Aktuelles

Der DSLR Stammtisch

B.XP

Well-known member
Mitglied seit
06.07.2006
Beiträge
6.711
Ort
Bayern
Dann zitiere ich mich mal Selbst:

So...wird mal wieder Zeit für ne neue Challenge?

Eine Spontane Idee, die mir bei der letzten OCOL gekommen ist: OSSV (One Subject, Seven Views). Man sucht sich ein Motiv, und nimmt es innerhalb von 14 Tagen in sieben Aspekten/Situationen/Stimmungen/Perspektiven auf.
Ziel des Ganzen ist es, ein besseres Gefühl für die Bildgestaltung zu bekommen, ohne technische, dafür mit gestalterischer Einschränkung dadurch dass man sich auf ein Motiv festlegt.
Thread geöffnet: http://www.hardwareluxx.de/communit...ne-subject-seven-views-challenge-1079971.html :)
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Croudy

Member
Mitglied seit
30.04.2009
Beiträge
274
Kleine Info: mit dem neuen Catalyst 15.7 funktioniert jetzt endlich die GPU Unterstützung von Lightroom 6 bei älteren AMD-Karten.
Leider nicht - man kann zwar jetzt die GPU-Unterstützung aktivieren, danach läuft Lightroom aber sehr unstabil und schmiert ab. Es ist sogar teilweise unmöglich, den Hacken bei der GPU-Unterst. wieder zu entfernen.
 

Nimrais

Active member
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.298
Ort
CH
Leider nicht - man kann zwar jetzt die GPU-Unterstützung aktivieren, danach läuft Lightroom aber sehr unstabil und schmiert ab. Es ist sogar teilweise unmöglich, den Hacken bei der GPU-Unterst. wieder zu entfernen.
Ich dachte die Zeit der miesen Catalysttreiber ist vorbei? :(

Canon möchte mir ein Zubehör schenken. Zur Auswahl haben sie:
Sun Sniper Pro II
Unterwassergehäuse (so ein Sackteil) WP-S5
Richtmikrofon
Gary Fong Aufsteckblitzdiffusor
Mediterranean Medium Messenger NG MC2450 (Umhängetasche)
Sirui T-005X mit C-10X Kopf
Lastolite Triflip 8 in 1, 75cm Reflektor
Eye Fi Pro 32GB
Sandisk ExtremePro SD (95MB/s) 64GB
Sandisk Extreme CF (120MB/s) 64GB

Jemand Vorschläge was Sinn macht? Speicherkarten brauche ich eigentlich keine nur die EyeFi würde mich reizen, allerdings ist das fast der günstigste Artikel in der Liste und den könnte ich mir auch einfach so kaufen (wenn ich die den brauchen würde...)
 

MrWahoo

Redakteur Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.474
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Opt. Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox
Ich will auch was von Canon geschenkt bekommen!
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.123
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 1600
Mainboard
Gigabyte AB350N-Gamining WIFI-CF
Kühler
Thermalright Silver Arrow ITX-R
Speicher
Corsair CMR16GX4M2C3000C15, 16 GB, 3000 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1070 FTW Gaming ACX 3.0
Display
Dell 2518D
SSD
Samsung SSD 960 EVO 250GB
HDD
2x Western Digital WD80EFZX 8TB
Opt. Laufwerk
HLDS GTC0N
Gehäuse
Lian Li PC-Q36WX
Netzteil
Corsair RM650X
Keyboard
Corsair K90
Mouse
Logitech G502 SE

Nimrais

Active member
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.298
Ort
CH
Was muss man tun, dass canon einem was schenken möchte? :d
Canon Ausrüstung nutzen :fresse: (Ein Kameraband zählt nicht :p )

Ich will auch was von Canon geschenkt bekommen!
Kauf eine 6D, 7DII, 5DIII oder 70D. Ich weiss nicht ob das CH only ist aber aktuell gibt es die "Canon Midrange" aktion. Je nach Kamera gibt es Punkte für die man sich dann ein Prämie aussuchen. Für die 5D kann man sich Karbonstative mit Kopf von Sirui und ähnliches aussuchen (Gegenwert von fast 500.-)

Ich persönlich würde den Gary Fong nehmen :d
Meinst du das im Ernst? :hmm: Ich find das Ding zwar nützlich aber es kann nichts was man nicht auch mit einem Taschentuch und einem Gummiband machen könnte...
 

