Aktuelles

[Sammelthread] HiFi & Heimkino

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.423
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Die Teile beim Dual sind 24 Karat hart vergoldet. Beim Tonabnehmer hab ich keine Ahnung.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

StarGeneral

Verluxxt nochmal!
Mitglied seit
12.04.2007
Beiträge
9.750
Ort
Nahe Münster
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X
Mainboard
Gigabyte X570 AORUS PRO
Kühler
Wasser: CPU +VRM + GPU + Chipsatz
Speicher
4x16GB DDR4-3600 CL16 G.Skill
Grafikprozessor
Nvidia GeForce GTX 1080Ti
Display
ASUS PG278QR
SSD
2x Corsair MP510 1TB NVME M.2
Gehäuse
Lian Li PC-A70F
Netzteil
Seasonic Focus Plus Platinum 650W
Keyboard
Corsair Strafe RGB
Mouse
Logitech G502 Hero SE
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Danke für deine Rückmeldung. Ich bin mit dem Händler so verblieben, dass wir bis zur nächsten Woche abwarten ob es sich aushängt (glaube ich nicht - bis jetzt (5 Tage) keine Veränderung) und falls nicht, wird das Tuch getauscht. Eine HotSpot-Bildung konnte ich bisher nicht feststellen (Beamer-Abstand 5,2m).
 

Phoenix2000

Urgestein
Mitglied seit
07.01.2006
Beiträge
5.349
Bei 5,2m wirst du das wohl nicht so sichtbar haben mit Hotspot, aber Streifen ist natürlich übel.
Ich war mit der trotzdem sehr zufrieden als 92" 3,5m Abstand, ne sehr gute Leinwand grade P/L.
 

StarGeneral

Verluxxt nochmal!
Mitglied seit
12.04.2007
Beiträge
9.750
Ort
Nahe Münster
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X
Mainboard
Gigabyte X570 AORUS PRO
Kühler
Wasser: CPU +VRM + GPU + Chipsatz
Speicher
4x16GB DDR4-3600 CL16 G.Skill
Grafikprozessor
Nvidia GeForce GTX 1080Ti
Display
ASUS PG278QR
SSD
2x Corsair MP510 1TB NVME M.2
Gehäuse
Lian Li PC-A70F
Netzteil
Seasonic Focus Plus Platinum 650W
Keyboard
Corsair Strafe RGB
Mouse
Logitech G502 Hero SE
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Vom Bild her gibt es auch nichts zu meckern, wenn die Streifen nicht wären wäre ich top zufrieden :)
 

Phoenix2000

Urgestein
Mitglied seit
07.01.2006
Beiträge
5.349
Ehrlich gesagt bringt der Aufpreis zu einer noch teureren Leinwand auch relativ wenig Mehrwert.
Meine Curved Peak S, hat auf die kurze Entfernung durch das Curved quasi keinen Hotspot und das Bild ist "ruhiger".
Besserer SW Wert sehe ich da nicht, da wirkte mir die Cinegrey 5D dunkler, erstens ist dasTuch dunkler, aber vor allem weil durch die kurze Distanz/Hotspot die Helligkeit doch stärker zu den Seiten abfiel.

Mal kurz und knapp das ist das Geld ehrlich gesagt nicht Wert.
 

DDbom

Experte
Mitglied seit
10.10.2016
Beiträge
2.703
Ort
Im Norden
System
Desktop System
Computer
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X
Mainboard
Aorus Xtreme X570
Kühler
EK Velocity
Speicher
32GB G.Skill Trident Z RGB 3800MHZ
Grafikprozessor
2080TI
Display
Acer Predator X34A
SSD
960 Pro 512GB 960 Evo 1TB 860 Evo 1TB MP510 1,92TB
Soundkarte
Soundblaster AE9 PE
Gehäuse
Coolermaster C700M
Netzteil
Dark Power Pro 11 1000Watt
Keyboard
Corsair K95 Platinum
Mouse
Logitech G903
Betriebssystem
Windows 10
Habe vorgestern meinen AF9 wegen Umzug transportiert ohne OVP. Sowas mache ich nicht wieder. Hab den liegend transportiert und bei jeder Unebenheiten gedacht, bitte Display bruch nicht 🙈. Der SUV hat aber gut was weggefedert.
 

