Seite 1 von 14 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 333
  1. #1
    BannedForEveR Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    6.591


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8086K @5.1/1.344v
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Enermax Digifanless 550W Titan
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard ASUS ROG Crosshair VII Hero (X470)




    ASUS ROG Crosshair VII Hero (X470) Sammelthread + FAQ





    Die technischen Daten in der Übersicht:

    Hersteller und Bezeichnung
    ASUS ROG Crosshair VII Hero (Wi-Fi)
    Mainboard-Format ATX
    CPU-Sockel
    PGA AM4 (für Summit Ridge, Raven Ridge und Pinnacle Ridge)
    Stromanschlüsse
    1x 24-Pin ATX
    1x 8-Pin EPS12V
    1x 4-Pin +12V
    Phasen/Spulen
    14 Stück
    (12x CPU, 2x RAM)
    Preis
    ASUS ROG Crosshair VII Hero: ab 260 Euro
    ASUS ROG Crosshair VII Hero (Wi-Fi): ab 279 Euro
    Webseite
    ASUS ROG Crosshair VII Hero
    ASUS ROG Crosshair VII Hero (Wi-Fi)

    Southbridge-/CPU-Features
    Chipsatz
    AMD X470 Chipsatz
    Speicherbänke und Typ
    4x DDR4 (Dual-Channel), bis effektiv 3.466 MHz mit Ryzen-2000-Serie, bis effektiv 3.200 MHz mit Ryzen-1000-Serie (inkl. Raven Ridge)
    Speicherausbau
    max. 64 GB (mit 16-GB-UDIMMs)
    SLI / CrossFire
    2-Way-SLI, 3-Way-CrossFireX

    Onboard-Features:
    PCI-Express
    2x PCIe 3.0 x16 (x16/x8) über CPU
    1x PCIe 2.0 x16 (x4) über AMD X470
    2x PCIe 2.0 x1 über AMD X470
    SATA(e)-, SAS- und
    M.2/U.2-Schnittstellen
    6x SATA 6GBit/s über AMD X470
    2x M.2 M-Key (PCIe 3.0 x4, 1x shared) über CPU
    USB
    3x USB 3.1 Gen2 (2x am I/O-Panel, 1x über Header) 2x über ASMedia ASM3142, 1x über AMD X470
    10x USB 3.1 Gen1 (8x am I/O-Panel, 2x über Header) 4x über CPU, 6x über AMD X470
    5x USB 2.0 (2x am I/O-Panel, 3x über Header) über AMD X470
    Grafikschnittstellen
    -
    WLAN / Bluetooth
    WLAN 802.11a/b/g/n/ac über Realtek 8822BE, Dual-Band, MU-MIMO,
    bis 867 MBit/s, Bluetooth 4.2 (nur bei der Wi-Fi-Version!)
    Thunderbolt
    -
    LAN
    1x Intel I211-AT Gigabit-LAN
    Audio-Codec
    und Anschlüsse
    8-Channel ROG SupremeFX S1220A Codec
    5x 3,5 mm Audio-Jacks
    1x TOSLink
    LED-Beleuchtung
    RGB-LEDs
    2x RGB-Header
    2x addr. RGB-Header
    FAN- und AIO-Header
    1x 4-Pin CPU-FAN-Header
    1x 4-Pin CPU-OPT-FAN-Header
    3x 4-Pin Chassis-FAN-Header
    1x 4-Pin-AIO-Pump-Header
    1x 4-Pin-W_Pump+-Header
    1x 3-Pin-W_Flow-Header
    1x 2-Pin-W_In-Header
    1x 2-Pin-W_Out-Header
    1x 4-Pin-H_Amp-Header
    1x 5-Pin-EXT-FAN-Header
    Herstellergarantie: 3 Jahre (nur über Händler)


    Unterschiede zum C6H:

    - Keine Löcher mehr zum montieren von AM3 Kühlern per Schraubmontage.

