Aktuelles

[Sammelthread] Mozilla Firefox

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.181
Ort
Hamburg
Mal eine ganz andere Frage. In der Adressleiste ist ja jetzt mehr oder weniger der Reloadbutton integriert, aber wie genau hat sich mir noch nicht erschlossen.



Wenn ich den Reloadbutton direkt rechts daneben setze, ist er in der Adressleiste vorhanden, allerdings halt auch der extra Reloadbutton, den ich dann nicht mehr bräuchte.

Wie bekomme ich das hin, dass er nur noch in der Adressleiste angezeigt wird und nicht mehr als extra Button? Bzw. was sind da die Richtlinien für?

Hallo,

das sollte funktionieren wenn man per Rechtsklick neben der Adressleiste auf "Anpassen..." geht und dann aus dem Fenster "Symbolleiste anpassen" den "Neu laden"- UND den "Stop"-Button direkt nebeneinander rechts neben die Adressleiste zieht. Nach Schliessen des "Symbolleiste anpassen"-Fensters sollte es wie gewünscht erscheinen. Als letzte Möglichkeit kann man dann immer noch im "Symbolleiste anpassen"-Fenster auf "Standard wiederherstellen" klicken.



kennt eigentlich jemand ein addon was bewirkt das die Videos auf youtube gleich in Max Auflösung abgespielt werden.
Hi,

das geht z.B. mit dem Addon Greasemonkey und dem Userscript YouTube HD Suite.

und suche ich auch ein addon, wenn ich mit den Mauszeiger über ein bild gehe welches verkleinert ist so das mir dann aber in Ein Popup das Bild in der Original Größe angezeigt wird.

So halt wie das addon für Opera Image Preview Popup https://addons.opera.com/addons/extensions/details/image-preview-popup/2.7.0/
Mir fällt da momentan nur Thumbnail Expander ein. Das wurde allerdings lange nicht aktualisiert und scheint mehr oder weniger tot zu sein. Leider greift es nicht bei allen Bildern. Allerdings läuft es nach Anpassen der "maxversion" auch im 4er Firefox. Vielleicht möchtest Du es ja trotzdem testen und schauen, ob es Dir reicht.

LG
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

uNeXist

Member
Mitglied seit
07.08.2006
Beiträge
693
Ort
Essen
Bei mir ruckelt es auch unabhängig vom Inhalt der Website, aber nur in einer bestimmte Scrollgeschwindigkeit - leider gerade die, die ich sonst immer nutze!
Du benutzt Windows, richtig?

Ich werde wohl erst mal bei Chrome bleiben. Vielleicht findet sich im Laufe der Zeit ja eine Lösung für das Ruckeln.
 

aphofis

Active member
Mitglied seit
29.11.2005
Beiträge
1.203
Also der läuft echt erste Sahne und zu dem jungen man von weiter oben .... bei mir ist add block oben integriert unten nicht ich finde das genial und das ruckeln hatte ich auch kann man ausschlatne in dem man sanften Bildlauf in den einstellungen aktiviert bei erweitert und allgemein hatte ich auch nun ists weg :) einfach genial schnell übersichtlich und kompakt danke :)

nutze auch win7 x64

@ A8N mach den haken da rein bei sanften Bildlauf

hasse ruckeln auch so ists weg versprochen
 
Zuletzt bearbeitet:

A8NSLIDELUXE

Active member
Mitglied seit
08.03.2006
Beiträge
4.021
@ A8N mach den haken da rein bei sanften Bildlauf

hasse ruckeln auch so ists weg versprochen
Leider nicht. Er macht in kurzen zeitlichen Abständen (ca 1,5s) eigenartige "Sprünge" beim Scrollen. Die Option "sanfter Bildlauf" ändert bei mir überhaupt nichts daran.
 

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.687
Habe das Problem beim scrollen auch. Dachte schon, dass liegt an dem wenigen Arbeitsspeicher, den ich momentan mit 1 GB habe.
 

Christoph1984

Active member
Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
2.916
Mit dem Scrollen habe ich keine Probleme.

Kann man den Button dort irgendwie festnageln?



Ich meine, man kann ihn auch einfach über einen Rechtsklick auf die Leiste -> Anpassen aus den Symbolen auswählen und in die Navigationsleiste ziehen.

Nur meine RefControl Statusanzeige kriege ich nicht aus der Addon-Leiste in die Navigationsleiste. Naja, vielleicht gibt es ja mal ein Update für das Addon.
Danke für den Tipp. Hab den ABP-Button jetzt von der Add-on-Leiste mit der Maus hoch gezogen.
 

Maverick

Active member
Mitglied seit
29.10.2006
Beiträge
6.559
Kann man das irgendwie so einstellen, das die Seiten genauso wie beim 3.6 angezeigt werden? Ist ja eine Zumutung diese Schrift auf einigen Seiten...
 

Christoph1984

Active member
Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
2.916
Lies doch mal bitte ein paar Postings zurück. Das wird auf jeder Seite 2 mal erklärt.
Du musst die Hardwarebeschleunigung deaktivieren.
 

KGM11

Active member
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
1.318
kann mir jemand sagen, warum es bei XP und Windows 7 so verschieden aussieht?

Windows XP:


Windows 7:
Fensterzustand? Bei normalem Fenster siehts hier (XP) so aus wie auf dem unteren Bild, bei maximiertem Fenster wandern die Tab-Köpfe in die Titelleiste (oberes Bild). Einfach eine Maßnahme zur situationsabhängigen Maximierung der Inhalts-Anzeigefläche?



Kennt jemand eine Erweiterung, mit der ich die Cookie-Rechte für die aktuelle Domain per Button in der Navigations-Symbolleiste regeln kann? Cookie Monster scheint fest mit der Add-on-Leiste verheiratet zu sein, die will ich aber für die eine Erweiterung nicht immer offen haben bzw. öffnen müssen.


vvv Habt ihr mal ein frisches Profil ausprobiert? Gerade wenn das alte schon seit etlichen Versionen mitgeschleppt wurde wäre das einen Versuch wert.
 
Zuletzt bearbeitet:

WolleWo

Active member
Mitglied seit
04.11.2004
Beiträge
4.067
Omfg ist die Final verbuggt, oder bin ich der einzige der starke Probleme hat?
Habe auch derbe Probleme:

Neuladen geht nicht, Links werden nicht geöffnet (und wenn doch, kann ich nicht draufgehen), wenn ich die Menüleiste anpasse, muss ich jedesmal neustarten. Add-Ons werden nicht installiert etc. etc. :kotz:

Bin total unzufrieden und habe wieder 3.6 installiert.
 

Christoph1984

Active member
Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
2.916
Echt? So viele Probleme?
Ich finde den Firefox 4.0 sehr gelungen, bis auf die Darstellung der Schrift bei aktiver Hardwarebeschleunigung. Alle Add-ons funktionieren bei mir noch - Ausnahme: die Google-Toolbar.
Bin froh, dass ich nicht mehr den 3.6 benutzen muss. Der hat sich immer mehr RAM gekrallt, wurde dabei immer langsamer und bei ca. 1GB RAM ist er bei mir gerne mal abgestürzt.
 
Zuletzt bearbeitet:

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.687
Ich sehe bei der Schrift keinen Unterschied.
Liegt wahrscheinlich daran, dass ich Clear Type in Windows deaktiviert habe.

Edit: So, bei mir stockt es beim scrollen auch nicht mehr. Man sollte Firefox mal neustarten, wenn man die Hardwarebeschleunigung deaktiviert :d
 
Zuletzt bearbeitet:

Grummel

Active member
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Ist das mit der Schrift evtl. ein Problem des Betriebssystems? Also unter Win XP - mit aktiviertem ClearType - habe ich keine Probleme mit der Schrift.

Fensterzustand? Bei normalem Fenster siehts hier (XP) so aus wie auf dem unteren Bild, bei maximiertem Fenster wandern die Tab-Köpfe in die Titelleiste (oberes Bild). Einfach eine Maßnahme zur situationsabhängigen Maximierung der Inhalts-Anzeigefläche?
Falls ihr das Erscheinungsbild noch etwas pimpen wollt, anbei eine userChrome.css, die ich im Internet gefunden habe. Sie stammt nicht von mir, also übernehme ich auch keine Gewähr, dass sie funktioniert und weiß auch nicht, ob sie in irgendeiner Form schädlich für den PC ist.

Falls ihr sie nutzen möchtet, müsst ihr die Dateiendung nur von txt in css umbenennen und die Datei im Profilordner in den Ordner chrome kopieren.

Dann habt ihr auch im Fenstermodus die Tabs in der Titelzeile und der Firefox Button kriegt dann das Symbol anstelle von Text als Beschriftung. Sieht unter XP mit dem Zune Theme von MS ziemlich verschärft aus.



Damit hat man in der Vertikalen dann mehr Platz als mit Chrome. :d
 

Anhänge

bmwbasti

Active member
Mitglied seit
21.11.2007
Beiträge
5.407
Ort
Rosenheim
Mal ne Frage zur Version 4.
Ich hab den jetzt installiert und soweit angepasst, allerdings will eines nicht klappen.
Im "alten" FF hatte ich diese Schriftfeld, was einem z.B. Links anzeigt oder anzeigt, wie weit eine Seite geladen ist, unten links, quasi auf der Addon Leiste. Jetzt ist dieses Schriftfeld direkt über der Addonleiste und das stört mich irgendwie. Kann man dieses Schriftfeld wieder irgendwie "auf" die Addon Leiste legen? Ich find nix :(
 

Nordmende

Active member
Mitglied seit
03.05.2006
Beiträge
2.359
Ort
Terra Incognita
So hab jetzt auch FF 4 auf Linux ausprobiert, gefällt mir :)

Wir kann ich links die Schrift "Firefox" vom menüöffner entfernen, sodass ich nur den Pfeil dort habe ?
 

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.181
Ort
Hamburg
@bmwbasti:

Ja, die Link-Anzeige (Status Text) in der Adressleiste ist wirklich eine "Verschlimmbesserung". Abhilfe schafft da das Addon Status-4-Evar

LG
 

OC King

Active member
Mitglied seit
21.10.2009
Beiträge
1.816
Sagt mal wie kann Ich alle Tabs speichern sodas sie beim nächsten Start wieder geladen werden, er fragt mich am ende nicht ob gespeichert werden soll oder nicht?
 

Hummerman

Active member
Mitglied seit
15.02.2004
Beiträge
4.334
Ort
Schöningen
Bin total unzufrieden und habe wieder 3.6 installiert.
Bin jetzt auch auf 3.6 zurück.

Bin froh, dass ich nicht mehr den 3.6 benutzen muss. Der hat sich immer mehr RAM gekrallt, wurde dabei immer langsamer und bei ca. 1GB RAM ist er bei mir gerne mal abgestürzt.
Die Hardwarebeschleunigung ist eh so ne Sache für sich, dadurch zieht mein Rechner gute 70 W mehr aus der Steckdose.
Und Ram habe ich genug. :fresse2:
 

Whitecker007

Active member
Mitglied seit
14.07.2008
Beiträge
19.160
So,jetzt nach ein bisschen eingewöhnung ist gut,aber auch nicht besser als der 3.6er oder doch?
Weil ausser optisch sehe ich jetzt keinen Vorteil aus dem man sagen würde "Das ist ein Must Have" oder so in der Art hat.
 

Grummel

Active member
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Der FF4 ist halt deutlich schneller als der 3.6 - also das alleine finde ich schon sehr nett. Und durch das neue Design hat man in der Vertikalen deutlich mehr Platz. Bei nur 1080 Pixeln in der Höhe ist mir jede extra Zeile sehr willkommen.

Ich finde, es gibt keinen Grund beim 3.6 zu bleiben - allerdings funktioniert bei mir auch die Schriftdarstellung und es ruckelt nichts. ;)
 

Quante

Member
Mitglied seit
06.11.2007
Beiträge
963
Ich kann auch nichts Negatives feststellen –ganz im Gegenteil: ich bin positiv überrascht.
Insgesamt optisch schön schlank und in der Funktion schneller als 3.5 oder 3.6
Ruckeln (auch bei Flash-Videos) kann ich nicht feststellen und an der Schrift ändert sich mit
oder ohne Hardwarebeschleunigung auch nichts –habe sie aber trotzdem ausgeschaltet, da
sonst die Grafikkarte hochtaktet und ich nicht wüsste wozu…
 

Bob.Dig

​
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.597
Ort
Berlin
Werde am WE mal umsteigen mit einem neuen Profil und die Schriften und den Stromverbrauch im Auge behalten. :rolleyes:
 

Herby

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
3.834
das sollte funktionieren wenn man per Rechtsklick neben der Adressleiste auf "Anpassen..." geht und dann aus dem Fenster "Symbolleiste anpassen" den "Neu laden"- UND den "Stop"-Button direkt nebeneinander rechts neben die Adressleiste zieht. Nach Schliessen des "Symbolleiste anpassen"-Fensters sollte es wie gewünscht erscheinen. Als letzte Möglichkeit kann man dann immer noch im "Symbolleiste anpassen"-Fenster auf "Standard wiederherstellen" klicken.
Nein, eben nicht. Dann erscheint zwar der Button in der Adressleiste, aber die beiden extra Buttons bleiben dennoch erhalten, sodass ich eben 2 Buttons habe.

Sagt mal wie kann Ich alle Tabs speichern sodas sie beim nächsten Start wieder geladen werden, er fragt mich am ende nicht ob gespeichert werden soll oder nicht?
In den Einstellungen unter Allgemein die Option "Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen" auswählen.
 

Bone96

Active member
Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.008
Ort
Herrsching am Ammersee
Wird bei der Installation von FF4 die Lesezeichen-Symbolleiste vom FF3.6 mit übernommen?
Nicht dass nach der Installation meine ganzen Lesezeichen weg sind.

Edit: Die 64bit Version ist noch Beta oder bin ich blind?
 
Zuletzt bearbeitet:

Bentiedem

New member
Mitglied seit
20.03.2011
Beiträge
12
Ort
Tübingen
Wird bei der Installation von FF4 die Lesezeichen-Symbolleiste vom FF3.6 mit übernommen?
Nicht dass nach der Installation meine ganzen Lesezeichen weg sind.
Das müsste eigentlich schon so sein. Die Lesezeichen in der Symbolleiste sind doch auch nur unter Lesezeichen in einem extra Ordner gespeichert.
 

Christoph1984

Active member
Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
2.916
Wird bei der Installation von FF4 die Lesezeichen-Symbolleiste vom FF3.6 mit übernommen?
Nicht dass nach der Installation meine ganzen Lesezeichen weg sind.

Edit: Die 64bit Version ist noch Beta oder bin ich blind?
64bit Version kommt glaube ich keine mehr. Wurde meines Wissens gestrichen.
Wer braucht so etwas überhaupt bei einem Browser und wo für?
 
Oben Unten