MrWahoo

Redakteur Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.474
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Opt. Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox
Ich würde den SunSniper nehmen, denn den wünscht sich meine bessere Hälfte seit einer Weile :)
 

biaaas

Active member
Mitglied seit
29.01.2005
Beiträge
2.249
Leider nicht - man kann zwar jetzt die GPU-Unterstützung aktivieren, danach läuft Lightroom aber sehr unstabil und schmiert ab. Es ist sogar teilweise unmöglich, den Hacken bei der GPU-Unterst. wieder zu entfernen.
Ja leider stimmt das. Ich habe erst nur kurz geschaut ob die GPU-Unterstützung funktioniert und nichts weiter gemacht. Bin jetzt zurück auf 14.4, da funktioniert zwar die Beschleunigung nicht aber dafür gibt es keine Crashs.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ringkeeper

Chef vom Dienst
Mitglied seit
08.02.2006
Beiträge
2.158
Ort
Neuland
Leider nicht - man kann zwar jetzt die GPU-Unterstützung aktivieren, danach läuft Lightroom aber sehr unstabil und schmiert ab. Es ist sogar teilweise unmöglich, den Hacken bei der GPU-Unterst. wieder zu entfernen.
Ah ich dachte schon ich bin bescheuert :fresse:

Kann den Haken auch leider nicht entfernen....
 

gruenmuckel

Well-known member
Mitglied seit
10.05.2010
Beiträge
1.055
System
Laptop
Medion Erazer X7826; Dell Venue 11 Pro (7430); Toshiba Qosmio x770-11D; 2x Dell Studio 1749
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel I7-6700K
Mainboard
Asrock Z270 Extreme4
Kühler
EKL Alpenföhn Matterhorn PURE
Speicher
2x 16GB G.Skill Aegis DDR4-2400 DIMM CL15-15-15-35
Grafikprozessor
Sapphire AMD Radeon RX 480 NITRO 8GB
Display
LG Ultrawide 21:9 "29UM67-P & FullHD Packard-Bell-TV
SSD
1TB 840 EVO; Mushkin Reactor 1TB; Micron 1100 2TB
HDD
2x Seagate Archive 8TB, 1x Toshiba MD04ACA400 4TB
Opt. Laufwerk
LG GH22NS40, Sony Optiarc BD-5300S Blu-Ray Brenner
Soundkarte
Creative Recon3D PCIe
Gehäuse
Corsair Obsidian 650D (2x 140mm Vegas Duo + 1x 120mm Vegas Trio)
Netzteil
Corsair RM650i
Keyboard
Logitech G19
Mouse
Roccat Leadr
Betriebssystem
Windows 7 64 Bit Ultimate
Webbrowser
Firefox Developer Edition
Sonstiges
Scythe Kaze Master Ace Lüftersteuerung
Mal ne Frage:

Ich habe im Urlaub meine Nikon D5300 mit 18-105mm Objektiv auf einem stabilen Tisch abgelegt.
Später bin ich gegen den Tisch gestoßen, dieser ist gekippt (die Füße standen nah an der Verandakante) und die Kamera fiel runter auf Schotter. Dann ist der Tisch draufgefallen. Sturzhöhe ca. 1,60m schätze ich.
Kameradisplay hat Kratzer, Objektiv hat Kratzer, die Frontlinse auch.

Die Kamera an sich funktioniert, aber der Autofokus geht nur noch im Liveview. Also scheint das Phasen-AF-Modul defekt zu sein. Es klappert aber nix. Der AF fährt vor- und zurück, findet aber nichts.

Tja... was tun? An wen wende ich mich zwecks KVA? (lohnt das überhaupt?) Kann ich das meiner Hausrat/Privathaftpflicht melden? Ist zwar eigenes Verschulden aber weder grobe Fahrlässigkeit noch mutwillig beschädigt. Ein Unfall eben.

Mit den Kratzern auf dem Display kann ich leben, das Objektiv habe ich 2x, also kein Drama, aber ärgerlich. Der AF muss allerdings funktionieren, sonst macht's keinen Spaß.





Ist von dem Tisch da links auf der Veranda gestürzt wo der Typ drauf sitzt. Eigentlich ein stabiler Tisch, stand aber nah an der Kante und ich war ungeschickt.
Ist dann eben direkt auf den Kies gefallen und als Krönung hat der Tisch mit der Platte nochmal drauf gehauen. :(

 
Zuletzt bearbeitet:

Nelen

Dr. Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
3.118
Ort
Otterndorf
Tja... hört sich schlecht an.
Wenn einer deiner Kumpels dagegen gerannt wäre, dann könntest der das seiner Haftpflicht melden.

Du wirst das deiner nciht melden können. Eine Haftpflicht übernimmt nur Haftung für Schäden gegenüber Dritten.
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.789
Ort
Bremen
Ich glaube ich habe mein 50er kaputt gemacht. Oder.. Es ist kaputt gegangen. Der Blendenhebel sieht krumm aus, die Blende hängt irgendwie (mechanisch) und wenn ich das objektiv abnehmen möchte, dann geht's nur wenn ich am Blendenring auf f1.4 stelle und selbst dann hängt es. Gnarf.
 

