Aktuelles

[Sammelthread] Sleeving mit Paracord?

anticucho

Enthusiast
Mitglied seit
06.08.2008
Beiträge
8.553
Ort
Plattenbau
Hier mal ein 6 Pin Pcie Verländerung:

Ich finde es auch nicht sonderlich schwer so zu sleeven, nur findet meine Haut an den Fingern das geschmolzene Paracord nicht toll.

das ist das normale rot, oder?



so hab ein netzteil fast fertig nur noch 8Pin CPU und Molexe

welches blau ist das?


ich frage euch, weil es hier http://tinyurl.com/nsg6wrs mehrere gibt, aber http://tinyurl.com/pm5occs nur wenige
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

HardwareFreaky

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
27.08.2007
Beiträge
13.437
Ort
Dortmund
Hab bei den china man das blau bestellt war so ein komisches ausgeblichenes blau. Mein HTPC damit gesleevt nur für die ordnung gefallen tut mir die farbe nicht.

Anhang anzeigen 236041

Bestell aber lieber bei tactical beim china man hat es fast nen monat bei mir gedauert.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 

moritzl

Experte
Mitglied seit
14.05.2011
Beiträge
2.648
@anticucho
Ja das war das normale rot. Hab mein Paracord aus UK bestellt, ging relativ schnell und es war günstig :)
 

Smatter

Enthusiast
Mitglied seit
29.12.2010
Beiträge
17.604
Ort
...hier...
Ist doch halb so wild, machen wir Bekloppten doch gerne, nur damit das Kabel eine schöne Ummantelung hat... :-P
 

iNC3PTiON

Semiprofi
Mitglied seit
24.03.2013
Beiträge
1.480
Hat von euch schon einer S-ATA mit Paracord gesleeved? ohne shrink? ich bin da derzeit etwas ratlos wie das gehen soll...
 

HardwareFreaky

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
27.08.2007
Beiträge
13.437
Ort
Dortmund
Kommt auf den sata strom stecker an bei manchen gehts bei andere wieder nicht

Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 

nepToon

Experte
Mitglied seit
19.07.2011
Beiträge
645
Ort
Basel, Schweiz
Welches Blau kommt am nähesten zum dunklen Asus Blau?
colonial blue nehm ich auf sicher und entweder:

electrical blue
royal blue

 

Smatter

Enthusiast
Mitglied seit
29.12.2010
Beiträge
17.604
Ort
...hier...
550 Paracord einfarbig Neon Green, 0,55 €

Misst, hier gibt es nur noch 1m Paracord Neon-Grün....weiss einer eine Ausweichoption..??

http://www.amazon.de/BE-X-Fallschirmschnur-Paracord-mit-Strängen/dp/B007RTO71A/ref=pd_sim_a_23

..ist das auch Neon-Grün...??

E://

https://shop.strato.de/epages/62013...2013711/Products/PCNeonGreen/SubProducts/1246

und

https://shop.strato.de/epages/62013.../62013711/Products/PCschwarz/SubProducts/1032

...mal bestellt, hoffentlich ist das die selbe Farbe...je 30m sollte reichen für ATX und gedönse..^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Intercore

Experte
Mitglied seit
04.01.2011
Beiträge
2.473
Hey Leute. Will mich auch mal dran wagen ... hab mit Sleeving allerdings bis dato keinerlei Erfahrungen. Demnach wollte ich wenn auch nur Verlängerungen machen, da die Kabel vom NT ja eh nach nen paar cm hinter der Rückwand verschwinden. Kann mir jemand mal sagen, was ich neben dem Paracord noch benötige (Hab keinerlei Übersicht/Ahnung von den Pin-Removern etc.) ... Die Arbeit würde ich mir gerne machen, wobei bei mir wohl eher das Problem bei dem korrekten wieder zusammenstecken besteht :d
 

nepToon

Experte
Mitglied seit
19.07.2011
Beiträge
645
Ort
Basel, Schweiz
Hey Leute. Will mich auch mal dran wagen ... hab mit Sleeving allerdings bis dato keinerlei Erfahrungen. Demnach wollte ich wenn auch nur Verlängerungen machen, da die Kabel vom NT ja eh nach nen paar cm hinter der Rückwand verschwinden. Kann mir jemand mal sagen, was ich neben dem Paracord noch benötige (Hab keinerlei Übersicht/Ahnung von den Pin-Removern etc.) ... Die Arbeit würde ich mir gerne machen, wobei bei mir wohl eher das Problem bei dem korrekten wieder zusammenstecken besteht :d

Am besten holst du dir ein Phobya-Molex-Extractor-Kit Sleevingwerkzeug oder ähnliches.

Arbeite Kabel für Kabel, so besteht nicht die Gefahr das du etwas falsch rum einsteckst.

Sonst brauchst du nur noch Connector(falls du andere verwenden möchtest), Paracord, Feuerzeug/Heissluftföhn. Für das entfernen der Pins gibt es überall gute Guides; youtube oder google.
Es kann v.a. bei den dünnen Kabel vom 24pin das du das Kabel aus dem Pin reisst, für diesen Fall empfehle ich ein paar ATX/VGA Power connector pins auf der Seite haben. Das neue Crimpen geht mit einer normalen Elektriker Crimp Zange, allerdings wird das Kabel nicht so schön von 2 Bogen des Pins eingeklemmt, aber es funktioniert auch einwandfrei. Wenn du sowieso mehr Kabelmanagement machen willst empfehle ich dir gleich eine Molex Crimp Zange zu holen mit dieser ist es dann ein leichtes.

lg
 

Intercore

Experte
Mitglied seit
04.01.2011
Beiträge
2.473
Am besten holst du dir ein Phobya-Molex-Extractor-Kit Sleevingwerkzeug oder ähnliches.

Arbeite Kabel für Kabel, so besteht nicht die Gefahr das du etwas falsch rum einsteckst.

Sonst brauchst du nur noch Connector(falls du andere verwenden möchtest), Paracord, Feuerzeug/Heissluftföhn. Für das entfernen der Pins gibt es überall gute Guides; youtube oder google.
Es kann v.a. bei den dünnen Kabel vom 24pin das du das Kabel aus dem Pin reisst, für diesen Fall empfehle ich ein paar ATX/VGA Power connector pins auf der Seite haben. Das neue Crimpen geht mit einer normalen Elektriker Crimp Zange, allerdings wird das Kabel nicht so schön von 2 Bogen des Pins eingeklemmt, aber es funktioniert auch einwandfrei. Wenn du sowieso mehr Kabelmanagement machen willst empfehle ich dir gleich eine Molex Crimp Zange zu holen mit dieser ist es dann ein leichtes.

lg

Super, danke =)

Ich will mir evtl. auch noch ein neues modulares NT holen. Die Verlängerungen passen da nicht direkt rein, oder ?
 

nepToon

Experte
Mitglied seit
19.07.2011
Beiträge
645
Ort
Basel, Schweiz
Die Verlängerung besteht aus männlichem Teil für das Mainboard und weiblichen Teil für das 24pin vom Netzteil, also nein direkt gehts nicht.

Du könntest einfach die Kabel vom weiblichen Teil der Verlängerung an den Netzteil Anschluss reintun. Aber das ist gecheatet, musst schon selber sleeven :P

viel glück
 

Smatter

Enthusiast
Mitglied seit
29.12.2010
Beiträge
17.604
Ort
...hier...
uploadfromtaptalk1370087570887.jpg

Nachschub... Nur mein Crimp ist immer noch nicht da..... *argh.... Somit kann ich immer noch nicht das ATX Kabel neu machen... :(
 

HardwareFreaky

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
27.08.2007
Beiträge
13.437
Ort
Dortmund
Wo beszellst du dein crimp bei nils auch??

Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 

Smatter

Enthusiast
Mitglied seit
29.12.2010
Beiträge
17.604
Ort
...hier...
nee...ich hatte diesmal bei Amazon bestellt.

E://

so, von meinen letzten 9 Crimp`s, habe ich mal das Stromkabel der SSD bearbbeitet....;)

Vorher...



Nachher...



:wink:
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten