Aktuelles

[Sammelthread] LuKü Quatschthread

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
CPU in ECO Mode und Grakalüfter kein Zerofan dann steigt da auch nicht so ne Wärme hoch :)

UV & "Slow&Steady" kann ich nur empfehlen :)


schööön eng mit der Graka xD
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
uuiii ... das ist aber schon weit von silent entfernt.
 

schwede

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2007
Beiträge
354
relativ, den mittleren mit 1800 hört man nicht heraus, also ob 1500 oder 1800 ist egal ... die Temp im Kern bleibt damit knapp unter 60°C im UV
 

Induktor

Experte
Mitglied seit
03.11.2019
Beiträge
958
Ort
Münster/ Osnabrück
Weiß immer noch nicht ob ich irgendwas am CPU Kühler ändern soll :d fuck me
Mich würde mal interessieren wie knapp das mit der Red Devil und dem PSU-Shroud ist. Sieht von der Perspektive schon sehr knapp aus. Ansonsten finde ich es optisch schon sehr gut gemacht. (y)
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Weniger als einen Millimeter. Es passt nur weil die Red Devil abgekantet ist. Laut Cooler Master passen 320mm lange GPUs. Die Red Devil hat 320mm. Ich kann morgen ein Foto machen. Hoffe ich denke dran. Es passt wirklich nur ein Blatt Papier dazwischen.
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Mich würde mal interessieren wie knapp das mit der Red Devil und dem PSU-Shroud ist. Sieht von der Perspektive schon sehr knapp aus. Ansonsten finde ich es optisch schon sehr gut gemacht. (y)
 

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
Gut gemacht :) sieht gewollt aus

CM hat übrigens nicht falsch gemessen:
1632374911081.png


Deine Karte:
1632374929429.png


Wobei man diese Shroud ja noch wegnehmen könnte oder modifizieren.
Das Netzteil selbst hängt ja extra in einem Rahmen.

Hier mal aus meinem Lesertest:

1632375217990.png


Der, ganz nebenbei bemerkt, kaum Kommentare hat :( - aber immerhin ein Link zur Herstellung des Gehäuses

 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Wenn ich ein weiteres Loch bohren würde und mit nem Gewinde versehe könnte ich das Netzteil sogar nochmal 1-2cm höher bringen, den Shroud dementsprechend auch
 

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
wenn dein Kabel nicht oben im weg ist kannst du evtl. auch nur mit einer Schraube fest machen - geht das vom Platz her ?

1632376433262.png


Wobei ja nicht so wirklich Handlungsbedarf besteht ;)

Ich hab mir endlich mal eine Nietenzange gekauft und werde die Tage damit arbeiten.
Sowas ist ja auch möglich. Gestern erst wieder welche ausm Lian Li Gehäuse gebohrt - meine gute ging das schnell - wäre die Späne nicht, ginge das sogar schneller als schrauben xD
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Jo, da es nicht nötig ist bin ich unmotiviert was zu ändern. Müsste ich da jetzt ne Merc 319 unterbringen sähe das anders aus :d
 

taeddyyy

Experte
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
3.038
Der, ganz nebenbei bemerkt, kaum Kommentare hat
Leider ist das bei den User Reviews so, meine haben teilweise weder Kommentare noch andere Interaktionen. Da fragt man sich schon, ist es generell so schlecht gemacht oder wird das einfach nicht beachtet?
Ich mein man schreibt sich ja schon nen Wolf für die Community, denn dafür sind die ja da. Hersteller sind auf unsere Reviews nicht angewiesen.

Aber genug OT, mich reizt ja immer noch ein Mini Build und dann die Kiste auf den Schreibtisch stellen. Leider habe ich etwas schiss vor möglicher Soundkulisse und hoher Temps. Aktuell laufen die Case Fans mit max. 800 RPM, ich weiß leider nicht wie sich die Temps verschlechtern würden bei meiner HW. Hat wer schonmal einen ähnlichen Wechsel vollzogen? Specs im Sys, Aufbau hier:
Klick
 

Jbdiver

Experte
Mitglied seit
12.03.2021
Beiträge
1.656
Ort
BW
@Raptor[TP] habe mir mal dein Review durchgelesen, hätte definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient.
Du bist ja echt auf alles eingegangen.

Davor fand ich das Gehäuse ehrlich gesagt sehr bescheiden (Riesig, Globig etc.)
Aber jetzt überlege ich mir, dass mal genauer anzuschauen, alleine wie viel Platz da für eine verticale GPU wäre.

Mach dir nix draus. Viele sind einfach zu faul, ausführliche und detaillierte Reviews zu lesen.

Mir gefällt es 👍
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Ich find halt CB schwul, hab Mal was da gelassen :d
 

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
@Jbdiver - Danke Dir. Andere Artikel haben auch mehr Aufmerksamkeit :) Denke das es evtl. sogar etwas seiner Zeit voraus war :)

Gerade durch die neuen hitzigen Karten ist das Thema Airflow ja immer mehr im kommen - ich sag nur Torrent von Fractal Design.

