[Sammelthread] Kaffee

Unterschiede von 1-3°C bei gleicher Bohne wird wohl kaum jemand schmecken.
Bei 1°C kann man sich wirklich streiten, aber 3 schmecke ich schon mal, wenn ich genau am Geschmacksoptimum bin.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Ja, wenn du ein für die Bohne optimal eingestellten Bezug hast, dann kann man 3°C ggf. schmecken. Höhere Temperatur erhöht im Zweifel ja auch die Extraktion und bringt dich ggf. wieder aus dem Fenster raus, wo du perfekt empfunden hast und Ja direkt 3°C mehr/weniger ist auch schon viel.

Ich freue mich auf Dezember:

Bildschirmfoto 2025-11-28 um 20.06.36.png
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh