie ein Zäpfchen und lässt die anderen Browser - inkl Chrome/Iron - dort stehen:

Code:
============================================
RESULTS (means and 95% confidence intervals)
--------------------------------------------
Total:                 207.7ms +/- 1.1%
--------------------------------------------

  3d:                   35.9ms +/- 3.6%
    cube:               14.3ms +/- 7.8%
    morph:               7.7ms +/- 4.5%
    raytrace:           13.9ms +/- 1.6%

  access:               26.4ms +/- 2.6%
    binary-trees:        4.1ms +/- 9.9%
    fannkuch:           11.4ms +/- 3.2%
    nbody:               5.6ms +/- 6.6%
    nsieve:              5.3ms +/- 6.5%

  bitops:               11.6ms +/- 4.3%
    3bit-bits-in-byte:   0.5ms +/- 75.3%
    bits-in-byte:        5.7ms +/- 6.1%
    bitwise-and:         1.4ms +/- 26.4%
    nsieve-bits:         4.0ms +/- 0.0%

  controlflow:           1.8ms +/- 16.7%
    recursive:           1.8ms +/- 16.7%

  crypto:               13.7ms +/- 4.3%
    aes:                 7.4ms +/- 5.0%
    md5:                 3.3ms +/- 10.5%
    sha1:                3.0ms +/- 0.0%

  date:                 28.8ms +/- 2.0%
    format-tofte:       14.3ms +/- 2.4%
    format-xparb:       14.5ms +/- 3.5%

  math:                 21.6ms +/- 2.8%
    cordic:              7.1ms +/- 5.7%
    partial-sums:        8.0ms +/- 0.0%
    spectral-norm:       6.5ms +/- 5.8%

  regexp:               10.5ms +/- 3.6%
    dna:                10.5ms +/- 3.6%

  string:               57.4ms +/- 1.3%
    base64:              3.4ms +/- 10.9%
    fasta:              10.8ms +/- 2.8%
    tagcloud:           17.6ms +/- 2.8%
    unpack-code:        18.4ms +/- 2.0%
    validate-input:      7.2ms +/- 4.2%
 

JackBauer

Banned
Mitglied seit
26.04.2008
Beiträge
1.149
mal die Liste was bei mir funktioniert an Addons:

Adblock Plus
All-in-One-Sidebar
Apture Highlights
Copy Link URL
Download Statusbar
DownloadHelper
Easy Youtube Video Downloader
Fast Dial
Personas
Secure Login

Derzeit noch nicht funktionsfähig:

Multi-Row Bookmarks Toolbar
Smart Bookmarks Bar
 

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
26.913
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
about:config

neues boolean

extensions.checkCompatibility.4.0

und auf false stellen

somit laufen die meisten plugins wieder
 

Whitecker007

Active member
Mitglied seit
14.07.2008
Beiträge
19.160
Habs mir auch mal draufgemacht,nachdem man die hardware beschleunigung raus macht ist die schrift auch gut leserlich,aber erstmal echt ungewohnt.
Auch das oben jetzt dieser ladebalken weg ist schon komisch irgendwie.
 

Herby

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
3.834
Mal eine ganz andere Frage. In der Adressleiste ist ja jetzt mehr oder weniger der Reloadbutton integriert, aber wie genau hat sich mir noch nicht erschlossen.



Wenn ich den Reloadbutton direkt rechts daneben setze, ist er in der Adressleiste vorhanden, allerdings halt auch der extra Reloadbutton, den ich dann nicht mehr bräuchte.

Wie bekomme ich das hin, dass er nur noch in der Adressleiste angezeigt wird und nicht mehr als extra Button? Bzw. was sind da die Richtlinien für?
 

Anhänge

ReWi

Active member
Mitglied seit
05.02.2003
Beiträge
1.211
Ort
Zürich
Den 4.0 gibts ja nicht über die interne Update-Funktion.

Kann man den 4.0er drüber installieren oder sollte man den 3.6.x.x erst de-installieren?
 

akoch

Active member
Mitglied seit
17.07.2007
Beiträge
1.046
Ort
NRW
Drüberinstallieren, dann werden die Einstellungen / Bookmarks übernommen.
 

Eddy_MX

Active member
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.406
auf der offiziellen firefox-seite kann man nur den 3.6.15 herunterladen; auf chip.de wird der 4 final angeboten, jedoch handelt es sich hierbei um den rC1.. offiziell gibt es den finalen 4 noch nicht, oder?
 

GreenStorm

Active member
Mitglied seit
30.06.2007
Beiträge
2.939
Drüberinstallieren hat bei mir geklappt, die Session wird komplett übernommen - im Setup steht dann auch "Upgrade"

___
Ich bin vermutlich nicht der einzige, den die Schriftdarstellung irgendwie stört ? FF4 scheint die Kantenglättungseinstellung des Systems (ClearType) nicht zu übernehmen.. und direkt parallel auf dem Notebook gefaellt mir die des FF3.6 einfach besser.. any solutions ?

auf der offiziellen firefox-seite kann man nur den 3.6.15 herunterladen; auf chip.de wird der 4 final angeboten, jedoch handelt es sich hierbei um den rC1.. offiziell gibt es den finalen 4 noch nicht, oder?
Den RC2 gibts auf dem FTP von Mozilla zu laden, der ist der Final. Final wird heute auch noch offiziell released, wird aber wohl keine Änderungen mehr geben, nur halt das RC-Label weg.
 
Zuletzt bearbeitet:

ReWi

Active member
Mitglied seit
05.02.2003
Beiträge
1.211
Ort
Zürich
about:config

neues boolean

extensions.checkCompatibility.4.0

und auf false stellen

somit laufen die meisten plugins wieder
about:config ist klar (in die URL-Leiste eingeben)

Nur was ist mit "neues boolean" gemeint? Ich sehe in der Liste jedenfalls kein "extensions.checkCompatibility.4.0".
Thx

edit: Ach so, soll man den Eintrag selber anlegen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Herby

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
3.834
In der Config auf die weiße Hintergrundfläche rechtsklicken, dann "Neu" und "Boolean" auswählen, dort halt als Eigenschaftsnamen "extensions.checkCompatibility.4.0" eingeben und den neuen Schlüssel dann auf "false" stellen.
 

ReWi

Active member
Mitglied seit
05.02.2003
Beiträge
1.211
Ort
Zürich
Ich habe mehrere Erweiterungen, die danach noch deaktiviert sind - wie aktiviere ich die denn wieder?
Thx

edit: Ich musste den Eintrag noch ein 2. Mal anlegen, dann konnte ich die Erweiterungen deaktivieren und wieder aktivieren, super
 
Zuletzt bearbeitet:

bawder

Active member
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.071
ich möchte, dass der firefox 4 so aussieht wie der 3.6, ansonsten hab ich kein interesse an einen wechsel :(

es soll schnell und einfach gehen und nicht klicki-bunti
 

A8NSLIDELUXE

Active member
Mitglied seit
08.03.2006
Beiträge
4.021
Ein paar kurze Fragen zu FF4:

1. Kann ich die Schrift lesbar machen, ohne auf die Hardwarebeschleunigung zu verzichten?

2. Nochmal zur Schrift: Wie kann ich das gleiche Schriftbild einstellen wie bei FF3.6?

3. Generell: Ist es möglich, FF4 so einzurichten, dass die Oberfläche FF3.6 entspricht? Falls ja, wie geht das?

4. IETab2 funktioniert bei mir nicht mehr, obwohl es eigentlich unter FF4 laufen sollte. Es werden schlicht keine Seiten geöffnet. Bin ich der einzige mit dem Problem?

5. FF4 erscheint nun nach dem Start immer auf dem zweiten Monitor. Bisher war es so, dass das Fenster immer auf dem Monitor erschienen ist, auf dem es zuletzt geschlossen wurde. Wie kann ich das wieder so einstellen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Christoph1984

Active member
Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
2.916
Ein paar kurze Fragen zu FF4:

1. Kann ich die Schrift lesbar machen, ohne auf die Hardwarebeschleunigung zu verzichten?

2. Nochmal zur Schrift: Wie kann ich das gleiche Schriftbild einstellen wie bei FF3.6?

3. Generell: Ist es möglich, FF4 so einzurichten, dass die Oberfläche FF3.6 entspricht? Falls ja, wie geht das?

4. IETab2 funktioniert bei mir nicht mehr, obwohl es eigentlich unter FF4 laufen sollte. Es werden schlicht keine Seiten geöffnet. Bin ich der einzige mit dem Problem?

5. FF4 erscheint nun nach dem Start immer auf dem zweiten Monitor. Bisher war es so, dass das Fenster immer auf dem Monitor erschienen ist, auf dem es zuletzt geschlossen wurde. Wie kann ich das wieder so einstellen?
Als IE Tab funktioniert dieses Add-on bei mir: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/ie-tab-2-ff-36/

1. Würde mich auch interesieren. Ich hab die Hardwarebeschleunigung erst mal ausgeschaltet.
 
Oben Unten