[Sammelthread] Was esst ihr gerade?

Kaspressknedel 😁
 

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Geil, das gibt's sonst nur im Skiurlaub :d
 
Immer öfter in der letzten Zeit:
Selbstgebackenes Eiweißbrot.
Rezept gibt es hier.
Ich nehme nur Skyr statt Joghurt und backe es in der Cosori Turboblaze 1 Std. bei 160 statt 180 Grad.

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butterbrot mit käse/schinken & rührei
 
Tikka Masala in einem kleinen Imbiss, dazu frisch gebackenes Naan
 
Pilzrisotto mit Chamignons und Kräutersaibling in Sahnesauce
Florida Eis
 
Nachtisch: Selbstgemachte Double-Choc-Cookies
 
Gedünstete Broccoli, Kohlrabi und Karotten. Auf Wildreis mit Bouillon gekocht, an Rahm- Pfeffersauce mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Steinpilzen und einem in extra vergine gebratenem IP-suisse Schwein.

Hab ich was vergessen? Bestimmt, aber wird schon passen. Ist ja schliesslich der 357. Montag Abend.
 
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Sushi Bento 😋
 
Martinsgans vom Fleischer. Keule war gut, Brust leider sehr trocken. 20€ pro Portion.
 
"Loaded fries" musste ich erstmal googeln - sieht lecker aus. Sowas werde ich mal probieren zu machen.
 
Lahmacun
 
Den Loaded Fried trend hab ich nie verstanden, denn genau das
"Matschige Pommes"
ist das Problem. Wieso sollte man das Zeug auf seine Pommes schmeißen, wenn man es auch daneben haben kann? Zumindest wenn es um so extrem sauciges Zeug geht. Bäh.
 
Mh, ok ... aus dem Blickwinkel hatte ich es noch nicht betrachtet. Klingt dann nicht mehr sehr verlockend. :hmm:
 
Natürlich, der Teil der Pommes der damit in Kontakt kommt ist sofort nicht mehr so lecker wie Pommes ohne sein könnten. Ist doch das gleiche mit Ketchup, wenn du das draufmachst weicht der teil der damit in Kontakt ist auch sofort bzw. unmittelbar danach auf. Also ich mags nicht, aber da das inzwischen sehr häufig angeboten wird, scheint das ja etwas zu sein, das mutmaßlich Anklang findet. Gibt ja inzwischen sogar Läden die nur das anbieten, Frittenwerk z.B. https://maps.app.goo.gl/CWLnhW8uak8DZnAT9
 
Poutine, ist so ne matschige Erfindung aus Quebec.
Beim Frittenwerk mal probiert war ganz lecker je nach Variante. Das Originale ist mir zuviel Sauerei. Gibts dort in mehreren Sorten.
Bei mir gabs grad Kartoffeln, Möhren und eine noch warme Grillhaxe vom Globus mit Düsseldorfer Senf von Aldi.
Jetzt noch ein andechser flüssig Brot.
 
Zuletzt bearbeitet:
bolognese mit penne, parmesan & salat
 
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