Aktuelles

[Sammelthread] IPS-Monitore mit 144 Hz und 1440p

Bob.Dig

​
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.693
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Nicht schön, vielleicht ist die Technik doch nicht reif.
Ausdrücken hilft vielleicht, auf eigene Gefahr. ;)
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Blood1988

Well-known member
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
4.256
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3600
Mainboard
ASRock B450 Pro4
Kühler
DeepCool Gammaxx L240 v2
Speicher
16GB DDR4 Ballistix 3000er
Grafikprozessor
GTX 1070TI
Display
Müll^^
SSD
Sandisk 500GB/Samsung Evo 250GB
Gehäuse
DeepCool Matrexx 55 RGB
Netzteil
Seasonic Focus Gold 450W
Keyboard
Sharkoon Skiller Mech
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Win 10
Ja man hätte es einfach machen sollen.
Aber das mit Geld hin und her nervt mich halt bei Alternate..
KK und PP kommt mir net mehr in de tüte falls gleich wieder einer damit ankommt.

Aber ist ja eh zu spät jetzt.
Ich hoffe das sich nächste Woche was bewegt am 21 soll ja der Asus wieder rdy sein ich glaub da zwar net drann aber Asus meinte das der Termin fix ist und das Prob bis dahin auch behoben sei.
Tja und wenn der Acer wieder da ist steht ja in den Sternen...
Naja wir sind ja net die einzigstenn 2 die kein bekommen siehst ja ausm outlet gehen se ja auch weg also gibts noch mehr *verzweifelte*:d
Würde gern mal wissen ob die wirklich so schlimm sind aber die chance das hier einer ein ausm Outlet hat aus der Charge ist bestimmt sehr gering^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
Glaub Acers ohne tote Pixel gibt es gar nicht.

Alle die meinen das sie keine hätten haben die bestimmt auch noch nicht gefunden^^.
Meiner hat keinen, sofern letztere These nicht stimmt [emoji23]

Ne mal ehrlich, ich hab danach gesucht am Anfang, aber da mir da nichts aufgefallen ist, wiederhole ich das sicher nicht täglich.
 
Zuletzt bearbeitet:

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.256
Ja so war das bei mir auch, ein paar Pixelfehler tests online gemacht - nix aufgefallen
Aber hier im Luxx fällt das direkt auf und nur hier auf weißem Untergrund und ich frag mich wieso mir das vorher nicht aufgefallen ist. Hab eigentlich als der neu war Stunden hier im Forum verbracht. Frag mich ob die frisch gestorben sind oder ob ich blind bin. Beides nicht gut^^
 

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.256
Kann sein....
Ich besorg mir demnächst mal TFT Reinigungstücher und geh mal einmal drüber um das auszuschließen.
 

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
Können auch Staubkörner aufm Panel sein, die bekommst du nicht weg.
 

Smagjus

Active member
Mitglied seit
10.10.2013
Beiträge
1.671
Hatte auch heute einen Schock, als ich hier die Posts gelesen hatte. Da dachte ich, ich hätte plötzlich nen fetten roten Pixelfehler...

War aber nur Staub :d
 

X Cellence

Active member
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
1.256
Ja ich geh mal mit einem TFT Tuch demnächst drüber vielleicht hab ich ja glück. Normaler Staub ist es aber definitiv nicht.
 

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
Wiegesagt, kann auch aufm Panel sein. (Siehst du ja wenn du ganz nah ran gehst und der Fleck zwischen den Pixeln sitzt und die Farbe wechselt). Da musst du nen Tausch bei Acer veranlassen.
 

Blood1988

Well-known member
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
4.256
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3600
Mainboard
ASRock B450 Pro4
Kühler
DeepCool Gammaxx L240 v2
Speicher
16GB DDR4 Ballistix 3000er
Grafikprozessor
GTX 1070TI
Display
Müll^^
SSD
Sandisk 500GB/Samsung Evo 250GB
Gehäuse
DeepCool Matrexx 55 RGB
Netzteil
Seasonic Focus Gold 450W
Keyboard
Sharkoon Skiller Mech
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Win 10
Also Acer meint es gibt Prob. mit dem Panel und sie wüssten nicht wann der Acer mal flächendecken verfügbar sein wird........
D.h noch ewig warten-.-
Ich gebs bald auf.....
Wenn Asus am 21 dann auch net ausm knick kommt dann wars das wohl vorläufig...
 

Blood1988

Well-known member
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
4.256
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3600
Mainboard
ASRock B450 Pro4
Kühler
DeepCool Gammaxx L240 v2
Speicher
16GB DDR4 Ballistix 3000er
Grafikprozessor
GTX 1070TI
Display
Müll^^
SSD
Sandisk 500GB/Samsung Evo 250GB
Gehäuse
DeepCool Matrexx 55 RGB
Netzteil
Seasonic Focus Gold 450W
Keyboard
Sharkoon Skiller Mech
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Win 10
Das hat jemand bei CB geschrieben die Antwort von Acer.

*Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Monitor interessieren.

Leider können wir Ihnen nicht sagen, wann der Monitor wieder flächendeckend verfügbar sein wird.
Vereinzelte Probleme mit dem 144Hz Panel des Anbieters AUO, welches diverse Hersteller verwenden, haben leider zur Folge, dass Sie das Modell aktuell nicht erwerben können.

In diesem Fall können wir Sie leider nur um etwas Geduld bitten. *


Tja um welches Prob sich es nun handelt haben se anscheinend net geschrieben.
 
Zuletzt bearbeitet:

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.629
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Vielleicht kommen danach aus bessere MG279Q :d
 

Blood1988

Well-known member
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
4.256
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3600
Mainboard
ASRock B450 Pro4
Kühler
DeepCool Gammaxx L240 v2
Speicher
16GB DDR4 Ballistix 3000er
Grafikprozessor
GTX 1070TI
Display
Müll^^
SSD
Sandisk 500GB/Samsung Evo 250GB
Gehäuse
DeepCool Matrexx 55 RGB
Netzteil
Seasonic Focus Gold 450W
Keyboard
Sharkoon Skiller Mech
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Win 10
Naja über den MG279Q ließt man ja net viel ausser das mit den Hz...
Würde mich ja pers. eh net stören.
Meine wär nice wenn se denn kein BLB und Pixelfhler mehr hätten aber daran glaub ich eher weniger das dass so kommen wird.
 

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
Hm, ja leider sehr wage. Damit könnten ja sogar Lieferverzögerungen gemeint sein.

Interessanter finde ich aber: "diverse Hersteller verwenden" - wer außer Asus verbaut dass denn noch?!
 

Blood1988

Well-known member
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
4.256
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3600
Mainboard
ASRock B450 Pro4
Kühler
DeepCool Gammaxx L240 v2
Speicher
16GB DDR4 Ballistix 3000er
Grafikprozessor
GTX 1070TI
Display
Müll^^
SSD
Sandisk 500GB/Samsung Evo 250GB
Gehäuse
DeepCool Matrexx 55 RGB
Netzteil
Seasonic Focus Gold 450W
Keyboard
Sharkoon Skiller Mech
Mouse
Logitech G703
Betriebssystem
Win 10
Acer und Asus sind die einzigstenn 2.
Bis jetzt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
Dass die die einzigen sind, auf dem Stand bin ich auch, deswegen wundert mich die Aussage, dass es diverse Hersteller gibt.
 

AK0511

Sitting Bull
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
8.586
Ort
Bad Oeynhausen, OWL, NRW
was nutzt aber Freesync wenn es bei 90hz limitiert. Wenn dann 144hz und Freesync. Nochmals nachlesen, denn wenn es nicht geht warte ich noch 1 Jahr oder so. Wer weiß was dann machbar ist.
Oder sind meine Infos falsch ? Wenn hier jemand mit dem MG279Q im Besitz das mal aufklären könnte wäre es super.
Sprich Freesync on --> limitiert auf 90hz und somit 120hz / 144hz nicht möglich.
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.629
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
144Hz sind mit FreeSync möglich! Siehe Acer Predator! Ist zwar TN, aber es scheint einfach mit dem hier verwendeten IPS-Panel nicht zu funktionieren, was Asus fabriziert. Ich wette, auch 144Hz mit FreeSync sind mit diesem IPS-Panel möglich. Nur nicht so, wie Asus es gemacht hat.
 

DerGoldeneMesia

Active member
Mitglied seit
21.05.2007
Beiträge
4.150
144Hz sind mit FreeSync möglich! Siehe Acer Predator! Ist zwar TN, aber es scheint einfach mit dem hier verwendeten IPS-Panel nicht zu funktionieren, was Asus fabriziert. Ich wette, auch 144Hz mit FreeSync sind mit diesem IPS-Panel möglich. Nur nicht so, wie Asus es gemacht hat.
welchen acer? der eine hat doch ips.

asus hätte den auch mit 120Hz bringen können, soviele fps schafft doch eh keiner bei 1440p?
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.629
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Danke @ Kurry :-*
 

DerGoldeneMesia

Active member
Mitglied seit
21.05.2007
Beiträge
4.150
Also ihr meint das es an freesync liegt warum keine 144Hz möglich sind mit ips?

vielleicht senkt asus den preis auf 450 dann wäre das für manche eine Option, manuell übertakten.
 
Zuletzt bearbeitet:

max2k

Member
Mitglied seit
15.02.2012
Beiträge
147
was nutzt aber Freesync wenn es bei 90hz limitiert. Wenn dann 144hz und Freesync. Nochmals nachlesen, denn wenn es nicht geht warte ich noch 1 Jahr oder so. Wer weiß was dann machbar ist.
Oder sind meine Infos falsch ? Wenn hier jemand mit dem MG279Q im Besitz das mal aufklären könnte wäre es super.
Sprich Freesync on --> limitiert auf 90hz und somit 120hz / 144hz nicht möglich.
Ehrlich bei 90hz+ fehlt wohl ein frame mit tearing kaum auf da der nur wenige Millisekunden stehen bleibt. Das ist ja ein Vorteil von Adaptivsynch zu Gsynch, das man die Wahl hat ob Vsync außerhalb des Bereiches genutzt wird. Bei Gsynch wird Vsynch zwanghaft genutzt inklusive Ruckler und Inputlag.

Kann vielleicht jemand seinen Eindruck zum tearing erläutern der 100hz+ ohne irgend ein Synch Verfahren betrieben hat?
 
Zuletzt bearbeitet:

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
Das ist ja ein Vorteil von Adaptivsynch zu Gsynch, das man die Wahl hat ob Vsync außerhalb des Bereiches genutzt wird. Bei Gsynch wird Vsynch zwanghaft genutzt inklusive Ruckler und Inputlag.
Wat?? Gsync ist zw. 30-144hz immer an, da ist nichts mit Vsync.
 

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
Jo genau (natürlich auf Freesync bezogen), aber gibt's schon Bildschirme mit mehr als 144hz?

Erstmal sollte man sich Gedanken machen warum der IPS Freesyncer nichtmal 120 geschweige denn 144 Hz schafft.

Ich sehe da keine sinnvolle Anwendung, warum man über die geesyncten 144 Fps gehen sollte.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten