Seite 1 von 18 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 438
  1. #1
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.475


    Standard Dell PowerEdge T30


    Dell PowerEdge T30





    Der Dell PowerEdge T20 ist wahrscheinlich am besten als Workstation zu nutzen mit seinen 2x Displayports und dem ECC Support bietet er alles was man braucht. Der T20 kommt aber auch für den Einsatz als Server in Betracht. In der Xeon Variante bietet der T20 auch vPro und Intel AMT womit auch eine Fernwartung problemlos möglich ist. Im allgemeinen ungewöhnlich für Server ist die Unterstützung von Standby was wohl der Ausrichtung als Workstation geschuldet ist. Beim Stromverbrauch weiß der T20 zu überraschen, denn dieser ist wirklich sehr gering. Einige User nutzen den T20 in Kombination mit einer Stromsparenden GPU aber auch als kleinen Spielerechner. So viel zum Vorgänger T20. Die meisten Dinge treffen wohl auch auf den T30 zu denn bei Gehäuse und Anschlüssen gibt es eigentlich keine Unterschiede zum T20.
    Worin unterscheiden sich nun T20 und T30 eigentlich fragt man sich? Die Unterschiede liegen im wesentlichen in der Aktualisierung der Plattform von Haswell zu Skylake und dem damit einher gehende Support von DDR4.

    Index
    ┬┬ Dell Hardware Infos - Server
    │└ Intel AMT
    Bis jetzt getestete zusätzliche Hardware
    Dell PowerEdge T30
    Stromverbrauch
    Betriebssysteme
    Sonstige Infos/Howto's
    Mods
    Downloads/Treiber
    Bilder / Videos

    Hardware Infos - Server
    • CPU (Sockel 1151): Intel Pentium G4400 2x 3.30GHz, 3MB L3, 54W TDP | Intel i3-6100 2x 3.70GHz + HT, 3MB L3, 51W TDP | Intel Xeon E3-1225 v5, 4x 3.30GHz max. Turbo 3.70GHz , 8MB L3, 84W TDP
    • Chipsatz: Intel C236
    • Grafik: Intel IGP (abhängig von der verbauten CPU)
    • Speicher: unbuffered, 4 DIMM-Slots DDR4, ECC u. non-ECC auch mixen möglich, bis 2133MHz (ECC) bzw. 2400MHz (non-ECC) (1x 4GB ECC | 1x 8GB ECC im Lieferumfang) max. 64GB
      *und wie immer gilt Registered ECC Speicher ist inkompatibel!*
    • Anschlüsse extern: 6x USB 3.0 (Front/Hinten: 2/4), 4x USB 2.0 (Front/Hinten: 2/2), 1x Intel I219-LM Gb LAN, 4x Klinke (Front/Hinten: 2/2), 1x Seriell, 2x PS/2 (Keyboard/Mouse), 2x Displayport, 1x HDMI
    • Anschlüsse intern: 4x 6Gbit/s SATA + 4x SATA-Strom über das Mainboard, 1x M.2 2280 (nur NVMe), 1x USB 2.0 Header, 1x USB 3.0 Header, 1x Speaker Header
    • Einbauschächte: 4x 3,5" HDD mit Rahmen (1TB HDD im Lieferumfang bei den meisten Modellen), 1x ODD (12.7mm Bauhöhe)
    • Steckplätze (Full height, Half length): 1x PCIe x16 Gen3, 1x PCIe x16 Gen3 (nur mit x4 angebunden), 1x PCIe x4 Gen3, 1x PCI
    • Netzteil: HU290EM-01 290Watt Netzteil 80 PLUS Bronze (+12VA 14A, +12VB 16A, +12Vsb 1,67A)
      Lüfter: Yateloon Electronics D80SH-12 (80x80x25mm 12V 0.18A 2600RPM 32CFM 34dBA)
      CPU-Lüfter: Foxconn PVA080G12Q-P29-AE (PWM, 80x80x25mm, 12V 0.65A, 900-4600RPM ± 5%, 59 CFM)
      Abmessungen (LxBxH): 140x150x85mm
    • Gehäuselüfter: Sunon PSD1209PLV2-A (92x92x32mm) | Foxconn PV903212PSPF 0C (92x92x32mm)
    • Abmessungen (BxHxT): 175x360x435mm | Mainboard: (Breite x Tiefe) 244x244mm (µATX konform)

      • mit F2 kommt man ins BIOS und mit F12 in den Boot Manager
      • Standby (S3) : ja (BIOS 1.0.2) | Hibernation (S4) : ? | Wake on lan (WoL) : ja
      • 4x SATA-Kabel und 4x SATA Stromkabel sind im Gehäuse vorhanden. Für ein Slim DVD braucht man jedoch in manchen Fällen eine Verlängerung (Y-Kabel).
      • Anleitung Bios downgrade
      • Schrauben für den Einbau von 2,5" Laufwerke im Optical Disk Bay oder einem Slim DVD Laufwerk lassen sich hier finden
      • 5,25" Laufwerke lassen sich einbauen wenn man den oberen HDD Käfig entfernt, jedoch fehlen Aussparungen in der Frontblende für 5,25" Laufwerke wie beim T1700

      PowerEdge T30 User Manual: klick | Spec Sheet: klick
    Dell PowerEdge T30
    Ausstattung T20 vs. T30
    • + 1x M.2 Slot
    • + bis zu 64GB RAM
    • + Ton über DisplayPort
    • = 2x Displayport + 1x VGA im T20 vs 2x Displayport + 1x HDMI im T30
    • = 4x USB 3.0 + 4x USB 2.0 im T20 vs 6x USB 3.0 + 4x USB 2.0 im T30
    • = CPU tauschbar
    • = Intel AMT (nur mit vPro Xeon)
    • = 4x Audio Klinke
    • = sehr leise
    • = 5,25" Einschub fehlt in der Frontblende²
    • = nur 4x SATA III
    • = Propritäre Stromversorgung MB/NT
    • - PCIe/PCI Slots nur für Half length

    CPU Vergleich (Passmark)

    ████████████████ 3186 G3220 Dell T20
    ██████████████████ 3652 G4400 Dell T30
    ████████████████████████████ 5519 i3-6100 Dell T30
    ███████████████████████████████████ 7037 E3-1225 V3 Dell T20
    ████████████████████████████████████ 7253 E3-1220 V5 Dell T130
    █████████████████████████████████████ 7411 E3-1225 V5 Dell T30
    ████████████████████████████████████████████████████ 10477 E3-1240 V5 Dell T130


    ² (2x 5,25" hinter der Frontblende wenn man den oberen HDD Käfig entfernt)
    Zusätzliche Hardware
    von Usern bis jetzt getestet
    Stromverbrauch/Bootzeit
    Anbei einige Beispiele zur Leistungsaufnahme aus dem Thread und anderen Quellen. Habt ihr das System auch und eigene Messwerte? Einfach posten und/oder eine PN schreiben! Der Verbrauch kann natürlich je nach Ausstattung variieren.
    • 9,6W @ Idle -> 1225v5, 8GB RAM, 1x SSD, Debian 9.1 gemessen mit VOLTCRAFT Energy Monitor 3000 (Q)
    • 15W @ Idle -> 1225v5, 8GB RAM, ESXi 6.5u1 gemessen mit Brennenstuhl PM 231 E (Q)
    • 16,5W @ Idle -> 1225v5, 8GB RAM, 1x SSD, 1x 3,5" HDD, Windows 10 Pro gemessen mit Fritz!DECT 200 (Q)
    • 17W @ Idle -> 1225v5, 8GB RAM, 1x 3,5" HDD, Hyper-V Server 2016 gemessen mit Brennenstuhl PM 231 E (Q)
    • 44W @ Idle -> 1225v5, 8GB RAM, 4x 3,5" HDD, Fujitsu D2616 (RAID 10) + BBU, ESXi 6.5u1 gemessen mit Brennenstuhl PM 231 E (Q)
    • 45W @ Idle -> 1225v5, 8GB RAM, 2x 3,5" HDD, Adaptec Raid, Dual GBit NIC, ESXi 6.5 gemessen mit unbekannt(Q)
    Betriebssystem
    Offiziell
    • Windows Server 2008R2
    • Windows Server 2012
    • Windows Server 2012R2
    • Windows Server 2016
    • Red Hat
    • Ubuntu Server 14.04/16.04
    Inoffiziell
    • ESXi 6.0U2 (Q)
    Intel AMT 11.0 (Only on Intel Xeon CPU)
    The PowerEdge T20 offers Intel Active Management Technology (AMT). Intel Xeon platforms equipped with Intel AMT can be managed remotely, regardless of whether they are powered up or have a functioning operating system.
    Intel AMT Manageability Server 11.0 features include:
    • Intel Intelligent Power Node Manager
    • Power Management service assisting BMC
    • Boot control
    • Power state management
    • Hardware/software inventory
    • Hardware alerting
    • Audit logs
    • Microsoft Network Access Protection (NAP)
    • Fast-call for help; remote schedule maintenance
    • Measured AMT
    • KVM remote control and re-direction/enhancements
    • PC alarm clock
    • Firmware upgrade/downgrade
    • Host-based setup and configuration
    • AMT graceful shutdown
    Sonstige / Externe Infos Mods
    Downloads
    Treiber
    Handbücher
    Bilder / Videos
    Geändert von Janero (27.09.17 um 14:54 Uhr)

  2. Die folgenden 10 User sagten Danke an Janero für diesen nützlichen Post:

    Arat (08.07.17), besterino (30.11.16), camolli (25.06.17), ClearEyetemAA5 (20.11.16), fdiskc2000 (20.11.16), Mo3Jo3 (14.09.17), pumuckel (20.11.16), redmond (09.01.17), Sightus (20.11.16), Zuescho (03.05.17)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.475
    Themenstarter


    Standard

    Da wie zu erwarten vom äußeren her nicht viel Änderungen zu erwarten sind habe ich mir mal das Mainboard näher angesehen.
    Soweit ich dem Handbuch in der ersten Revision (das mal wieder einige Fehler enthält) entnehmen konnte scheint es dort dann doch einige Änderungen gegeben zu haben die interessant sind und einen unterschied zum T20 ausmachen könnten:

    - HDMI und damit auch Audio über diesen?
    - CPU und Systemlüfter scheinen nun mit normalen PWM Steckern versehen zu sein. Leichterer Tausch von störenden Lüftern möglich? (15, 13 im Bild)
    - Ich entdecke auf dem Mainboard einen M.2 Slot (29 im Bild) der so weiter keine Dokumentation im Handbuch erfährt und einen weiteren jedoch unbestückten M.2 (30 im Bild)
    - unbestückt ist hier auch ein 5. SATA Port (31 im Bild)
    - interne USB Header scheint es mehrere zu geben wenn ich der Dokumentation trauen kann USB 3.0 (23 und 25 im Bild), USB 2.0 (32 im Bild) und noch ein mal USB 2.0 unbestückt (33 im Bild). Da ein USB 3.0 und ein USB 2.0 Header für das Frontplanel gebraucht werden sollte ein USB 3.0 Header für die interne Nutzung übrig bleiben.



