Aktuelles

[Sammelthread] Der DSLR Stammtisch

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.793
Ort
Bremen
okay, danke :)

Stelle aktuell fest, dass ich, seit ich das 28er habe eben nur noch dieses nutze. Bin aktuell am überlegen ob ich das 28-75 wieder abstoße und damit bisschen Geld für irgendwann ein 135er oder vergleichbares zu lagern. So eine Brennweite vermisse ich wirklich immer mehr, stelle ich fest.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

kmwteam

Enthusiast
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
3.996
Ort
Holzgerlingen
Wenn du die Flexibilität nicht brauchst, dann kann man das natürlic machen.
Da man aber für das 28-75 nicht wirklich viel bekommt, würde ich es als Sicherheit behalten.
Aber am Ende ist es deine Überlegung. ;)

Gruß
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.793
Ort
Bremen
Naja... als azubi sind 180€ haben oder nicht haben schon ne Menge ;)
 

kmwteam

Enthusiast
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
3.996
Ort
Holzgerlingen
Aber ein 135er 2.0 kaufen ;)
Ich würde es so lange behalten bis du das Geld für das 135er zusammen hast oder dir die 180€ noch fehlen.
Dann kannst du immer noch Nägel mit Köpfen machen.
Das Teil bekommt man immer für die 180€ weg.

Gruß
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.793
Ort
Bremen
auch wieder wahr. Mal sehen wann, ob und wenn wie ich das mache. Vermutlich ist habenwollen wieder viel größer als der Bedarf danach :d
 

kmwteam

Enthusiast
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
3.996
Ort
Holzgerlingen
Ich denke einfach wenn du es jetzt verkaufst, wird es vielleicht doch wo anders reinfließen und du hast für ein 135er 2.0 nichts gewonnen.
Ein scharfes 135er ist schon was feines und wenn ich nicht das Tamron hätte, auch eine ALternative für mich.
135mm sind für People einfach ne tolle Brennweite an KB.

Gruß
 

Dark Lord

Semiprofi
Mitglied seit
23.05.2004
Beiträge
6.772
Ort
Da wo der Pfeffer wächst
Hatte schonmal jemand das Problem das sich ein einzelner Fokuspunkt verabschiedet hat?
Also er arbeitet noch und gibt es akustisch wieder, aber blinkt nicht mehr rot auf.

Die anderen tun es noch, betrifft nur den mittleren. Natürlich den wichtigsten :fresse:
Und natürlich auch im Urlaub..
 

Dr Casemod

Semiprofi
Mitglied seit
13.06.2002
Beiträge
10.876
Ort
Neukirchen-Vluyn
gerne

Danke für den Tip :) habs auch bestellt :) Wo hast du denn angerufen ?
dinge die google gehören zu googlen ist natürlich die Königsdisziplin ;)
https://support.google.com/nikcollection/contact/nik_c2c?rd=1

Da steht was von Elements... geht das auch für die normalen? CS6 z.b?
japp - bekommst nen Link zum Download der kompletten suite, win und mac, mit automaitschen updates. ich hab ihm telefon gesagt, dass ich LR5 nutze...
installiert habe ich es noch nicht
 

MrWahoo

Redakteur Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.600
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Opt. Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox
Hatte schonmal jemand das Problem das sich ein einzelner Fokuspunkt verabschiedet hat?
Also er arbeitet noch und gibt es akustisch wieder, aber blinkt nicht mehr rot auf.

Die anderen tun es noch, betrifft nur den mittleren. Natürlich den wichtigsten :fresse:
Und natürlich auch im Urlaub..
Ja, bei meiner 5D habe ich das auch - aber nur ein Eck ist dunkel. Natürlich irgendwie ärgerlich, aber so lange es tut ... :)
 

holler

Semiprofi
Mitglied seit
06.10.2010
Beiträge
2.363
Gibt es eigentlich für Nik auch Updates? Hab die Suite schon vor längerer Zeit mal gekauft und installiert...
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.793
Ort
Bremen
@kmw: hast auch wieder recht... sollte schon zeitnah passieren :d

casemod: Danke für die Info :)
 

kmwteam

Enthusiast
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
3.996
Ort
Holzgerlingen
Ein Weg um nach Updates zu suchen:

Nik Plugin

Bild öffnen
Color Efex Pro 4 starten
Unten links auf Einstellungen
Software und Updateeinstellungen
Jetzt nach Aktualisierungen suchen

Gruß
 

Zero2Cool

Enthusiast
Mitglied seit
22.07.2005
Beiträge
5.449
Ort
Landkreis Mainz-Bingen
Oder über folgendes Formular eine Nachricht schreiben, das man für die NIK Collection registriert wird, dazu einfach die Color Efex Seriennummer angeben. Für die NIK Collection selber braucht man dann später auch keine SN mehr. Ich habe als Antwort eine E-Mail bekommen, wo der Download-Link für die Mac und Windows Version drin steht. Wenn ich mich nicht irre, wird die Collection dann auf die E-Mail Adresse registriert.
 

Nelen

Dr. Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
3.189
Ort
Otterndorf
Wenn du wirklich so gerne eine 135er willst, dann schau dich mal nach einem 135 2.0 Ai-s/Ai um. Kosten gebraucht nur 500-600, optisch gleichwertig , nur eben ohne af und dc.

Von unterwegs mit der HWluxx App.
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.793
Ort
Bremen
Ohne AF kommt für mich leider nicht in Frage... Aufs dc kann ich verzichten, aber wie gesagt, ohne af ist mir zu blöd.
 

MrWahoo

Redakteur Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.600
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Opt. Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox
Hast du das fixen lassen?
Ne, weil es mich schon sehr schnell nicht mehr gestört hat. Hätte da auch gar nicht mehr daran gedacht, wenn ich nicht deinen Post gelesen hätte. Als ich die Kamera beim CPS hatte, kam dazu auch nichts - hatte aber auch nicht gefragt :angel:
 

Nimrais

Enthusiast
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.335
Ort
CH
Ein gut abbildendes 24mm mit 17cm Nahgrenze. Mir ist kein KB fähiges WW was vergleichbar ist bekannt. Ich gebe mit dem 22 EF-M gerne nah ran. 24mm an KB sind nochmal eine andere Kategorie :d
Ausserdem würde es meinen Objektivpark nach unten erweitern (50, 85, 135 und 300mm vorhanden)
http://www.zeiss.de/camera-lenses/de_de/fotografieren/slr-lenses/distagont2825.html
Edit: grad gesehen dass ich mich oben vertippt habe... Ich mein natürlich das 24mm
 
Zuletzt bearbeitet:

MrWahoo

Redakteur Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.600
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Opt. Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox
Das Sigma 24/1.8 erfüllt mit 18cm Naheinstellgrenze eig. fast genau deine Anforderung :)
 
S

siM•Luxx

Guest
mal ne Frage: ist die Nikon D90 vom Umfang und Ausstattung her noch aktuell für Anfänger? der Hintergrund ist, wir wollten eine DSLR einer Verwandten schenken. da ich selber eine D90 besitze, hatte sie schon die Gelegenheit für längere Zeit damit zu fotografieren. so wie sie damit rumhantiert hat, würde ich behaupten, sie würde das ganze schon ernst meinen, also sich damit beschäftigen und so. (hat mich auch ständig ausgefragt, was bedeutet dies was bedeutet das usw.) sie ist hauptsächlich an Natur- und Portraitaufnahmen/Familienfotos interessiert

oder sagt ihr nee lieber eine günstigere Einsteiger-Variante nehmen, z. B. eine D3X00/D5X00?

mein einfachster Gedanke war eine D90 zu kaufen und ein UWW-Objektiv dazu
 
Zuletzt bearbeitet:

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.793
Ort
Bremen
perfekt, der Frage kann ich mich so für nen Kumpel anschließen
 
Oben Unten