Aktuelles

[Sammelthread] MSI Afterburner

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.447
Ach so, es dürfen sich nur Leute melden die 100% wissen was Du falsch gemacht hast, weil sie Dir bei der Installation die ganze Zeit über die Schulter geschaut haben.
Ja sorry, da bin ich wohl raus (und jetzt weißt Du wie ich zu so vielen Beiträgen komme, ich will immer das letzte Wort haben^^).
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

tStorm

Enthusiast
Mitglied seit
23.03.2006
Beiträge
2.068
System
Desktop System
Rechner
Laptop
Surface 7 pro
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3950x
Mainboard
Gigabyte X570 Aorus Ultra
Kühler
CPU: HK IV | GPU: HK IV | AGB: HK Tube | Radi: Mo-Ra 360 | Pumpe: D5 | Lüfter: Arctic P12
Speicher
32GB G.Skill @3733MHz CL16
Grafikprozessor
Nvidia GeForce RTX 2080Ti
Display
Lenovo Legion Y27q-20
SSD
Samsung Evo 960 500GB, Cruicial P1 1TB, Samsung Evo 850 1TB + 500GB
Gehäuse
Fractal Design Define R6
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 750W
Keyboard
Logitech G513 Carbon
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox
Das ist nun wirklich kein Verlust!
 

tStorm

Enthusiast
Mitglied seit
23.03.2006
Beiträge
2.068
System
Desktop System
Rechner
Laptop
Surface 7 pro
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3950x
Mainboard
Gigabyte X570 Aorus Ultra
Kühler
CPU: HK IV | GPU: HK IV | AGB: HK Tube | Radi: Mo-Ra 360 | Pumpe: D5 | Lüfter: Arctic P12
Speicher
32GB G.Skill @3733MHz CL16
Grafikprozessor
Nvidia GeForce RTX 2080Ti
Display
Lenovo Legion Y27q-20
SSD
Samsung Evo 960 500GB, Cruicial P1 1TB, Samsung Evo 850 1TB + 500GB
Gehäuse
Fractal Design Define R6
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 750W
Keyboard
Logitech G513 Carbon
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox
Ernsthaft?

Ich poste eine Fehlerbeschreibung und was ich bereits unternommen habe und frage anschließend, ob jmd. eine Lösung für dieses Problem kennt, weil er es vllt. selbst einmal hatte oder schonmal davon gehört hat. Im Anschluss daran kommt "HisN", (Achtung, bildlich dargestellt!) stellt sich in die Ecke, zeigt mit dem Finger auf mich und gröhlt: "Bääh bäh bäh bääh bääääh du hast was falsch gemacht".

Im Folgebeitrag (nachdem ich feststellte, dass sein Beitrag nicht viel hergibt) gibt er bekannt, dass er zu meinem Problem nun "raus" ist. Und bei der "Qualität" der Antworten ist das nunmal kein Verlust sondern die Vermeidung von Spam!

Und jetzt kommst du, nimmst ihn in Schutz und maßt dir an, das auf die Community auszubreiten? Really? Ist das nicht eher arrogant?

Nun, ich werde das Problem wohl ohne euer beider Hilfe lösen müssen.

Und zum Verständnis, dass hier hat er erst später rein editiert, Anfangs stand nämlich nichts Problembezogenes im Beitrag sondern ledlich das gehässige "du hast was falsch gemacht"! Hätte er dies von Anfang an geschrieben hätte ich ganz sicher nicht so reagiert!

Was genau kann ich nicht unbedingt sagen, hört sich so an, als würde der AB Deine Graka nicht erkennen.

Das mit den 32 Cores ist ja ein CPU-Problem. Hat nix mit Deiner Graka zu tun.
Ich würde glaub ich mit dem Graka-Treiber anfangen an Deiner Stelle.
Gab sowieso gerade einen neuen (441.87)"





edit: Ich konnte das Problem nun lösen, passt wieder alles.
 
Zuletzt bearbeitet:

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.447
Ich brauch Zeit meine Gedanken zu Ordnen^^
Du brauchst scheinbar weniger Zeit mich in eine Schublade zu schieben.
Das unter meinem Beitrag nicht "Editiert von HisN um XXX steht" bedeutet übrigens, das mein Edit innerhalb einer Minute nach Abschicken des Postings erfolgte.
Also "später reineditiert" ist extrem subjektiv.

BTW .. wo wir schon dabei sind uns gegenseitig anzukacken.

"Ich habe es gelöst" ohne einen Hinweis auf den Lösungsweg ist natürlich auch genau das, was man als Hilfesuchender im Forum braucht.
Juhu, es gibt jemanden, der hat das Problem gelöst. Hilft auch jedem hier weiter :-)
 

tStorm

Enthusiast
Mitglied seit
23.03.2006
Beiträge
2.068
System
Desktop System
Rechner
Laptop
Surface 7 pro
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3950x
Mainboard
Gigabyte X570 Aorus Ultra
Kühler
CPU: HK IV | GPU: HK IV | AGB: HK Tube | Radi: Mo-Ra 360 | Pumpe: D5 | Lüfter: Arctic P12
Speicher
32GB G.Skill @3733MHz CL16
Grafikprozessor
Nvidia GeForce RTX 2080Ti
Display
Lenovo Legion Y27q-20
SSD
Samsung Evo 960 500GB, Cruicial P1 1TB, Samsung Evo 850 1TB + 500GB
Gehäuse
Fractal Design Define R6
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 750W
Keyboard
Logitech G513 Carbon
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox
@HisN:

Ich habe deinen Beitrag jedenfalls vor dem edit gelesen, den vernünftigen Teil zumindest habe ich heute morgen zum ersten Mal entdeckt, als ich den Beitrag las beinhaltete er jedenfalls nur Provokation :)

Die Lösung war so einfach wie simpel, du hattest es in deinem Edit schon vermutet (den ich leider viel zu spät zu sehen bekam). Ich hatte allerdings nicht den Eindruck, dass sonst noch jemand das Problem hätte und an der Lösung interessiert ist.

Du brauchtest Zeit deine Gedanken zu ordnen, ich habe schnell geschossen. Ich schlage vor, das "Kriegsbeil" zu begraben und die Sache zu vergessen.
 

tStorm

Enthusiast
Mitglied seit
23.03.2006
Beiträge
2.068
System
Desktop System
Rechner
Laptop
Surface 7 pro
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3950x
Mainboard
Gigabyte X570 Aorus Ultra
Kühler
CPU: HK IV | GPU: HK IV | AGB: HK Tube | Radi: Mo-Ra 360 | Pumpe: D5 | Lüfter: Arctic P12
Speicher
32GB G.Skill @3733MHz CL16
Grafikprozessor
Nvidia GeForce RTX 2080Ti
Display
Lenovo Legion Y27q-20
SSD
Samsung Evo 960 500GB, Cruicial P1 1TB, Samsung Evo 850 1TB + 500GB
Gehäuse
Fractal Design Define R6
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 750W
Keyboard
Logitech G513 Carbon
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox
Ich auch, nur lese ich viel mehr, als ich schreibe :) Naja es war etwas "stressig" gestern, PC komplett umgebaut, dann erstmal nur Ärger mit dem UEFI, danach Probleme mit der Graka. Ich war auch kurz angebunden, es war dann schon richtig, die Sache bis heute warten zu lassen. Den Treiber neu zu installieren war naheliegend, gestern Abend aber sah ich das naheliegende nicht mehr.
 

defPlaya

Enthusiast
Mitglied seit
22.05.2010
Beiträge
685
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900k @ 5,0 GHz
Mainboard
ASUS ROG Strix Z390-I Gaming
Kühler
Full custom WaKü: MoRa420
Speicher
G. Skill F4 – 3200 C16D 32 GB @ 3800 CL16
Grafikprozessor
Nvidia RTX 2080 Ti @ 2087 MHz
Display
ASUS ROG PG348
SSD
WD Black NVMe SSD 1 TB
HDD
-
Opt. Laufwerk
-
Soundkarte
Sennheiser GSX 1000
Gehäuse
NZXT H210 Mini-ITX
Netzteil
Corsair HX1200i
Keyboard
Logitech Pro X Tactile
Mouse
Logitech G903 inkl. POWERPLAY
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Sonstiges
Mini ITX
Hallo zusammen, es gibt irgendwo eine Anleitung, wie man sich „Fremddaten“ im OSD anzeigen lassen kann (z.B. den momentanen Stromverbrauch vom NT). Könnte mir jemand den Link bitte fix zuschicken? :) Viele Dank.
 

TheOpenfield

Enthusiast
Mitglied seit
22.10.2011
Beiträge
7.239
Ort
München
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
Gigabyte X570 Aorus Elite
Kühler
Heatkiller + MO-RA3
Speicher
64GB Crucial Ballistix Sport LT
Grafikprozessor
NVIDIA GeForce GTX 980 Ti
Display
40" UHD Philips BDM4065UC
SSD
SN550 1TB + 830 128GB + 850 Evo 1TB
Soundkarte
DT 880 Ed. 600 Ohm + ModMic Wireless
Gehäuse
Jonsbo U4
Netzteil
EVGA SuperNOVA 850 T2
Keyboard
QuickFire TK
Mouse
G500
Hwinfo Sensoren können direkt importiert werden.
Unbenannt.png
 

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.883
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Hey das ist mal richtig genial. Danke!
 

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.447
In meiner Signatur unter Beobachte ausführlicher erklärt.
Hatte ich hier im Thread auch schon mal erklärt vor ein paar Seiten.
 

defPlaya

Enthusiast
Mitglied seit
22.05.2010
Beiträge
685
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900k @ 5,0 GHz
Mainboard
ASUS ROG Strix Z390-I Gaming
Kühler
Full custom WaKü: MoRa420
Speicher
G. Skill F4 – 3200 C16D 32 GB @ 3800 CL16
Grafikprozessor
Nvidia RTX 2080 Ti @ 2087 MHz
Display
ASUS ROG PG348
SSD
WD Black NVMe SSD 1 TB
HDD
-
Opt. Laufwerk
-
Soundkarte
Sennheiser GSX 1000
Gehäuse
NZXT H210 Mini-ITX
Netzteil
Corsair HX1200i
Keyboard
Logitech Pro X Tactile
Mouse
Logitech G903 inkl. POWERPLAY
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Sonstiges
Mini ITX
Ja genau bei dir hatte ich das mal gesehen. Danke dir.
 

Simel

Enthusiast
Mitglied seit
13.11.2009
Beiträge
1.072
Habe ein kleines Problem beim Übertakten meiner HD7970 (ja ich weiß ist uralt aber ich will trotzdem sehen was man da noch so rausholen kann): Sobald ich den Takt mit dem Afterburner oder AMD OverDrive anpasse, egal in welche Richtung, sinkt der 2D Takt von 500MHz GPU und 1375Mhz Speicher auf 300 MHz GPU und 150 MHz Speicher ab. Das führt insbesondere auf dem zweiten Monitor (andere Auflösung als der Primäre Monitor) zu massivem Flackern.
Ein Reboot und neu anstecken des Monitors hat nicht geholfen. Gibt es einen Weg den Takt im 2D Modus wieder anzuheben?
OS ist ein Win10 1909 und der Radeon Adrenalin Treiber ist auf Stand 19.50. Die Radeon Software ist auf 20.2.2 - Also soweit ist alles aktuell.
 
Zuletzt bearbeitet:

Howii

Enthusiast
Mitglied seit
05.06.2010
Beiträge
1.660
Ort
Heidelberg
hey Leute,
mein MSI Afterburner erkennt meine Asus 1060 Strix nicht mehr, Treiber und MSI schon neu gemacht und Valorant habe ich nicht auf dem PC. Finde dazu leider nix oder bin zu doof um richtig zu suchen.
MSI Afterburner Version: v4.6.2.15745
Treiber: 451.67
Windows 10
Kann leider nicht sagen seit wann da es mir vorhin erst aufgefallen ist.

Liebe grüße und wenn mehr infos gebraucht werden liefere ich die so schnell wie möglich nach, vielen Dank


hat sich erledigt, habe ein paar Programme gelöscht und nach einem Neustart gehts wieder
 
Zuletzt bearbeitet:

Terr0rSandmann

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.06.2010
Beiträge
17.604
Ort
Potsdam
System
Laptop
MacBook Pro 13" 2019 (i7, 16GB RAM, 512GB SSD)
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i5 8600k
Mainboard
ASRock Z370 Extreme4
Kühler
Scythe Mugen 4
Speicher
Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4-3000 CL15
Grafikprozessor
Palit GeForce RTX 2070 SUPER GP OC
Display
Acer Nitro XV272U WHQD 27" IPS 144Hz
SSD
Kingston A2000 NVMe PCIe SSD 1TB
Soundkarte
RME ADI-2 DAC + 64Audio U12t + Sennheiser HD6XX
Gehäuse
Fractal Design Define R5 Blackout Edition
Netzteil
be quiet! Straight Power 11 550W
Keyboard
Rii RK104
Mouse
Razer Viper Mini
Betriebssystem
Windows 10 64-bit Home
Sonstiges
Apple iPhone XR
Wisst ihr wieso meine 2070S selbst im Windows mit vollen Takt fährt?

Meine OC Erfahrung ist lange lange her. Wollte nun mal etwas spielen mit meiner neuen GPU (gebraucht gekauft) und wundere mich, dass das Teil scheinbar immer auf 100% läuft.
 

Anhänge

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.447
Du hast mehr als einen Monitor. Du hast eventuell sogar Monitore mit unterschiedlichen Refreshraten und/oder unterschiedlicher Geometrie, oder Monitore mit hohen Refreshraten? Du hast letztes im Treiber mal wieder auf volle Pulle gestellt, es aber sofort wieder vergessen?
Das sind immer so die ersten Sachen, die mir spontan einfallen.
 
Oben Unten