    Das Bild aus der Dokumentation ist aber noch mit Vorsicht zu genießen da es sich noch um das Bild eines Prototypen zu handeln scheint.
    Das schließe ich daraus das F_Audio, F_Planel (gibt es noch ein mal Nr. 18 im Bild) Header noch garnicht bestückt sind (34, 35 im Bild). Wir haben auch noch andere Merkwürdigkeiten wie einen unbestückten 24 Pin ATX Header (37 im Bild) und einen UART Header (36 im Bild).
    Die Frage ist warum der ATX Header überhaupt im Layout ist und wieso man den M.2 Slot bis jetzt gar nicht im Handbuch dokumentiert.
    Geändert von Janero (20.11.16 um 05:28 Uhr)

  5. #3
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.475
    Themenstarter


    Standard

    Handbuch Seite 92

  6. #4
    MCSA Avatar von eyedexe
    Registriert seit
    02.11.2010
    Ort
    Reken
    Beiträge
    141


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Dell
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1225 v5
      • Systemname:
      • SERVER
      • Gehäuse:
      • Dell T30
      • RAM:
      • Kingston 16GB DDR4-2400 ECC
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 500 GB; 2x WD RED NAS 6 TB
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7490, 7580, 2x 1750E
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • ESXi 6.5d; OMV 3.0.80, ...
      • Notebook:
      • MacBook 12 Retina (Early 2016) Intel Core m7
      • Handy:
      • iPhone 6s Plus 128 Space Grey

    Standard

    Im Präsentationsvideo sieht man auch den m.2-Slot. Ich gehe mal davon aus, dass dafür der unbestückte 5. SATA-Port vorhanden ist.

    MOBILE #1: Apple MacBook 12" // Early '16, Space Grey, Core m7 1.3 GHz, 8 GB RAM, 512 GB SSD (macOS Sierra 10.12)
    MOBILE #2: Lenovo Thinkpad T470 // Core i5-7200U, 16 GB RAM, Samsung 960 Evo 512 GB SSD (Windows 10 Pro)
    SERVER: Dell PowerEdge T30 // Intel Xeon E3-1225 v5 // Kingston 16 GB DDR4-2133 ECC // Intel Pro/1000PT Quad Port NIC // 1x Samsung 960 Evo 500 GB NVMe // 2x WD Red NAS 6 TB // ESXi 6.5d » VM1: openmediavault 3.0.80 _ VM2: Sophos UTM 9 _ VM3: Win 10 Pro _ VM4: Win 10 Pro _ VM5: macOS Sierra 10.12

  7. #5
    Kapitänleutnant Avatar von fdiskc2000
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    1.680


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Sony A550 + Tamron 70-200/f2,8 + div. anderes Zeugs

    Standard

    Janero gleich wieder mit einem Sammelthread
    Du hast btw. oben noch einige T20 nicht durch T30 ersetzt. War ja auch noch früh.
    #1 HP ML10v2: Xeon E3 1220 iLO 2.54 - 16GB RAM - LSI 9211-8i IT - ESXI6.0U2 - 5x4TB RaidZ - Storage VM OmniOS 151018/Napp-IT 16.08pro
    #2 HP ML310e v1: Xeon E3-1220 iLO 2.54 - 32GB RAM - LSI 9211-8i IT -ESXI6.0U2 - 4*480GB SM863 RaidZ + 4x4TB WD RED RaidZ - Storage VM Omnios 151018/Napp-IT 16.11pro
    #3 HP MGen8: Backup - 8GB RAM - iLO 2.54 - OmniOS 151020 bare metal mit Napp-IT 17.01pro - 4x8TB RAIDZ #4 HP MGen8: 12GB RAM - iLO 2.54 - XPenology DSM 6.1.3
    #5 DS716+/DS214:
    DSM6 #6 DELL T20 - 16GB RAM - 2x 512 GB SSD - Hackintosh + Windows 10
    -------------------------------------------------
    Heut debug' ich, morgen browse ich, übermorgen caste ich die Königin nach int.

  8. #6
    Flottillenadmiral Avatar von Olaf16
    Registriert seit
    28.09.2008
    Beiträge
    4.810


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Black Phoenix
      • Notebook:
      • Lenovo T450
      • Handy:
      • OnePlus One 64GB Bambus Cover

    Standard

    Wenn das wieder so ein Preishammer wie der T20 wird - Erstmal 10 bestellen um die T20 zu ersetzen - Die gingen echt gut weg
    PC: DELL PowerEdge T20 | Intel Xeon E3-1241 v3 3.5 GHz | 32GB DDR3 1600MHz | GTX970 | 1x 256GB Samsung 850 Pro | 1x 512GB Crucial MX100 | 1x 2TB WD Black | Win 8.1 Pro x64
    Server1: HP ML310e G8 v2 | Xeon E3-1240 v3 3.4GHz | 32GB 1600MHz ECC | 2x 512GB SSD (Samsung 850 Pro) @ R1 | 8x 4TB WD Red @ R6 @ P420 2GB BBWC | (HP) ESXi 6.0
    Server2: DELL PowerEdge T20 | Xeon E3-1225 v3 3.2 GHz | 32GB 1600MHz ECC | 2x 256GB SSD (Crucial MX
    100) @ R1 | 2x 3TB WD Red @ R1 | (DELL) ESXi 6.0
    NAS: QNAP TS-EC1080 Pro | Xeon E3-1245 v3 3.4 GHz | 32GB DDR3 ECC | mSATA SSD Cache | 4x 1Gbit/s + 2x 10Gbit/s | 10x 6TB WD Red @ R6
    Spoiler: Anzeigen

  9. #7
    Vizeadmiral Avatar von mcpaschetnik
    Registriert seit
    04.10.2008
    Beiträge
    6.983


    Standard

    interessantes produkt. bin gespannt.

    Zitat Zitat von Olaf16 Beitrag anzeigen
    Wenn das wieder so ein Preishammer wie der T20 wird - Erstmal 10 bestellen um die T20 zu ersetzen - Die gingen echt gut weg
    ich befürchte, dass es nicht so kommen wird. dell hat sicherlich den "hype" des T20 mitbekommen. meine these: diesmal wird ordenticher abkassiert.
    | 1. eBay-Bewertungen | 2. ICH VERKAUFE: % | 3. ICH SUCHE: Monitor Dell U2414H |

    ..::mcpaschetnik
    i5 6600K | 4,0 GHz | 1,136 V load :: HK 3.0 LT
    Asus Maximus VIII Hero :: Bios 1202 :: CaseLabs Merlin SM8
    2 x 8 GB DDR 4 Corsair Vengenance | 3200 MHz | 1,30 V :: be quiet! Straight Power E9 CM 480W
    Gigabyte GTX 980 4 GB :: EK-FC980 :: MagiCool SLIM DUAL 280 + Nexxos ST 360+ MoRa 2 Pro @ be quiet Silent Wings
    Samsung 850 EVO 500 GB :: 1,5 TB WD :: Win 10 Pro 64 bit

  10. #8
    Hauptgefreiter Avatar von maxpowers
    Registriert seit
    13.08.2016
    Ort
    Pfalz
    Beiträge
    213


    Standard

    Zitat Zitat von mcpaschetnik Beitrag anzeigen
    ich befürchte, dass es nicht so kommen wird. dell hat sicherlich den "hype" des T20 mitbekommen. meine these: diesmal wird ordenticher abkassiert.
    Hoffen kann man immer ..

  11. #9
    Gefreiter
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    59


    Standard

    Bin mir was den Preis anbelangt noch nicht sicher was ich glauben soll.. Das HP Pendant der Gen9 ist auf jeden Fall schon unter 400,- gefallen.

  12. #10
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    01.04.2006
    Beiträge
    1.293


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68X-UD3H-B3
      • CPU:
      • Intel 2600k @ 4.0Ghz
      • Systemname:
      • Sandy
      • Kühlung:
      • Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Advanced II
      • RAM:
      • GEIL 2x4GB @ 1333Mhz
      • Grafik:
      • RX 480 GAMING X 8G
      • Storage:
      • 1xSamsung 840 Evo 250GB (System), 1x500GB WD HDD
      • Monitor:
      • 2xBenq G2411HD
      • Netzwerk:
      • ASG (Selbstbau)+HP 1810 J9450A
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum, Creative Xfi music
      • Netzteil:
      • Cougar S 550
      • Betriebssystem:
      • elementary OS / Windows 10
      • Sonstiges:
      • FileServer Raid5 ~10TB (Debian 5) @ 3ware 9550SXU-12, Dockstar: Downloadserver, WLAN-AP, Printserver
      • Handy:
      • BQ Aquaris X5 Plus

    Standard

    Gibt es zu dem Dell T30 schon einen Releasetermin?

  13. #11
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    14.08.2014
    Beiträge
    462


    Standard

    Preislich nach oben begrenzt ja der T130.
    Aber 3*PCIe Gen3 in 16+4+4 config ist ziemlich interessant. Bei dem M.2, sofern aktiv, wäre interessant: nur Sata oder auch PCIe? Wenn PCIe, dann ist das Ding ein ziemlich heisser Kandidat für einen günstigen HeimAIO-Server.
    Wenngleich mir eine Konfig mit 1245v5 lieber wäre als 1225v5. Aber auch da wird Dell sicher nicht den T130 angreifen wollen.

    Beim Gehäuse und den Plattenhalterungen hat man vom ersten Schein der Bilder her nichts geändert; also droht da bei 7200er HDD weiterhin hohe Gefahr für Brummen/Schwingungen.
    Geändert von Trambahner (20.11.16 um 22:14 Uhr)

  14. #12
    Flottillenadmiral Avatar von Olaf16
    Registriert seit
    28.09.2008
    Beiträge
    4.810


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Black Phoenix
      • Notebook:
      • Lenovo T450
      • Handy:
      • OnePlus One 64GB Bambus Cover

    Standard

    @ Trambahner
    Lustigerweiße ist der T130 ja gleich von den HDDs... Aber wenn er im Keller/Abstellkammer steht ist das ja net so schlimm
    PC: DELL PowerEdge T20 | Intel Xeon E3-1241 v3 3.5 GHz | 32GB DDR3 1600MHz | GTX970 | 1x 256GB Samsung 850 Pro | 1x 512GB Crucial MX100 | 1x 2TB WD Black | Win 8.1 Pro x64
    Server1: HP ML310e G8 v2 | Xeon E3-1240 v3 3.4GHz | 32GB 1600MHz ECC | 2x 512GB SSD (Samsung 850 Pro) @ R1 | 8x 4TB WD Red @ R6 @ P420 2GB BBWC | (HP) ESXi 6.0
    Server2: DELL PowerEdge T20 | Xeon E3-1225 v3 3.2 GHz | 32GB 1600MHz ECC | 2x 256GB SSD (Crucial MX
    100) @ R1 | 2x 3TB WD Red @ R1 | (DELL) ESXi 6.0
    NAS: QNAP TS-EC1080 Pro | Xeon E3-1245 v3 3.4 GHz | 32GB DDR3 ECC | mSATA SSD Cache | 4x 1Gbit/s + 2x 10Gbit/s | 10x 6TB WD Red @ R6
    Spoiler: Anzeigen

  15. #13
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    03.02.2010
    Beiträge
    275


    Standard

    Edit: SERVICE_MODE Jumper wird direkt angezeigt bei 28, interessant. Wird eigentlich nie in irgendwelchen Bedienungsanleitungen erwähnt, da nicht für den Endnutzer gedacht.
    Geändert von tolga9009 (29.11.16 um 12:27 Uhr)

  16. #14
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.475
    Themenstarter


    Standard

    So mal ein paar mehr Informationen eingefügt aber die halten sich in grenzen denn momentan gibt es noch nicht mal eine Produktseite bei Dell US, nur ein paar Support Seiten und ein Werbevideo von Dell.
    Die von Dell angebotenen Servicevideos sind alle vom T20 übernommen, soweit ich das gesehen habe.
    Geändert von Janero (30.11.16 um 07:39 Uhr)

  17. #15
    Korvettenkapitän Avatar von soulreaver
    Registriert seit
    25.08.2004
    Beiträge
    2.162


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus IX Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K @5Ghz
      • Systemname:
      • BLOODSHED
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-P80N
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ @4000Mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980Ti SC+ @1480/1980
      • Storage:
      • Areca 1880ix-24 SSD + HDD Raid
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG278Q 144hz, 2x Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Intel 10GBase-T / 1GB Onboard
      • Sound:
      • Audeze LCD-2 @ V200+V800 / 2xNuPro A300 / SH IE80
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G403, Ducky TKL RGB Blue, Speedlink ATECS XXL
      • Handy:
      • OnePlus 3T

    Standard

    schade dass der kleine kein 10GB LAN Nativ hat, das wäre echt mal noch was gewesen :/

  18. #16
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.01.2015
    Beiträge
    319


    Standard

    Den T30 gibt auch effektiv noch nicht.
    DS 413j (im Umbau) | Cisco SG500X-24, HP1920-8G | ESXi-Host: Dell T20 RAM: 32GiB; 6.5 | Inverto idl400s

  19. #17
    Bootsmann Avatar von b0ba16
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Melsungen / Hannover
    Beiträge
    696


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • DZ87KLT-75K
      • CPU:
      • Xeon E3 1270 v3
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen
      • Gehäuse:
      • Corsair 100R Silent
      • RAM:
      • 32GB Ballistik Sport
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX 950
      • Storage:
      • 480GB SSD
      • Monitor:
      • 3x Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • Gigabyte GC-WB867D-I
      • Netzteil:
      • BQT E9 450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Sonstiges:
      • imac 27" 2013
      • Notebook:
      • MBA 11 2013
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • iPhone 6

  20. #18
    Vizeadmiral Avatar von mcpaschetnik
    Registriert seit
    04.10.2008
    Beiträge
    6.983


    Standard

    lol
    | 1. eBay-Bewertungen | 2. ICH VERKAUFE: % | 3. ICH SUCHE: Monitor Dell U2414H |

    ..::mcpaschetnik
    i5 6600K | 4,0 GHz | 1,136 V load :: HK 3.0 LT
    Asus Maximus VIII Hero :: Bios 1202 :: CaseLabs Merlin SM8
    2 x 8 GB DDR 4 Corsair Vengenance | 3200 MHz | 1,30 V :: be quiet! Straight Power E9 CM 480W
    Gigabyte GTX 980 4 GB :: EK-FC980 :: MagiCool SLIM DUAL 280 + Nexxos ST 360+ MoRa 2 Pro @ be quiet Silent Wings
    Samsung 850 EVO 500 GB :: 1,5 TB WD :: Win 10 Pro 64 bit

  21. #19
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.01.2015
    Beiträge
    319


    Standard

    @b0ba16: Den gibts seit Montag. Man muss nun nur abwarten bis die Zwischenhändler entsprechende Menge einkaufen. Imo wäre der größere Bruder billiger.
    DS 413j (im Umbau) | Cisco SG500X-24, HP1920-8G | ESXi-Host: Dell T20 RAM: 32GiB; 6.5 | Inverto idl400s

  22. #20
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    09.02.2012
    Ort
    Kleinniedesheim
    Beiträge
    1.337


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Fatal1ty H97 Performance
      • CPU:
      • Xeon E3-1231v3
      • Systemname:
      • Gondor
      • Kühlung:
      • HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1
      • RAM:
      • 16 GB Hyper-X
      • Grafik:
      • ASUS Radeon R9 290
      • Storage:
      • Samsung 830 120 GB, Sandisk 480 GB Ultra II, 1 TB
      • Monitor:
      • Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • HP 1920-24G
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • be quiet! SP 10-CM 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Dell Latitude E5520 i3 4GB | Win 10 Pro
      • Handy:
      • Honor 7

    Standard

    das ist normal der DELL T20 kostet bei Dell sicher auch mehr als bei den Zwischenhändler und da hatte der früher auch mal 537 Euro gekostet am Anfang.

    Der Dell T20 ist auch nur so billig weil Dell und Intel ihre Restbestände loswerden wollen
    Homelab: ESXi 6.5 / Hyper-V 2016
    Server:
    HP ML310e Gen8|32GB ECC|2x500GB,2x2TB|
    SM A1SRM-2558F|16GB ECC|6x2TB|
    HP DL320e Gen8|16GB ECC|4x500GB
    Backup: HP N40L4GB ECC|2x2TB,2x1TB
    Mobil: DELL E5520 i3| Win 10 Pro

  23. #21
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    06.08.2013
    Beiträge
    170


    Standard

    Zitat Zitat von LichtiF Beitrag anzeigen
    das ist normal der DELL T20 kostet bei Dell sicher auch mehr als bei den Zwischenhändler und da hatte der früher auch mal 537 Euro gekostet am Anfang...
    Genau - Ein neues Modell mit seiner ersten UVP zu vergleichen mit dem rabattierten Straßenhandelspreis des Vorgängers kurz vor seinem EOL ist auch eher ungewöhnlich ^^

    Zitat Zitat von LichtiF Beitrag anzeigen
    ...Der Dell T20 ist auch nur so billig weil Dell und Intel ihre Restbestände loswerden wollen
    Der T20 ist nicht "billig", er ist extrem preiswert - das ist ein sehr großer Unterschied.
    Diese 2 Dinge werden in unserer "Geiz ist geil" Gesellschaft leider viel zu oft verwechselt. Der T20 ist einfach ein verdammt gutes Stück Hardware zu einem extrem guten Preis.
    Synology DS916+ @ Massenspeicher, Plex-Server & Surveillance Station
    Dell T20 Xeon E3-1225 v3 (umgebaut) @ VM Host - Windows Server 2012R2
    HP Microserver E3-1220L v2 - Testsystem @ ESXI, Proxmox und andere

  24. #22
    Gefreiter
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    59


    Standard

    Hi!

    Auf der Suche nach einer lieferbaren Alternative bin ich gerade über den Lenovo TS150 gestolpert.
    Kostet zwar gerade 500,- aber mit PCI-E 16/16 und Hyperthreading CPU.

  25. #23
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.01.2015
    Beiträge
    319


    Standard

    HPE ML10 Gen 9 ist da preiswerter und ähnlicher.
    DS 413j (im Umbau) | Cisco SG500X-24, HP1920-8G | ESXi-Host: Dell T20 RAM: 32GiB; 6.5 | Inverto idl400s

  26. #24
    Gefreiter
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    59


    Standard

    Jein.. Kein Hyperthreading und der 16-fach PCI-E ist elektrisch nur 8 fach.

  27. #25
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.01.2015
    Beiträge
    319


    Standard

    Bis auf GPU's gibts auch nicht wirklich Verwendnung für x16 PCI-E 3.0 Steckplätze.

    Auch T30 wird die selbe u.a. CPU tragen ... Chipsatz sowieso, sodass HPE ML10 Ge.9 wohl am ehesten dem T30 ähnelt.

    Edit: Ehhm deinen Post irgendwie falsch gelesen bei ersten mal.
    Geändert von testm (17.12.16 um 23:46 Uhr) Grund: Was übersehen
    DS 413j (im Umbau) | Cisco SG500X-24, HP1920-8G | ESXi-Host: Dell T20 RAM: 32GiB; 6.5 | Inverto idl400s

Seite 1 von 18 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •