Aktuelles

[Sammelthread] NostalgieDeluxx Quatschthread

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

bschicht86

Nippelmessie
Mitglied seit
03.12.2018
Beiträge
2.302
So ein Simulant!

Hab mal vor einiger Zeit ein A8N32-SLI in meine Schrottkiste gepackt, weil es keine Lust hatte. Heute hab ich es rausgeholt, weil ich zur Reparatur einen A8N-SLI den sekundären PCIe-Slot brauchte plus die Halteklammer vom primären. Ich wollte schon den Bunsenbrenner rausholen und dachte mir, nochmal die Funktionslosigkeit bewundern schadet ja nichts.

Aber was muss ich sehen? Auf der Diagnosekarte purzeln munter Codes! Nun läufts grad durch memtest. Muss ich mir doch noch ein anderes Spenderboard suchen. Simulant! Elender! :rolleyes:
 

Strikeeagle1977

Experte
Mitglied seit
02.09.2019
Beiträge
2.330
Ort
421**, wo die U-Bahn an der Decke hängt
Kann man die PCIe 16x Ports nicht irgendwo extrem günstig kaufen? Sogar Sockel gibt es ja solo.
Oder ging es speziell um die Farbe?
 

bschicht86

Nippelmessie
Mitglied seit
03.12.2018
Beiträge
2.302
Bevor ich kaufe und warte, kann ich doch mein Schrottkonvolut danach durchsuchen.
 

Strikeeagle1977

Experte
Mitglied seit
02.09.2019
Beiträge
2.330
Ort
421**, wo die U-Bahn an der Decke hängt
jap, das ist mir klar, allerdings habe ich jetzt Angst, wie dein Schrottkonvolut so ausschaut. Der Umfang scheint größer zu sein.
Außer dem zugesendeten AM3 Board habe ich bisher kein PCIe Board in den Schrott werfen müssen.
 

The Sandman

Urgestein
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
3.469
Ort
Y
For the lulz:

mb1sdj27.jpg



mb2ejj37.jpg


mb3lhkj1.jpg



Wie man das Infinity/LP/B zerstören kann:
Die Lötpunkte für VDIMM sind so leichter erreichbar... (nicht machen ;( )

vdimm-mod2nbkd9.jpg


softdimmo3kqx.jpg


Messpunkte sind komisch: Mittelwert wären 2.98V. wtf
Die Brücke, mit dem SMD-Ding, was spätere Boards spendiert bekommen haben macht dann wieder Sinn. Sind die drei SpaWas nicht jeder für einen eigenen Slot verwantwortlich? Mittlerer bekommt mehr ab. VTT passt. 1/2 VDIMM. Mit nem Oszi würde man wohl mehr sehen...

NEO hat das Board ja damals komplett vermessen...

Bilder von Maximum PC/XS-Forum


Was die Übertaktbarkeit von IQ Athlons usw. angeht:
Wafer=Kreis=Mitte= "Beste"
Und es gibt wirklich nicht viele 2700-MHzler
24/7 stabil bei <1.8V


Englisch im Sockel A Thread sollte doch machbar sein. Notfalls alles englische in Spoiler setzen und Google macht dann Tscherman offen. Nicht aufregen ;)
Imho können hier sehr viele englisch recht fluid oder besser ;)
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
26.604
Ort
Chemnitz
Gibt es das ATI Tool auch für Windows 7 64 Bit ? Ich suche mich gerade dumm und dämlich. Will einfach nicht klappen.
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
26.604
Ort
Chemnitz
Der MSI AfterBurner läuft bei mir mit ATI Karten nicht. Das habe ich schon probiert. Ich probier mal das Tray Tool. Danke
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
26.604
Ort
Chemnitz
Programm starte, zeigt aber nichts an. So auch beim MSI Afterburner. Ich kann einfach keine Regler verstellen.
Als Treiber habe ich den Catalyst 10.2 manuell installiert. Komisch.
 

Strikeeagle1977

Experte
Mitglied seit
02.09.2019
Beiträge
2.330
Ort
421**, wo die U-Bahn an der Decke hängt
Als Treiber habe ich den Catalyst 10.2 manuell installiert. Komisch.
Also ich hab mein Win7 frisch aufgesetzt und dann Catalyst 10.2. draufgeworden und siehe da, das hat alles gestartet. Das Win7 war praktisch jungfräulich.

Evtl doch mal mit ner anderen Platte neu aufsetzen und schauen?
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
26.604
Ort
Chemnitz
Vielleicht liegt es daran, dass meine Windows 7 Version noch nicht registriert ist ? Die habe ich nur zum Benchen drauf und nach 30 Tagen sollte die ja registriert werden.
Ich kann kein net.Framework installieren, weil mir ein Update fehlt. Dieses Update kann ich aber auch nicht installieren, da meckert Windows, dass es nicht zu meiner Windows Version passt.

