Aktuelles

[Sammelthread] HP ProLiant G8 G1610T/G2020T/i3-3240/E3-1220Lv2 MicroServer

quasimodoz

Member
Mitglied seit
20.01.2016
Beiträge
49
@ Techlogi
Kann aber auch an meinem MobaXterm liegen (obwohl ich nicht ganz verstehe warum), denn wenn ich das Windows-eigene SSH benutze geht es.

Also erst mal vielen Dank. Das ist ein guter Ansatz um weiter zu machen.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Techlogi

Well-known member
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
7.856
Ort
Lübeck
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Laptop
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 3700X @4.2Ghz allcore
Mainboard
Asus Crosshair VI Hero
Kühler
Boxed / Morpheus + 2x eloop
Speicher
4x8gb Corsair Vengeance LPX 3600 CL18
Grafikprozessor
Radeon 5700XT Ref. @2ghz @1.075v
Display
Dell U2713HM + 2x U2412M
SSD
Samsung 970 Evo 250gb + Sandisk Ultra II 960gb
HDD
n/a
Opt. Laufwerk
n/a
Soundkarte
Asus Xonar DGX
Gehäuse
Antec P182 ohne Midplate
Netzteil
be quiet! Straight Power 10-CM 500W
Keyboard
Logiteh Illuminated
Mouse
Logitech MX518 Refresh
Betriebssystem
Win10 x64 EN
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Aquacomputer Quadro
Hi @quasimodoz

ilo solltest aber trotzdem updaten, denn deine 2.55 ist von Q3 2017 (wenn ich das richtig gegoogelt hab)
 

quasimodoz

Member
Mitglied seit
20.01.2016
Beiträge
49
Hi @quasimodoz

ilo solltest aber trotzdem updaten, denn deine 2.55 ist von Q3 2017 (wenn ich das richtig gegoogelt hab)
Schon gemacht.

Übrigens, mit dem Window eigenen SSH bin ich nicht sehr glücklich geworden, weil ich das Passwort nicht in nur eine Kommandozeile schreiben kann. Wunderbar geht es aber mit plink.
plink.exe <ipaddr> -l <username> -pw <password> power reset
 

-->Andy<--

Active member
Mitglied seit
19.01.2005
Beiträge
1.646
Hallo, ich habe gerade den Netzteil Lüfter gegen ein Noctua NF-A4x20 FLX getauscht. Leider reicht die Spannung nicht damit der Lüfter anläuft. Ist der Temperatur gesteuert ?
 

Stefan 0815

Member
Mitglied seit
18.02.2013
Beiträge
554
Ja, der ist Temperatur geregelt.
Der verlinkten sunnon Lüfter ist aber bereits ausreichend leise und läuft auch an ;).

Wenn du nicht viel verbaut hast, läuft das Netzteil sicher auch passiv.
 

Techlogi

Well-known member
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
7.856
Ort
Lübeck
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Laptop
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 3700X @4.2Ghz allcore
Mainboard
Asus Crosshair VI Hero
Kühler
Boxed / Morpheus + 2x eloop
Speicher
4x8gb Corsair Vengeance LPX 3600 CL18
Grafikprozessor
Radeon 5700XT Ref. @2ghz @1.075v
Display
Dell U2713HM + 2x U2412M
SSD
Samsung 970 Evo 250gb + Sandisk Ultra II 960gb
HDD
n/a
Opt. Laufwerk
n/a
Soundkarte
Asus Xonar DGX
Gehäuse
Antec P182 ohne Midplate
Netzteil
be quiet! Straight Power 10-CM 500W
Keyboard
Logiteh Illuminated
Mouse
Logitech MX518 Refresh
Betriebssystem
Win10 x64 EN
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Aquacomputer Quadro
Hi,

ich weiß leider nicht wie man nen Thread durchsuchen kann.
Hat schon mal jemand 4 SSDs in die 3,5" Schächte eingebaut und getestet, was man so über 10gbe rüber bekommt?
 

martingo

Well-known member
Mitglied seit
17.01.2017
Beiträge
1.221
Worauf genau zielt die Frage ab? Die ersten beiden Ports sind mit 6GBit/s angebunden, die Ports 3,4 und ODD sind mit 3 GBit/s angebunden.
Hängt halt jetzt davon ab, was Du draus machst, RAID-Art, welche SSDs Du verwendest etc.
 

Techlogi

Well-known member
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
7.856
Ort
Lübeck
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Laptop
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 3700X @4.2Ghz allcore
Mainboard
Asus Crosshair VI Hero
Kühler
Boxed / Morpheus + 2x eloop
Speicher
4x8gb Corsair Vengeance LPX 3600 CL18
Grafikprozessor
Radeon 5700XT Ref. @2ghz @1.075v
Display
Dell U2713HM + 2x U2412M
SSD
Samsung 970 Evo 250gb + Sandisk Ultra II 960gb
HDD
n/a
Opt. Laufwerk
n/a
Soundkarte
Asus Xonar DGX
Gehäuse
Antec P182 ohne Midplate
Netzteil
be quiet! Straight Power 10-CM 500W
Keyboard
Logiteh Illuminated
Mouse
Logitech MX518 Refresh
Betriebssystem
Win10 x64 EN
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Aquacomputer Quadro
Achso jo, alle 4 im raid-z1.
Das mit den zwei langsamen Ports hatte ich vergessen, wenn man von 250MB/s netto pro Port ausgeht (das sollte lesend auch jede SSD schaffen), sollte das ja aber gar nicht so sehr limitieren, oder?
Geht mir rein um den Transfer großer Files, so ne 40gb mkv hin und her schieben dauert mit gbit Lan ja doch schon ne weile.
 

-->Andy<--

Active member
Mitglied seit
19.01.2005
Beiträge
1.646
Ja, der ist Temperatur geregelt.
Der verlinkten sunnon Lüfter ist aber bereits ausreichend leise und läuft auch an ;).

Wenn du nicht viel verbaut hast, läuft das Netzteil sicher auch passiv.
4x 3,5 Festplatten, 1xSSD, E3-1230L, 16GB Ram.

Denke der ist "voll ausgestattet". Hat schon mal jemand den Noctua NF-A4x20 FLX eingebaut und auch intern (im Netzteil) angeschlossen?

Passiver Betrieb? Sicher das, das gut geht?
 
Zuletzt bearbeitet:

Banabas

New member
Mitglied seit
15.12.2018
Beiträge
7
Nabend zusammen.
Besitze einen Gen8 Server und hab jetzt nen kleines Problem.
Code:
Drive Array Controller Failure (Slot 1)
Mein Smart Array Controller P222 wird seid heute plötzlich nicht mehr erkannt. Darauf war ein Raid5
Habs mitbekommen da der Server rot am blinken war.
Auf dem P222 Controller ist eine orangene LED am blinken.
Im Bios hab ich noch nicht nachgeguckt.
Wo müsste er denn da auftauchen?
Kann ich den Controller einfach tauschen?

Grüße
Banabas
 

Tgt79

Member
Mitglied seit
26.09.2010
Beiträge
164
der P222 müsste irgendwo unter "PCIe devices" oder so ähnlich stehen. Im iLO bei Device Inventory ist aber denke ich einfacher zu finden. Welche LED blinkt den, und in welchem Rhythmus?

Den Controller kannst du einfach gegen einen anderen Smart Array austauschen, solltest aber darauf achten die Festplatten in der gleichen Reihenfolge wieder anzuschließen. Dann erkennt er das vorhandene RAID normalerweise automatisch und importiert es wieder.

Fun Fact: Ich hab auf Arbeit mal spaßeshalber Arrays zwischen einem P420 (2012) und einem P600 (2005) hin- und hergewechselt, funktioniert einwandfrei.
 

Banabas

New member
Mitglied seit
15.12.2018
Beiträge
7
Das hört sich schonmal gut an.
Die LED sitzt auf dem Controller hinter dem Speicherriegel oben rechts und blinkt gleichmäßig schnell in orange.
Hoffe das Problem lässt sich durch tauschen des Controllers lösen.
 

dippes

Member
Mitglied seit
23.03.2015
Beiträge
54
Hallo
ich habe auf ILO 2.73 upgedated und wollte ien Image mounten was auf meinem PC liegt.Leider funktioniert das mit dem neuen Ilo nicht mehr wie vorher.Jetzt soll eine URL angegeben werden.Wie funktioniert das?
Das Iso welches ich einhängen will liegt hier "g:\Isos\clonezilla-live-20170905-zesty-amd64.iso"
 

dippes

Member
Mitglied seit
23.03.2015
Beiträge
54
Mit der Remote console hats geklappt ein Lokales Image einzubinde.Aber keines meiner Isos bootet fertig. Mittendrinn hängt sich der Server auf.Mit USB Stick funktioniert es.

Hat das ILO 2.7.3 einen Fehler?Kann das jemand testen?

Edit:Habe 2.6.2 installiert.Funktioniert wieder.Lag also doch an der 2.7.3
Würde mich freuen wenn es jemand testen würde
 
Zuletzt bearbeitet:

icykante

Active member
Mitglied seit
18.07.2009
Beiträge
1.893
Kennt jemand eine Adresse wo man ein 2x 8GB RAM für den HP Gen8 bekommen kann oder hat jemand einen abzugeben?
 

tcg

Active member
Mitglied seit
28.10.2009
Beiträge
1.200
Ort
iwwero
Mit der Remote console hats geklappt ein Lokales Image einzubinde.Aber keines meiner Isos bootet fertig. Mittendrinn hängt sich der Server auf.Mit USB Stick funktioniert es.
Das Problem habe ich auch (iLO 2.73) , das ISO wird irgendwann einfach geunmounted/ungemounted !
Aber mit "scripted URL" geht es zuverlässig...
Ich nehme dazu einen einfachen HTTP-File-Server: "https://www.rejetto.com/hfs/", klappt jetzt jedes Mal...
 

dippes

Member
Mitglied seit
23.03.2015
Beiträge
54
Das Problem habe ich auch (iLO 2.73) , das ISO wird irgendwann einfach geunmounted/ungemounted !
nein,das habe ich am Anfang auch geglaubt.Es lädt nur extrem langsam.

Mit .NET und dem ie funktioniert es tatenlos.
 

besterino

Well-known member
Mitglied seit
31.05.2010
Beiträge
4.733
Ort
Wo mein Daddel-PC steht
System
Desktop System
Rechenknecht
Laptop
Zu viele
Details zu meinem Desktop
Prozessor
3960X
Mainboard
ASRock TRX40 Taichi
Kühler
Heatkiller IV Pro TR4, Dual Mora 420, Tube 200, D5 Vario, Aquaero 6 Pro, DFS High Flow USB
Speicher
64GB (4x16GB @ 3600, CL16)
Grafikprozessor
Nvidia 2080Ti FE mit Watercool Block+Backplate
Display
55" OLED (Dell AW5520QF)
SSD
11TB (4x 2TB ADATA SX8200PNP im Raid0 auf Asus Hyper X16, 1TB Samsung PM961, 2TB Intel 660p)
Soundkarte
Chord Mojo
Gehäuse
Thermaltake P7 Core TG
Netzteil
Seasonic Prime 1300W Platinum
Keyboard
Roccat Vulcan 100
Mouse
Logitech g9x
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Sonstiges
Mellanox ConnectX-4 (Dual 100Gbit Netzwerk + WaKü), Rode NT-USB uvm. ...
tatenlos oder tadellos? ;)
 

dippes

Member
Mitglied seit
23.03.2015
Beiträge
54
Nach dem Haken habe ich nicht geschaut aber das iso lässt sich im explorer bei mir nicht löschen da in Verwendung.

Au jeden Fall funktioniert es mit dem ie und .Net gut.
 

Banabas

New member
Mitglied seit
15.12.2018
Beiträge
7
Neuer Array Controller ist heute angekommen.
Sogar 1GB Cache obwohl nur 512MB in der Bestellung standen. Top
Eingebaut.
Läuft alles wie vorher.
 

Stefan 0815

Member
Mitglied seit
18.02.2013
Beiträge
554
Kann es sein, dass der Microserver am ODD Sata Port nur maximal 2TB Festplatten akzeptiert?
Beste Grüße, Stefan
 

satelitenmann123

New member
Mitglied seit
26.04.2020
Beiträge
3
Embedded Flash/SD-CARD
Controller firmware revision 2.10.00 NAND read failure: Media is in a WRITE-PROTECTED state
CPLD - PAL0
ProLiant MicroServer Gen8 System Programmable Logic Device version 0x06
BMC USB Interface
NVRAM data
EEPROM
Host ROM
Supported host

Mist jetzt ist mein NAND auch schrott.
Was ist blos bei HP pasiert ?
Bevor jetzt Fragen kommen ich habe hier alle möglichen Versuche unternommen um den Flash neu zu beschreiben und zu vormatieren nichts hat funktioniert .
Schade das es so viele Leute gibt die das Problem schon hatten.

Gruß Mario
 

Thokar

New member
Mitglied seit
06.02.2019
Beiträge
16
Man gewöhnt sich dran. Ich hab es auch nach dem dritten mal formatieren und neubeschreiben aufgegeben.
 

satelitenmann123

New member
Mitglied seit
26.04.2020
Beiträge
3
@hppmsfan: Ich hatte zuerst auf 2.73 upgedatet danach kam die Fehlermeldung.
Dann wollte ich formatieren , erst mit dem Button in Lilo und dann nochmal mit dem Skript von HP.
Dann bin ich wieder zurück auf 2.63 gegangen .Jetzt habe ich aufgegeben.
 

Toby-ch

Active member
Mitglied seit
14.05.2006
Beiträge
1.979
Ort
AARGAU
Hallo zusammen

Hat von euch in einem G8 Server erfolgreich 2x 16GB DDR3 Ram verbaut?
Meine aktuelle CPU: Intel® Xeon® Prozessor E3-1230 v2 kann maximal 32.77 GB verwalten.
Ich hätte da welchen gefunden: Samsung (M393B2G70DB0) 16GB PC3-12800R (DDR3-1600Mhz, 2RX4)
Könnte es damit klappen ?
 
Oben Unten