Also design-technisch einst der schönsten Gehäuse - muss ich neidlos zugeben.

Eigentlich will ich keine AiO - aber in diesem Case wäre das evtl. auch von Vorteil.
Generell hoffe ich ja immer noch auf ein 2 Kammer Gehäuse das aber auch ordentlich belüftet werden kann.

Selbstbau wäre natürlich auch noch eine Option.
Vielleicht ein Winterprojekt :)


Ich hab Frau & Kind mag CB aber trotzdem xD - gerade die ganzen Retro Artikel sind eine willkommene Abwechslung !

... mich reizt ja immer noch ein Mini Build und dann die Kiste auf den Schreibtisch stellen. Leider habe ich etwas schiss vor möglicher Soundkulisse und hoher Temps.

japp - also ich sitze sehr oft nachts am Rechner und da wäre es mir eindeutig zu laut um es noch kühl genug zu bekommen.
Ich bin da echt anfällig was Geräusche angeht xD - Fluch & Segen zugleich !!

Die Barriere Schreibtischplatte ist ein MUSS xD
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Powercolor hat es sehr gut gemeint Kappa
 

Anhänge

  • PXL_20210923_080640735.jpg
    PXL_20210923_080640735.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 27
  • PXL_20210923_080644694.jpg
    PXL_20210923_080644694.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 25

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
es gibt nur zu wenig, nicht zu viel xD

Was ist denn da bei den rechten VRAM drunter ? - und wieso nur da ?
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Gute Frage. Kann vielleicht jemand anderes beantworten. Ist eine Art Isolierung. Von Power Color angebracht. Idk.

So, das Werk nimmt langsam Formen an :d
 

Anhänge

  • PXL_20210923_085931602.jpg
    PXL_20210923_085931602.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 30

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
schon klar was passiert (hätte wohl Nagellack genommen zur Isolierung)

Die Kontaktfläche am Kühler ist ja definitiv vernickeltes Kupfer, richtig ?
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Ne, Nagellack ist definitiv schwieriger rückgängig zu machen als das capton. Und das hält bombenfest, ist hoch hitzebeständig und absolut dicht. Fühle mich sehr gut damit.

Der Boden ist vernickeltes Kupfer, ja. Sehr schöne Oberfläche
 

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
Mach mal vorher nachher Temps :)

Frage: wo hast du das Zeug her ? wenn du so zufrieden bist.
Beim großen Fluss gibt es ja auch gerne Schrott zu kaufen.

Welcher Hersteller ist da zu empfehlen ? z.B. TESA oder ?
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW


So. EC360 silver 1,5mm auf RAM und VRM und EC360 blue 5mm auf den kleinen Bauteilen die auch gekühlt werden. Auf der Rückseite hantiere ich bei der Spannungsversorgung auch mit dem EC360 blue 5mm Pad noch ein wenig und in die Aussparung der Backplate hinterm Die klebe ich mit Wärmeleitklebeband einen 4*4*1,1cm Alukühler.

Auf den Die kommt dann noch die conductonaut.

Ich bin gespannt welchen Effekt das ganze haben wird.

Das capton tape habe ich bei eBay gekauft, das günstigste. Einfach weil's bei Amazon 10€+ kostet. Bei eBay habe ich für das 20mm breite Tape 3,65€ inkl. Briefversand gezahlt.
 

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
Bin gespannt - ich erwarte aber nicht einen so krassen Unterschied wie bei einer kleinen CPU DIE.
Hier ist ja ordentlich Fläche vorhanden.

Link dazu? :)
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Minimal teurer geworden - aber immer noch billiger als beim Fluss.


Roman hatte das ganze bei seiner 6800XT Red Devil gemacht - im Video. Und da waren es 7-9°C Unterschied zu vorher. Also ich rechne mit mindestens 5°C und mehr bei der Menge an WLP :d
 

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
top ! xD

1632395718537.png


denk dran - es gibt nicht zu viel, nur zu wenig ;)
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Patient ist zusammengeschraubt und geht nun in Betrieb. Wenn ich nix mehr schreibe wisst ihr dass meine Laune im Keller ist :d
 

Anhänge

  • PXL_20210923_112236326.jpg
    PXL_20210923_112236326.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 20
  • PXL_20210923_113230204.jpg
    PXL_20210923_113230204.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 21

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
sieht etwas viel aus.

Ich mach mir meist ein Tape auf den Kühler und verteile es dann.
Danach ziehe ich das Tape weg und hab eine saubere Kante ;)

Wir hoffen natürlich das du mit guter Laune zurück kommst.
Ich hatte das auf meiner GTX 1080 Ti - es hat halt nicht soo viel gebracht als das es die "Gefahr" wert war.

Daher wieder Kryonaut drauf und gut ;) Bei der CPU damals (i7-6700k) war es hingegen massiv !
 

JtotheK

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
17.825
Ort
NRW
Bild ist da, Kiste hat einwandfrei gebootet :d

Dann schaue ich mir das Ergebnis Mal an
 

Raptor[TP]

Enthusiast
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
2.770
Ort
nähe Aschaffenburg
Oben Unten