Aktuelles

Der DSLR Stammtisch

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

What9000

Active member
Mitglied seit
15.01.2011
Beiträge
3.473
@Nelendil: ja mir geht es um Haptik und Bedienungsergonomie. 2 Einstellräder mit Schulterdisplay sind für mich angenehmer als eines, bei dem ich den Blendenwert mit Drücken einer zusätzlichen Taste und dauerndem Blick in den Sucher ändern muss. Kann ja zur Not dann immer noch die "kleine" rausholen.
 

Nimrais

Active member
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.234
Ort
CH
Es war tatsächlich der Akku in der 5D *phuu*
Ich dachte es währe evt das Chlorwasser vom Wochenende gewesen was einen Kurzen produziert hat (Schwimmmeisterschaften 4 Tage).
Als ich den neuen Akku heute morgen einlegte ging der Spiegel wieder runter und die Kamere sprang an :d
 

Nelen

Dr. Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
3.052
Ort
Otterndorf
Na, zum Glück!
@what

Dann ist es doch geritzt. Halte Ausschau nach einem guten Angebot für eine D300, D300s oder D7000.

Von unterwegs mit der HWluxx App.
 

Dark Lord

Active member
Mitglied seit
23.05.2004
Beiträge
6.771
Ort
Da wo der Pfeffer wächst
Wenn Garantie drauf ist hinschicken und reparieren lassen oder wenn keine Garantie mehr drauf ist so mit weiterhin klar kommen oder Kostenvoranschlag geben lassen.
Mehr würde mir da jetzt in dem Bereich der Technik wirklich nicht einfallen.

Gruß
Garantie ist schon lange um.
Aber hatte eh mal mit nem Upgrade auf E5 spekuliert, mittlerweile ja auch durchaus erschwinglich. Alleine schon wegen dem besseren Sucherbild.
Muss sonst bei Olympus mal fragen ob es ne ungefähren Kurs dafür gibt, schätze aber mal das es sich nicht lohnt :/
 

What9000

Active member
Mitglied seit
15.01.2011
Beiträge
3.473
@what
Dann ist es doch geritzt. Halte Ausschau nach einem guten Angebot für eine D300, D300s oder D7000.
Von unterwegs mit der HWluxx App.
Habe dann doch zugeschlagen und in der Bucht eine D300 mit wenig Clicks, BG und Batterieeinschüben ergaunert. Heißt nun mehr, dass ich noch 8 Eneloops (90€ für einen EN-EL4a spare ich mir dann doch) und CF-Karten brauche.
Im Rucksack wird's dann auch ganz schön eng :fresse:

@Nimrais: solche Adrenalinstöße sind doch lustig, nicht wahr? :fresse: Nein im Ernst: freut mich, dass doch noch alles heile ist.
 

kmwteam

Active member
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
3.978
Ort
Holzgerlingen
Ich glaub da nicht so dran.
Gerade die Bezeichnung D9300 wäre für mich sehr komisch.
Es wird zwar Versucht das damit zu erklären das es die 3300 und 5300 gibt aber warum bekam der D7000 Nachfolger nicht auch gleich D7200/D7300 als Bezeichnung?

Ich denke das immer noch viele Hoffen aber so richtig das es kommt glaub ich noch nicht so ganz.

Gruß
 

Nelen

Dr. Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
3.052
Ort
Otterndorf
Keine Ahnung, aber wenn Nikonrumors sagt, dass es das erste Mal ist, dass er etwas Verlässliches hört, dann könnte doch etwas dran sein. Und was die Namensgebung anbelangt... Nikon :rolleyes:

Einer versuchte es auch so zu erklären:
D100 -> D9000
D200 -> D9100
D300 -> D9200
D400 -> D9300
 
Zuletzt bearbeitet:

MrWahoo

Redakteur Nacktschnecke Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.208
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Optisches Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox
Gerade eben hatte ich einen leichten Überblick bei Nikon, dann so was :motz:
 

Nimrais

Active member
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.234
Ort
CH
Ich bete für einen D300 Nachfolger (damit Canon zu einer 7D Nachfolgerin genötigt wird).

Thema Namensgebung: Wartet ab bis Canon an die Grenzen ihrer Namenshirarchie stossen :d Was kommt nach einer 950D oder nach einer 90D?
Kamera Namen sind seit ein paar Jahren eh in einem eigenartigen Umbruch. Sony mischt in der Alpha Reihe A3x und A5x übereinander, die NEX APS-C und NEX FE haben in der Bennenung auch nix mehr miteinander gemein (ausser das a am Anfang) und wie ihr schon erwähnt habt mach Nikon seit Jahren ein Chaos.
 

MrWahoo

Redakteur Nacktschnecke Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.208
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Optisches Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox
Och, bei Canon ists doch ganz logisch - nur die 100D passt das nicht ganz dazu. Und bis zum Nachfolger von 90D und 950D vergeht ja noch ein wenig Zeit. :)
 

L0rd_Helmchen

Der Saft ist mit euch!
Mitglied seit
01.01.2007
Beiträge
8.921
Ort
Exil
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9-9900KS @ 5.2 GHz
Mainboard
Gigabyte Z370 Aorus Gaming 5
Kühler
Watercool Heatkiller IV + MO-RA3
Speicher
Corsair 32GB DDR4-3600 Dominator RGB
Grafikprozessor
Inno3D GeForce 2080 Ti @ 2.1 GHz
Display
AOC Agon AG352UCG6 Black Edition
SSD
Samsung 970 Evo Plus 2TB + Intel 660p 2TB
Optisches Laufwerk
LG GGC-H20L CD/DVD/HD-DVD/Blu-Ray
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Phanteks Enthoo Primo
Netzteil
Corsair AX1200i Platinum
Keyboard
Corsair K70 RGB Rapidfire MK.2 Low Profile
Mouse
Mionix Naos 7000
Noch bekloppter ist das bei Canon ja in den USA... Rebel XT, XTi, XS, SL, T3i, T5.. hä? :fresse:

Ich denke es geht ganz einfach darum, dass im Vergleich mit der 3300/5300/7200 nicht werbe-mäßig der Eindruck entstehen soll, dass die Kamera schon älter wäre. Ich glaube an das Teil aber erst, wenn ich es sehe :fresse:
 
Zuletzt bearbeitet:

Zero2Cool

Active member
Mitglied seit
22.07.2005
Beiträge
5.447
Ort
Landkreis Mainz-Bingen
Wo lassen sich denn gute Fotoabzüge in 15x20 (3:4) mit dem Fotopapier Silk bestellen? Bei SaalDigital gibt es 15x21 (5:7) :-/
 
Zuletzt bearbeitet:

Zero2Cool

Active member
Mitglied seit
22.07.2005
Beiträge
5.447
Ort
Landkreis Mainz-Bingen
Bei einem Bild sicherlich eine Überlegung wert, aber wenn man mehrere hat... ;)
Und man muss das Bild an den Rand schieben, damit man nur eine Seite schneiden müsste.
Aber ich will auch nicht manuell was abschneiden, deshalb meine Frage.
 
Zuletzt bearbeitet:

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.784
Ort
Bremen
Hatte Nikon gestern mal ne Mail wegen der Kartenslotabdeckung der D700 geschickt.
16,50€ inkl Versand wollen die haben.

Mal sehen, ob ich das mache oder nicht. Der Deckel ist bei mir halt schon blank und sieht nicht mehr so toll aus. Die umliegenden Teile gehen aber noch voll in Ordnung, sodass ein Unterschied wohl nicht so auffallen würde.
 

wischiwaschi

Leutnant zur See, Fotomaster 02/09 and 06/09
Mitglied seit
16.05.2006
Beiträge
2.085
Ort
Lüneburg
Hatte Nikon gestern mal ne Mail wegen der Kartenslotabdeckung der D700 geschickt.
16,50€ inkl Versand wollen die haben.

Mal sehen, ob ich das mache oder nicht. Der Deckel ist bei mir halt schon blank und sieht nicht mehr so toll aus. Die umliegenden Teile gehen aber noch voll in Ordnung, sodass ein Unterschied wohl nicht so auffallen würde.
Ich hab vor kurzem auch 14,00€ für so ein kleines Gummiteil zur Abdeckung des BG-Anschlusses bezahlt :stupid:
 

MrWahoo

Redakteur Nacktschnecke Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.208
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Optisches Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox
So als Info: Bei Amazon gibts gerade das neue Tamron 150-600 für 900€ zum vorbestellen - irre Preis für dieses geniale Teil :eek:
 

What9000

Active member
Mitglied seit
15.01.2011
Beiträge
3.473
Jaja und die Nikonianer werden mal wieder diskriminiert und zahlen 300 mehr :fresse:
 

In0cenT

Active member
Mitglied seit
22.12.2012
Beiträge
1.061
Habe mir einen Blitz gegönnt und wollte gestern mal ein bisschen rum testen. Wenn ich zoome höre ich so ein Art rattern beim Blitz, ist dies normal? Falls ja was passiert da genau?

Gibt es eine Regelung bei Verschlusszeit mit Blitz? Der Blitz regelt ja via TTL selbst die stärke oder verstehe ich was falsch?
 
Oben Unten