Aktuelles

[Sammelthread] Mozilla Firefox

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

mGa

Active member
Mitglied seit
07.01.2004
Beiträge
3.534
Danke, bei mir hat es auch geholfen. Nur dann habe ich ja damit gerade das deaktiviert für was der neue Firefox so wichtig ist, oder?
 

Bob.Dig

​
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.691
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Scheint nur 8800GTS Besitzer zu betreffen. ;)
 

mGa

Active member
Mitglied seit
07.01.2004
Beiträge
3.534
Ich hab Firefox aufm Laptop mit ner HD4570 ^^
 

Bob.Dig

​
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.691
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Oops. ;)

Hab ihr irgendwas mit Cleartype verstellt? So sieht der Fehler zumindest aus. Oder liegt mal wieder an den Defaults im ATI-Treiber.
 

mGa

Active member
Mitglied seit
07.01.2004
Beiträge
3.534
Ich hab bezüglich Schriften garnichts verstellt ... :(
 

Bob.Dig

​
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.691
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Mir gefällt die neue Bedienerführung nicht, bin wieder zurück. ;)
 

hwl-sL

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.06.2008
Beiträge
13.783
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X 8x 3.60GHz
Mainboard
ASRock X570 Phantom Gaming 4 AMD X570
Kühler
be quiet! Pure Rock Slim
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT V2 DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit 32GB
Grafikprozessor
Gainward GeForce RTX 2080 SUPER Phantom 8GB
Display
Dell S2716DG
SSD
Crucial P1 NVMe M.2 2280 1000GB
Gehäuse
be quiet! Pure Base 600
Netzteil
be quiet! Straight Power 11 Modular 650W
Keyboard
Kingston HyperX Alloy Origins
Mouse
Kingston HyperX Pulsefire Dart
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Professional
Webbrowser
Google Chrome
Beim ersten Starten nach dem System-Boot dauert das Öffnen der BETA gut 30 Sekunden. In der Zeit scheint sich der Browser aufzuhängen - als Plugin ist nur AdBlock+ und der Flashplayer 10.1 installiert. Allzu viele Lesezeichen habe ich nicht, der Cache wird nach jedem Beenden geleert. Ist das Problem bekannt? Nutze Windows 7 64 Bit.
 

Herby

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
3.834
Also bei mir fast augenblicklich da...

Dauert der abgesicherte Modus ebenso lang?
 

hwl-sL

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.06.2008
Beiträge
13.783
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X 8x 3.60GHz
Mainboard
ASRock X570 Phantom Gaming 4 AMD X570
Kühler
be quiet! Pure Rock Slim
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT V2 DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit 32GB
Grafikprozessor
Gainward GeForce RTX 2080 SUPER Phantom 8GB
Display
Dell S2716DG
SSD
Crucial P1 NVMe M.2 2280 1000GB
Gehäuse
be quiet! Pure Base 600
Netzteil
be quiet! Straight Power 11 Modular 650W
Keyboard
Kingston HyperX Alloy Origins
Mouse
Kingston HyperX Pulsefire Dart
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Professional
Webbrowser
Google Chrome
Ja, stelle da keinen großen Unterschied fest.
Ist aber nicht weiter tragisch, da nur Firefox hängt. Während der Ladezeit ist der Laptop ja weiter nutzbar, von daher.. ;)
 

Rondrian

Member
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
270
moin,

ich nutze die prerelease der beta 8 x64
Ich habe folgendes Problem:
Bei meinem alten Firefox konnte ich unten in der Leiste den kompletten link/befehl sehen, der ausgeführt wird, wenn ich einen link klicken würde. jetzt zeigt er mir den Anfang in der Adress-leiste an, aber nicht alles - das stört mich! Wie kann ich das ändern, dass ich wieder meine leiste habe?
 