OldNo7

Enthusiast
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
1.859
Ort
Bad Honnef
System
Desktop System
PC
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i5-4670K
Mainboard
Gigabyte GA-Z87X-UD3H
Kühler
Alpenföhn Groß Clockner
Speicher
12GB Corsair ValueSelect
Grafikprozessor
HIS RX 570 IceQ X² OC 4GB @ Arctic Twin Turbo 2
Display
SyncMaster P2450
SSD
Crucial M4 128GB
HDD
2x Samsung 1 TB und 1x WD 1 TB HDD
Opt. Laufwerk
LG
Gehäuse
Sharkoon Bandit
Netzteil
BeQuiet 600 Watt
Keyboard
Microsoft X4
Mouse
Logitech MX518 (Refresh)
Betriebssystem
Windows 10

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.423
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
ist mir persönlich zu viel vom bling bling ... finde es kitschig .....
drum gibt's ja verschiedene plattenspieler :) ich finds einfach edel.

Übrigens .. interessant: Ich habe seit Jahren die CD von diesem Album ... hab mir jetzt die Platte gekauft. Mir kommt's vor, als ob die Platte freier, luftiger, klarer klingt - von "mehr tiefgang" mal ganz abgesehen.



ich schieb das mal auf "da dreht sich halt was und man sieht's" - oder ist das wirklich dieser berühmte "platten-klang"???
 

OldNo7

Enthusiast
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
1.859
Ort
Bad Honnef
System
Desktop System
PC
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i5-4670K
Mainboard
Gigabyte GA-Z87X-UD3H
Kühler
Alpenföhn Groß Clockner
Speicher
12GB Corsair ValueSelect
Grafikprozessor
HIS RX 570 IceQ X² OC 4GB @ Arctic Twin Turbo 2
Display
SyncMaster P2450
SSD
Crucial M4 128GB
HDD
2x Samsung 1 TB und 1x WD 1 TB HDD
Opt. Laufwerk
LG
Gehäuse
Sharkoon Bandit
Netzteil
BeQuiet 600 Watt
Keyboard
Microsoft X4
Mouse
Logitech MX518 (Refresh)
Betriebssystem
Windows 10
@tbird

Deswegen steh da "mir persönlich".
 

iLLuminatusANG

Enthusiast
Mitglied seit
05.01.2008
Beiträge
4.348
Ort
Heilbronn
System
Desktop System
FUCKUP
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3800X
Mainboard
ASRock X570 Phantom Gaming X
Speicher
GSKILL 3600 CL14 Flare X
Grafikprozessor
TBD
Gehäuse
Define 7 grey
Sonstiges
MoRa 420 / NF-A20 PWM
Übrigens .. interessant: Ich habe seit Jahren die CD von diesem Album ... hab mir jetzt die Platte gekauft. Mir kommt's vor, als ob die Platte freier, luftiger, klarer klingt - von "mehr tiefgang" mal ganz abgesehen.
Gute Musik aus Stuttgart geht immer. Oder, wer nicht so weit fahren möchte macht einfach nen Stopp in Lubu beim Friction :coolblue:
 

DDbom

Experte
Mitglied seit
10.10.2016
Beiträge
2.703
Ort
Im Norden
System
Desktop System
Computer
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X
Mainboard
Aorus Xtreme X570
Kühler
EK Velocity
Speicher
32GB G.Skill Trident Z RGB 3800MHZ
Grafikprozessor
2080TI
Display
Acer Predator X34A
SSD
960 Pro 512GB 960 Evo 1TB 860 Evo 1TB MP510 1,92TB
Soundkarte
Soundblaster AE9 PE
Gehäuse
Coolermaster C700M
Netzteil
Dark Power Pro 11 1000Watt
Keyboard
Corsair K95 Platinum
Mouse
Logitech G903
Betriebssystem
Windows 10
weder Schalplatte noch Fanta 4 kann ich etwas abgewinnen. Daran scheiden sich wohl auch die Geister.
Vom aussehen wär mit gebürstetem ALU oder Silber in meinen Augen etwas mehr Klasse. So wirkt es etwas russisch xd
Aber der Name ist da wohl Programm :) (golden 1)
 

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.423
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Ja - und ich muss sagen er sieht in Real auch sehr geil aus - die Bilder verfälschen ziemlich.

