Aktuelles

[Sammelthread] Elite: Dangerous

Hoto

Active member
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
3.694
Ort
Aincrad
Sicher, aber ein HOTAS, welche es ja durchaus auch schon günstige gibt, muss ja nicht gleich ein teurer Saitek etc. sein, ist halt noch mal mehr "richtig anfühlen". So ein Schubhebel fühlt sich eben wie ein Joystick einfach richtig an. Und mit den ganzen Tasten an beiden Geräten kriegt man auch die ganzen Funktionen viel besser unter ohne ständig an die Tastatur greifen zu müssen.

Ein Joystick ist halt wie ein Lenkrad ohne Fußpedale bei Rennspielen. Besser als andere Eingabegeräte aber es fehlt einfach noch etwas.

In Schub und Energie musste ich mich mit meinem HOTAS gar nicht groß eingewöhnen, da der Schubregler intuitiv ist und die Energie Verteilung liegt auf einem 4 Wege Schalter am Joystick.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Quov

Active member
Mitglied seit
07.06.2010
Beiträge
3.649
Moin,

ich habe es heute für 12,49 bei Steam mit Horizon gekauft und mal kurz getestet.

Die Steuerung per Maus und Tastatur ist ja mal völlig schei... unfassbar!

Ich will mir keinen Joy Hota prügel kram kaufen, nur um das spiel zu steuern / spielen zu können.

Wie habt ihr Maus+Tastatur Spieler das geregelt?

echt schade, aber Zwölffuffzig verlust sind zu ertragen.

Als ich vor Jahren Elite gezockt hab, hab ich ab Stunde 0 Maus & Tastatur nur benutzt um den Ingamechat zu benutzen.
Alles andere war ausnahmslos gesteuert über Voice Commands - inklusive dem Einkauf und Verkauf von Waren.
 

Xandronos

Active member
Mitglied seit
04.10.2007
Beiträge
1.943
Ort
Dahoam
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 2700x
Mainboard
X470 GAMING M7 AC
Kühler
Corsair Hydro Series H115i RGB PLATINUM
Speicher
HyperX HX432C18FBK2/32 Fury Schwarz DDR4 32GB
Grafikprozessor
ZOTAC GeForce RTX 2080 Ti AMP! Edition
Display
Samsung C49HG90DMU + iiyama G-MASTER Black Hawk G2730HSU-B1
SSD
PNY XLR8 CS3030 m.2 NVMe 1TB SSD + Samsung 860 Evo 1TB SSD
HDD
2TB WD Red
Optisches Laufwerk
BluRay Laufwerk
Soundkarte
onboard
Gehäuse
Corsair Carbide Series Air 540 PC-Gehäuse
Netzteil
Corsair HX1000i
Keyboard
Razer Huntsman Elite
Mouse
Logitech G PRO Wireless Gaming Maus
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Chrome
Servus zusammen, ich habe ein riesen Problem mit dem Launcher aber ich finde einfach keine Lösung dafür. Vielleicht hatte ja hier jemand mal das selbe Problem. Immer wenn ich das Spiel per Steam starten möchte, kommt folgende Fehler Meldung: Exception initialising application: Eine externe Komponente hat eine Ausnahme ausgelöst.

Ich habe das Spiel nun zum dritten mal komplett neu installiert aber der Fehler kommt immer wieder, ich hab keine Ahnung wie ich das noch zum laufen bekommen soll.
 

HisN

Well-known member
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.353
Lösch doch mal die Frontier-Verzeichnisse in c:\user\Deinname\Appdata
 

Xandronos

Active member
Mitglied seit
04.10.2007
Beiträge
1.943
Ort
Dahoam
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 2700x
Mainboard
X470 GAMING M7 AC
Kühler
Corsair Hydro Series H115i RGB PLATINUM
Speicher
HyperX HX432C18FBK2/32 Fury Schwarz DDR4 32GB
Grafikprozessor
ZOTAC GeForce RTX 2080 Ti AMP! Edition
Display
Samsung C49HG90DMU + iiyama G-MASTER Black Hawk G2730HSU-B1
SSD
PNY XLR8 CS3030 m.2 NVMe 1TB SSD + Samsung 860 Evo 1TB SSD
HDD
2TB WD Red
Optisches Laufwerk
BluRay Laufwerk
Soundkarte
onboard
Gehäuse
Corsair Carbide Series Air 540 PC-Gehäuse
Netzteil
Corsair HX1000i
Keyboard
Razer Huntsman Elite
Mouse
Logitech G PRO Wireless Gaming Maus
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Chrome
Ok, danke werde ich mal versuchen.
 

Xandronos

Active member
Mitglied seit
04.10.2007
Beiträge
1.943
Ort
Dahoam
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 2700x
Mainboard
X470 GAMING M7 AC
Kühler
Corsair Hydro Series H115i RGB PLATINUM
Speicher
HyperX HX432C18FBK2/32 Fury Schwarz DDR4 32GB
Grafikprozessor
ZOTAC GeForce RTX 2080 Ti AMP! Edition
Display
Samsung C49HG90DMU + iiyama G-MASTER Black Hawk G2730HSU-B1
SSD
PNY XLR8 CS3030 m.2 NVMe 1TB SSD + Samsung 860 Evo 1TB SSD
HDD
2TB WD Red
Optisches Laufwerk
BluRay Laufwerk
Soundkarte
onboard
Gehäuse
Corsair Carbide Series Air 540 PC-Gehäuse
Netzteil
Corsair HX1000i
Keyboard
Razer Huntsman Elite
Mouse
Logitech G PRO Wireless Gaming Maus
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Chrome
Also musste den Rechner komplett neu aufsetzen, nichts hat was gebracht. Jetzt läuft es und ich versuche mich am Deep Core Mining, hat da jemand Erfahrung drin?
 

Hoto

Active member
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
3.694
Ort
Aincrad
Leider nein, müsste es selbst mal wieder spielen...

Deine Fehlermeldung oben klingt aber so als wäre irgendwas extern installiertes zerschossen gewesen, z.B. eine der VC Redist (Microsoft Visual C++ Redistributable) Bibliotheken, die sicherlich auch ED nutzt. Eventuell hätte eine manuelle Neuinstallation/Reperatur (manche lassen sich über das Setup reparieren) dieser VC Redist Bibliotheken schon geholfen.
 

Hoto

Active member
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
3.694
Ort
Aincrad
Noch nicht, die wurden verschoben weil Frontier erst mal nun einige Monate lang Bugs und andere Dinge fixen will, die sich über die Zeit zu viel angesammelt haben. Ein erster reiner Bugfix Patch kam bereits im Januar. Die Fleetcarrier sollen aber im laufe des Jahres kommen, ich meine noch erste Hälfte des Jahres.

Aktuell hab ich meinen Weltraum Spaß noch in Space Engineers (eigener Server + diverse Mods - bin Modder), danach schaue ich vielleicht wieder längerfristig in Elite rein, mal sehen. Wollte jetzt doch erst mal die Fixes abwarten, danach wird es sicherlich mehr Sinn machen wieder rein zu gucken.
 
Oben Unten