Aktuelles

[Sammelthread] Metro 2033 / Metro: Last Light / Metro: Exodus

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.199
GPU Takt zurückgefahren? Ich muss fast 50Mhz weniger einstellen verglichen mit anderen Games damit der Launcher nicht crasht.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Hanni123

Member
Mitglied seit
25.02.2008
Beiträge
892
Ort
Braunschweig
Mein System läuft komplett unübertaktet. Treiber sind auch alle aktuell.
Ich kann mit Änderung der Video-Einstellung das Spiel nur noch instabiler bekommen. Stabil habe ich noch nicht schafft.
Inzwischen kann ich aber nicht mal mehr DirectX12 auf 11 umstellen. Die Änderung wird beim Neustart nicht übernommen.
Das Spiel landet erstmal wieder für 1-2 Jahre in der virtuellen Schublade. Vlt. läuft es danach.
 

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.199
Mein System läuft komplett unübertaktet. Treiber sind auch alle aktuell.
Ich kann mit Änderung der Video-Einstellung das Spiel nur noch instabiler bekommen. Stabil habe ich noch nicht schafft.
Inzwischen kann ich aber nicht mal mehr DirectX12 auf 11 umstellen. Die Änderung wird beim Neustart nicht übernommen.
Das Spiel landet erstmal wieder für 1-2 Jahre in der virtuellen Schublade. Vlt. läuft es danach.
Schadet doch nicht mal den GPU Offset -100Mhz einzustellen, zum testen.
Übrigens mag Metro kein SMT. Das könntest du im Bios auch deaktiveren. Mit 8C/8T läuft es bei mir deutlich schneller im CPU Limit als mit 8C/16T.
 

Hanni123

Member
Mitglied seit
25.02.2008
Beiträge
892
Ort
Braunschweig
Mal als Rückmeldung.. Es war bei mir der Arbeitsspeicher. Der läuft jetzt erstmal bei ca 2120Mhz, anstatt 3200Mhz.
Spiel ist damit stabil.
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.821
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
Sapphire RX 570 Nitro+ 4GB
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
Seagate Barracuda 2TB
Gehäuse
Fractal Define C
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Kennt sich jemand mit diesem schrottigen Microsoft Store aus?

Ich hab den Gamepass und hatte mal Metro Exodus gespielt. Jetzt wollte ich es deinstallieren. Also ganz normal wie immer deinstalliert. Im Startmenü die Verknüpfung ist weg, die Daten sind aber noch da.

Will man den Ordner löschen, dann fehlen Berechigungen, auch im abgesicherten Modus gehts nicht.
Will man die exe dort starten hat man ebenfalls keine Berechtigung zum spielen. :fresse:
Gehe ich im Store auf Metro, dann kann ich es nur nochmal installieren, weil ich es angeblich nicht habe.
Wie bekomme ich die Scheiße jetzt von der SSD?

Unglaublich, dass es Microsoft immer noch gibt, diesen unfähigen Haufen...
 

SkizZlz

Active member
Mitglied seit
10.07.2013
Beiträge
5.200
Lad dir das Tool "Unlocker 1.9.2" runter, dann kannst das Zeugs löschen, war bei mir mit anderen Spielen das selbe. Echt lästig
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.821
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
Sapphire RX 570 Nitro+ 4GB
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
Seagate Barracuda 2TB
Gehäuse
Fractal Define C
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Das hats leider nicht geschafft.
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.821
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
Sapphire RX 570 Nitro+ 4GB
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
Seagate Barracuda 2TB
Gehäuse
Fractal Define C
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Das hab ich auch schon gemacht, löschen klappt aber trotzdem nicht.
 

Powerplay

Active member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
14.946
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Rayzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Optisches Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.

So gehts!
Du kannst den ordner aber nur im abgesichertem modus löschen.
danach kannste aber nichts mehr auf dieser Festplatte installieren ( war bei mir D )
danach musste dann angeben wo Windows 10 apps installiert und da wählt man wieder D aus und schon wird wieder ein WindowsApps ordner angelegt und man kann wieder normal auf D spiele installieren aber anders geht es nicht!
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.821
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
Sapphire RX 570 Nitro+ 4GB
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
Seagate Barracuda 2TB
Gehäuse
Fractal Define C
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Hab jetzt mit nem Knoppix Lixux-Stick gestartet und es da gelöscht.
 

Polarcat

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
20.622
Ort
Unser Basar
Jemand bei Exodus mal den Bug gehabt, dass die Gegner einen nicht mehr sehen können, im Gegenzug aber auch nicht mehr sterben? Ich will nicht neu starten müssen und alles noch mal machen.. Verbuggter Müll, Gott sei Dank kein Geld bezahlt dank XBox Pass..
 

~DeD~

Active member
Mitglied seit
26.01.2006
Beiträge
2.596
Ort
Das kleine Haus auf Karkand
moin,

habe da eine frage zum exodus, taiga level.

Bei mir bewegen sich die Boote nicht. Egal was ich bis jetzt versucht habe, die Dinger drehen sich nur auf der Stelle, aber schwimmen ist nicht. Habe den Level auch schon neugestartet und trotzdem nichts...

Kenn da jemand eine Beschwörungsformel für?
 

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.199
Ich kann Metro 2033 Redux und Last Light nur noch maximal mit 1600x1200 spielen. Kennt einer das Problem?

Auflösung manuell in die config einfügen bringt auch nix, re-install von Game und Grakatreiber durchgeführt.
Auch komisch das es bei beiden Games auftritt. Exodus ist aber nicht betroffen andere Games auch nicht.🙄
 

Punk Sods

Active member
Mitglied seit
09.03.2014
Beiträge
2.240
Ort
52353 Düren
System
Desktop System
Dead Kennedys
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core I9 9940X @ 4800 MHz (AVX-512 @ 4400MHz)
Mainboard
ASRock X299 OC Formula
Kühler
Custom Wasserkühlung @ MO-RA3 pro 420
Speicher
GSKILL F4-3600C16-8GTZ, 32GB @ 4000 MHz CL16
Grafikprozessor
INNO3D GTX 2080TI X3 @ Heatkiller
Display
LG 32GK850G-B
SSD
4x Samsung SSD 512 GB, 2x Samsung SSD M.2 512 GB
HDD
2x Seagate BarraCuda 2TB (Backup Disk)
Optisches Laufwerk
ASUS DRW-24F1MT
Soundkarte
Logitech SoundBlasterX AE-5
Gehäuse
INWIN 707 Gedämmt
Netzteil
CoolerMaster M2 - 1500W
Keyboard
Logitech G19 (die dritte :D)
Mouse
Logitech G502
Betriebssystem
Windows 10 pro (x64)
Webbrowser
Mozilla Firefox
Nö, hatte beide vor ein paar Monaten noch mal gespielt (in 2560p x 1440p).

Hast du mehr wie einen Monitor angeschlossen? Dann soll es schon mal Probleme mit der höchst möglich einstellbaren Auflösung geben.
Notfalls halt mal die config von Metro manuell anpassen (user.config, r_res_hor xxxx + r_res_vert xxxx). Falls die Werte vom Game zurück gesetzt werden, die user.config mit einem Schreibschutz versehen. Manchmal hilft es auch, die user.config einfach zu löschen und neu erstellen lassen.


Gruß

Heinrich
 

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.199
Den zweiten Monitor habe ich abgemacht nachdem der Fehler aufgetreten ist und die Treiber neuinstalliert.
Die config macht bei mir gar nix, egal ob ich diese mit Schreibschutz versehe oder lösche.
 

Punk Sods

Active member
Mitglied seit
09.03.2014
Beiträge
2.240
Ort
52353 Düren
System
Desktop System
Dead Kennedys
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core I9 9940X @ 4800 MHz (AVX-512 @ 4400MHz)
Mainboard
ASRock X299 OC Formula
Kühler
Custom Wasserkühlung @ MO-RA3 pro 420
Speicher
GSKILL F4-3600C16-8GTZ, 32GB @ 4000 MHz CL16
Grafikprozessor
INNO3D GTX 2080TI X3 @ Heatkiller
Display
LG 32GK850G-B
SSD
4x Samsung SSD 512 GB, 2x Samsung SSD M.2 512 GB
HDD
2x Seagate BarraCuda 2TB (Backup Disk)
Optisches Laufwerk
ASUS DRW-24F1MT
Soundkarte
Logitech SoundBlasterX AE-5
Gehäuse
INWIN 707 Gedämmt
Netzteil
CoolerMaster M2 - 1500W
Keyboard
Logitech G19 (die dritte :D)
Mouse
Logitech G502
Betriebssystem
Windows 10 pro (x64)
Webbrowser
Mozilla Firefox
Steam Version?

Dann wie folgt:
There are 3 user.cfg files on your PC:
1. Users/yourusername/AppData/Local/4A Games/Metro 2033/user.cfg
2. Program Files/Steam/userdata/yoursteamIDnumber/43110/remote/user.cfg
3. Program Files/Steam/steamapps/common/Metro 2033/user.cfg

Die müssen alle geändert werden, sonst überschreibt Steam die geänderte user.config im save Ordner mit einer Kopie.
Ist zwar für die normale Version, sollte aber bei der redux auch so sein. Habe die Metro Games bis auf Exodus leider nicht mehr installiert da.


Gruß

Heinich
 

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.199
Den 2. Pfad gibt es bei mir nicht. Bin alle Zahlen Unterordner durchgegangen.
Die anderen beiden habe ich geändert aber keine Wirkung. Auch nicht mit Schreibschutz.
 

A6

Active member
Mitglied seit
17.10.2004
Beiträge
1.167
Ort
Schkeuditz
Hast du schon einmal einen älteren Treiber für deine Graka versucht? Vielleicht hat sich da ein Fehler eingeschlichen. Ich würde den ältesten Treiber für die 2080Ti probieren.
 

Punk Sods

Active member
Mitglied seit
09.03.2014
Beiträge
2.240
Ort
52353 Düren
System
Desktop System
Dead Kennedys
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core I9 9940X @ 4800 MHz (AVX-512 @ 4400MHz)
Mainboard
ASRock X299 OC Formula
Kühler
Custom Wasserkühlung @ MO-RA3 pro 420
Speicher
GSKILL F4-3600C16-8GTZ, 32GB @ 4000 MHz CL16
Grafikprozessor
INNO3D GTX 2080TI X3 @ Heatkiller
Display
LG 32GK850G-B
SSD
4x Samsung SSD 512 GB, 2x Samsung SSD M.2 512 GB
HDD
2x Seagate BarraCuda 2TB (Backup Disk)
Optisches Laufwerk
ASUS DRW-24F1MT
Soundkarte
Logitech SoundBlasterX AE-5
Gehäuse
INWIN 707 Gedämmt
Netzteil
CoolerMaster M2 - 1500W
Keyboard
Logitech G19 (die dritte :D)
Mouse
Logitech G502
Betriebssystem
Windows 10 pro (x64)
Webbrowser
Mozilla Firefox

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.199
Edit:

Funkltioniert jetzt. Musste nochmal beide Displays einzeln starten.

Danke (y)
 
Zuletzt bearbeitet:

Andi 669

Active member
Mitglied seit
15.02.2010
Beiträge
3.847
Muss irgendwie mit meinem 2ten Monitor zu tun haben auch wenn der fürs testen nicht eingesteckt ist. Kann ja max. 1600x1200 auswählen und mein 2t Monitor ist 5:4 Format.
dann list das Game wohl irgendwie den 2 Monitor aus, stelle doch mal für den 2. Monitor einfach eine benutzerdefinierte Auflösung ein die für Metro brauchst.
 

rockys82

Member
Mitglied seit
01.10.2008
Beiträge
154
Ort
Von der Elbe in Sachsen!!!
Hallo, gibt es Exodus usw. (DLC) etc. nun bei Steam only oder benötige ich dazu den Epic, weil den möchte ich nicht und auch keinen account dort.

Ist mir nichts so ganz ersichtlich.

Gruß
 

*$Ben$*

Active member
Mitglied seit
12.04.2005
Beiträge
1.493
Ort
Amberg
Hallo,
ich hoffe das wurde noch nicht gefragt.
Bei Metro Exodus habe ich immer das Problem das Flammen, Gläser, die kleine Birne an meiner Hand die anzeigt ob man entdeckt wird manche Schatten total verpixelt sind.

Habe RTX an DSLL auch. Beides aber auch schon abgeschaltet.
Habe die neuesten Grafiktreiber eine RTX 2070 Super.

Gibt es dafür schon eine Lösung?
 
Oben Unten