Odi waN

Banned
Mitglied seit
07.02.2006
Beiträge
1.449
Ort
Frankfurt/Oder
Also bis jetzt haut mich die beta nicht vom Hocker. Habe jetzt nur mal als Anhaltspunkt Peacekeeper genommen und habe folgende Werte:

FF 4.0b7


Chrome 9


MFG
 

Herby

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
3.834
Bei meinem alten Firefox konnte ich unten in der Leiste den kompletten link/befehl sehen, der ausgeführt wird, wenn ich einen link klicken würde. jetzt zeigt er mir den Anfang in der Adress-leiste an, aber nicht alles - das stört mich! Wie kann ich das ändern, dass ich wieder meine leiste habe?
Das weiß ich bisher leider auch noch nicht.

Also bis jetzt haut mich die beta nicht vom Hocker.
Immerhin inzwischen Browser Nr. 3 von der Geschwindigkeit her, aber an Chrome und Opera kommt man noch lange nicht ran.
 

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.208
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon II X3 450 @ X4 650 (Propus) @ 3,5/ 3,5/ 3,25/ 3,25 Ghz
Mainboard
ASRock 870 Extreme3
Kühler
Scythe Mugen 2 Rev. B @ ~620 RPM
Speicher
4x4 GB A-Data Value DDR3-1333 CL9 Kit
Grafikprozessor
Gigabyte GeForce GT 1030 (passiv)
Display
AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
SSD
SK Hynix Canvas SL308 120GB
HDD
Samsung HD154UI 1,5TB, Seagate BarraCuda Compute 1TB, Samsung HD501LJ 500GB
Opt. Laufwerk
ASUS DRW-1814BLT SATA
Soundkarte
M-Audio Delta Audiophile 2496
Gehäuse
Lian Li PC-7 SE @ 1x NB-BlackSilentFan XL1 @ ~700 RPM
Netzteil
Seasonic S12 380W @ NB-BlackSilentFan XL1 @ ~ 650 RPM
Keyboard
Logitech K310
Mouse
Sharkoon FireGlider
Betriebssystem
Windows 10 Home x64 @ WinReducer
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
Fluid Audio F5 Speaker & Fluid Audio DS 5 Stands
Bei meinem alten Firefox konnte ich unten in der Leiste den kompletten link/befehl sehen, der ausgeführt wird, wenn ich einen link klicken würde. jetzt zeigt er mir den Anfang in der Adress-leiste an, aber nicht alles - das stört mich! Wie kann ich das ändern, dass ich wieder meine leiste habe?
Das ist eine Neuerung, die leider eher verschlechtert (natürlich Ansichtssache). Die Status-Leiste heißt nun "Add-on-Leiste" und ist standard-mäßig ausgeblendet. Per Rechtsklick und Haken-setzen kann man sie oben in der Toolbar aktivieren. Allerdings werden dann nun nur noch Links angezeigt. Symbole von Erweiterungen, etc. gibt es nicht mehr.

Abhilfe schafft da das Add-on Status-4-Evar. Dieses bringt die Status-Leiste wieder komplett zurück inkl. Links und Icons, wie man es aus Version 3.6 kennt.

Ansonsten gibt es noch das Add-on Linkadressen-Anzeige, welches im Chrome-Style nur bei Aktivität den Link in einem Tooltip anzeigt.

LG
 
Zuletzt bearbeitet:

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.208
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon II X3 450 @ X4 650 (Propus) @ 3,5/ 3,5/ 3,25/ 3,25 Ghz
Mainboard
ASRock 870 Extreme3
Kühler
Scythe Mugen 2 Rev. B @ ~620 RPM
Speicher
4x4 GB A-Data Value DDR3-1333 CL9 Kit
Grafikprozessor
Gigabyte GeForce GT 1030 (passiv)
Display
AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
SSD
SK Hynix Canvas SL308 120GB
HDD
Samsung HD154UI 1,5TB, Seagate BarraCuda Compute 1TB, Samsung HD501LJ 500GB
Opt. Laufwerk
ASUS DRW-1814BLT SATA
Soundkarte
M-Audio Delta Audiophile 2496
Gehäuse
Lian Li PC-7 SE @ 1x NB-BlackSilentFan XL1 @ ~700 RPM
Netzteil
Seasonic S12 380W @ NB-BlackSilentFan XL1 @ ~ 650 RPM
Keyboard
Logitech K310
Mouse
Sharkoon FireGlider
Betriebssystem
Windows 10 Home x64 @ WinReducer
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
Fluid Audio F5 Speaker & Fluid Audio DS 5 Stands