B.XP

Well-known member
Mitglied seit
06.07.2006
Beiträge
6.711
Ort
Bayern
Tja... was tun? An wen wende ich mich zwecks KVA? (lohnt das überhaupt?) Kann ich das meiner Hausrat/Privathaftpflicht melden? Ist zwar eigenes Verschulden aber weder grobe Fahrlässigkeit noch mutwillig beschädigt. Ein Unfall eben.
Wenn du ne Hausratsversicherung hast würde die das übernehmen.

So wie es klingt, hat dein Phasen-AF-Modul nen Schaden. Das ist jetzt nicht unbedingt das Teuerste an der Kamera. Wenn die Kamera sonst in Ordnung ist (Funktionsmäßig) kann es sein, dass nur eine Verbindung locker ist. KVA machen lassen, dann entscheiden.
 

holler

Active member
Mitglied seit
06.10.2010
Beiträge
2.363
Wenn du ne Hausratsversicherung hast würde die das übernehmen..
Nein auch die Hausrat übernimmt das nicht... Welcher Schaden innerhalb einer Hausrat sollte das den sein?

Kann einer von euch Taschenlampen empfehlen um den Vordergrund bei Astroaufnahmen gleichmäßig auszuleuchten?
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.789
Ort
Bremen
Zu allem Überfluss eben noch gesehen, dass meine Fototasche kaputt geht :(
Jetzt muss ich schauen, ob der Händler (EYC) noch was macht. Tasche ist 1 Jahr und 4 Monate alt. Die Gurte lösen sich, was "etwas" blöd ist. Ist meiner Schwester heute aufgefallen. Habs jetzt erstmal mit Kabelbindern gesichert, aber toll ists nicht. Gucken, was die zu meiner Mail sagen. Wäre gut, wenn die das tauschen. Hat jemand Erfahrung mit EYC?
 

zwenkau

Active member
Mitglied seit
13.06.2005
Beiträge
1.837
Ort
provi.rm.cl
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 3770
Mainboard
MSI Z77
Kühler
Noctua NH12
Speicher
32GB
Grafikprozessor
GTX 1070
Display
FHD Dell
SSD
256GB
Keyboard
custom made 60% and Dactyl Manuform
Mouse
G305
Wo lösen sich die Gurte?
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.789
Ort
Bremen
Du hast die Tasche auch, oder?
an der Tasche sind pro Seite 2 so Metall-Ösen, Rechteckig. Da an der oberen. Wenn sich die Naht löst fällt die Tasche einfach auf den Boden. Kann dir morgen, wenn ich dran denke (Bin die Woche über nicht zuhause) mal Fotos machen.
 

zwenkau

Active member
Mitglied seit
13.06.2005
Beiträge
1.837
Ort
provi.rm.cl
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 3770
Mainboard
MSI Z77
Kühler
Noctua NH12
Speicher
32GB
Grafikprozessor
GTX 1070
Display
FHD Dell
SSD
256GB
Keyboard
custom made 60% and Dactyl Manuform
Mouse
G305
Ja deswegen frag ich :fresse:
Ich weiß wo du meinst. Das muss ich mal beobachten. Danke für den Hinweis.
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.789
Ort
Bremen
Meine ist über ein Jahr alt (März 2014) und wird seit ca nem halben Jahr täglich und viel benutzt. Habe gestern spät Abend ne Mail geschrieben, heute morgen kam ne Antwort mit Rücksendeformular, dass mir die Tasche getauscht wird. Immerhin :)
 

~HazZarD~

Active member
Mitglied seit
08.02.2007
Beiträge
2.929
Ort
Erlangen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
R7-3700x
Mainboard
Asrock X570m Pro4
Kühler
Noctua NH-U12S chromax.black
Speicher
32GB DDR4-3600 CL14
Grafikprozessor
KFA2 RTX2070
Display
BenQ SW2700PT
Gehäuse
Fractal Design Define Mini C
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 650W
Ich glaube ich habe mein 50er kaputt gemacht. Oder.. Es ist kaputt gegangen. Der Blendenhebel sieht krumm aus, die Blende hängt irgendwie (mechanisch) und wenn ich das objektiv abnehmen möchte, dann geht's nur wenn ich am Blendenring auf f1.4 stelle und selbst dann hängt es. Gnarf.
Der Blendenhebel im Bajonett? Eigentlich machen die auf mich nen sehr stabilen Eindruck. Glaube nicht, dass ich von einen einfach mal so verbiegen könnte :eek:
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.789
Ort
Bremen
Ich habe mich auch gewundert, aber alles andere ergibt keinen Sinn. Es ist definitiv ein mechanisches hängen nur an der Kamera. Nehme ich das objektiv ab ist alles gut. Und andere Optiken machen an der Kamera auch keine Probleme.
 
Oben Unten