Ist halt ein Dual - und dazu ein besonderer. Ich habe ihn fast schon billig bekommen (bedenkt man den Marktpreis des Drehers aktuell).
 

iLLuminatusANG

Enthusiast
Mitglied seit
05.01.2008
Beiträge
4.348
Ort
Heilbronn
System
Desktop System
FUCKUP
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3800X
Mainboard
ASRock X570 Phantom Gaming X
Speicher
GSKILL 3600 CL14 Flare X
Grafikprozessor
TBD
Gehäuse
Define 7 grey
Sonstiges
MoRa 420 / NF-A20 PWM
...Schalplatte ... etwas abgewinnen.
Wenn man mal den direkten Vergleich gehört hat, weiß man warum manche Schallplatten bevorzugen. Ist ja auch kein Muss.
Und über Geschmack lässt sich streiten, hab ich aber keine Lust drauf :coolblue: Wäre ja schlimm wenn jeder das Gleiche hören würde.

Würde gerne mal über diesen C3PO Plattenspiele "Deep Purple - Child in Time" hören :drool: Platte ist vorhanden.
 

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.423
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Würde gerne mal über diesen C3PO Plattenspiele "Deep Purple - Child in Time" hören :drool: Platte ist vorhanden.
:banana: der ist gut.

du kommst aus Heilbronn - würde ich noch bei meinen Eltern in Schwäbisch Hall wohnen, wärs gar nicht mal so weit :)
 

iLLuminatusANG

Enthusiast
Mitglied seit
05.01.2008
Beiträge
4.348
Ort
Heilbronn
System
Desktop System
FUCKUP
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3800X
Mainboard
ASRock X570 Phantom Gaming X
Speicher
GSKILL 3600 CL14 Flare X
Grafikprozessor
TBD
Gehäuse
Define 7 grey
Sonstiges
MoRa 420 / NF-A20 PWM
Jupp, war schon öfters in Hall. Sitze gerade in der Nähe von Öhringen.
Dann mal Grüße ausm Ländle :wink:
 

StarGeneral

Verluxxt nochmal!
Mitglied seit
12.04.2007
Beiträge
9.750
Ort
Nahe Münster
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X
Mainboard
Gigabyte X570 AORUS PRO
Kühler
Wasser: CPU +VRM + GPU + Chipsatz
Speicher
4x16GB DDR4-3600 CL16 G.Skill
Grafikprozessor
Nvidia GeForce GTX 1080Ti
Display
ASUS PG278QR
SSD
2x Corsair MP510 1TB NVME M.2
Gehäuse
Lian Li PC-A70F
Netzteil
Seasonic Focus Plus Platinum 650W
Keyboard
Corsair Strafe RGB
Mouse
Logitech G502 Hero SE
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Danke für deine Rückmeldung. Ich bin mit dem Händler so verblieben, dass wir bis zur nächsten Woche abwarten ob es sich aushängt (glaube ich nicht - bis jetzt (5 Tage) keine Veränderung) und falls nicht, wird das Tuch getauscht. Eine HotSpot-Bildung konnte ich bisher nicht feststellen (Beamer-Abstand 5,2m).
Habe heute das Ersatztuch für die Leinwand bekommen - leider das falsche, passt nicht :heul: :-[
Nun also erneut reklamiert und es heißt mal wieder warten...
 

StarGeneral

Verluxxt nochmal!
Mitglied seit
12.04.2007
Beiträge
9.750
Ort
Nahe Münster
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X
Mainboard
Gigabyte X570 AORUS PRO
Kühler
Wasser: CPU +VRM + GPU + Chipsatz
Speicher
4x16GB DDR4-3600 CL16 G.Skill
Grafikprozessor
Nvidia GeForce GTX 1080Ti
Display
ASUS PG278QR
SSD
2x Corsair MP510 1TB NVME M.2
Gehäuse
Lian Li PC-A70F
Netzteil
Seasonic Focus Plus Platinum 650W
Keyboard
Corsair Strafe RGB
Mouse
Logitech G502 Hero SE
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Und es geht weiter :d Neues Tuch ist gestern eingetroffen und hat genau die selben horizontalen Balken wie das erste :hmm:

Der Händler ist auch ein bisschen ratlos, bestätigt aber, dass das auf keinen Fall so sein darf.
Er klärt nun mit Elitescreens, wie wir weitermachen. Entweder ein dritter Versuch (wenn der als 2. Nachbesserung nicht hilft, wird die Leinwand ohnehin rückabgewickelt) oder aber wir wechseln auf ein anderes Leinwand-Modell eines anderen Herstellers.

Der Händler hat sich entschuldigt, ihm ist das alles sehr unangenehm und er kann ja auch nichts dafür, dahingehend ist also alles gut.
Es ist trotzdem sehr schade, dass ich nunmehr seit dem 04.07. die Leinwand und Beamer für teures Geld hier stehen habe und noch nicht einen Film gescheit gucken konnte...
 

MewtoX

Inventar
Mitglied seit
29.12.2007
Beiträge
7.369
Vielleicht weiß ja von euch jemand was passendes:

Ich suche Verbinder für Lautsprecherkabel wo man einen Lautsprecher auch trennen und wieder anschließen kann, konkret geht es um einen Subwoofer im Kofferraum wo kein Anschlussterminal hat und nur +/- als Kabel, und meine Endstufe unter dem Sitz ist fest verlegt bis in den Kofferraum.. momentan sind die Kabel verlötet aber ich hätte das gerne getrennt, konnte aber bisher noch nichts gescheites finden?
Falls es relevant ist, sind 300W.RMS mit 2,5mm² vielleicht kennt ja jemand was :)

Mfg.
 

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.423
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Suchst du etwas zum Einbau ins Sub-Gehäuse oder ins Kabel?
 

Doktor Unblutig

Experte
Mitglied seit
14.03.2011
Beiträge
437
Normalerweise wären Bananenstecker die erste Wahl, die müssten aber von deiner Box unterstützt werden. Wenn dies nicht der Fall ist, dann kannst du Adapter von Banana auf Spades nehmen. De Spades werden fest verschraubt, die Bananas steckst du ein und aus. Allerdings ist das eher eine Technik aus dem Home-HiFi, keine Ahnung, wie gut die mit den Vibrationen im Auto klarkommen.
Alternativ gibt es die im Car Hifi üblicheren Connectoren. Prinzipiell würde sogar einfache Crimpstecker gehen, aber die werden das nicht ewig mitmachen. Bessere Möglichkeiten findest du z.B. in diesem Video, allerdings sind die maximal möglichen12AWG nur knapp 2.0mm.
Hier sind Verbinder für 10 AWG, das sind 2,5mm. Und eigentlich für die Stromversorgung gedacht, die Stinger SQD4. Gibt es bestimmt auch alles für sinnvolle Preise aus Deutschland, aber da kenne ich mich nicht so aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.423
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.423
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Zu gross kanns doch gar nicht sein xD

Aber irgendwas in die Ecke musst schauen, also "Hochstromverbinder" bzw "-Stecker".
 

Doktor Unblutig

Experte
Mitglied seit
14.03.2011
Beiträge
437
Die Teile, die tbird verlinkt hat, sind mehr oder weniger baugleich zu den SGD4. Es gibt sie in AWG 0/4/8. Bei AWG 8 bist du nicht weit entfernt von deinen 2,5mm. Ansonsten die Bullet-Plugs, die ich schon verlinkt habe. AWG10 passt genau. Gibt es bestimmt von einem deutschen Anbieter. Ich weiß nur nicht, wie das Zeugs auf deutsch heißt.
s-l1600.jpg
 

fax668

Experte
Mitglied seit
08.06.2015
Beiträge
1.658
@MewtoX, viel kleiner wirst du bei dem Kabeldurchschnitt wohl nicht finden. Reichelt hat z.B. die hier:
 
Oben Unten