 

TurboOlli

Enthusiast
Mitglied seit
18.08.2005
Beiträge
462
Ort
NRW/OWL/-- PB --
Hmmm.....bei einer Win7 Installation hab ich Inet eh immer getrennt..und installiere anschließend immer das UpdatePack von Winfuture...klappt immer 1A.....mittlerweile habe ich mir auch alle UpdatePacks auf einer externe Festplatte gezogen...so hab ich sie immer griffbereit
 

HerrAbisZ

Experte
Mitglied seit
05.04.2021
Beiträge
834
Ort
Noch Wien
Es gibt auch ein AiO von Sereby für win7

Code:
https://www.sereby.org/site/all in one runtimes?cat=aio
 

Blackpitty

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.473
Ort
in der Mitte von BW
laufen auf einem Asus P5N32-E SLI Plus 45nm CPUs wie 9550?

Laut Asus Seite nein, laut Internet gemischte Meinung
 
Zuletzt bearbeitet:

Blackpitty

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.473
Ort
in der Mitte von BW
Hast du eins da?
Ansonsten müsste ich mal gucken ob meins den Q9550 frisst.
nein habe ich nicht da, darum die Frage, sonst hätt ich es getestet ob es bootet :fresse2:

wäre cool wenn du das testen könntest


:edit:

ich suche gerade noch etwas nach Mainboards. Ich hätte gern für einen 1100T 6Kern ein SLI Board für 2 8800 Ultras.

Problem, es gibt kaum Auswahl weshalb nur 2 Boards in Frage kommen

Asus M3N HT Deluxe AM2+ DDR2
Asus M4N98TD Evo AM3 DDR3

Zeitlich zu den Karten besser passend ist das DDR2 Board, wassagt ihr?
 
Zuletzt bearbeitet:

Tzk

Sockel A Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
20.522
Ort
Koblenz
Ist das Asus P5N32-E SLI Plus nicht sogar baugleich zum Striker Extreme? Eventuell kann man es crossflashen und so mehr Mikrocodes im Bios bekommen ohne selbst modden zu müssen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Blackpitty

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.473
Ort
in der Mitte von BW

XdevilX

Legende
Mitglied seit
23.04.2007
Beiträge
5.982
Ort
MSP
Ist das Asus P5N32-E SLI Plus nicht sogar baugleich zum Striker Extreme? Eventuell kann man es crossflashen und so mehr Mikrocodes im Bios bekommen ohne selbst modden zu müssen?
Jain, das P5N32-E SLI is quasi ein leicht abgespecktes Striker Extreme.

Das SLI Plus bassiert wie das andere zwar auf der gleichen Platine wie das Striker Extreme aber hat keinen 68oi Chipsatz sondern "nur" einen 650i
 
  • Danke
Reaktionen: Tzk

Blackpitty

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.473
Ort
in der Mitte von BW
ist echt schwierig mit den Boards.

Wie gesagt, 939 bin ich bedient.

Ich möchte für 775(am besten alle CPUs unterstützt, C2D/C2Q) und AM2+/AM3 Phenom X6 ein SLI fähiges Board haben, vorzugsweise mit all solid caps

Beim Striker Extreme/Extreme2 und dem genannten Asus P5N32-E SLI Plus bin ich mir echt unschlüssig.

Ich hatte zu der Zeit das P5W DH Deluxe und SLI war mir egal
 

Strikeeagle1977

Experte
Mitglied seit
02.09.2019
Beiträge
2.330
Ort
421**, wo die U-Bahn an der Decke hängt
Das SLI Plus bassiert wie das andere zwar auf der gleichen Platine wie das Striker Extreme aber hat keinen 68oi Chipsatz sondern "nur" einen 650i

Jap, hab ein Striker Extreme hier und es gibt eigentlich keinen Support für C2Q der 2. Generation, also keine 45nm CPUs.
Nur C2Q 6x00 CPUs.
laufen auf einem Asus P5N32-E SLI Plus 45nm CPUs wie 9550?

Laut Asus Seite nein, laut Internet gemischte Meinung

Ich kann gerne mal versuchen nen Q9550 auf dem Striker Extreme zum laufen zu bringen. Es werden einfach überhaupt keine 45nm Quad CPUs supportet laut Asus, dafür aber alle 45nm C2Ds bis hoch zum E8600 ...

 

maxpower1984

Urgestein
Mitglied seit
12.09.2009
Beiträge
2.393
Jain, das P5N32-E SLI is quasi ein leicht abgespecktes Striker Extreme.

Das SLI Plus bassiert wie das andere zwar auf der gleichen Platine wie das Striker Extreme aber hat keinen 68oi Chipsatz sondern "nur" einen 650i
Was aber in dem Falles den P5N32-E SLI Plus kein Nachteil ist.
Es bietet ja 100% solid caps und kann dank der 570i SB auch 2x16 lanes wie der große Bruder.

Mein P5n32-E SLI Plus @Striker mod
IMG_20220522_141229.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20220522_141232.jpg
    IMG_20220522_141232.jpg
    173,1 KB · Aufrufe: 19
Zuletzt bearbeitet:

Blackpitty

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.473
Ort
in der Mitte von BW
  • Danke
Reaktionen: Tzk

Tzk

Sockel A Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
20.522
Ort
Koblenz
Kann ich verstehen. Dann musst du wohl oder übel auf einen nForce Chipsatz setzen, wie du bereits vorgeschlagen hast. Mich wundert bei den erwähnten Boards etwas der 45nm C2D Support, aber das C2Q fehlt. Wenn die einen laufen, warum dann (notfalls mit neuem Microcode) die anderen nicht?!
 
Oben Unten