Aktuelles

[Sammelthread] SweetFX by P0werp1ay

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.936
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Also Verlust ist so ca. 12%

Stell mal den Gammawert im spiel hoch!
Ansonsten müsste ich mal die normale Version heller machen.
Die v1.2 ist auf jedenfall viel heller aber auch eher kühl von den farben.
Muss man sich aber selber im spiel ansehen weil je nach wetter ist die Farbgebung anders und dann kommt es auch noch auf den Monitor und den persönlichen Geschmack an.

Das perfekte Setting gibt es einfach nicht weil jeder hat ne andere Vorstellung und mag es anders daher sollte man immer mehere settings testen und sich aus diesen seine eigene basteln ;)
Ich mag es z.b. Lieber etwas kühler und troslos bei diesem spiel
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Quov

Enthusiast
Mitglied seit
07.06.2010
Beiträge
3.659
Das hät ich ja gemacht - wenn ich ne Einstellung für den Gammawert gefunden hätte :fresse:

Ah nvm - der hat sich irgendwie auf Borderless Window umgestellt...Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.936
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Zuletzt bearbeitet:

tobeyhh

Neuling
Mitglied seit
23.05.2015
Beiträge
3
Moin, wie kann ich denn den Mod. bei 2560x1080 (21:9) anwenden? Jemand ne Idee?
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
36.426
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
wieso glaubst du dass das nicht gehen soll?

die "mod" funktioniert mit jeder auflösung
 
Zuletzt bearbeitet:

tobeyhh

Neuling
Mitglied seit
23.05.2015
Beiträge
3
Weil jemand eine 1920x1200 Auflösung hatte, und da ging es m. M. nach nicht. Außerdem höre ich hauptsächlich 16:9 Formate. Und die Dateien von Powerplay sind doch auch für 16:9 ausgelegt, oder nicht? Vielleicht liegt es ja auch an etwas anderes, das wenn ich F12 drücke sich nichts aktivieren lässt und das Spiel statt dessen in den Fenstermodus wechselt.
 
H

HW-Mann

Guest
ich zock 1200p und es geht ... alle versionen von powerplay gehen ohne probleme!
 

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.936
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Hey das war nur sarkasmus von mir.
Habe es auch geändert und nun steht da auch was anderes.
Kannst auch alle versionen runterladen und die nutzen die dir am meisten zusagt

@HW-Mann
Was sagste zur v1.3 weil da ist der blaustich sehr viel geringer und auch bei dunkelheit ist alles recht gut.
 
Zuletzt bearbeitet:

tobeyhh

Neuling
Mitglied seit
23.05.2015
Beiträge
3
Perfekt, jetzt läufst. Die F12 Taste war nur falsch belegt. Danke für die Info.

Sieht deutlich besser aus.
 
H

HW-Mann

Guest
schon sehr eye-candy das ganze ;) schaut gut aus! der blaustich ist raus, schärfe sehr angenehm!

ich würde nur noch SMAA anschalten und ingameAA aus denke ich.

füpr nvidia user eventuell ingame und sweetfx aus und via treiber für tw3 fxaa und 16x AA forcieren.
 

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.936
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Ja leider ist das SMAA beim sweetfx nicht so gut wie früher weil man es nichtmehr gut einstellen kann. Werde mich da nochmal dran setzen aber glaube da braucht man die sweetfx fx 1.51 für
 
H

HW-Mann

Guest
ich hab die besten bilder mit FXAA via treiber forciert + 16xAA via Treiber forciert.

gibts ein tool, was gescheit ein overlay ins game zauber mit fps, vram, temps etc ?!
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
36.426
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
afterburner?
 

tm14984

Semiprofi
Mitglied seit
11.06.2011
Beiträge
2.577
Ort
Bremen
jooooo die 1.3 das ist maln knaller, mir war ja die alte version lieber als die neue da es dann an dunklen orten zu dunkel war und vorallem nen blaustich immer durch kam aber nun sieht es schon sehr sehr sehr natürlich aus, die dunklen stellen sind nicht mehr da und der blaustich ist raus
 

Zybba

Experte
Mitglied seit
12.12.2012
Beiträge
1.444
jooooo die 1.3 das ist maln knaller, mir war ja die alte version lieber als die neue da es dann an dunklen orten zu dunkel war und vorallem nen blaustich immer durch kam aber nun sieht es schon sehr sehr sehr natürlich aus, die dunklen stellen sind nicht mehr da und der blaustich ist raus
Ging mir auch so mit der vorigen Version. 1.3 hab ich noch nicht getestet, ist aber schon installiert.
 

tm14984

Semiprofi
Mitglied seit
11.06.2011
Beiträge
2.577
Ort
Bremen
wo müsste ich denn was bearbeiten um unter umständen ein wenig mehr Farbe rein zubekommen bzw etwas mehr sättigung?!
 
Zuletzt bearbeitet:

slot108

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
17.08.2011
Beiträge
8.448
in der sweetFX_settings.txt
müssen natürlich bei Choose effects mit 1 versehen sein

TONEMAP und dort Saturation
und/oder
VIBRANCE
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
36.426
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
und das geht alles on the fly ohne das spiel neuzustarten.
 

slot108

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
17.08.2011
Beiträge
8.448
aber mit F12 einmal aus u wieder an sollte man schon, oder?
 

tm14984

Semiprofi
Mitglied seit
11.06.2011
Beiträge
2.577
Ort
Bremen
Supi, da kann man ja echt super noch für sich und seinen Monitor das ganze anpassen, danke ;)
 

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.936
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Mach lieber bei Tonemap die sättigung auf -0.6 oder -0.5 oder so aber lass erstmal bei VIBRANCE die finger weg weil sonst könnte es passieren das ein Farbstich kommt

Für mich ist die V1.3 auch aktuell sehr genial weil ich finde hier passt alles so wie ich es am liebsten hätte. DIe V1.2 werde ich wohl auch löschen weil einfach nicht gut.
Am besten wäre es wohl nur noch die V1.3 zu lassen weil die anderen beiden sagen mir irgendwie überhaupt nicht mehr zu
 
Zuletzt bearbeitet:

tm14984

Semiprofi
Mitglied seit
11.06.2011
Beiträge
2.577
Ort
Bremen
hab Saturation auf -0.4 angehoben und vibrance auf 0.35. Es hat nun die Schärfe und etwas wärmere Farben aber trotzdem nicht knallig. 1.3 ist schon echt sehr sehr gut aber man hat gut am "Himbeersaft" gesehen das es so aussieht als wenn die Farben "minimal" zu weit raus sind. Klar weniger Farben wirkt etwas echter aber es ist ja trotzdem nochn Spiel :d Finde aber auch das es sich für meine Augen besser anfühlt ;)
 

slot108

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
17.08.2011
Beiträge
8.448
ich erwähn jetz mal nich die unterschiedlichen Monitordarstellungen was Farbe, Kontrast und Gamma angeht.
 

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.936
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Ja das ist alles auch garnicht so einfach sowas abzustimmen....
Bin auch sehr lange raus gewesen weil kein PC und das war wieder nach nem Jahr oder so der erste versuch :fresse:
 

slot108

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
17.08.2011
Beiträge
8.448
wie, Du ohne PC???????????
was hat Dich denn geritten? warste krank? heftigst verliebt? im Lotto gewonnen und Weltreise, oder wie?
wie is das Leben ohne PC? ich kann mich nich mehr dran erinnern ...
 

tm14984

Semiprofi
Mitglied seit
11.06.2011
Beiträge
2.577
Ort
Bremen
ich erwähn jetz mal nich die unterschiedlichen Monitordarstellungen was Farbe, Kontrast und Gamma angeht.

deshalb genau wollte ich ja wissen wie ich die Werte anpassen kann denn mir ist klar das wir alle unterschiedliche Monitore haben. Nun hab ichn sehr sehr guten Ausgangspunkt und kann nach belieben noch anpassen ;)
 
H

HW-Mann

Guest
kein plan was du für nen monitor hast ...

spyder 4 pro oder besser kalibrierung ist das einzige gescheite mittel
 
Oben Unten