Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
hast du mal nachgeschaut, was das für mischverhältnisse bzgl. Robusta vs Arabica waren? bzw. ggf. gar pure Robustas?
ich meine Robusta hat einen höheren Säureanteil (und auch mehr Koffein) und kann bei Menschen mit etwas empfindlicherem Magen gerne mal unangenehm auffallen, während Mischungen mit höherem Arabica Anteil oder reine Arabiga Kaffees etwas verträglicher sein sollen.
hast du mal nachgeschaut, was das für mischverhältnisse bzgl. Robusta vs Arabica waren? bzw. ggf. gar pure Robustas?
ich meine Robusta hat einen höheren Säureanteil (und auch mehr Koffein) und kann bei Menschen mit etwas empfindlicherem Magen gerne mal unangenehm auffallen, während Mischungen mit höherem Arabica Anteil oder reine Arabiga Kaffees etwas verträglicher sein sollen.
Ich trinke nur noch 100% Arabica, als Frenchpress/ generell Filterkaffee ausschliesslich Kohinur.
Geht wie jeder Kaffee durch, aber verträglicher ist kaum möglich.
Kräftig 3 gehäufte Löffel auf 1 Liter Wasser, 5 Minuten ziehen lassen, dann pressen.
AUSGEWOGENER KAFFEE, HERZHAFT UND MILD Hochlandkaffees mit feinstem Aroma für besondere Anlässe (100% Arabica) Der Kohinur hat seinen Namen vom Koh-i-Noor, dem Diamanten, dessen Existenz noch am längsten verfolgt werden kann. Koh-i-Noor heisst übersetzt "Berg des Lichts". Die Idee zur...
Wären quasi meine 3 Löffel auf 1 Liter. Habe aber Mahlgrad 3, das geht sowohl für Filter als auch Siebträger/Bialetti und Espresso.
Allerdings der Kaviarlöffel an Zucker muss rein.
Länger als 4-5 Minuten ziehen bringt irgendwann eh nichts mehr.
Da geht dann auch siedendes Wasser ohne Probleme.
Nööö, Robusta hat mehr Säure - zumindest wenn man den allermeisten Quellen im Netz folgt. Da geht es meist um Chlorogensäure, was aber wichtig ist, siehe unten.
Nööö, Robusta hat mehr Säure - zumindest wenn man den allermeisten Quellen im Netz folgt. Da geht es meist um Chlorogensäure, was aber wichtig ist, siehe unten.
Hmm den Kaffee gibt es nur bei der Rösterei und entweder find ich es nicht aber auf der Website steht ja irgendwie mal so gar nichts interessantes zu dem Kaffee? Was hat der denn für nen Röstgrad und was für ein Geschmacksprofil? (Ich frage weil ich so blumig / fruchtige absolut nicht ausstehen kann. )
Mein Lieblingskaffe wird gefühlt monatlich teurer... Gestern noch 2kg geholt. Der lag mal bei 18,90€/kg... Aber hilft ja alles nichts.
Schmeckt nach mildem Kaffee, so ne Softvariante von Espresso.
Das mit dem von der Rösterei hier vor Ort diente ja nur als Beispiel für den Kohinur, welcher bekannt dafür ist, 100% Arabica zu sein und dennoch sehr mild, gut verträglich.
Ich frage die Tage mal nach, evtl. ist da jemand mit Ahnung, denn es stehen teils die Chefs noch im Laden, diese sind auch für das Rösten zuständig.
Das sagt dir einer, der seit 35 Jahren Sodbrennen des Todes hat und den auch mal nach drei Tagen ohne Pantoprazol 40 -60 mg trinken kann.
Der empfindliche Bauch spielt auch mit.
Entdecke Die Rösterei Coffeum – Tradition, Leidenschaft & exklusive Kaffeespezialitäten seit 1998. Finde jetzt Deinen perfekten Kaffee!
dieroesterei.de
Hier habe ich auch schon leckeren Kaffee geholt, aber da weiß ich nicht mehr, welcher das war.
Allerdings kann das ein oder andere halbe Pfund schonmal 9-30 Euro kosten.
Ich mag so Hanseatenmischungen, da weiß man, woran man ist.
Aber wir sind hier eh mit gutem Kaffee verwöhnt.
Wir sind die Kaffeerösterei in Hamburg-Altona. Unser Motto treibt uns an – respecting coffee since 2008. Dazu gehören für uns Handwerk, Qualität und die Hingabe für das Produkt und die Menschen, die damit zu tun haben. Kaffee ist bei uns Familiensache. Familie, weil uns die Leidenschaft für...
Besuch die Nord Coast Coffee Roastery in der alt historischen Deichstraße. Die Kaffeerösterei aus Hamburg, bietet neben frisch gerösteten Kaffee auch ein liebevoll zubereitetes Frühstück an.
Kaffeerösterei Hamburg St.Pauli. Unser Kaffee ist nachhaltig und fair . Handverlesene Kaffeebohnen von Farmen aus aller Welt, an der rauen Elbküste Hamburgs geröstet. Die Liebe zum Kaffee und die Qualität des Produkts schmeckt man in jeder Tasse. Wir sind stolz, dass wir zu den besten...
Becking-Kaffee, die Kaffeemanufaktur mit Tradition seit 1928, Arabica- und Robusta-Kaffees der Klasse 1, langsam und schonend geröstet im Trommelröster
Willkommen bei Röstlich Coffee Brothers! Entdecken Sie unseren frisch gerösteten Kaffee höchster Qualität. Unser vielfältiges Sortiment bietet Kaffeegenuss für jeden Geschmack. Erfahren Sie mehr über unsere Röstverfahren und bestellen Sie heute Ihren perfekten Kaffee.
www.roestlich-coffee.de
Einige fancy und poppig, etwas anderes als gewohnt, andere konservativ klassisch. 60% der Röstereien mit Top Kaffee verkaufen nur lokal, haben keinen Onlineshop.
Allesamt haben immer mal tolle Kaffeesorten und Röstungen, preislich sehr nahe beieinander.