Aktuelles

[Sammelthread] Custom-WaKü Quatschthread

Helojumper

Experte
Mitglied seit
07.06.2021
Beiträge
1.096
Ort
Stuttgart
Sind das nicht shore? Die Einheit dafür wie weich etwas ist? 🤔
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.785
Ja sind Shore.
 

Seadersn

Urgestein
Mitglied seit
02.05.2007
Beiträge
4.086
shore härte. (edit: ups, zu spät, da war noch eine seite :fresse: )
 

Germanium

Experte
Mitglied seit
04.02.2019
Beiträge
1.316
Ort
Ludwigshafen am Rhein

Datanette

Experte
Mitglied seit
14.12.2014
Beiträge
389
Solch eine Entkopplung könnte man sich doch auch passgenau selber bauen.
Z.Bsp. zwei angeraute (Loch)-Bleche mit Schrauben/Muttern an der geforderten Stelle und dann mit Silikon oder besser noch Latex vergiessen. Die Form dafür liesse sich mit dem Material einer leeren Silikonkartusche bauen.
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
1.919
Ort
Berliner Randacker

BF2-Gamer

Legende
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
10.206
Ort
Türkiye
Kann man sich eine VPP755 (V3) ins System bauen oder besser direkt eine D5?
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.785

minimii

Experte
Mitglied seit
08.10.2021
Beiträge
1.006
Bei der VPp755 in V3 sind doch auch keine wesentlichen Probleme bekannt?

Bei einem Neukauf würde ich aber auch eher die klassische D5 nehmen.
 

BF2-Gamer

Legende
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
10.206
Ort
Türkiye
Ich möchte eine Pumpe + AGB verschenken und hatte folgende Teile im Sinn:



Mehr als 150,00 Euro wollte ich jetzt nicht ausgeben.
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.785
Dann würde ich eher die Ultitube D5 100 bzw. 150 empfehlen, macht als Gesamtpaket am meisten Sinn.
Lässt sich gut verbauen, befüllen und reinigen, Filter sowie Druckausgleichsmembran sind enthalten und eben Borosilikatgkas.

Bis 150er passt die in nahezu jedes Gehäuse,
 
Zuletzt bearbeitet:

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
9.144
Ort
Südmoslesfehn
Auf jedenfall den Ultitube! Alleine Echtglas gegen Plexiglas wäre für mich ein Grund, dazu noch eine "echte" D5.
 

BF2-Gamer

Legende
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
10.206
Ort
Türkiye

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.785

BF2-Gamer

Legende
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
10.206
Ort
Türkiye
Ich bestell jetzt einfach die Ultitube. Bin von der Marke eh überzeugt...
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.785
Wiegesagt nimm die 150er, dann hast beim befüllen und aufdrehen keine Probleme, ebenso weniger Luftblasen im Loop als bei der 100er.
 

BF2-Gamer

Legende
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
10.206
Ort
Türkiye
Wiegesagt nimm die 150er, dann hast beim befüllen und aufdrehen keine Probleme, ebenso weniger Luftblasen im Loop als bei der 100er.

Ich habe jetzt die 150er direkt bei Aqua-Computer bestellt.

Danke! (y)
 

Diabolo0101

Profi
Mitglied seit
22.03.2022
Beiträge
223
Ort
NRW
Habe mir gerade zwei Fractal Prisma AL-18 gekauft (2 Stück für 30€) da ich mit meinen Phobya nicht zufrieden bin und die Austauschen will am Mora… zudem finde ich die Idee von einer indirekten Beleuchtung unterm Schreibtisch im Büro ganz nett.
Nun zu den Fragen:
Hat die jemand von euch schonmal auf nen mora montiert und ne Meinung zu den Teilen?

Kann ich die 3pin rgb Kabel ohne Probleme auf 4 Meter verlängern? (mein Schreibtisch hat etwas mehr als 3 dekadente Meter:rolleyes:)


Hat jemand ne günstige Empfehlung für RGB 3pin - „Verlängerungskabel“?

Hat jemand noch zwei der gleichen Lüfter rumfliegen für nen guten Kurs?(gerne eine PM senden)
 

Anhänge

  • 527ECDEF-B7E0-46C0-9052-51188AEB6635.jpeg
    527ECDEF-B7E0-46C0-9052-51188AEB6635.jpeg
    31,1 KB · Aufrufe: 6
Zuletzt bearbeitet:

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.785
Zur Verlängerung, schneide erstmal ein Kabel auf und schau dir an wie das innen Geregelt ist.
Manchmal hast du drei direkte Litzen, was alles einfacher machen würde.
 

Diabolo0101

Profi
Mitglied seit
22.03.2022
Beiträge
223
Ort
NRW
Zur Verlängerung, schneide erstmal ein Kabel auf und schau dir an wie das innen Geregelt ist.
Manchmal hast du drei direkte Litzen, was alles einfacher machen würde.
Kommen erst nächste Woche Mittwoch, war bei Kleinanzeigen… meine Fragen beziehen sich eher auf das was ich bis dahin vorbeireiten kann damit ich dann nicht doof dastehe und wieder Wartezeiten habe :coffee:
Beitrag automatisch zusammengeführt:

möchte nicht die Kabel selbst verlängern, nen Kabel mit 3-4 Metern das ich dazwischen hänge wär schon besser. Nur zur Klarstellung 😉
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.785
RGB Kabel wirst du in der länge nicht finden.
Dann selber Stecker anlöten.
 

Diabolo0101

Profi
Mitglied seit
22.03.2022
Beiträge
223
Ort
NRW
RGB Kabel wirst du in der länge nicht finden.
Dann selber Stecker anlöten.
Habe 4 Pin gefunden in 5 Meter Länge. Könnte man da mal ganz salopp den Störenden abknipsen und gut ist? 😂
 

Anhänge

  • 48C75ADB-BFA8-4B7A-9F46-DC5AB1C0FBE1.jpeg
    48C75ADB-BFA8-4B7A-9F46-DC5AB1C0FBE1.jpeg
    59,5 KB · Aufrufe: 30

Diabolo0101

Profi
Mitglied seit
22.03.2022
Beiträge
223
Ort
NRW
Habe 4 Pin gefunden in 5 Meter Länge. Könnte man da mal ganz salopp den Störenden abknipsen und gut ist? 😂
Spaß beiseite, das müsste doch gehen! Der eine pin macht doch den Unterschied zwischen 12v und 5v oder hab ich da was grundlegend falsch verstanden?!?:hmm:
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
11.740
Ort
Lübeck
Ich denke, dass das theoretisch gehen sollte, aber ggf. nicht über 5m, denn im Gegensatz zu 12V, wo die Farben direkt gesteuert werden und nur der Spannungsabfall ein Problem werden könnte, findet bei der 5V ARGB ja eine Datenübertragung statt.

Aber einer muss es ja ausprobieren. :d

Edit: RGBpx-Kabel, was ja im Prinzip nix anderes ist, bekommt man auch nur mit max 2m.
 

Diabolo0101

Profi
Mitglied seit
22.03.2022
Beiträge
223
Ort
NRW
Ich denke, dass das theoretisch gehen sollte, aber ggf. nicht über 5m, denn im Gegensatz zu 12V, wo die Farben direkt gesteuert werden und nur der Spannungsabfall ein Problem werden könnte, findet bei der 5V ARGB ja eine Datenübertragung statt.

Aber einer muss es ja ausprobieren. :d

Edit: RGBpx-Kabel, was ja im Prinzip nix anderes ist, bekommt man auch nur mit max 2m.
Danke für die Antwort! Ich opfere mich mal und bestelle. Die Auflösung gibts dann nächste Woche Mittwoch-Donnerstag
 

Diabolo0101

Profi
Mitglied seit
22.03.2022
Beiträge
223
Ort
NRW
Danke für die Antwort! Ich opfere mich mal und bestelle. Die Auflösung gibts dann nächste Woche Mittwoch-Donnerstag
Hab’s zwar bestellt aber es sieht nicht gut aus… @funkyjot schrieb am 28.01.2021:
„ARGB benötigt eine Datenleitung, ein Daten-Pin am Stecker und Header. Den hat 12v 4pol RGB nicht.Abgesehen von der Spannung, funktioniert bei beiden die Steuerung völlig verschieden. Digital bei ARGB und analog bei RGB.“
Klingt so als könne es nicht gehen… Jemand da der es einfach weiß und mich erhellen kann?
 

minimii

Experte
Mitglied seit
08.10.2021
Beiträge
1.006
Ist das nicht egal?
Am Ende ist es eine Leitung über die Strom oder Signal kommt?
Oder stehe ich auf nem schlauch?

12v ist jedenfalls unempfindlicher?
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
11.740
Ort
Lübeck
Die Datenübertragung könnte ein Problem sein. Hatte vorhin schon mal geschaut und leider keine technischen Infos gefunden, was genau das für ein System/Bus ist.
 

freshgordon

Semiprofi
Mitglied seit
02.12.2021
Beiträge
237
Wenn der Stecker stimmt ist das Kabel dazwischen egal. Und 5v sind zwar wenig, aber 5m sind jetzt auch keine Länge. Ich denke das geht problemlos :)
 
Oben Unten