Aktuelles

[MOD BIOS ASUS X570] ROG Crosshair VIII Hero (WI-FI) & Formula - PCH Fan control

X Cellence

Experte
Mitglied seit
04.07.2012
Beitr├Ąge
1.965
Hab keine Graka im Board stecken­čśő
20210414_205709.jpg
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Racus

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
09.11.2008
Beitr├Ąge
4.734
Ort
Duisburg -NRW-

PseudonymX

Experte
Mitglied seit
01.04.2014
Beitr├Ąge
8
w├╝rd mich auch mal jucken ob so n zus├Ątzlicher fan die Temps soweit dr├╝cken kann das der terrorfan nicht allzu hoch dreht
 

Racus

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
09.11.2008
Beitr├Ąge
4.734
Ort
Duisburg -NRW-
w├╝rd mich auch mal jucken ob so n zus├Ątzlicher fan die Temps soweit dr├╝cken kann das der terrorfan nicht allzu hoch dreht
Der Fan dreht mit Standard Bios ab 55┬░C auf... und ab dann ist er auch h├Ârbar gewesen.
 

X Cellence

Experte
Mitglied seit
04.07.2012
Beitr├Ąge
1.965
Ich hab das L├╝fterchen noch nicht angeschlossen an meinem Aquaero, aber das kommt noch und dann sag ich bescheid ­čśČ
Passiv bin ich bei 73┬░-75┬░C bei den niedrigen Temps momentan.
 

PseudonymX

Experte
Mitglied seit
01.04.2014
Beitr├Ąge
8
ja komm auf ├Ąhnliche ergebnisse wenn die graka keine last hat... komplett passiv 75-78┬░ au├čer den 260watt der vega is auch eh kaum w├Ąme im case
 

blackrider

Enthusiast
Mitglied seit
14.11.2005
Beitr├Ąge
1.196
@Racus

Kannst du bitte hinter 3501 noch Beta packen scheint ein Beta Bios zu sein...
 

Mackz

Neuling
Mitglied seit
23.04.2021
Beitr├Ąge
5
Hi @Racus,

zun├Ąchst einmal ein gro├čes Dankesch├Ân an dich, f├╝r deine Arbeit hier.

Ich habe ein ROG CROSSHAIR VIII FORMULA und versuche das geflashte 3402 aufzuspielen.
Ich habe zuvor auf die originale 3402 upgedated und das hat auch alles geklappt.
Wenn ich per CMOS Reset, dann BIOS Update Taste mit USB Stick versuche zu installieren, sagt zwar das Display auf dem Mainboard das das Update completed ist aber der f├╝hrt das Update nicht durch. Es bleibt die Originalversion. (file ist nat├╝rlich renamed und USB Stick ist in FAT 32)
(Das eZFlash-Tool sagt au├čerdem das die Datei kein valides Bios ist)

Ich habe dann mal in nem HEX Editor deine 3402 mit der original 3402 verglichen und es gibt da Unterschiede auch im oberen Bereich des Codes, nicht nur in dem "FFFF"-Teil wo der neue Code injected wurde.

Daher denke ich, dass evtl. diese Unterschiede daf├╝r verantwortlich sind, dass der die Installation nicht durchf├╝hrt.
K├Ânnte ich den unteren Teil des Codes bei dir rauskopieren und im selben "FFFF"-Bereich der original Datei einf├╝gen? Oder w├╝rde das zu Problemen f├╝hren?

Ich will mir jetzt ungern Amibcp irgendwo besorgen und damit rumspielen, da ich davon keine Ahnung habe :) (Gibts daf├╝r eigentlich irgendeinen offiziellen Download? Ich habe da nur so alte, private Websites mit Downloads gefunden...)

Wenn wir das irgendwie hinkriegen und ich den kack L├╝fter wirklich steuern kann, dann sende ich dir 100EUR per Paypal oder nen Amazon-Gutschein oder was immer du willst.

Vielen Dank!
 
Zuletzt bearbeitet:

Racus

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
09.11.2008
Beitr├Ąge
4.734
Ort
Duisburg -NRW-
Hi @Racus,

zun├Ąchst einmal ein gro├čes Dankesch├Ân an dich, f├╝r deine Arbeit hier.

Ich habe ein ROG CROSSHAIR VIII FORMULA und versuche das geflashte 3402 aufzuspielen.
Ich habe zuvor auf die originale 3402 upgedated und das hat auch alles geklappt.
Wenn ich per CMOS Reset, dann BIOS Update Taste mit USB Stick versuche zu installieren, sagt zwar das Display auf dem Mainboard das das Update completed ist aber der f├╝hrt das Update nicht durch. Es bleibt die Originalversion. (file ist nat├╝rlich renamed und USB Stick ist in FAT 32)
(Das eZFlash-Tool sagt au├čerdem das die Datei kein valides Bios ist)

Ich habe dann mal in nem HEX Editor deine 3402 mit der original 3402 verglichen und es gibt da Unterschiede auch im oberen Bereich des Codes, nicht nur in dem "FFFF"-Teil wo der neue Code injected wurde.

Daher denke ich, dass evtl. diese Unterschiede daf├╝r verantwortlich sind, dass der die Installation nicht durchf├╝hrt.
K├Ânnte ich den unteren Teil des Codes bei dir rauskopieren und im selben "FFFF"-Bereich der original Datei einf├╝gen? Oder w├╝rde das zu Problemen f├╝hren?

Ich will mir jetzt ungern Amibcp irgendwo besorgen und damit rumspielen, da ich davon keine Ahnung habe :) (Gibts daf├╝r eigentlich irgendeinen offiziellen Download? Ich habe da nur so alte, private Websites mit Downloads gefunden...)

Wenn wir das irgendwie hinkriegen und ich den kack L├╝fter wirklich steuern kann, dann sende ich dir 100EUR per Paypal oder nen Amazon-Gutschein oder was immer du willst.

Vielen Dank!

Hallo,

hast du einen USB 2.0 Stick? Einer meinte mal, er musste drei St├╝ck testen bzw. erst der dritte 2.0 Stick hat funktioniert.
Hinten am richtigen USB Port angeschlossen?
Funktioniert nicht ├╝ber EZ Flash!!

Hier... nochmal extra f├╝r dich gemacht:


Aber keiner zuvor hatte sich beschwert, nat├╝rlich kann auch mir ein Fehler unterlaufen... aber dann melden sich ja eigentlich Leute bzw. sind auch eingeladen sich zu melden.

:wink:
 

Mackz

Neuling
Mitglied seit
23.04.2021
Beitr├Ąge
5
Hat funktioniert! Du bist mein absoluter Held! Belohnung machen wir per PN!
 
Oben Unten