    - 2 x M.2 und deren Anbindung:

    AMD Ryzen™ 2nd Generation/ Ryzen™ 1st Generation Processors :
    1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
    1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280 storage devices support (PCIE 3.0 x 4 mode)
    PCIE_x8/x4_2 slot shares bandwidth with the M.2_2 slot.


    Asus Support/Bios
    ROG CROSSHAIR VII HERO Driver & Tools | Mainboards | ASUS Deutschland


    Bios/Screens
    folgt ...

    Test/Multimedia:
    ASUS ROG Crosshair VII Hero (Wi-Fi) im Test - Siebte Generation mit X470-FCH - Hardwareluxx
    ASUS ROG X470 Crosshair VII Hero Review | Introduction and Technical Specifications | CPU Mainboard | OC3D Review
    ASUS ROG Crosshair VII HERO (Wifi) review - Introduction

    Aktuelle Preise:
    Mainboard Preisvergleich | Gnstig bei idealo kaufen

    Nützliche Tools:
    AMD Ryzen Master-Übertaktungstool | AMD
    ASUS ZenStates - Overclock.net - An Overclocking Community
    http://www.softnology.biz/files.html

    - - - Updated - - -

    Übersicht kompatibler Ram-Kits über 3200mhz:
    G.Skill Trident Z RGB F4-3200C14-16GTZR | 2x8GB | 1Rx8 | kompatibel | Bios 0601 @ 3466 14-14-14-28 Geardown Mode 1.406V, ProcODT = 53.3 Ohm @kamikatze13

    Bitte helft mir sammeln, was den RAM angeht, Danke!

    Hier können Erfahrungen um das Brett Diskutiert und gesammelt werden.
    Geändert von Holzmann (24.05.18 um 10:29 Uhr)

  2. Die folgenden 7 User sagten Danke an Holzmann für diesen nützlichen Post:

    Arat (02.05.18), curious (01.05.18), Cyberbernd (01.05.18), emissary42 (01.05.18), ileus (09.07.18), shaderfetischGTxXx (01.05.18), Sprudel_87 (01.05.18)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    32.488


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Verlinkung im Sticky ist erledigt. Verschoben wird in der Regel erst, wenn sich ein paar User eingefunden haben, damit er im Unterforum nicht sofort verschütt geht.

  5. #3
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    14.08.2002
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    435


    Standard

    Hi zusammen

    Juhu ! Endlich ist der Thread da...

    Mal gleich ein problem...g

    2700X läuft 4,15 Ghz mit 1,36 Volt. Prime so ~ 90 minuten getestet..alles gut.

    Aber 4,2Ghz laufen nichtmal mit 1,45 Volt... Echt jetzt ? Irgendwas stimmt da doch nicht oder ?

    Gute Wakü vorhanden..im Prime selbsttest die ersten 6 Minuten 52 Grad..danach bis 69 Grad. Mit 1,45 Volt auch nur 72 Grad.

    Kann das am relativ hohen Ram Takt liegen ? Gibts da Erfahrungen ?

    Ansonsten schönes Board. Bisher keine Probleme. Nur die RGB Beleuchtung lässt sich im Bios nicht abschalten..blingt munter weiter.

    Gruß Bernd
    Asus Crosshair VII Hero
    2700X @ 4200 Mhz allcore 1,4 V @ Wakü
    16 GB Ram gSkill 3600 CL 15 @ 3466 14-14-14-14-22-38 1T 1.4 Volt
    MSI Sea Hawk 1080 TI EK X @ 2000/6000 1,0 Volt @ AOC AG271QG

  6. #4
    BannedForEveR Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    6.591
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8086K @5.1/1.344v
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Enermax Digifanless 550W Titan
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    @Cyberbernd

    Die RGB Beleuchtung lässt mit der Aura Software abschalten, schon probiert?

