Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 95
  1. #1
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard HTPC_StreamMachine_MS-Tech MC-80BL

    Hallo Leute,

    ich habe meinen HTPC fertig eingerichtet und will an dieser Stelle ein kurzes Feedback geben.

    Verwendete Komponenten:

    Gehäuse:
    MS-Tech MC-80BL ITX Tower 90 Watt schwarz
    http://geizhals.de/ms-tech-mc-80bl-schwarz-a733439.html

    Prozi:
    Pentium G3258 2x 3.20GHz So.1150 BOX
    http://geizhals.de/intel-pentium-g32...-a1119927.html

    RAM:
    4GB Corsair ValueSelect DDR3-1333
    http://geizhals.de/corsair-valuesele...9-a554125.html

    Mobo:
    ASRock H81M-ITX/WIFI
    http://geizhals.de/asrock-h81m-itx-9...z-a992311.html

    Kühler:
    Akasa K25 AK
    http://geizhals.de/akasa-k25-ak-cc7118hp01-a692152.html

    gewechselt auf:

    Scythe Big Shuriken 2 Rev.B
    http://geizhals.de/scythe-big-shurik...0-a732330.html

    Key/Mouse:
    Logitech K400 Wireless Touch Keyboard
    http://geizhals.de/logitech-k400-wir...0-a677657.html

    SSD:
    Samsung 830 128GB

    ---------------------------------------------------

    Gesamtkosten: 270€ + SSD + OS




    Das Gehäuse wirkt sehr wertig und ist sehr gut verarbeitet. Ich habe keine scharfen Kanten oder ähnliches finden können. Das Innenleben bietet alles was man benötigt, jedoch wurde für die Stromversorgung ein Molex-Stecker + ein Stecker für SATA verbaut. Ich denke in der heutigen Zeit kann man getrost auf einen Molex-Stecker verzichten. Ein Adapter liegt leider nicht bei, wer also ein Laufwerk ohne Molex-Anschluss verbaut muss einen Adapter kaufen.










    Fazit:

    Hardware:

    Zum Asrock H81M-ITX/WIFI gibt es nicht so viel zu sagen, es bietet alles was man benötigt. Das Handbuch ist jedoch arg minimalistisch gehalten, der ein oder andere Satz mehr hätte sicher nicht geschadet. Das BIOS ist jedoch selbsterklärend und sehr umfangreich, gerade die Lüftersteuerung - mit den 5 Temperatur/Drehzahl Stufen - weiß hier zu überzeugen. Außerdem kann man drei verschiedene Profile im Bios hinterlegen und somit auf unterschiedlichste Umgebungsparameter reagieren.

    Im Bios muss jedoch CPU-C-States, etc auf ENABLE gestellt werden, nicht auf Auto!!!

    Klick mich!

    Der Pentium G3258 schafft bis jetzt alle Anwendungen ohne Probleme und überzeugt damit auf ganzer Linie.

    Temperaturen:

    Akasa K25:

    Die Temperaturen bewegen sich um die 60°C und die CPU-Auslastung pendelt um die 50%. Damit dreht natürlich auch der Lüfter ein wenig mehr auf; 2000-2600U/min. Die Lautstärke ist aber nicht störend - bei normaler Filmlautstärke ist kein Geräusch seitens des HTPC zu vernehmen. An sehr leisen Filmstellen kann man den Lüfter aber hören, ein lautloser Betrieb ist mit meiner Konfig damit nicht möglich.

    Scythe Big Shuriken 2 Rev.B:

    Klick mich!

    4k_Material:



    Die Bildqualität von den HD Filmen und Serien geht an dieser Stelle auch voll in Ordnung. Da wird man an so manchen Abenden zum Couchpotato

    Office/Surfen:

    Für mich sind Officeanwendungen auf einem TV einfach nur suboptimal - gleiches gilt für's sufen im Netz. Die Full-HD Auflösung von 1920x1080@60Hz reicht nicht um ein gestochen scharfes Bild zu erzeugen - zumindest wenn man gemütlich vom Sofa aus surfen will. Wenn ich über den HTPC surfe dann setze ich mich gezwungenermaßen direkt vor meinem TV (Samsung LED 46 Zoll).

    Stromverbrauch:

    IDLE: 9,8W mit C-State-Package C6 - incl. Tastatur
    (ausgeschaltet saugt das Netzteil 1,1W)

    Load: 30-40W

    C-State-Package-Tool: Throttlestop

    Bootzeit:

    9 Sekunden - sehr, sehr fix der kleine


    Ich bin trotzdem sehr zufrieden mit der "kleinen" Kiste.

    MFG
    Comhi

    ----------------------------------------------------------------

    Kleine Sammlung von "Omnium"...
    https://www.hardwareluxx.de/community...ni-956344.html
    Geändert von COMHI (23.03.15 um 21:01 Uhr)

  2. Die folgenden 6 User sagten Danke an COMHI für diesen nützlichen Post:

    -DDD- (07.10.14), derfahnder (31.07.14), joinski (19.07.14), omnium (14.07.14), ott (16.07.14), Tamyaril (30.07.14)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Fotomaster Juli 09
    Fotomaster Dezember 09
    Avatar von BenniBo
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.810


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270I Gaming Pro Carbon AC
      • CPU:
      • Intel 7700K
      • Kühlung:
      • DIY
      • Gehäuse:
      • DIY
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI GTX1080
      • Monitor:
      • Benq BL3200PT, 2x Samsung 215TW
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    hast du kein optisches Laufwerk und stattdessen die SSD dort eingebaut?

  5. #3
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Ja das Blu-Ray Laufwerk fehlt noch. 70€ oder was die kosten sind mir einfach zu viel, da ich im Moment eh alles streame ist mir das auch ziemlich egal. Platz genug ist dafür aber, die SSD wird dann einfach auf der Unterseite montiert.

  6. #4
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    9.241


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Professional
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A79B
      • RAM:
      • 2x8GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • GTX1070
      • Storage:
      • 2x1TB SSD@Raid0 + 3x4TB SSD@Raid0
      • Monitor:
      • Acer Predator XB272 240Hz G-Sync
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Asus Zenbook ux305ca Core m7-6y75
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Wieviel Platz in der Höhe wäre theoretisch für einen CPU-Kühler da, wenn man das optische Laufwerk weglässt?
    Oder lässt sich die ODD-Halterung eh nicht entfernen?

  7. #5
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Die Halterung für Laufwerk/SSD kann man entfernen, dann sind sicher 3cm mehr Platz. Ich messe morgen mal nach und gebe bescheid
    Ich bin ja auch am überlegen einen besseren Kühler draufzuschrauben da mir 2500U/min auch einfach zu viel sind aber prinzipiell gehts auch so - ist jetzt nicht so störend das man es ändern müsste!!!



    Also so schlecht war meine Annahme nicht, sind wirklich 3cm Luft
    Geändert von COMHI (29.07.14 um 17:23 Uhr)

  8. #6
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Gibt es technisch gute, externe Netzteile und nicht diesen Standard China-Müll?
    Das Standard-Netzteil ist leider Müll - siehe Verbrauch.

    Das stimmt so nicht - 1,1W ausgeschaltet sind ok - mit einem PM231E gemessen.
    (lag am alten, fehlerhaften Messgerät)
    Geändert von COMHI (23.03.15 um 20:57 Uhr)

  9. #7
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    9.241


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Professional
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A79B
      • RAM:
      • 2x8GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • GTX1070
      • Storage:
      • 2x1TB SSD@Raid0 + 3x4TB SSD@Raid0
      • Monitor:
      • Acer Predator XB272 240Hz G-Sync
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Asus Zenbook ux305ca Core m7-6y75
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Was für ein Messgerät verwendest du denn?
    Und welchen Package C-State erreichst du im Windows Idle? (kannst du mit Throttlestop sehen)

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von COMHI Beitrag anzeigen
    Also so schlecht war meine Annahme nicht, sind wirklich 3cm Luft
    Das heisst, ohne ODD-Halterung wäre die max. mögliche CPU-Kühler-Höhe knapp 6cm?

  10. #8
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Zitat Zitat von joinski Beitrag anzeigen
    Was für ein Messgerät verwendest du denn?
    Keine Ahnung - war vom Kollegen, habs nicht mehr hier.

    Zitat Zitat von joinski Beitrag anzeigen
    Und welchen Package C-State erreichst du im Windows Idle?
    Schau ich morgen mal nach.


    Zitat Zitat von joinski Beitrag anzeigen
    Das heisst, ohne ODD-Halterung wäre die max. mögliche CPU-Kühler-Höhe knapp 6cm?
    Ja 6cm sollte gehn aber mit 5,x ist man auf der sicheren Seite

  11. #9
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Ich vermute mal das ist eher nicht so gut


  12. #10
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    16.10.2011
    Beiträge
    1.017


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme4 Gaming
      • CPU:
      • Intel I7-8700K
      • Systemname:
      • HYPERION
      • Kühlung:
      • HR 02 Macho
      • Gehäuse:
      • Bequiet Dark Base 700
      • RAM:
      • 16 GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1080 TI Phoenix
      • Storage:
      • 20 TB DIY NAS
      • Monitor:
      • LG 34UM94-C & Benq G2420 HDBL
      • Sound:
      • Bang & Olufsen BEOPLAY H7
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Maus: Roccat Kone XTD Tastatur: Logitech G910 Orion Spectrum
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Nikon D5200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Könnte es sein, dass das NT den C6/C7 garnicht unterstützt ?

    Oder vielleicht eine Option im UEFI nicht aktiviert ?
    Geändert von MollocH (30.07.14 um 18:35 Uhr)

  13. #11
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Ich geh stark davon aus, dass das Netzteil das nicht unterstützt. Würde mich wundern, wenn so ein "billiges", externes Netzteil, was 10W so saugt, die Stromsparmodi unterstützt.


  14. #12
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    9.241


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Professional
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A79B
      • RAM:
      • 2x8GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • GTX1070
      • Storage:
      • 2x1TB SSD@Raid0 + 3x4TB SSD@Raid0
      • Monitor:
      • Acer Predator XB272 240Hz G-Sync
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Asus Zenbook ux305ca Core m7-6y75
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    @COMHI

    Ich vermute mal, dass das Messgerät murks gemessen hat.
    Denn fast 10W im ausgeschalteten Zustand halte ich für ziemlich unrealistisch.
    Am besten du besorgst dir ein Profitech KD302 und misst nochmal nach.

    Wegen Package C-State:
    Laut Screenshot erreicht dein System nur C3 und nicht C6.
    Dazu liest du dich am besten mal in folgenden Threads ein:
    https://www.hardwareluxx.de/community...l-1001484.html
    https://www.hardwareluxx.de/community...4-1003192.html
    https://www.hardwareluxx.de/community...x-1012973.html

    Wenn du es mit Package C6 hinbekommst, sollte dein System im Idle einen Verbrauch von <10W haben.
    Im ausgeschalteten Zustand sollten es max. 1,5W sein.

  15. #13
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Ok, habe alle Einstellungen im BIOS auf "enabled" gestellt anstatt "auto" und siehe da.


  16. #14
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.715


    Standard

    Zitat Zitat von joinski Beitrag anzeigen
    Am besten du besorgst dir ein Profitech KD302 und misst nochmal nach.
    Das KD302 gibts nicht mehr zu einem guten Kurs, PM231E sollte auch passen
    https://www.hardwareluxx.de/community...ch-652567.html

    Interessant wäre ja ob hier auch der Reboot bei C6/C7 zutrifft den u.a. die ct gesehen hat:
    https://www.hardwareluxx.de/community...l#post22475052

  17. #15
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Zitat Zitat von -DDD- Beitrag anzeigen
    Interessant wäre ja ob hier auch der Reboot bei C6/C7 zutrifft den u.a. die ct gesehen hat:
    https://www.hardwareluxx.de/community...l#post22475052
    Ich konnte bis jetzt keine "reboots" feststellen. Der kleine läuft und läuft und läuft

  18. #16
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.715


    Standard

    Danke, dann liegts evtl. am C7 oder dein Board hat den Bug nicht (wegen Wifi?!)

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von COMHI Beitrag anzeigen
    /EDIT: Gibt es technisch gute, externe Netzteile und nicht diesen Standard China-Müll?
    Das Standard-Netzteil ist leider Müll - siehe Verbrauch.
    Du meinst Pico http://www.ebay.de/itm/picoPSU-90-DC...-/400225727739 + Leicke?
    Vielleicht taugt das auch was: http://geizhals.de/chieftec-cdp-090i...v-a953460.html
    Ist wohl voll Haswell kompatibel: https://www.hardwareluxx.de/community...l#post22471117
    Soll wohl bald getestet werden irgendwo: https://www.hardwareluxx.de/community...l#post22490210

  19. #17
    Matrose
    Registriert seit
    04.08.2014
    Beiträge
    2


    Standard

    Der 24p bug ist ja nicht vorhanden, da es ein haswell ist oder?

  20. #18
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.715


    Standard

    Ja und Ja

  21. #19
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Ich werde den Akasa K25 nun doch ersetzen.

    Durch den hier - Cooltek LP53.
    http://geizhals.de/cooltek-lp53-a1129302.html

    Macht für mich den besten Eindruck in den Reviews.
    Passen sollte er auch, werde das heute Abend ausmessen.

  22. #20
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.343


    Standard

    wie sieht es lautstärke mässig aus?

  23. #21
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Zitat Zitat von HardwareFreaky Beitrag anzeigen
    wie sieht es lautstärke mässig aus?
    Naja der Akasa nervt halt wenns leise Filme / Filmstellen gibt.
    Gerade im Sommer wars / ist es nicht so schön.
    Wie schon oft geschrieben, es ist sicher nicht "ultra" störend aber man hört es halt.

    Der Cooltek LP53 passt jedoch nur ohne BR-Laufwerk.


    Ich werde mir wohl einen Winkel aus einem Stahlblech biegen, damit ich die SSD nicht lose im Gehäuse liegen habe.
    Der rot markierte Bereich kommt weg - zwecks Platzbedarf vom Kühler.

    Geändert von COMHI (25.08.14 um 22:14 Uhr)

  24. #22
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.343


    Standard

    ich hatte mein I3 mit ein AXP-200 leider auch nicht so leise bekommen das er mich nicht bei leisen film Scenen störte.
    Daher wieder auf Fanlees gewechselt. Möcht aber gerne was größeres was auch bezahlbar ist

  25. #23
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Waaaaaaas?
    Ein AXP-200 bekommt das nicht leise hin?
    http://geizhals.de/thermalright-axp-200-a981860.html

    Dann brauch ich mir den Cooltek LP53 ja nicht erst bestellen

  26. #24
    Fotomaster Juli 09
    Fotomaster Dezember 09
    Avatar von BenniBo
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.810


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270I Gaming Pro Carbon AC
      • CPU:
      • Intel 7700K
      • Kühlung:
      • DIY
      • Gehäuse:
      • DIY
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI GTX1080
      • Monitor:
      • Benq BL3200PT, 2x Samsung 215TW
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    Ich hab mir jetzt auch das Gehäuse gekauft und den Boxedkühler von den Intel T-CPUs verbaut. Ohne Gehäuse hat mich der Lüfter bisher nicht gestört. Zwischen Lüfter/Kühler und dem HDD-Halteblech sind jetzt noch ca. 5mm Platz.
    Da ich das ganze vorhin erst aufgebaut, aber noch nicht angeschmissen habe, kann ich über den fertigen Zustand nichts sagen.
    Morgens gibts dann Fotos und ne Einschätzung bzgl. Lautstärke.

  27. #25
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Ja, Fotos

    Stören ist halt relativ, ich habs dann auch erst beim Film schauen gemerkt.

Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •