Aktuelles

[Sammelthread] Custom-WaK├╝ Quatschthread

Mr. Krabs

Enthusiast
Mitglied seit
08.02.2008
Beitr├Ąge
3.560
Ort
Im sch├Ânen M├╝nsterland
Bei mir war es ein athlon tb 1200er meine ich.

Ich hatte erst den schwarzen aufsteck AGB mit gelben Deckel , das war glaub der aus Metall und der letzte modding Schrei kam danach in plexi in verschiedenen Farben, dam hat man wenigstens gesehen, wieviel noch drin war ­čśů

Erster wirklich guter wak├╝ war dann der heatkiller v1.

Damals waren die luk├╝ aber keineswegs so wie heute und die wak├╝ hoffnungslos ├╝berlegen und viel leiser.

letztes wak├╝ setup hatte ich in Verbindung mit einer gtx 260 und einem Intel e8200. Also schon eine Weile her^^

Aber ohne ├╝bertakten macht das f├╝r mich bei den Kosten mittlerweile keinen Sinn mehr. Naja, vielleicht irgendwann nochmal.
Heatkiller 1 hab ich auch in meiner Sammlung ^^

Meine erste Wak├╝, wenn man sie denn so nennen kann, war ne Thermaltake Big Water mit nem 80er Radi:fresse: und danach ne Kailon MK1^^.

Erst dann bin ich auf etwas Vern├╝nftiges umgestiegen.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Roach13

Computers├╝chtig
Mitglied seit
17.07.2004
Beitr├Ąge
24.516
Ort
Laupheim
Heatkiller 1 hab ich auch in meiner Sammlung ^^

Meine erste Wak├╝, wenn man sie denn so nennen kann, war ne Thermaltake Big Water mit nem 80er Radi:fresse: und danach ne Kailon MK1^^.

Erst dann bin ich auf etwas Vern├╝nftiges umgestiegen.

Ich hatte nur custom von Anfang an, was anderes gab es damals noch nicht. Gpu war auch die ersten Jahre nur mit einem gpu only K├╝hler gek├╝hlt, fullcover kam dann sp├Ąter.
 

NeronMk

Enthusiast
Mitglied seit
22.04.2007
Beitr├Ąge
4.234
Heatkiller GPU mit diesen Ärmchen um die RAM Chips zu kühlen :d
 
Zuletzt bearbeitet:

H_M_Murdock

Urgestein
Mitglied seit
29.10.2007
Beitr├Ąge
7.431
Ort
M├╝nchen
2 Aquaeros w├Ąre Verschwendung. Wobei ich tats├Ąchlich noch die 5er Pro da habe ­čśé­čśé

Aber der Quadro kann auch normal per USB eingebunden werden, oder? Der Aquabus ist bei mir mit dem Calitemp belegt ­čÖł
Ja klar der Quadro geht auch per USB. Auch parallel zum Aquaero.

Hab ich aktuell tas├Ąchlich selbst so laufen weil bei mir der Aquabus jetzt schon (unn├Âtigerweise) mit dem Farbwerk belegt ist.
Die Pumpe l├Ąuft eh fix auf 60 % und die Temperatur f├╝r die RGB Steuerung meiner Front Beleuchtung kommt dann per Software Tempsensor in der Aquasuite r├╝ber, die Steuerung nach Wassertemp funktioniert halt dementsprechend nur w├Ąhrend der Aquacomputer Dienst l├Ąuft.

Es gibt von Aquacomputer auch einen Splitter / Hub f├╝r den Aquabus, dann k├Ânntest du da mehrere Ger├Ąte dran h├Ąngen. Hab ich mir bisher aber noch verkniffen.

EDIT: F├╝r mich war die Kombi aus Aquaero und Quadro insofern ein guter Weg weil mir im Prinzip nur ein PWM Anschluss f├╝r die Pumpe gefehlt hat, der am Aquaero war schon mit meinem Geh├Ąusel├╝fter belegt.
An den spannungsgeregelten Ports vom Aquaero h├Ąngen die L├╝fter der 3 Radiatoren, sonst h├Ąngen da noch die Temperatursensoren (einmal vor und einmal nach allen Radiatoren) und der DFM dran.
 

KaerMorhen

Urgestein
Mitglied seit
17.04.2010
Beitr├Ąge
2.363
Ort
Hamburg/ L├╝neburg
Habe Gestern mein altes Asus Ramapge Extreme X48 LGA775 entsorgt. Da war nochn K├╝hlblock aus reinem Kupfer dabei. Damals war alles noch so massiv und f├╝r die Ewigkeit.
Alter Northbridge cooler.

asus_rampage_extreme_03.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Racus

Urgestein
Mitglied seit
09.11.2008
Beitr├Ąge
4.463
Ort
Duisburg -NRW-
Ist schon jemanden ne DDC 3.25 ausgefallen? Wenn ja, wie lange hat die denn bis zum Aufsfall funktioniert??

Ich bin manchmal am ├╝berlegen, mir eine Ersatzpumpe 3.25 zu holen, damit ich nicht tagelang ohne PC bin.
Alternative w├Ąre eine 2. Pumpe zu involvieren, aber da h├Ątte ich die Sache besser angehen k├Ânnen... dann lieber eine im Schrank f├╝r den Fall der F├Ąlle.

(war im falschen Thread :fresse:)
 

Roach13

Computers├╝chtig
Mitglied seit
17.07.2004
Beitr├Ąge
24.516
Ort
Laupheim

NeronMk

Enthusiast
Mitglied seit
22.04.2007
Beitr├Ąge
4.234
Ist schon jemanden ne DDC 3.25 ausgefallen? Wenn ja, wie lange hat die denn bis zum Aufsfall funktioniert??

Ich bin manchmal am ├╝berlegen, mir eine Ersatzpumpe 3.25 zu holen, damit ich nicht tagelang ohne PC bin.
Alternative w├Ąre eine 2. Pumpe zu involvieren, aber da h├Ątte ich die Sache besser angehen k├Ânnen... dann lieber eine im Schrank f├╝r den Fall der F├Ąlle.

(war im falschen Thread :fresse:)

Kommt drauf an. Normalerweise ist das Lager, wenn die Pumpe nicht trocken gelaufen ist, unzerst├Ârbar.
Die sterben meistens einen Hitzetod bzw. die Elektronik gibt auf. Je weniger Leistung die Pumpe leisten muss desto l├Ąnger halten die meist.

Bei manchen nach 5 Jahre, andere verwenden noch Pumpen die sind 15 Jahre alt.
 

Andy_20

Enthusiast
Mitglied seit
12.01.2004
Beitr├Ąge
1.762
Es gibt von Aquacomputer auch einen Splitter / Hub f├╝r den Aquabus, dann k├Ânntest du da mehrere Ger├Ąte dran h├Ąngen. Hab ich mir bisher aber noch verkniffen.

Sofern man nicht mehrere Calitemp-Sensoren verwendet reicht auch ein normales Y-Kabel um mehrere aquabus-Ger├Ąte anzuschlie├čen, ist halt nur mehr Kabelsalat.
 

Sinusspass

Experte
Mitglied seit
04.02.2018
Beitr├Ąge
626
Kannst du ruhig auf die heutigen erweitern, die taugen auch nix. Und eigentlich auch auf alles andere au├čerhalb einiger gefaketer Geh├Ąuse.
 

Madz

Miles are my Meditation
Mitglied seit
17.12.2002
Beitr├Ąge
61.782
Ok, so genau habe ich mich mit dem TT Zeug nicht mehr besch├Ąftigt, da die Firma bei mir unten durch ist.
 

estros

Urgestein
Mitglied seit
30.03.2010
Beitr├Ąge
6.448
Ort
Hamburg
Kannst du ruhig auf die heutigen erweitern, die taugen auch nix. Und eigentlich auch auf alles andere au├čerhalb einiger gefaketer Geh├Ąuse.
Ich kann komplett das Gegenteil sagen. Alles, was ich von TT habe, ist fantastisch.
Deine pers├Ânliche Meinung also bitte nicht verallgemeinern. Da legen sich hier viele User zu oft auf die Nase.
 

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beitr├Ąge
52.773
Ort
der 1000 Wak├╝teile
Ich hatte damals beim Contest quasi das gesamte TT Wak├╝ Lieferprogramm bekommen und vieles war ok. Anschl├╝sse, Adapter, Rohre, CPU K├╝hler (optik naja) GPU K├╝hler (kamen damals von Iceman und Bykski) Preise aber ├╝berwiegend besch....eiden ! Was mir nicht gefiel waren die Pump Combo AGBs, weil man die Dinger nicht aufschrauben konnte und damals gab es nur Alu Radis (mittlerwele Kupfer, aber zu teuer) . Wenn man TT Wak├╝teile in den weiten des Internets sieht, dann oft bei gesponserten Builds, ├Ąhnlich wie bei Bitspower. Die Sachen sind neu einfach zu teuer ! Da hat man es gegen etablierte Marken doppelt schwer.
 

stiffmeister53

Experte
Mitglied seit
05.03.2013
Beitr├Ąge
1.535
Moin,

Hab mir jetzt den Watercool Dual Deckel mit 2 x DDC 3.2 geholt, l├Ąuft soweit ganz gut ├╝ber 200l/h aber bei einer Pumpe f├Ąngt ab ca. 3000rpm der Rotor an zu ÔÇ×springenÔÇť wie soll ich es sagen wird halt unruhig mal l├Ąuft sie paar Sekunden ÔÇ×stabilÔÇť dann wieder nicht, die andere macht das nicht.. auch wenn beide Pumpen gleich schnell laufen passiert das... evtl. jemand ne Idee was das sein k├Ânnte beide Pumpen sind neu...
Was sagt ihr dazu? die Linke Pumpe macht die Ger├Ąusche die andere l├Ąuft normal,

hier das Video...

 

homelander

Neuling
Mitglied seit
05.02.2021
Beitr├Ąge
64
Ich habe nochmal etwas umger├╝stet, sind nun alles Hardtubes
Leider ist seit dem Umbau die K├╝hl-Leistung des Systems schlechter (CPU und GPU werden w├Ąrmer) und ich wei├č nicht wieso

ich habe unten links den Radiator direkt mit der GPU verbunden, auch von GPU nach CPU gibt es einen Shortcut

Ich glaube auch, dass die Flowrate insgesamt nicht sehr schnell ist... Denke dar├╝ber nach mir eine 2. Pumpe einzubauen
 

Anh├Ąnge

  • 70BDC1C7-98B1-406D-BDEA-B5CCF24471B6.jpeg
    70BDC1C7-98B1-406D-BDEA-B5CCF24471B6.jpeg
    804,6 KB · Aufrufe: 62

ILoveTattoo

Experte
Mitglied seit
12.02.2015
Beitr├Ąge
1.520
Das die DDC Pumpen ausfallen ist h├Ąuft ein zu beobachten , wenn diese geregelt werden bzw wurden. Laing hat damals mal ein irgendwo ein Statment dazu abgeben. Ich glaube es hatte was mit der Gleitschicht zwischen dem Impeller und der Ceramic Kugel (Auflager zu tun). Bei geregelten DDC soll dieser zu gering sein, und hier der verschleiss um ein vielfaches h├Âher.
 

homelander

Neuling
Mitglied seit
05.02.2021
Beitr├Ąge
64
Ich probiere mal das Case in alle Richtungen zu drehen, alles sollte richtig angeschlossen sein, ich war ziemlich sorgf├Ąltig dabei. Ich h├Âre aber keine Luft, etc
Kann mir allenfalls vorstellen dass die K├╝hlfl├╝ssigkeit zB im CPU K├╝hler ÔÇ×angetrocknetÔÇť ist, weil ich den Rechner ├╝ber Nacht leer habe stehen lassen... will aber eig nicht wieder alles aufmachen und reinigen
 

estros

Urgestein
Mitglied seit
30.03.2010
Beitr├Ąge
6.448
Ort
Hamburg
Zumindest die Pumpe muss entl├╝ftet sein.
Und an ver├Ąnderter Raumtemperatur kann es nicht liegen? Pumpe ist ausreichend stark und sollte mind 100l/h erreichen.

PS: Sehr Schick geworden.:coolblue:
 

Racus

Urgestein
Mitglied seit
09.11.2008
Beitr├Ąge
4.463
Ort
Duisburg -NRW-
kurze Zwischenfrage: braucht jemand ein Watercool DDC-LT Top? Hab eines (neu) abzugeben.
Das Ding wollte ich erst kaufen. Falls ich mal den HeatkillerTube ohne DDC Kombo betreiben will.
Fraglich w├Ąre nur, ob das Ding was taugt oder man besser auf ein Messing Top zur├╝ckgreift.
 
Oben Unten