    Ich hatte selber die Erfahrung gemacht beim 1700 mit hohem Ramtakt, dass etwas mehr CPU Spannung nötig ist, dass aber 4.2 allcore nicht gehen mit 1.45v wäre etwas schade, da bin ich auch mal auf andere Erfahrungen hier gespannt.

    Ich würde zum Test mal den RAM auf Standard belassen und mal gucken, ob es einen Einfluss auf das CPU OC hat ...




    [Sammelthread] AMD RX VEGA Sammelthread + FAQ

    [Sammelthread] ASUS ROG Crosshair VII Hero (X470)
    Gruß
    Ihr euer User Holzmann, nur echt unter dem korrekten Nick Holzmann

  7. #5
    Hauptgefreiter Avatar von Lord_Melchior
    Registriert seit
    16.09.2004
    Beiträge
    209


    Standard

    Super,

    danke für den Thread.
    AMD Ryzen 7 2700X, Asus ROG Crosshair Hero VII, G.Skill Trident Z 16GB F4-3600C15D-16GTZ, Sapphire RX 480 8GB Nitro+ OC, 250GB Samsung 960 Evo M.2, Phanteks Enthoo Evolv ATX Tempered Glass mit BeQuiet Straight Power E9 580W, Synology DS214play, Microboard M340CLZ 34 Curved 3440x1440 100Hz Freesync - Windows 10 Pro x64 - AV Denon X1300W mit nuBox 5.1 Set

  8. #6
    BannedForEveR Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    6.591
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8086K @5.1/1.344v
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Enermax Digifanless 550W Titan
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    siliconlottery bietet selektierte Chips an:
    https://siliconlottery.com/collections/pinnacleridge




    [Sammelthread] AMD RX VEGA Sammelthread + FAQ

    [Sammelthread] ASUS ROG Crosshair VII Hero (X470)
    Gruß
    Ihr euer User Holzmann, nur echt unter dem korrekten Nick Holzmann

  9. #7
    Kapitänleutnant Avatar von shaderfetischGTxXx
    Registriert seit
    13.02.2018
    Beiträge
    1.564


    Standard

    Sehr schöner Thread! Da hätte ich auch die erste Frage, wie schließe ich zwei USB-Header an? Unten ist ein normaler USB2-Header und ein "ROG_EXT". Ich bekomme aber nicht Wasserkühlung und RGB node gleichzeitig zum Laufen. Jetzt habe ich gesehen, neben der CPU ist ein Stecker der ebenfalls aussieht wie ein Header. Ist das ein USB2? Links unten neben dem Sockel.

    Ansonsten, absolut geiles Board. 4,25 GHz mit 1,425-1,45 V sind machbar. Ebenso 3666 auf dem Speicher. Erweiterungsmöglichkeiten hat das Board unendlich viele. Drei CPU-Fan-Header! Da fehlt absolut nichts was ich von Intel nicht schon gewöhnt wäre.
    Genuss: Ryzen 2700X @4.25 (1.425 V) | H150i PRO RGB | ASUS Crosshair VII Hero | 16 GB DDR4-3600 CL14 | 2 TB SSD | EVGA GTX 1080 Ti FTW3 @2050 / 6150 | Crystal 570X | 4K Gsync
    HTPC: Ryzen 1700 @3.75 GHz (1.24 V) | H60 (2018) | ASUS Prime B350M-A | 16 GB DDR4-3000 CL18 | 250 GB SSD | 16 TB HDD | Sapphire RX 480 8 GB @? | Jonsbo C3 | 4K TV
    Beyerdynamic T1 | Magenta Hybrid S @4 - 16 / 2 - 4 MBit 40 €/m danke merkel!

  10. #8
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    32.488


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von shaderfetischGTxXx Beitrag anzeigen
    Jetzt habe ich gesehen, neben der CPU ist ein Stecker der ebenfalls aussieht wie ein Header. Ist das ein USB2? Links unten neben dem Sockel.
    Da der Header selbst ist nicht beschriftet oder im Handbuch erwähnt wird, handelt es sich dabei wahrscheinlich um SPI.

    Es gibt aber wie du schon richtig erkannt hast, mit der Hälfte des ROG_EXT trotzdem zwei interne USB Header (siehe Handbuch, USB15 & USB1112).

  11. #9
    Kapitänleutnant Avatar von shaderfetischGTxXx
    Registriert seit
    13.02.2018
    Beiträge
    1.564


    Standard

    Warum funktionieren die nicht? Board defekt? Ich habe es einmal geschafft da wurde beides scheinbar erkannt, jedoch ließ sich die Wasserkühlung nur in der iCUE einstellen, es hatte keine Auswirkungen auf sie. Darum läuft sie nach wie vor auf 100 % mit Regenbogenanimationen und ich kann das nicht ändern.

    Auf dem AM2-Board lief beides einwandfrei.
    Genuss: Ryzen 2700X @4.25 (1.425 V) | H150i PRO RGB | ASUS Crosshair VII Hero | 16 GB DDR4-3600 CL14 | 2 TB SSD | EVGA GTX 1080 Ti FTW3 @2050 / 6150 | Crystal 570X | 4K Gsync
    HTPC: Ryzen 1700 @3.75 GHz (1.24 V) | H60 (2018) | ASUS Prime B350M-A | 16 GB DDR4-3000 CL18 | 250 GB SSD | 16 TB HDD | Sapphire RX 480 8 GB @? | Jonsbo C3 | 4K TV
    Beyerdynamic T1 | Magenta Hybrid S @4 - 16 / 2 - 4 MBit 40 €/m danke merkel!

  12. #10
    Leutnant zur See Avatar von Mafle21
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    1.228


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VI Hero (X370)
      • CPU:
      • AMD 1800X
      • Kühlung:
      • Notua D15
      • Gehäuse:
      • Collermaster Mastercase 5
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z silber/rot D
      • Grafik:
      • MSI 480 Gaming X8G
      • Storage:
      • 5 SSD´s Sandisk OCZ inc. M.2
      • Monitor:
      • 24 Zoll Iiyama
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 11
      • Betriebssystem:
      • Win 10 pro

    Standard

    Hi,
    hm mit den 2 USB intern habe ich auch etwas gerätselt den das erschließt sich erst wenn man im Handbuch sucht.
    Hast du zufällig im Bios ROC panel auf auto? stell das mal auf aus.

    kann wer von euch mal bitte in Hardwareinfo oder AI Suite3 nach der Spannung VDDP Voltage / VIN5 schauen was bei euch angezeigt wird?
    lg

  13. #11
    Bootsmann
    Registriert seit
    28.12.2002
    Ort
    Rheinberg / NRW
    Beiträge
    707


    PC1: R7 2700x & Fuma, ASUS ROG Strix X470-F Gaming, 16 GB G-Skill Trident Z DDR4-3200 CL14, GTX 1080 Gaming X 8G, SSD 960 Pro 512, MX200 500 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 860, Lian Li PC-A51. Win10 Pro 64.
    PC2: R7 1700x & NH-D14, ASUS C6H, 16 GB G-Skill Trident Z DDR4-3200 CL16, RX 480 Gaming X 8G, SSD 950 Pro 512, 840 Pro 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 660, Lian Li PC-V700. Win10 Pro 64.
    Server: Xeon E3-1245 V2 & NH-C12P SE14, ASUS P8H77-M Pro, 16 GB G-Skill DDR3-1600, SSD 830 128, 4 x 3 TB WD Red HDD, Seasonic X-Series X-400FL, Lian Li PC-V600. Server 2008 R2 64
    HTPC: I5-6500 & NH-L12, ASUS H170M-E D3, 8 GB G-Skill DDR3-1600, SSD SM951 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic G-Series 360G, Lian Li PC-C50, Win8.1 Pro 64

  14. #12
    Bootsmann
    Registriert seit
    23.01.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    611


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Prime B350-Plus
      • CPU:
      • Amd Ryzen 2700x
      • Kühlung:
      • Mugen 5
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Haf X
      • RAM:
      • Gskill Trid. F4-3200C14D-16GTZ
      • Grafik:
      • Powercolor rx480 8GB
      • Monitor:
      • DELL U2715H
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Gold 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows10 - 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Nikon D-90
      • Handy:
      • Samsung Galaxy 8

    Standard

    Braucht das vii auch so lange zum initialisieren wie das vi?

  15. #13
    Matrose
    Registriert seit
    03.05.2018
    Beiträge
    3


    Standard

    Zitat Zitat von amdx2 Beitrag anzeigen
    Braucht das vii auch so lange zum initialisieren wie das vi?
    Ich bin von einem Intel-PC auf einen Ryzen gewechselt und bin von der Bootdauer sehr enttäuscht. Während bei meinem alten PC Windows spätestens nach 10 bis 12 Sekunden da war, dauert es jetzt mindestens 30 Sekunden. Klar ist das generell nicht so wichtig, weil man es meistens nur einmal am Tag macht, aber trotzdem hat mich das negativ überrascht. Die gängigen Einstellungen im Bios habe ich schon vorgenommen, Windows im UEFI-Modus installiert und das neuste Bios (nicht Beta). Oder gibt es noch etwas, das man beachten muss?

  16. #14
    Obergefreiter
    Registriert seit
    28.03.2017
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    65


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair Hero VII
      • CPU:
      • AMD Ryzen 2700X
      • Kühlung:
      • BeQuiet Silent Loop 360 AIO
      • Gehäuse:
      • BeQuiet! Dark Base 900 Pro
      • RAM:
      • Trident Z 3200 CL14 16GB
      • Grafik:
      • ASUS GEFORCE 1080
      • Storage:
      • M2 SSD Samsung 500GB, 4TB WD HDD
      • Monitor:
      • ASUS 27“ WQHD
      • Netzteil:
      • BeQuiet! Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • iPhone X

    Standard

    Das ist normal mit der Bootzeit, wird sich mit den nächsten Bios Updates bestimmt beschleunigen wie auch damals beim VIer Board. Musst nur Schnelles Booten aktivieren und die Verzögerung von der Anzeige des Logos auf 0 Sekunden setzen.

    Kannst mein Ram auch eintragen. Habe mit den F4-3200C14D-16GTZR den Ramtakt auf 3200mhz laufen ohne Probleme. 14-14-14-34-48 auf 1,35V

    Was mich bei dem Board momentan etwas nervt, der CPU Lüfter dreht immer mal wieder hörbar auf. Die Temperaturschwankungen sind schon bisl nervig. Er schwankt um die 14 Grad hin und her, trotz Leerlauf.
    Geändert von Darkrayn (03.05.18 um 19:31 Uhr)
    Ryzen 1700 | Asus Crosshair Hero VI | GSkill Trident Z RGB 16gb (F4-3200C14D-16GTZR) | MSI RX 580 8gb
    Ryzen 2700X | Asus Crosshair Hero VII | GSkill Trident Z RGB 16gb (F4-3200C14D-16GTZR) | ASUS GTX 1080 8gb

  17. #15
    Matrose
    Registriert seit
    03.05.2018
    Beiträge
    3


    Standard

    Zitat Zitat von Darkrayn Beitrag anzeigen
    Das ist normal mit der Bootzeit, wird sich mit den nächsten Bios Updates bestimmt beschleunigen wie auch damals beim VIer Board. Musst nur Schnelles Booten aktivieren und die Verzögerung von der Anzeige des Logos auf 0 Sekunden setzen.

    Kannst mein Ram auch eintragen. Habe mit den F4-3200C14D-16GTZR den Ramtakt auf 3200mhz laufen ohne Probleme. 14-14-14-34-48 auf 1,35V

    Was mich bei dem Board momentan etwas nervt, der CPU Lüfter dreht immer mal wieder hörbar auf. Die Temperaturschwankungen sind schon bisl nervig. Er schwankt um die 14 Grad hin und her, trotz Leerlauf.
    Um wie viel hat sich das denn bei dem VI verbessert?

    danke, die Werte probiere ich aus. Ich habe gelesen, dass auch die RAM-Profile taugen sollen.

  18. #16
    Obergefreiter
    Registriert seit
    28.03.2017
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    65


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair Hero VII
      • CPU:
      • AMD Ryzen 2700X
      • Kühlung:
      • BeQuiet Silent Loop 360 AIO
      • Gehäuse:
      • BeQuiet! Dark Base 900 Pro
      • RAM:
      • Trident Z 3200 CL14 16GB
      • Grafik:
      • ASUS GEFORCE 1080
      • Storage:
      • M2 SSD Samsung 500GB, 4TB WD HDD
      • Monitor:
      • ASUS 27“ WQHD
      • Netzteil:
      • BeQuiet! Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • iPhone X

    Standard

    Zitat Zitat von Partlan Beitrag anzeigen
    Um wie viel hat sich das denn bei dem VI verbessert?

    danke, die Werte probiere ich aus. Ich habe gelesen, dass auch die RAM-Profile taugen sollen.
    Gute Frage...schätzungsweise ca. 5 Sekunden rum oder mehr. Ja die taugen was, hab es aber wie beim VI selbst eingestellt und geht ohne Probleme, was anfangs beim VI nicht der Fall war. Erst nach mehreren Bios Updates hat es da funktioniert.
    Ryzen 1700 | Asus Crosshair Hero VI | GSkill Trident Z RGB 16gb (F4-3200C14D-16GTZR) | MSI RX 580 8gb
    Ryzen 2700X | Asus Crosshair Hero VII | GSkill Trident Z RGB 16gb (F4-3200C14D-16GTZR) | ASUS GTX 1080 8gb

  19. #17
    Gefreiter Avatar von Hesky85
    Registriert seit
    20.07.2015
    Ort
    Hunsrück
    Beiträge
    38


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • 2700x
      • Kühlung:
      • Noctua D15
      • Gehäuse:
      • beQuiet
      • RAM:
      • G.Skill, B-Die, 3466 @ CL 14
      • Grafik:
      • 980 TI Extreme Gaming
      • Storage:
      • 1,5 TB Samsung SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll, WQHD, 144HZ
      • Sound:
      • Xonar DGX, Teufel 5.1
      • Netzteil:
      • beQuit 600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cinebench15 @ 2000 pts

    Standard

    Ich habe gerade ein extrem nerviges Phänomen mit dem Board.

    Hatte den RAM zu weit geoct und dadurch kein Bild mehr bekommen, dann den Safe Boot Button gedrückt um wieder ins BIOS zu gelangen. Keine Probleme soweit.
    Seitdem spinnt der CPU Lüfter/Temperatur Sensor massiv rum.

    Hatte vorher eine Idle Temp. von Rund 32-35°, jetzt sind es im Idle Zustand in Windows ca.55° und wenn ich den Browser öffne gehts direkt hoch auf 60° und der CPU Lüfter wird sehr laut was wirklich sehr nervt.
    Habe eben noch einen CMOS Reset gemacht, hat aber leider auch garnichts gebracht.

    Wisst ihr was das sein könnte?

  20. #18
    BannedForEveR Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    6.591
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8086K @5.1/1.344v
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Enermax Digifanless 550W Titan
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Das neuste Bios ist drauf?
    Sitz der CPU Kühler noch richtig?

    Taktet die CPU im Idle korrekt herunter?




    [Sammelthread] AMD RX VEGA Sammelthread + FAQ

    [Sammelthread] ASUS ROG Crosshair VII Hero (X470)
    Gruß
    Ihr euer User Holzmann, nur echt unter dem korrekten Nick Holzmann

  21. #19
    Gefreiter Avatar von Hesky85
    Registriert seit
    20.07.2015
    Ort
    Hunsrück
    Beiträge
    38


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • 2700x
      • Kühlung:
      • Noctua D15
      • Gehäuse:
      • beQuiet
      • RAM:
      • G.Skill, B-Die, 3466 @ CL 14
      • Grafik:
      • 980 TI Extreme Gaming
      • Storage:
      • 1,5 TB Samsung SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll, WQHD, 144HZ
      • Sound:
      • Xonar DGX, Teufel 5.1
      • Netzteil:
      • beQuit 600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cinebench15 @ 2000 pts

    Standard

    Zitat Zitat von Holzmann Beitrag anzeigen
    Das neuste Bios ist drauf?
    Sitz der CPU Kühler noch richtig?

    Taktet die CPU im Idle korrekt herunter?
    Kann alle 3 Fragen eindeutig mit Ja beantworten. Wie gesagt: Das Problem ist erst nach dem Drücken des BIOS Reset Buttons auf dem Board aufgetreten. Bis dahin lief das System perfekt wie es sein soll!

  22. #20
    BannedForEveR Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    6.591
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8086K @5.1/1.344v
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Enermax Digifanless 550W Titan
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Sehr merkwürdig, noch eine Idee: Flash einfach ein aktuelles Bios nochmal neu.




    [Sammelthread] AMD RX VEGA Sammelthread + FAQ

    [Sammelthread] ASUS ROG Crosshair VII Hero (X470)
    Gruß
    Ihr euer User Holzmann, nur echt unter dem korrekten Nick Holzmann

  23. #21
    Gefreiter Avatar von Hesky85
    Registriert seit
    20.07.2015
    Ort
    Hunsrück
    Beiträge
    38


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • 2700x
      • Kühlung:
      • Noctua D15
      • Gehäuse:
      • beQuiet
      • RAM:
      • G.Skill, B-Die, 3466 @ CL 14
      • Grafik:
      • 980 TI Extreme Gaming
      • Storage:
      • 1,5 TB Samsung SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll, WQHD, 144HZ
      • Sound:
      • Xonar DGX, Teufel 5.1
      • Netzteil:
      • beQuit 600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cinebench15 @ 2000 pts

    Standard

    Problem gelöst. Danke für alle Antworten!

  24. #22
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Bruneck (Südtirol)
    Beiträge
    7.350


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Sniper M5
      • CPU:
      • intel 4670K
      • Systemname:
      • SNIPER
      • Kühlung:
      • Skythe Mugen 3 Rev. B
      • Gehäuse:
      • ThermalTake Matrix VX
      • RAM:
      • G-Skill ARES DDR3 1866 Mhz
      • Grafik:
      • Sapphire Fury @Fury X möglich
      • Storage:
      • WD 1TB / WD 640GB
      • Monitor:
      • 26 Zoll: LG 2600HP-BF (16:10)
      • Netzwerk:
      • G1 Killer - Onboard
      • Sound:
      • Sound Core 3D - Onboard
      • Netzteil:
      • Bequiet Sys S6 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 64 Bit Ultimate
      • Sonstiges:
      • -
      • Notebook:
      • Samsung Series 5
      • Photoequipment:
      • Sony 14,1 Mpx
      • Handy:
      • Nokia -

    Standard

    Bitte, und wie gelöst?
    Danke!

  25. #23
    Gefreiter Avatar von Hesky85
    Registriert seit
    20.07.2015
    Ort
    Hunsrück
    Beiträge
    38


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • 2700x
      • Kühlung:
      • Noctua D15
      • Gehäuse:
      • beQuiet
      • RAM:
      • G.Skill, B-Die, 3466 @ CL 14
      • Grafik:
      • 980 TI Extreme Gaming
      • Storage:
      • 1,5 TB Samsung SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll, WQHD, 144HZ
      • Sound:
      • Xonar DGX, Teufel 5.1
      • Netzteil:
      • beQuit 600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cinebench15 @ 2000 pts

    Standard

    Zitat Zitat von Berni_ATI Beitrag anzeigen
    Bitte, und wie gelöst?
    Danke!
    Also was heißt gelöst... Ich habe ein wenig die Lüfterkurve angepasst. Es ist deutlich besser geworden aber noch nicht perfekt.
    Höre wie der Lüfter in Windows schon noch ein wenig aufdreht aber nicht mehr so stark wie vorher.
    Das Problem scheinen die 10° Offset beim 2700x Modell zu sein. Also quasi werden immer 10° mehr angezeigt als die reale Temp des CPUs.

  26. #24
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    14.08.2002
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    435


    Standard

    Hi zusammen

    Also das meine CPu nicht stabil auf 4,2 Ghz zu bekommen war..hat mir keine ruhe gelassen..

    Habe den Speicher von 3533 auf 3466 14-14-14-30-42 1T gestellt und "scharfe" Sub Timings probiert. Noch nicht 100% aber so in etwa.

    Und plötzlich laufen allcore 4200 Mhz mit 1,4 Volt eingestellt. Unter Last 1,37 Volt.

    Werde das jetzt aber mal ne Woche so laufen lassen bevor ich was von 100% stabil erzähle....
    es sieht aber mal gut aus.

    ps. Jetzt 4250Mhz allcore mit 1,425 Volt. Daddel seit ~ 2 Stunden Games Querbeet ....funktionierte bisher noch nie...yeah...g

    Schönes Wochenende
    Gruß Bernd
    Geändert von Cyberbernd (05.05.18 um 17:49 Uhr)
    Asus Crosshair VII Hero
    2700X @ 4200 Mhz allcore 1,4 V @ Wakü
    16 GB Ram gSkill 3600 CL 15 @ 3466 14-14-14-14-22-38 1T 1.4 Volt
    MSI Sea Hawk 1080 TI EK X @ 2000/6000 1,0 Volt @ AOC AG271QG

  27. #25
    Kapitänleutnant Avatar von shaderfetischGTxXx
    Registriert seit
    13.02.2018
    Beiträge
    1.564


    Standard

    So langsam nervt es mich richtig. Wie bekomme ich Lighting Node und H150i zum laufen?

    lighting.jpg

    Ich habe nun mal mit vollster Gewalt die Stecker reingedrückt in den ROG_EXT (USB15) und den USB1112. Beides wird angezeigt, aber wie üblich ist eins nicht steuerbar. Es wird also nur angezeigt, zeigt aber nicht mein eingestelltes Profil sondern den Standard Regenbogeneffekt. Ist mein Board defekt? Hat es noch irgendwo einen USB-Port, immerhin hatte mein AM2-Board 3. Oder ist es möglich diese Anschlüsse per Y-Adapter zu erweitern?
    Genuss: Ryzen 2700X @4.25 (1.425 V) | H150i PRO RGB | ASUS Crosshair VII Hero | 16 GB DDR4-3600 CL14 | 2 TB SSD | EVGA GTX 1080 Ti FTW3 @2050 / 6150 | Crystal 570X | 4K Gsync
    HTPC: Ryzen 1700 @3.75 GHz (1.24 V) | H60 (2018) | ASUS Prime B350M-A | 16 GB DDR4-3000 CL18 | 250 GB SSD | 16 TB HDD | Sapphire RX 480 8 GB @? | Jonsbo C3 | 4K TV
    Beyerdynamic T1 | Magenta Hybrid S @4 - 16 / 2 - 4 MBit 40 €/m danke merkel!

Seite 1 von 14 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •