Aktuelles
  • Es ist wieder Zeit für unsere jährliche Hardware-Umfrage mit der European Hardware Association. In diesem Jahr verlosen wir unter allen Teilnehmern ein 1.500 Euro-Notebook Eurer Wahl. Wir würden uns über eine breite Teilnahme freuen - Danke!

[Sammelthread] SweetFX by P0werp1ay

Zybba

Active member
Mitglied seit
12.12.2012
Beiträge
1.444
@Powerplay:
Ich hab gestern dein 1440p Preset geladen und getestet. Gefällt mir sehr gut!
Die Farben sind super, deutlich angenehmer als Vanilla. Außerdem sieht man jetzt auch mal die einzelnen Pflanzen/Halme besser, gefällt mir.
Teilweise wirken einige Texturen etwas zu scharf. Eigentlich mag ich das ganz gerne, bei GTA 5 fand ich so was gut.
Aber bei Asphalt ist das halt besser als bei einem Strohdach, finde ich. Aber wenn man die Schärfe runter setzen würde, sehen andere Texturen sicher wieder weniger gut aus.
Das war Meckern auf hohem Niveau, das Preset hat mir extrem gut gefallen! ;)
Danke für die gute Arbeit!

Außerdem war super, dass man beim Download einfach das ganze SweetFX Paket mit drin hatte. Gut zum installieren.


1) Ist es möglich dem Spiel selbst (oder Steam) beizubringen die Screenshot-Funktion (welche auch auf F12 liegt) abzuschalten?
Ja, das ist Steams Feature. Musst du mal schauen, wo das geht. In etwa so:
Einstellungen -> Im Spiel

Dafür wusste ich nicht, dass F5 Quicksave ist. Gut zu wissen, ich fand das dauernde Speichern schon total nervig. ^^
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

JamesDoe

New member
Mitglied seit
06.10.2014
Beiträge
18
Ich habe mal ein bisschen mit Photoshop rumgespielt und aus folgendem Original:
2015-05-21_orginal.jpg

...Bilder im HDR Stil gemacht.

HDR Stil, mit weniger Farbsättigung:
2015-05-21_photoshopped-1.jpg

HDR Stil, mit stärkerer Farbsättigung:
2015-05-21_photoshopped-2.jpg

Wirkt zwar surreal und ist vom Effekt sicher etwas übertrieben, aber ist sowas generell auch mit SweetFX möglich?

Gemacht habe ich das mit folgenden Photoshop Tutorial:
Fotos-im-HDR-Stil.pdf

EDIT: Durch den Upload auf LUXX wurden die Bilder verkleinert und sehen nicht mehr so gut aus, deswegen habe ich sie in Orginalgrösse (1920x1200) bei file-upload.net hochgeladen.

@Zybba:
Danke gut zu wissen ;)
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.549
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Altes SweetFX

Neue Version


Die Neue Version geht eher in die Richtung Reallife optik :d
 
Zuletzt bearbeitet:

JamesDoe

New member
Mitglied seit
06.10.2014
Beiträge
18
Ist die neue Version nun für alle Monitorgrössen optimiert (1080p, 1440p & 4K)?
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.549
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Ja sollte bei jeder Auflösung passen
 

Karsjanior

New member
Mitglied seit
22.05.2015
Beiträge
2
Servus ich habe das Jetz mehrfach versucht leider klappt das nicht bei mir nicht ich verschiebe den inhalt in den Order wie beschrieben im Spiel drücke ich dan F12 und nix passiert ?!
mache ich was falsch dann oder woran kann es liegen?!
 

Zybba

Active member
Mitglied seit
12.12.2012
Beiträge
1.444
Hi Karsjanior, willkommen!

Erscheint bei dem Start des Spiels oben links graue Schrift?
Die würde schon mal anzeigen, geladen wurde.

Andere Möglichkeit:
Spielst du über Steam?
Dann ist da standardmäßig der Screenshot drauf. Keine Ahnung, ob das ein Problem ist.
 

Zybba

Active member
Mitglied seit
12.12.2012
Beiträge
1.444
Oh... Ich schon! :d
Bei ihm weiß ichs gar nicht sicher.

Edit:
Wobei das ja fast egal sein sollte?
 
Zuletzt bearbeitet:

tm14984

Active member
Mitglied seit
11.06.2011
Beiträge
2.577
Ort
Bremen
die "alte" Version gefällt mir aufjedenfall besser als die neue. Komplett ohne Farbe ist es dann doch ein wenig trostlos und wenn man vor lauter Schatten und kontrast keine Gesichter mehr erkennt ist da wohl nich so gut. Ausserdem finde ich das gerade bei der neueren Version zuviel Blauanteil vorhanden ist. Ansonsten die alte Version macht schon einiges her, danke dafür
 

Gubb3L

Well-known member
Mitglied seit
18.01.2012
Beiträge
9.010
Welche Version ist die alte ? Hab mir grad mal die aktuelle gezogen und wollte die gleich testen. Würde aber gern den vergleich zum Vorgänger haben wenn der nicht ganz so trostlos ist.
 

Karsjanior

New member
Mitglied seit
22.05.2015
Beiträge
2
Hi Karsjanior, willkommen!

Erscheint bei dem Start des Spiels oben links graue Schrift?
Die würde schon mal anzeigen, geladen wurde.

Andere Möglichkeit:
Spielst du über Steam?
Dann ist da standardmäßig der Screenshot drauf. Keine Ahnung, ob das ein Problem ist.
Servus, Zybba nein nichtmal die Graue schrift das Spiel Blinkt ganz Kurtz auf und dann isses Direkt wieder aus..
Und nein Spiele Über GOG..

LG Kars
 

Zybba

Active member
Mitglied seit
12.12.2012
Beiträge
1.444
Dann bin ich leider schon überfragt, Kars... :/
 

Micha72

Member
Mitglied seit
08.01.2014
Beiträge
741
Ort
Ko - Wil
Hab mir mal für GTA V das sweetfx von Powerplay installiert,
wenn ich es einschalte lockt es die FPS auf 60, mach ichs wieder aus gehen sie wieder hoch auf 99.
Gibts da irgendwas zu ändern?
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.549
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Was geht hier nur ab??? :lol:

Man sieht aber das die nicht das gamma im spiel angepast haben weil das sollte man dann etwas anheben!

- - - Updated - - -

Habe allerdings die Version schon überarbeitet und etwas heller wird auch noch weil bin so nicht zufrieden.

@Micha72
Es kann sein das im SweetFX für GTA ein FPS limiter drin ist weil ich habe das telefonisch für meinen Kumpel eingestellt ohne das setting davor je gesehen zu haben..
Ich schau nach dem aufstehen mal rein und nehme das raus.
Aber wenn du das selber machen willst schau im SweetFX ordner da ist eine SweetFX_settings.txt in der du mal reinsehen kann ob ein limiter gesetzt ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

slot108

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
17.08.2011
Beiträge
8.448
hab nix mit Limiter gefunden. 2x nachgeguckt.
evtl hab ichs übersehen?
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.549
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Ja eigentlich war die Neue Version eher zum testen für leute die es viel Kälter und Düsterer haben wollten... Die sollten es testen und sagen was anders sein soll.
War halt noch nicht so weit da ich die Woche zu viel gearbeitet habe und es nicht weiter machen konnte.

Aber zu deiner Frage--> Jup diese version kannste auf alle auflösungen packen.
Bin aber dabei diese Version noch etwas zu änder so das es heller wirdmit weniger blaustich in den schatten.

@Serbe
werde nun die neue Version austauschen.
Ist nur etwas weniger blaustichig und leicht heller so das keine details verloren gehen aber von der helligkeit am limit!

Wenn du es so 10:35 runderlädst sollte es die aktuallisierte version sein!
 
Zuletzt bearbeitet:

Micha72

Member
Mitglied seit
08.01.2014
Beiträge
741
Ort
Ko - Wil
Hat sich erledigt bei GTA.
Nach 1-2 Neustarts blieben die FPS auf 99.
Keine Ahnung was da los war, hatte in den settings auch nix von Limiter gefunden.

gruß Micha
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.549
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
GTA 5 SweetFX ist dabei eigentlich voll nicht so gut eher halbherzig gemacht...
Wollte das noch nachholen nachdem ich The Witcher 3 angepasst habe weil wie gesagt GTA V habe ich per telefon eingestellt :fresse:

hatte zu dem zeitpunkt keinen PC mit dem ich das hätte machen können...
 

Micha72

Member
Mitglied seit
08.01.2014
Beiträge
741
Ort
Ko - Wil
Von wegen erledigt, grad nochmal gestartet, wieder nur 60fps...
Wonach muss ich suchen in der settings ?

Für halbherzig siehts aber schon deutlich besser aus als ohne ;)
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.549
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Ja warte mal etwas ich werde das gleich mal prüfen weil mir ist das noch nicht aufgefallen weil ich Selber GTA5 auf PC so gut wie garnicht gespielt habe..
 

Micha72

Member
Mitglied seit
08.01.2014
Beiträge
741
Ort
Ko - Wil
Ich kann warten, ich fahr jetzt eh erstmal nach Gladbach :d

Gesendet von meinem D5803 mit der Hardwareluxx App
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.549
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.

ChewbakkaPL

Member
Mitglied seit
15.04.2015
Beiträge
663
Hey Powerplay...du bist ja auch im Titan X Sammelthread unterwegs...
Saubere Arbeit mit Witcher 3...werde es heute versuchen...dein Mod gefällt mir sehr...

Könntest du mir vielleicht bitte deine Grafiksettings sagen und mit wie viel Leistungsverlust ich durch dein SweetFX preset wohl rechnen kann?

Momentan Spiele ich in 2560x1440 alles im Anschlag und Hairworks an mit 55FPS...(eine Titan X @1450/2000)
 

Quov

Active member
Mitglied seit
07.06.2010
Beiträge
3.652
Hey Powerplay - Danke für die Arbeit!

Eine Frage hät ich trotzdem - in schwach ausgeleuchteten Räumen hab ich echt Probleme was erkennen zu können - ohne Sweet FX hab ich damit überhaupt kein Problem:

The Witcher 3 : Screenshot Comparison

Wenn völlig Dunkelheit herrschen würde, würd ichs ja noch verstehen - aber der Raum vor mir hat eine komplette Fensterfront die zur Abendsonne hin ausgerichtet ist und eigentlich den Raum hell genug erleuchten müsste.

Hast du da vllt nen Tipp für mich wo ich mal dran rumschrauben könnte?

Bei normalen Lichtverhältnissen ist alles bestens!
 
Oben Unten