Aktuelles

[Sammelthread] Offizieller AMD [[ RX6700 // RX 6700XT // X6800 // 6800XT // 6900XT ]] Overclocking und Modding Thread [[ Wakü - Lukü - LN2]]

Majohandro

Experte
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
1.836
Ort
NRW
Im Grafikprofil ist benutzerdefiniert eingestellt. Ansonsten ist nichts eingestellt.

Ich nutze die Free version von TimeSpy. ich kaufe jetzt aber nicht für 10 Euro ein upgrade.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Doktor Unblutig

Urgestein
Mitglied seit
14.03.2011
Beiträge
1.047
Warte ein paar Tage bis zum Wintersale, dann gibt es 3DMark garantiert wieder komplett für 3,74€. Allerdings ist auch die normale Version nicht limitiert auf 75FPS. Hast du VSync oder ein anderes Feature bei Globale Grafik drin?
 

Majohandro

Experte
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
1.836
Ort
NRW
Ich habe das problem gefunden.

Im Treiber habe ich min FPS auf 75 und max auf 144 gestellt, damit ich kein Framelimiter extra nutzen muss. jetzt habe ich das deaktiviert und siehe da.

Gut, CPU läuft nicht auf 5 Ghz und der ram, läuft auch nicht auf 4400 Mhz. Aber was hat minimum FPS 75 und max 144 damit zu tun?

Unbenannt.PNG
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
30.909
Ort
dieser thread
Ich verstehe aber nicht woran das jetzt liegt. An der free Version von Time Spy. Ich verstehe das nicht. Die FPS sind auch die ganz Zeit bei 75 gelockt

Mach mal bitte einen run mit super position, danke!

4k optimized
 
Zuletzt bearbeitet:

Majohandro

Experte
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
1.836
Ort
NRW

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
30.909
Ort
dieser thread
Thread Starter
Mitglied seit
05.01.2005
Beiträge
10.748
Ort
Nähe Köln/Bonn
Hab gestern mit Ghost Recon einen Test gefahren - mit 2150 fast gabs bei mir keine Probleme, aber über 2110 fast wurden die Scores schlechter und die Mem-Bus-Auslastung ging hoch. Muss also jeder für seinen Speicher rausfahren, wenn man meint, dass es sich lohnt... (Ich für mich denke bei der 6800 ists egal, bei einer heftig getakteten 6800XT oder normal getakteten 6900XT machts dann was aus)

https://extreme.pcgameshardware.de/threads/amd-radeon-bignavi-rdna2-laberthread.577672/post-10600875

Beitrag automatisch zusammengeführt:



So, hab meine 6900XT jetzt bissle kennengelernt und mein ohrenkompatibles 24/7 Set fürs erste gefunden. Jetzt gehts wieder nach Night City!
bei mir wurden ja die scores mit jedem MHZ speicher besser;)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ne 1080TI und ne VEGA waren ne andere Liga was OC betrifft! :)
ne Vega war "Godlike vom OC" Kaum was geileres gehabt, UV + Reg HAck und +fast 15% Performance bei 50w weniger als Stock. ich habe es gefeiert.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich habe das problem gefunden.

Im Treiber habe ich min FPS auf 75 und max auf 144 gestellt, damit ich kein Framelimiter extra nutzen muss. jetzt habe ich das deaktiviert und siehe da.

Gut, CPU läuft nicht auf 5 Ghz und der ram, läuft auch nicht auf 4400 Mhz. Aber was hat minimum FPS 75 und max 144 damit zu tun?

Anhang anzeigen 561535
niemals den im Treiber ( radeon Chill) nutzen, das ist ULTRA verbuggt.
installiere dir Rivatuner, max FPS 144 fertig.
 

Majohandro

Experte
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
1.836
Ort
NRW
Einmal für Holzmann

Unbenannt.PNG 2.PNG

Beitrag automatisch zusammengeführt:

@ Eagleone

Das Problem ist, dass der Rivatuner irgendwie faxen mit Freesync macht.
 
Thread Starter
Mitglied seit
05.01.2005
Beiträge
10.748
Ort
Nähe Köln/Bonn
Einmal für Holzmann

Anhang anzeigen 561540
Beitrag automatisch zusammengeführt:

@ Eagleone

Das Problem ist, dass der Rivatuner irgendwie faxen mit Freesync macht.
Habe auch freesync, du musst immer 1Hz unter max rate bleiben. immer, bei allen limitier ;)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Und ganz wichtig "enhanced Sync" einschalten ;)
 

Majohandro

Experte
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
1.836
Ort
NRW
Bei meinem Monitor zeigt er mir die Sync im OSD an. Sprich die Hz des Monitors variieren.

Wenn Riva läuft stehen die bei 144Hz und ich merke das im Game.

Ich habe die FPS immer auf 140 fixiert.
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
30.909
Ort
dieser thread

Majohandro

Experte
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
1.836
Ort
NRW
@Holzmann

Leider will sie nicht mehr Takt zulassen. Bin trotzdem zufrieden mit der Leistung.
 
Thread Starter
Mitglied seit
05.01.2005
Beiträge
10.748
Ort
Nähe Köln/Bonn
Bei meinem Monitor zeigt er mir die Sync im OSD an. Sprich die Hz des Monitors variieren.

Wenn Riva läuft stehen die bei 144Hz und ich merke das im Game.

Ich habe die FPS immer auf 140 fixiert.
Wie gesagt egal was, freesync oder Gsync immer 1Hz untger Max. bleiben, das ist technisch bedingt, wenn du auf 144Hz limitiertest, kann der limitier das nicht 100% du hast zwischen durch immer mal gerne 144,1 oder 144,3 und schon bist du raus aus dem Sync.
 

Doktor Unblutig

Urgestein
Mitglied seit
14.03.2011
Beiträge
1.047
Reiner Neid, wenn ich eure MHz sehe. Stock funktioniert bei mir Control mit Raytracing nicht, selbst mit Begrenzung auf 2.200MHz hängt es sofort. Jetzt bin ich auf 2.100MHz runter und es läuft stabil. Eigentlich ein Fall für die RMA.
 

m4looney

Experte
Mitglied seit
30.11.2020
Beiträge
1.257
@Doktor Unblutig Default-Settings sollte die Karte schaffen... OC-wie-auch-immer ist nicht garantiert. Schafft die Karte keine Default-Settings ist das mMn ein Garantie- / Reparaturfall...

Bist du zufrieden mit Preis / Performance bestehe halt auf "Nacherfüllung". Dann würde ich persönlich eine neue Karte verlangen... Die Preise für die Karten steigen eher tendenziell, auch wenn es scheinbar leicht besser wird hinsichtlich Verfügbarkeit. Zumindest besser als vor ein paar Wochen. Wüsste nicht, was besser wäre, auf bessere Preise hoffen, oder den bezahlten Preis akzeptieren.

Ich bin da halt etwas pessimistisch, was zukünftige Preise angeht, zumal das Mining immer mehr im Kommen ist und die Karten vllt. nicht die schnellsten, aber doch sehr effizient sind.
 

Majohandro

Experte
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
1.836
Ort
NRW
@dr Unblutig

Vielleicht liegt es auch am Spiel dass es nicht richtig läuft. Wie sieht es den bei anderen Titeln aus?

@ Eagleone

Valhalla läuft jetzt noch ein bisschen besser seid das Cap im Treiber raus ist. 😁

Bin jetzt aber auch ein bisschen runter gegangen

2420/2100Mhz konstant
 
Zuletzt bearbeitet:

Doktor Unblutig

Urgestein
Mitglied seit
14.03.2011
Beiträge
1.047
Raytracing ist das Problem, Rasterizer ist in Ordnung, nicht auf dem Niveau wie andere Karten hier, aber man kann weit undervolten. Es gibt nicht so viele Spiele oder Benchmarks mit RT, deshalb kann ich nur Control und die Port Royal Demo als Fehler berichten, Port Royal Benchmark läuft, ebenso wie Bright Memory Infinite. Ich kann noch Doom Eternal testen, sonst habe ich nichts, was gelistet ist.
 

Majohandro

Experte
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
1.836
Ort
NRW
Meine XFX hat sogar zwei Aufkleber 😂
29BDD5C9-EDD4-4952-B984-71532C902144.jpeg
 

NeKro-

Enthusiast
Mitglied seit
26.03.2008
Beiträge
2.540
Ort
schönste Stadt am Rhein
Wie kann man den Doom Ethernal mit Raytracing aktivieren ?
 

molletit

Profi
Mitglied seit
28.11.2017
Beiträge
327
Hi, habe heute meine 6900xt bekommen und gleich auf Wasser umgebaut. Dann habe ich das erste mal überhaupt eine AMD übertaktet mit dem More Power Tool.

Das war wirklich ziemlich einfach und die Karte läuft unglaublich gut !


Einfach mal im Firestrike Extreme kurz den 3. Platz geholt.

Coretakt 2736 Mhz 😳
 

Anhänge

  • 136246CA-4990-4AA6-88EB-360F2B5CAECC.jpeg
    136246CA-4990-4AA6-88EB-360F2B5CAECC.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 61
  • BE700EB3-8849-42F3-B4F7-C1AC64A4786B.jpeg
    BE700EB3-8849-42F3-B4F7-C1AC64A4786B.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 56
  • FB13B07D-EDE4-499E-A215-97427665A3A7.jpeg
    FB13B07D-EDE4-499E-A215-97427665A3A7.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 61

NeKro-

Enthusiast
Mitglied seit
26.03.2008
Beiträge
2.540
Ort
schönste Stadt am Rhein

Doktor Unblutig

Urgestein
Mitglied seit
14.03.2011
Beiträge
1.047
Ich hätte mir die Liste komplett ansehen sollen, steht dabei, dass für Doom Eternal bisher nur nVidia-RTX angekündigt ist. Von den gelisteten Spielen mit AMD Support ist nur Shadow of the Tomb Raider für mich interessant.
 

NeKro-

Enthusiast
Mitglied seit
26.03.2008
Beiträge
2.540
Ort
schönste Stadt am Rhein
Ich hab bisher nur Call of Dutry Modern Warfare gespielt und da sehe ich irgendwie die RT Effekte nicht, vielleicht muss mir die einer erstmal zeigen.
Bei Metro Exodus sieht man ein bisschen was aber 1/2 FPS lohnt sich nicht für mich
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich hätte mir die Liste komplett ansehen sollen, steht dabei, dass für Doom Eternal bisher nur nVidia-RTX angekündigt ist. Von den gelisteten Spielen mit AMD Support ist nur Shadow of the Tomb Raider für mich interessant.
Und soweit ich weiß sind das nur RT-Schatten also keine Spiegelungen usw.
 
Zuletzt bearbeitet:

Doktor Unblutig

Urgestein
Mitglied seit
14.03.2011
Beiträge
1.047
Stimmt, im ersten Vergleichsvideo zu Tomb Raider war mir nicht klar, wo RT was geändert hat, mit den Hinweisen bei HU sieht man es dann
Hier COD
 

NeKro-

Enthusiast
Mitglied seit
26.03.2008
Beiträge
2.540
Ort
schönste Stadt am Rhein
Wow...... da spitzt sich was in meiner Hose..... nicht
 
Thread Starter
Mitglied seit
05.01.2005
Beiträge
10.748
Ort
Nähe Köln/Bonn
Ich hab bisher nur Call of Dutry Modern Warfare gespielt und da sehe ich irgendwie die RT Effekte nicht, vielleicht muss mir die einer erstmal zeigen.
Bei Metro Exodus sieht man ein bisschen was aber 1/2 FPS lohnt sich nicht für mich
Beitrag automatisch zusammengeführt:


Und soweit ich weiß sind das nur RT-Schatten also keine Spiegelungen usw.
Also Metro finde ich mit RT auch lächerlich, aber COD-Cold War z.B. hat ganz andere Schatten mit RT, auch die Beleuchtung draußen in der Sonne sieht ganz anders und viel realer aus. Das Gefällt mir ganz gut.
 

NeKro-

Enthusiast
Mitglied seit
26.03.2008
Beiträge
2.540
Ort
schönste Stadt am Rhein
COD Cold War habe ich leider nicht und kann daher zu RT nichts zu sagen. Werd es mir auch nicht kaufen, deswegen habe ich ja die AMD Karte und bewusst auf RT verzichtet um den RT Zwang zu entgehen.
 

gbm31

Enthusiast
Mitglied seit
06.05.2005
Beiträge
1.549
Ort
Stuttgart
Oben Unten