Aktuelles
  • Hallo liebe User,

    leider hatten wir in den letzten Tagen, wie ihr sicherlich bemerkt habt, größere Probleme, meistens früh morgens – auf der Startseite war nur noch „Error“ zu sehen. Das Problem war ein fehlerhafter MySQL-Server, der regelmäßig unregelmäßig die Verbindung zu unserem WWW-Server verloren hat. Eine Datenbankverbindung war nicht mehr möglich.

    Nachdem wir das Problem zunächst auf ein Konfigurationsproblem geschoben haben, und in den letzten Tagen bereits mehrfach versucht haben, das Problem zu beseitigen, hat sich heute morgen wohl der wahre Grund offenbart: Das SSD-NVME-RAID aus zwei Intel DC-SSDs war wohl wackelig – auf jeden Fall hat sich heute morgen das komplette RAID1 verabschiedet.

    Wir hatten also nur die Möglichkeit, den Datenbestand von heute Nacht zu verwenden. Insofern fehlen die Posts von ca. 02:00 Uhr heute morgen bis zum erneuten Ausfall um ca. 07:00 Uhr. Es sind sicherlich nicht viele Posts zu der Uhrzeit, aber viele werden sicherlich ein paar vermissen. Wir bitten dies zu entschuldigen.

    Wir machen uns jetzt mal auf die Suche nach einer Alternative zum SSD-NVME-RAID… neue Technik schön und gut, aber mit unseren SATA-SSDs in den Servern haben wir solche Probleme nicht…

    Trotzdem einen schönen Tag und bleibt gesund! Dennis

Der DSLR Stammtisch

kmwteam

Active member
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
3.994
Ort
Holzgerlingen
Wobei im DSLR-Forum die Beiträge mir zumindest vollkommen egal sind.
Ich achte da eher darauf wie lang er schon angemeldet ist.

Gruß
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Mitglied seit
20.07.2013
Beiträge
135
+ wieviel er schon verkauft hat.


Falls wer Interesse hat, hab meinen Canon 500D BG abzugeben sowie den Kabelauslöser für die 500D. Iwo hatte ich mal noch nen Satz Displayfolien. Blitzauslöser können auch weg, wenn wer mag. :)
 

holler

Active member
Mitglied seit
06.10.2010
Beiträge
2.363
Ich achte da eher darauf wie lang er schon angemeldet ist.

Gruß
Ich finde es muss aus beiden eine gute Mischung sein!

Hab heut die RX100 und die S110 getestet... Beides tolle Teile, nur die Möchtegern Beratung ist schrecklich...

Gesendet von meinem GT-I9305 mit der Hardwareluxx App
 

Feichti

Active member
Mitglied seit
09.06.2005
Beiträge
6.021
Ort
Bregenz
@ Dr Casemod du hattest doch letztens mal geschrieben das bei deiner neuen 5DMK3 Lightroom dabei gewesen ist oder? Ist ja glaub eine Aktion von Adobe & Canon.
Welche Version war denn dabei noch die 4er oder schon die 5er?

Gruss
 
Mitglied seit
20.07.2013
Beiträge
135
Transcend Extreme-Speed 400x 16GB Compact Flash: Amazon.de: Computer & Zubehör
Vorhin gekommen, gleich mal in die 7D geworfen. Kurzes 25 Bilder Dauerfeuer schluckt die Karte ohne Mucken, auch Filmsequenzen von 2,3 Mins waren kein Thema. Bin überrascht, grad vom Filmen.
Den Kauf von ner Ultra bzw ner Pro überlege ich mir gerade, den die war eig als Backup Karte gedacht schlägt sich aber echt absolut moderat für den Preis.
 

Dr Casemod

Active member
Mitglied seit
13.06.2002
Beiträge
10.876
Ort
Neukirchen-Vluyn

Feichti

Active member
Mitglied seit
09.06.2005
Beiträge
6.021
Ort
Bregenz
@feichti
du hast nicht ernsthaft 300€ für ne CF Karte ausgegeben?

hab ja keine Ahnung was du vorhast, aber ich hab 10 von denen http://www.amazon.de/gp/product/B00422J0CG/ref=oh_details_o07_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 und 10 von denen Sandisk Compact Flash Speicherkarte Extreme 16GB 60MB: Amazon.de: Computer & Zubehör - mir ist der Puffer bislang noch nicht voll gelaufen bei parallel RAW speichern
Nein hab ich nicht ;) hat mir nur 220€ gekostet ;) Hatte noch einen 15% Meinpaket Gutschein. Die Sandisk 60MB hab ich ja selber 2x. Aber ich will halt auch bissel mit Magic Latern und RAW Video probieren und da sind die deutlich zu langsam.
Und 64GB von der Sandisk 60mb kosten ja auch schon gut 160€. Somit ist dann der Unterschied zu der Toshiba nicht mehr so gross. Bei Gut 100% mehr Leistung.

Dh du SD & CF gleichzeitig in deinen 5Ds drin?
Weil ja der SD anscheind ja deutlich die Geschwindigkeit beeinträchtigt.
 

Dr Casemod

Active member
Mitglied seit
13.06.2002
Beiträge
10.876
Ort
Neukirchen-Vluyn
wie gesagt, kommt aufs Anwendungsgebiet an - es gibt 2 Situationen wo meine cams mal auf Serienbildmodus stehen, beim Brautstrauß-Wurf und wenn Tauben steigen gelassen werden - da gehen dann 10-15 Bilder durch und gut ist, und da hab ich noch nie Streß mit dem Buffern gehabt :)
 

joshude

Der mit dem Playmobilhaarschnitt
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
11.789
Ort
Bremen
Ich hatte selbst mit meinen billigen, langsamen Transcent Karten keine Probleme.
klar, es dauert nen Augenblick, wenn der Buffer voll ist, aber das hat mich noch nie um ein wichtiges Foto gebracht.
 

holler

Active member
Mitglied seit
06.10.2010
Beiträge
2.363
Funktioniert eigentlich mittlerweile das RAW Video auch auf der 60D?
 

Feichti

Active member
Mitglied seit
09.06.2005
Beiträge
6.021
Ort
Bregenz
Ich hatte selbst mit meinen billigen, langsamen Transcent Karten keine Probleme.
klar, es dauert nen Augenblick, wenn der Buffer voll ist, aber das hat mich noch nie um ein wichtiges Foto gebracht.
jo bei meiner 7D wars auch immer so obwohl ich ja schon 60 bzw 80-90 mb karten habe. Aber eben mit der neuen 5DMK3 mit RAW Video kommt noch mehr daten zusammen damit man 2K bzw 3K oder 4K Videos drehen kann. drum müssen auch schnelle Karten her, sonst werden Frames gedroped.

---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:38 ----------

Funktioniert eigentlich mittlerweile das RAW Video auch auf der 60D?
sollten zumindest in der Beta gehen

Magic Lantern | Features

steht dort bei der 60d
 
Mitglied seit
20.07.2013
Beiträge
135
Wieviel bringt Magic Lantern eig bei Fotos? Bzw wieviel mehr.

Kumpel von mir schwört drauf mit seiner 60D, allerdings ist der mehr mit Video beschäftigt, haben mit seiner 60D u.a. nen Kurzfilm fürs Studium gedreht. Haben uns vom Prof den heißgeliebten Zeiss Koffer mit 5 hammergeilen FBs geschnappt, 6k € wert gewesen das Ding. :fresse:
 

WulleWuu

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
18.002
Ort
Gießen
Gibt es eigentlich keinen allgemeinen Thread mehr für DSLR Fotos?

Eure Meinung zu den beiden Fotos würden mich interessieren ;)

DSC_0178-2.jpg
 

Anhänge

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.103
Da kann man natürlich auch DSLR-Fotos posten. Die Lösung von ComputerBase gefällt mir aber viel besser. Ein Thread, in dem nur die Bilder gepostet werden und ein weiterer für die Kommentare.
 

WulleWuu

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
18.002
Ort
Gießen
Da kann man natürlich auch DSLR-Fotos posten. Die Lösung von ComputerBase gefällt mir aber viel besser. Ein Thread, in dem nur die Bilder gepostet werden und ein weiterer für die Kommentare.
Wird das nicht unübersichtlich, wenn man sich dann im anderen Thread auf Foto xy aus Beitrag Nr. xyz bezieht?
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.103
Das kommt natürlich darauf an, wie viel gepostet wird. Da sind es selten mehr als 2, 3 Beträge am Tag im Bilderthread, von daher kein Problem. In einem einzigen Thread für Bilder und Kommentare kann es auch schnell unübersichtlich werden, wenn sich jemand auf ein Bild bezieht, dass zwei Seiten vorher gepostet wurde. Außerdem will man hier ja immer möglichst reine Bilderthreads ohne lange Diskussionen. Die werden dadurch also immer etwas unterdrückt bzw. künstlich kurz gehalten. In einem separaten Diskussionsthread könnte man solange quatschen, wie man eben will, ohne zwischendurch "Alibibildchen" posten zu müssen. Im aktuellen Bilder-Thread ist das natürlich ganz extrem, da Kommentare ohne Bild gar nicht zugelassen sind. Hier wäre ein zusätzlicher Kommentar-Thread sicherlich nicht verkehrt und großer Aufwand ist es auch nicht. Nur ein zusätzlicher Thread und den Startpost im bestehenden Bilder-Thread müsste man noch dahingehend abändern, dass auf den Kommentar-Thread hingewiesen wird.
 

holler

Active member
Mitglied seit
06.10.2010
Beiträge
2.363
Welche Verwaltungssoftware/leichte Bildverbesserung würdet ihr den für eine unbedarfte Frau nehmen?

Picassa oder ACDSee 16?
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.103
Funktioniert eigentlich mittlerweile das RAW Video auch auf der 60D?
Geht. Aber selbst mit einer SanDisk Extreme Pro nur auf 864x486. Darüber nur für ein paar Sekunden, ab 1720x972 gar nicht mehr.

Womit kann ich die Videos eigentlich wiedergeben?
 
Zuletzt bearbeitet:

MrWahoo

Redakteur Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.345
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS X570 ROG STRIX-E
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
Palit GTX1060
Display
Dell
SSD
Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Optisches Laufwerk
Tatsächlich!
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Ubuntu
Webbrowser
Firefox

nick_knife

Member
Mitglied seit
08.11.2006
Beiträge
406
tag jungs und mädels,

ich bin auf der suche nach nem neuen standard-zoom objektiv für meine Sony Alpha A58, könnt ihr da was empfehlen?

war vor kurzem auf ner tour und zwei andre, die dabei waren hatten an ihrer canon jeweils ein 24-105mm objektiv dran und
der brennweitenbereich gefällt mir echt gut! folgende objektive sind mir ins auge gesprungen:


Sigma 18-125mm 3,8-5,6 DC HSM Objektiv für Sony: Amazon.de: Kamera & Foto

Sony SAL-16105 16-105mm Standardzoom: Amazon.de: Kamera & Foto

Sony SAL-18135 DT 18-135mm f/3.5-5.6 SAM Zoom Objektiv: Amazon.de: Kamera & Foto

is halt schon ne stange geld, aber ich würd mir das objektiv evtl. aus den USA bestellen, da sind die anscheinend um einiges günstiger.

beispiel:

brand new Sony 18-135mm F/3.5-5.6 DT SAM Lens A-Mount for DSLR SAL18135 0027242847811 | eBay

für jegliche andre empfehlungen bin ich offen :-)

p.s.: ich besitze momentan das kit objektiv 18-55 und ein 70-300 von sigma
 
Zuletzt bearbeitet:

Feichti

Active member
Mitglied seit
09.06.2005
Beiträge
6.021
Ort
Bregenz
is halt schon ne stange geld, aber ich würd mir das objektiv evtl. aus den USA bestellen, da sind die anscheinend um einiges günstiger.
was du dabei aber immer noch bedenken solltest ist das Dort noch der Versand, Zoll, & Mwst dazu kommt. Weiters kann es sein das zb die Objektive von Sony-USA in Europa keine Garantie haben. Ist zb bei Canon so.
 

Nelen

Dr. Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
3.088
Ort
Otterndorf
Unten rum sollten es schon 18mm sein, da du sonst zu wenig WW hast an einer APS-C/ DX Kamera. Willst du denn soweit nach oben raus? Oder möchtest du nur den Bereich abdecken, die an den FX Kameras das Standardobjektiv 24-70mm 2.8 abdeckt. Wenn ja, dann nimm das Tamron 17-50 2.8, am besten noch ohne Stabilisator und gebraucht, dann liegst du so bei 150-200€. Damit wurde eigentlich noch jeder glücklich. Superleistung zu einem guten Preis.
 
Oben Unten