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.208
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon II X3 450 @ X4 650 (Propus) @ 3,5/ 3,5/ 3,25/ 3,25 Ghz
Mainboard
ASRock 870 Extreme3
Kühler
Scythe Mugen 2 Rev. B @ ~620 RPM
Speicher
4x4 GB A-Data Value DDR3-1333 CL9 Kit
Grafikprozessor
Gigabyte GeForce GT 1030 (passiv)
Display
AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
SSD
SK Hynix Canvas SL308 120GB
HDD
Samsung HD154UI 1,5TB, Seagate BarraCuda Compute 1TB, Samsung HD501LJ 500GB
Opt. Laufwerk
ASUS DRW-1814BLT SATA
Soundkarte
M-Audio Delta Audiophile 2496
Gehäuse
Lian Li PC-7 SE @ 1x NB-BlackSilentFan XL1 @ ~700 RPM
Netzteil
Seasonic S12 380W @ NB-BlackSilentFan XL1 @ ~ 650 RPM
Keyboard
Logitech K310
Mouse
Sharkoon FireGlider
Betriebssystem
Windows 10 Home x64 @ WinReducer
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
Fluid Audio F5 Speaker & Fluid Audio DS 5 Stands
Am einfachsten wäre es den Portable Firefox zu benutzen. Dank dem "FirefoxLoader" kann man auch mehrere Firefox-Instanzen gleichzeitig laufen lassen.
 

KGM11

Active member
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
1.318
Ansonsten eben in ein separates Verzeichnis installieren, am Ende der Installation aber nicht automatisch starten lassen sondern per Hand den Profilmanager aufrufen (firefox.exe -P) und ein eigenes Profil für die Beta anlegen. Verknüpfungen für beide Firefoxe anpassen so dass sie immer nur mit ihrem eigenen Profil gestartet werden (also etwa "firefox.exe -P Standard" und "firefox.exe -P ff4beta" oder wie auch immer eure Profile benannt sind).
 

Yosha

Member
Mitglied seit
05.07.2009
Beiträge
303
Kann man sich die Gruppen auch als Tabs anzeigen lassen? Ich bin das vom GroupTabManger gewöhnt und finde das ganz angenehm. ;)
 

PainDeluxe

Member
Mitglied seit
13.03.2010
Beiträge
976
So auch mal installiert und direkt die alte 3.6 runter.
Was ich nun besser finde ist die HW Beschleunigung. Endlich ruckelt es nimmer wenn ich zb hier im Luxx Zoome und scrolle (kann im Standard die schrifft so schlecht lesen:d)

---------- Beitrag hinzugefügt um 19:11 ---------- Vorheriger Beitrag war um 17:38 ----------

Man wie kann ich dafür sorgen dass FF 4 in meiner Task leiste bei tabs nich mehrer unter ff zeichen inner taskleiste hatt siehe bild



Ach Problem Gelöst kann man in Optionen ausmachen:d
 
Zuletzt bearbeitet:

Herby

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
3.834
Alles zur Beta 10 eingefügt im ersten Post.
 

mGa

Active member
Mitglied seit
07.01.2004
Beiträge
3.534
Yeah, nun ist die Schrift nicht mehr verschwommen, wenn man die Hardwarebeschleunigung anmacht :)
 
Oben Unten