[Sammelthread] Youngtimer - ab Jahr 2010 - Bilder und Kommentare

The Sandman

Urgestein
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
3.735
Ort
Quark's Bar
r12radkk.jpg


unbenannt-16adv9.jpg


@stunned_guy
keine besonderen Module, aber gingen allein schon dadurch, dass ich sie "gut" abgelichtet hab bessser als normal weg...
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

BigLA

Urgestein
Mitglied seit
14.06.2001
Beiträge
4.930
Ort
Bochum
Moin, keine Ahnung, ob das hier passt, aber vielleicht könnt ihr mir helfen, was für Teilchen an GPU´s das sind... ;) (ok, die quadro 2000 kann ich einordnen :coolblue: )
Interessant wäre der eine GPU-Anschluss....sofern dies einer ist ;)
P.S. Ja, die Caps auf der roten sind durch, wird sich wohl nicht lohnen, vielleicht der Lüfter...

Die Teile hat mir heute ein Admin aus der Firma überlassen (Kiste in die hand gedrückt) keine Ahnung, ob da was verwertbares bei ist ;)

*edit*
So langsam finde ich auch diverse Daten...interessant aber nix besonderes scheinbar... ;)
Das die kleine grüne mit dem schwarzen Kühler auch ne quadro ist...bisschen älter eben
 

Anhänge

  • 20220823_203212.jpg
    20220823_203212.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 46
  • 20220823_203219.jpg
    20220823_203219.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 40
  • 20220823_203306.jpg
    20220823_203306.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 41
  • 20220823_203225.jpg
    20220823_203225.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 43
  • 20220823_203300.jpg
    20220823_203300.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 42
  • 20220823_203228.jpg
    20220823_203228.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 44
  • 20220823_203242.jpg
    20220823_203242.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 47
  • 20220823_203235.jpg
    20220823_203235.jpg
    982,7 KB · Aufrufe: 41
  • 20220823_203250.jpg
    20220823_203250.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 46
Zuletzt bearbeitet:

MusicIsMyLife

Urgestein
Mitglied seit
20.08.2002
Beiträge
3.121
Ort
in der Nähe von Cottbus
Interessant wäre der eine GPU-Anschluss....sofern dies einer ist ;)

Die Quadro NVS 290 hat einen Anschluss, der mittels Kabelpeitsche zu 2x DVI gewandelt wird.

 

BigLA

Urgestein
Mitglied seit
14.06.2001
Beiträge
4.930
Ort
Bochum
ok, thx
fragt sich nur, ob ich den IT´s aufn Keks gehe um den Adapter zu suchen....sofern bei deren Chaos eh noch vorhanden :fresse:
 

MusicIsMyLife

Urgestein
Mitglied seit
20.08.2002
Beiträge
3.121
Ort
in der Nähe von Cottbus
ok, thx
fragt sich nur, ob ich den IT´s aufn Keks gehe um den Adapter zu suchen....sofern bei deren Chaos eh noch vorhanden :fresse:

Schwierig.

Der obige Link war tatsächlich der erste, den ich mittels Google nach "Quadro NVS 290 cable" gefunden habe. Ich habe keine Ahnung, ob es noch günstiger geht.

Daher: Kurze Recherche, ob du solch einen Y-Adapter noch günstiger findest. Falls nicht, dann deiner IT auf den Keks gehen. :fresse:

Im Zweifelsfall könntest du noch immer nach einer extrem preiswerten NVS 290 bei Ebay Ausschau halten, die das Kabel dabei hat. :bigok:
 

BigLA

Urgestein
Mitglied seit
14.06.2001
Beiträge
4.930
Ort
Bochum
Falls es sich dann überhaupt lohnt, sich die Mühe zu machen für die Karte :haha: :fresse:
 

Der Namenlose

Urgestein
Mitglied seit
21.04.2007
Beiträge
4.884
Ort
A-Team Truck
Der Anschluss dürfte DMS-59 sein - sieht jedenfalls stark danach aus - ist relativ gängig bei solchen Karten.
Über das Stichwort DMS-59 Dongle/Adapter sollte man auch günstig fündig werden :)

Nur als Beispiel:
 
  • Danke
Reaktionen: Tzk

Tzk

Sockel A Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
21.652
Ort
Koblenz
Korrekt, der DMS-59 ist quasi ein Stecker über den zwei VGA oder DVI Ports rausgeführt werden. Deshalb braucht man da einen Y-Adapter. Ist bei Quadro Karten gerne verbaut worden, wenn wegen lowprofile kein zweiter Anschluss auf die Karte passt.
 

The Sandman

Urgestein
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
3.735
Ort
Quark's Bar
Habe meinen aus dem Martkplatz nie wirklich ausgefahren. 4500-MHz bei 1.3x Volt.
Hätte man auch mehr prügeln können. War ein tolles Ding.
Zuletzt lief er bei 4300-MHz auf AUTO
 

Neo52

Legende
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
5.391
Ort
Leipziger Umland
Apropos Rampage:
hab heute ein Rampage V Extreme aus der Post gefischt, gehört das auch schon hier her

Krasse Boards 🤩 , ich hab bisher nur Crosshair gehabt
 

Neo52

Legende
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
5.391
Ort
Leipziger Umland
hatte ich gelesen, "DDR3" hat es, aber jetzt lese ich "X79". Besten Dank für die Aufklärung :bigok:
 

Anubis1

Experte
Mitglied seit
25.06.2018
Beiträge
1.098
hatte ich gelesen, "DDR3" hat es

Öhm, ne.. Das ist ein DDR4 Board mit X99 Chipsatz:

https://rog.asus.com/de/motherboards/rog-rampage/rog-rampage-v-extreme-u3-1-model/

 

Neo52

Legende
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
5.391
Ort
Leipziger Umland

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
38.765
Ort
Nehr'esham
IMG_6059.jpg


Hintergrund: Habe eine Ewigkeit vergeblich nach meinem 655K gesucht um ein ASUS P7P55D Premium auf Funktion zu testen. Als dann vor Kurzem mein Daily eingegangen ist und schneller Ersatz aus irgendwelchen Gerümpel her sollte das hier noch herumliegt, hab ich dann dies "wiedergefunden" :fresse:
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
27.234
Ort
Chemnitz
Da ist ja überhaupt nichts sortiert. Schäm dich. Gib mal paar Infos zu den Prozessoren.
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
38.765
Ort
Nehr'esham
Der sortierte Kram befindet sich schon in Trays. Das sind ehemalige Neuzugänge und Test-CPUs für diverse Plattformen. Ist alles mögliche dabei von einem E6500K über einen W3690 bis hin zu mehreren G3258. Die FS1r2 Prozessoren sind A10-5750M und R-464L, aber dafür oder auch den FM2 Kram interessiert sich hier ja doch keiner. Die Bezeichnungen sollte man zumindest teilweise auch ablesen können.
 

Neo52

Legende
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
5.391
Ort
Leipziger Umland
also wenn Du von den AMD CPUs/APUs mal etwas loswerden willst ...;)
Sowas wie eine FirePro APU oder besagten R-464L kenne ich noch nichtmal :wall: 🤦‍♂️ 🤐

... und fehlt dementsprechend auch noch in der Sammlung :hust:
 

Der Namenlose

Urgestein
Mitglied seit
21.04.2007
Beiträge
4.884
Ort
A-Team Truck
Ich glaube diese zwei habe ich hier auch noch nicht gezeigt, obwohl sie schon ein paar Monate da sind:

Powercolor HD6870X2

Die zwei Karten scheinen unterschiedliche Revisionen zu sein,
Die erste stammt von Powercolor, die zweite von Club3D, erstere hat keine Soft-Touch Oberfläche auf der Verkleidung, die zweite schon.
Das ist auch der Grund, warum die zweite momentan ohne Abdeckung rumfliegt, das alternde Soft-Touch Zeug ist wie immer die Pest :fresse:

Aber da die zweite Karte ohnehin defekt ist und ich nicht wirklich den Platz hab mit Literweise Iso oder Aceton rumzusauen,
hab ich momentan auch keinen Anlass, mir den Aufwand anzutun das Zeug von der Abdeckung des zweiten Kühlers abzulösen.

DSCF0122.jpg

DSCF0123.jpg



aber dafür oder auch den FM2 Kram interessiert sich hier ja doch keiner. Die Bezeichnungen sollte man zumindest teilweise auch ablesen können.
Völlig richtig, den E6500K und sämtliche FM2 Exoten entsorge ich gern für dich. Und wo wir schon dabei sind, das FM2 Gigabyte UP4 auch, hab nämlich kein Board dafür :fresse: .
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten