[Sammelthread] Was esst ihr gerade?

gerade schocki und für heut abend, selbstgemachtes gulasch am brutzeln
 
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Bisschen Basmati auf Frutti die Mare an Chilli Sauce mit Frühlingszwiebeln und doppelter Portion Knoblauch. Und jeder Menge Kaisergemüse. Muss wieder 18h hin halten, bis zum nächsten Gelage.


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Fondue.
1,5 Kilo Beiried
1,5 Kilo Karee
1 Kilo Frankfurter
0,75 Kilo Hähnchen
0,5 Kilo Brätkugeln
0,5 Kilo Garnelen
Ei-Mayo
Knoblauch- Mayo
Curry-Pfirsich Dip
Preiselbeer-Schlagsahne Dip

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:) Bin gerade mit dem Aufessen der Tastatur von einem sehr kleinen Netbook fertig. Das braune "Netbook" (beworben als absturzsicherer PC) liegt schon seit meinem Geburtstag hier rum. Und da die Tasten für meine alten Finger eh viel zu klein sind, ich das Ding nicht einschalten konnte und auch keine Buchse zum Laden fand, war das Ding nun reif. Es stammt übrigens von TEA&SWEETS. Bei dem Preis konnte das Ding eh nichts taugen und so hat es auch geschmeckt. Nun muss ich noch den Bildschirmbereich und die vergleichsweise große Maus aufessen. Macht bestimmt schlank. Und erst jetzt ist der selbst gemachte Glühwein dran.
 
Mjammi, das heutige 4-Gänge-Menue war wirklich sehr lecker. Ich würde sagen, locker in den Top-5 der bisherigen ca. 15 "Sternemenues zum selber Basteln" von Getvoila. Das haben wir uns die letzten 3 Stunden gemütlich "aufbereitet":

Das frisch aufgebackene Holzofenbrot mit der Borschtbutter habe ich nicht geschafft zu fotografieren, da wir uns nach den ersten Gläsern Champus (Drappier Millesime Exception von 2017) ziemlich ausgehungert draufgestürzt hatten. 🤪

Die Gin-Sauce war zum Reinlegen, der Teller wurde penibelst abgeleckt. 😅 Irgendwas war auch sehr scharf.

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Leckerste Kürbissuppe ever (bin eigentlich kein Fan von) ... das angenehm würzige Chutney hat zusammen mit den Garnelen den Geschmack dominiert.

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Ach, wat bin ich doch froh, dass meine Vegetarierphase schon 30+ Jahre her ist. Das Kalbsbäckchen war ein Traum in superzart, alles drumherum war außerordentlich gut abgeschmeckt. 🥰

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... da wir eigentlich schon voll waren, gab es ne halbstündigen "Gedenkpause", bevor wir den Nachtisch zusammengebastelt haben. Immer wieder erstaunlich, aus wie vielen einzelnen Zutaten jeder Gang besteht.

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Morgen gibt es fünf Gänge als gemütlichen Kochevent, der Hauptgang mit Hirschmedaillons. Das wird etwas anspruchsvoller in der Zubereitung, kommt vom 2* Koch Onno Kolkmeier, Küchenchef im „Ciel Bleu“ in Amsterdam. Die Menues von ihm waren bisher immer supergut.
 
Vorspeise: Hausgemachte Buchstabensuppe mit Rindfleisch und Eierstich
Hauptgang: Selbstgemachte Rinderrouladen mit Klößen und Rotkohl
Nachspeise: Eis mit eingelegten Pflaumen
 
Hihi... Du machst die Buchstaben selber? Hast Du nen Teigdrucker für den Heimgebrauch erfunden oder gab es nur große "I"? 🤣
 
Ja, wir haben so eine Buchstabensuppekreationsmaschine zu Hause!
 
ich hau mir mal noch einen kleinen Müller Grießpudding als Nachtstärkung rein und dann werden wir so langsam mal den 24.12. beenden :d

Gut's Nächtle allerseits :sleep:
 
470g Entrecote und ein Sößchen aus Zwiebeln und grünen Pfeffer.
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So, heute haben wir ein 2* Menue zusammen gebastelt. Insidertipp: Vorher etwas Champus (oder Allohol nach Wahl, Hauptsache scheppert 🤪) trinken und dann vor jeder Zubereitungsrunde die Videos vom Koch auf holländisch anschauen. Wir enden regelmäßig in Kicher- und Blödelschüben und klingen den ganzen Abend wie Hape als Beatrix. :haha:
Deswegen dauern die 5-Gang Menues von ihm bei uns vier gemütliche Stunden und zwei Flaschen lang. Diesmal gab es zur Feier des Tages ne Dompi von 2013 und danach nen Drappier Grande Sendrée von 2012. Legga ... 🥂 ... die Menues von Onno Kokmeijer sind definitiv die mit Abstand besten bisher. 🥰

I. Dutch Hamachi
Ochsensalsiccia | Shiitake | Calamansi

Mal ein Zutatenbild ... ist bei jedem Gang in etwa so eine Menge oder mehr.
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... und das Ergebnis:
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II. Jakobsmuscheln

Blumenkohlcreme | Beurre Noisette | Haselnuss

Das war schwieriger als gedacht. Na ja, nicht schön, aber selten und lecker. 😅

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III. Rigatoni

Parmesankäse | Schalotte | Ringelblumen-Ei

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IV. Hirschmedaillon

Wildragout | Wirsing | Preiselbeere

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V. Schwarzwälder Kirschtorte

Kandierte Kirsche | Toffee | Pekannuss

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Auch wenn alles vorgekocht ist, ist es bei so vielen einzelnen Zutaten jedes Mal ziemlich hektisch alles getimt zu bekommen und es nach dem Anrichten auch noch warm zu essen. Macht aber immer wieder Spaß und hat auch heute wieder janz jut geklappt. 😅
 
sieht lecker aus :bigok:
Du weißt ja, diese homöopatischen Dosen sind nicht so mein Fall, aber ich stell es mir auf jeden Fall lustig vor.

Schöne Grüße an die 1st Köchin ;)
 
Bei mir war Netzwerk Krams wichtiger als Kühlschrank auffüllen zu den Festivitäten. War eigentlich Nudeln mit Pesto eingeplant, aber grrr der Käse war grau, bzw. grün. Im Kühlschrank herrscht gähnende Leere, sogar Billigbier neigt sich dem Ende zu. Also noch was aus dem Tiefkühler gefischt. Muss glaube ich morgen mal zur Tanke reisen.
 
kann schon mal passieren, im Bastelwahn :shot:
:rofl:
 
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