Aktuelles

[Sammelthread] Custom-WaKü Quatschthread

-Revo-

Moderator, Samurai Champloo, Sir Walk-a-lot
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
26.10.2003
Beiträge
13.038
Ort
in Trauer um den LTDW * 17.02.2003, 19:41 † 26.10.
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7-5960X @ 4000MHz
Mainboard
ASUS X99 Deluxe II
Kühler
Thermalright HR-02 Macho Rev. B
Speicher
16GB G.Skill RipJaws 3000
Grafikprozessor
EVGA GTX 980 Ti SC+ ACX 2.0+
Display
ACER Predator XB271HU
SSD
Samsung 850 PRO
Gehäuse
Fractal Define C
Netzteil
Seasonic X650
Internet
▼ 1000 Mbit ▲ 50 Mbit
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

DedSec

Enthusiast
Mitglied seit
14.02.2008
Beiträge
7.340
Ort
In der Firewall
System
Desktop System
Heinz
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3900X
Mainboard
ASUS Crosshair VIII Hero
Kühler
EK-Monoblock
Speicher
G.Skill F4-3866C18-8GTZ
Grafikprozessor
EVGA XC Ultra Gaming 2080 ti@H²O_watercool_Waterblock H²O@Mo-Ra3
Display
ASUS Swift PG279Q
SSD
Gigabyte Aorus NVMe Gen4 1TB
Soundkarte
-
Gehäuse
Cooler Master CoSmoS II
Netzteil
Corsair AV860W
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Opera
Sonstiges
AVR Denon X3600H
61° sind schon "recht viel". Meine CPU wird in Prime nur um die 50° war (auf 4,2Ghz @ 1,28Volt).
Was für einen Radi benützt du + Lüfter?
Den Phobya Xtreme NOVA 1080 Radiator Bundle mit 9x Phobya G-Silent 12 1500rpm Red LED. Die Lüfter laufen volles Rohr.
 

DedSec

Enthusiast
Mitglied seit
14.02.2008
Beiträge
7.340
Ort
In der Firewall
System
Desktop System
Heinz
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3900X
Mainboard
ASUS Crosshair VIII Hero
Kühler
EK-Monoblock
Speicher
G.Skill F4-3866C18-8GTZ
Grafikprozessor
EVGA XC Ultra Gaming 2080 ti@H²O_watercool_Waterblock H²O@Mo-Ra3
Display
ASUS Swift PG279Q
SSD
Gigabyte Aorus NVMe Gen4 1TB
Soundkarte
-
Gehäuse
Cooler Master CoSmoS II
Netzteil
Corsair AV860W
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Opera
Sonstiges
AVR Denon X3600H
Sicher halten die bis zu 100°C aus. Es geht nur momentan um die Leistungsverbesserung durch die WaKü im Vergleich zur LuKü.
 

flashtu

Neuling
Mitglied seit
21.07.2009
Beiträge
184
Ort
Wolfsburg
Alles mit ner normalen Lüftergeometrie, ich muss gestehen, ich hab da keine Ahnung, ich hab meine Loonies (D12-SL@2,5V) und damit ist der Rest der Welt uninteressant
Bin für jeden Tip dankbar^^
Wenn jemand 140er die für Radis taugen kennt immer raus damit:hail:
 

Jaimewolf3060

Banned
Mitglied seit
11.09.2007
Beiträge
3.208
@HeinzNeu
es ist lange her da hat jemand in den Thread mal gepostet das sich leute zu viel von der WaKü versprechen wegen den Temps. Die WaKü sol in erster Linie ruhe bringen. Wer auf Teufe komm raus mehr takt errecihen will hat den sinn einer WaKü ned verstanden.
Das war zitiert.
Und ich teile seine Meinung.
Ich habe mir die WaKü zugelegt mit möglichst grossen Radi um ruhe zu haben.

MfG Jaimewolf3060
 

VDC

Legende
Mitglied seit
17.11.2004
Beiträge
27.996
Ort
Stadtlohn in NRW
@HeinzNeu
es ist lange her da hat jemand in den Thread mal gepostet das sich leute zu viel von der WaKü versprechen wegen den Temps. Die WaKü sol in erster Linie ruhe bringen. Wer auf Teufe komm raus mehr takt errecihen will hat den sinn einer WaKü ned verstanden.
Das war zitiert.
Und ich teile seine Meinung.
Ich habe mir die WaKü zugelegt mit möglichst grossen Radi um ruhe zu haben.

MfG Jaimewolf3060
das predigt man doch schon seit Jahren, trotzdem hält sich das mit dem "Wakü macht krasse Temps"
 

DedSec

Enthusiast
Mitglied seit
14.02.2008
Beiträge
7.340
Ort
In der Firewall
System
Desktop System
Heinz
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3900X
Mainboard
ASUS Crosshair VIII Hero
Kühler
EK-Monoblock
Speicher
G.Skill F4-3866C18-8GTZ
Grafikprozessor
EVGA XC Ultra Gaming 2080 ti@H²O_watercool_Waterblock H²O@Mo-Ra3
Display
ASUS Swift PG279Q
SSD
Gigabyte Aorus NVMe Gen4 1TB
Soundkarte
-
Gehäuse
Cooler Master CoSmoS II
Netzteil
Corsair AV860W
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Opera
Sonstiges
AVR Denon X3600H

xFEARx3

Enthusiast
Mitglied seit
23.04.2010
Beiträge
3.490
Ort
Wien | Österreich
Ok, das passt, meine 2 haben da mehr.

Eine Wakü mag vlt bessere temps bringen, aber auf jeden Fall ist sie leise und hat ne schöne Optik.
 

Finsk

Enthusiast
Mitglied seit
04.02.2007
Beiträge
1.393
Ort
Rötha b. Leipzig
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1271
Mainboard
AsRock Z87 Pro3
Kühler
Thermalright Macho
Speicher
4x 4GB DDR3 G-Skill
Grafikprozessor
KFA 1060 OC
Display
Acer XB240H
SSD
SanDisk Plus + Extreme, jeweils 120GB
HDD
Samsung HD103SJ
Soundkarte
Creative SoundBlaster AE-5
Gehäuse
Thermaltake Core P3
Netzteil
Seasonic Focus Gold Plus 550W
Keyboard
Corsair Strafe RGB
Mouse
Logitech G502s
Betriebssystem
W10
Hab mir meine WaKü aber im Grunde auch hauptsächlich wegen den Temps zugelegt, da ich im Sommer teilweise ziemlich hohe Temperaturen im Zimmer habe, könnte mich daran entsinnen letztes Jahr sogar mal 40°C in der Bude gehabt zu haben, macht natürlich keinen Spaß bei solchen Temps mal ne Runde zu zocken, weil man mit der Angst lebt das die Hardware gegrillt wird ;)

Das mit der Ruhe ist aber auch ein sehr gutes Argument, wobei das in der Regel aber auch nur zieht, wenn man z.B. nur Referenzlayouts bei Grafikkarten hat, meine vorherige Powercolor HD5850 PCS+ hätt ich im Endeffekt höchstens wegen der Optik auf WaKü umgebaut wenns was gegeben hätte, aber sonst war die superleise :)

Die jetzige EVGA GTX 570 wird allerdings definitiv auf Wasser umgebaut, ich warte nur noch auf's Paket vom bundy, was auch demnächst eintreffen sollte und dann is endlich wieder Ruhe :)

Hoffe nur mein 360er Magicool Slim reicht aus für meine Hardware..
 

Dozer3000

Urgestein
Mitglied seit
19.07.2008
Beiträge
12.092
Ort
Hamburg
Auch die 140 von Enermax sind sehr zu empfehlen.

@HeinzNeu: Die CPU Temp erscheint mir auch ein wenig hoch - im Vergleich zu LuKü.
Also Gleichstand sollte es eigentlich immer geben.
Mein Hitzkopf - und ich habe wirklich einen Hitzkopf (i7 875k bei 4,0 - 4,5) war unter Luft nicht über 4,2 zu betreiben - da wurde es kritisch.
Mit Wasser (vergleichbarer Radi - mit wesentlich schwächeren Lüftern) ist das wesentlich entspannter.

Wenn Du nur primelst.. wie verhält sich die Wassertemperatur?
Bitte prüfe mal wie sich das auswirkt - ggf. ist der Wärmeübergang bei der CPU nicht optimal oder fehlerhaft.
 

Karamanga

Neuling
Mitglied seit
09.03.2006
Beiträge
798
Ort
Oldenburg
Bitte helft mir mal eben schnell:

Für den Anschluss eines externen Radiators (Mora) -> was nehmen:
A) Schnellkupplung, oder
B) Kugelhahn?

So eine Schnellkupplung ist ja ganz praktisch - hat doch aber bestimmt einen recht hohen Wiederstand, oder?
Wäre da eine Lösung mit Kugelhahn nicht besser?
 

Dozer3000

Urgestein
Mitglied seit
19.07.2008
Beiträge
12.092
Ort
Hamburg
nein, bitte nicht. :d

Bau Du mal schnell den dritten Koolance ein - werd glatt zum xFEARx3 Fan :heil:




@Karamanga: auf jeden Fall Schnellkupplungen. (btw. hätte noch welche da)
 

Karamanga

Neuling
Mitglied seit
09.03.2006
Beiträge
798
Ort
Oldenburg
@Karamanga Schnellkupplungen z.b. Koolance VL3N
Oje - da gibt es ja eine ganze Menge?

Welche muss ich denn nehmen, wenn ich 13/10er Schlauch habe?

Diese?

http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p8135_Koolance-Schnellverschluss-13-10mm--ID-3-8--OD-1-2---Kupplung--High-Flow----VL3N.html

http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p8137_Koolance-Schnellverschluss-13-10mm--ID-3-8--OD-1-2---Stecker--High-Flow----VL3N.html


Leider kann ich aus den Angaben im Shop nicht erkennen, ob ich den Schlauch direkt an der Schnellkupplung verschrauben kann.
 
Zuletzt bearbeitet:

M3r0

Neuling
Mitglied seit
07.11.2008
Beiträge
265
Und dann kam ich :lol: von wegen optik :d

edit: von den koolanz gibts männlich und weiblich! musst drauf achten nicht das nacher nur weibchen hast ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

xFEARx3

Enthusiast
Mitglied seit
23.04.2010
Beiträge
3.490
Ort
Wien | Österreich
Die haben beide am Ende einen Schraubanschluss, also kannst du deinen Schlauch direkt drauf geben.
 

bmwbasti

Enthusiast
Mitglied seit
21.11.2007
Beiträge
5.473
Ort
Rosenheim
Meine Frage gehört zwar eigentlich in den Bilder Thread, aber ich stell sie mal hier, damit der Thread nicht zu OT wird und die meisten Leute aus dem Bilderthread tummeln sich ja eh auch hier ;)
Wie macht ihr die wahnsinnig guten Bilder? Gute Cam mit passenden Settings ist klar, aber benutzt ihr zusätzlich noch sowas wie ne "Fotobox" oder sowas, wo ihr die zu fotografierenden Teile reinlegt?
 

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
51.688
Ort
der 1000 Waküteile
System
Desktop System
Bundymaniac
Laptop
Dell XPS 15 4k
Details zu meinem Desktop
Prozessor
9900K , 7700K, Ryzen 1700 etc.
Mainboard
ASUS , MSI
Kühler
Custom Wakü(s)
Speicher
G.Skill & Corsair 16 - 32GB Kits
Grafikprozessor
EVGA RTX 2080ti , EVGA GTX 1080, MSI GTX 1070
Display
EIZO 32" 3237, ACER 27"
SSD
Samsung, Corsair, Crucial 1TB - 2TB
HDD
WD RED 2x 3TB (NAS)
Opt. Laufwerk
Plextor ext. BD
Soundkarte
Nubert NuPro 100
Gehäuse
CaseLabs SMH10 etc.
Netzteil
Seasonic etc.
Keyboard
Coirsair K70 Low Profile
Mouse
Corsair & Logitech Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Chrome
Internet
▼ 150 MBit
It depends :) Für meinen Teil mache ich die Bilder überwiegend mit ner älteren Canon Ixus 70 Kompaktkamera ! Ein Stativ ist Pflicht, ausreichend helles Licht ebenfalls. Ein niedriger Isowert und z.B. Plexiplatten, oder Aluseitenteile, die man als Hintergrund verwendet sind gut geeignet. Ausserdem sollte man einigermaßen mit nem Programm zum Editieren umgehen können. Im Freewarebereich kann ich Photo Filtre empfehlen. Ansonsten...viel ausprobieren, je mehr Bilder du anfertigst, desto eher hat man den Dreh raus :) Eine teure DSLR Cam macht von allein keine guten Fotos.
 

bmwbasti

Enthusiast
Mitglied seit
21.11.2007
Beiträge
5.473
Ort
Rosenheim
Danke Euch beiden :)
Der Tip mit Dusche/Wanne ist garnicht schlecht, funktioniert bei mir aber z.B. leider nur bei Makroaufnahmen, weil wir nur ne Dusche haben und sich da im Hintergrund die Fliesen/Duschwand schlecht machen würde :fresse:
Da wir allgemein ne rect schlechte "Naturbeleuchtung" in der Wohnung haben, versuche ich evtl. mal mir ne Art Fotobox zu bauen, ich will ja meinen Umbau auch ausführlich dokumentieren. Aber ich weiß nicht so recht, nach was ich da suchen soll, denn so eine "Box mit Beleuchtung um gute Bedingungen für nette Bilder zu schaffen" heisst wohl in der Fachsprache nicht Fotobox :d
 

DedSec

Enthusiast
Mitglied seit
14.02.2008
Beiträge
7.340
Ort
In der Firewall
System
Desktop System
Heinz
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3900X
Mainboard
ASUS Crosshair VIII Hero
Kühler
EK-Monoblock
Speicher
G.Skill F4-3866C18-8GTZ
Grafikprozessor
EVGA XC Ultra Gaming 2080 ti@H²O_watercool_Waterblock H²O@Mo-Ra3
Display
ASUS Swift PG279Q
SSD
Gigabyte Aorus NVMe Gen4 1TB
Soundkarte
-
Gehäuse
Cooler Master CoSmoS II
Netzteil
Corsair AV860W
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Opera
Sonstiges
AVR Denon X3600H
Vlt die Folie am Kühler gelassen?
So etwas passiert mir eigentlich nicht.
Da der Aquacomputer noch nicht geliefert wurde, kann ich die Wassertemp. noch nicht auslesen. Aber Anfang Mai werde ich nochmal basteln
 
Oben Unten