Aktuelles

[Sammelthread] hwbot.org Team -- HardwareLuxx.de --

DanGilmore

Experte
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.335
Ort
Halle (Saale)
In der Datenbank sind ja 62 CPUs hinterlegt :d
Ein paar habe ich noch, da schau ich demnächst mal nach.

Was für Temperaturen fährst du mit deiner Singlestage?

Gerade noch bei dem Score gesehen, dass das Renderbild verdeckt ist. Denk an die Regeln :wink:
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

isulk

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2006
Beiträge
5.762
Ort
Im tiefen dunklen Wald:27793
Hab die Anlage auf 240Watt bei -36° ausgelegt,sollte für Dual Core und einige Quad CPU`s reichen.

Danke für den Hinweis,sollte sich jemand beschweren bench ich die CPU neu. :wink:
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
35.974
Ort
Nehr'esham
System
Desktop System
Endlos-Baustelle
Details zu meinem Desktop
Prozessor
9900K, 4790K, 3770K, QX6700, A10-8750/5800K/5750M/4600M, A8-3870K, A6-3670K, R-464L
Mainboard
M11G, Z97XSOCF, Z77XUP5TH, Z77CROWNU1D, BlackOps, IX48GT3, F2A88XUP4, F2A85XUP4, A75UD4H, F1A75FS1r2
Kühler
HR-22, Silver Arrow IB-E, TRUE Black, Mega Shadow, Orochi
Speicher
G.SKILL, Corsair, Mushkin & Co
Display
5K, 4K, 2K
Netzteil
80plus Platinum

DanGilmore

Experte
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.335
Ort
Halle (Saale)
Das sollten eigentlich nur Hyper sein. Die Heatspreader habe ich aber noch nicht entfernt.

Welches Board hast du denn da? Ich habe hier noch ein Crossblade aber bisher nicht viel damit gemacht :P
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
35.974
Ort
Nehr'esham
System
Desktop System
Endlos-Baustelle
Details zu meinem Desktop
Prozessor
9900K, 4790K, 3770K, QX6700, A10-8750/5800K/5750M/4600M, A8-3870K, A6-3670K, R-464L
Mainboard
M11G, Z97XSOCF, Z77XUP5TH, Z77CROWNU1D, BlackOps, IX48GT3, F2A88XUP4, F2A85XUP4, A75UD4H, F1A75FS1r2
Kühler
HR-22, Silver Arrow IB-E, TRUE Black, Mega Shadow, Orochi
Speicher
G.SKILL, Corsair, Mushkin & Co
Display
5K, 4K, 2K
Netzteil
80plus Platinum
Lass die ruhig dran, Hyper sind ja supereasy zu erkennen.

Für FM1 ganz klassisch meine A75-UD4H und jetzt neu ein A75M-UD2H. Für FM2 jeweils F2A85X-UP4 und F2A88X-UP4.
Das Crossblade ist aber auch top und für Extrem-OC sicherlich zu bevorzugen, weil es dafür das bessere Toolkit besitzt.
 

DanGilmore

Experte
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.335
Ort
Halle (Saale)
Die hälfte der Sticks will noch nicht booten ... als letzten Schritt würde ich die Heatspreader entfernen und schauen was dann noch geht.

Da hast du ja ein paar wirklich nette Boards bei dir. Wie läuft deine Suche nach einem A88XM Gaming? (Hatte den Thread vor ein paar Wochen gesehen)
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
35.974
Ort
Nehr'esham
System
Desktop System
Endlos-Baustelle
Details zu meinem Desktop
Prozessor
9900K, 4790K, 3770K, QX6700, A10-8750/5800K/5750M/4600M, A8-3870K, A6-3670K, R-464L
Mainboard
M11G, Z97XSOCF, Z77XUP5TH, Z77CROWNU1D, BlackOps, IX48GT3, F2A88XUP4, F2A85XUP4, A75UD4H, F1A75FS1r2
Kühler
HR-22, Silver Arrow IB-E, TRUE Black, Mega Shadow, Orochi
Speicher
G.SKILL, Corsair, Mushkin & Co
Display
5K, 4K, 2K
Netzteil
80plus Platinum
Testest du die Sticks auf 775?

Da tut sich nix. Es waren ein zwei in der Bucht die letzten Monate, aber die sind zu quasi Neupreisen weggegangen. Das Interesse an dem Modell ist aber nicht unbedingt aufs Benchen bezogen, denn dafür taugen die MSI Modelle wohl ohnehin nicht sonderlich.
 

DanGilmore

Experte
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.335
Ort
Halle (Saale)
Das steht auf der Agenda, wird aber noch etwas dauern. Und ich habe nur zwei maximus extreme zum testen ...

Ich habe auch ein paar FM1/2 Teile beobachtet aber schlussendlich waren die Preise viel zu hoch. Die Plattform wird beim benchen eigentlich viel zu selten genutzt obwohl man einiges machen könnte.
Aber viele nutzen (insbesondere FM2) heute noch in mitx System und so weiter. Vielliecht sieht es in ein paar Jahren anders aus :d
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
35.974
Ort
Nehr'esham
System
Desktop System
Endlos-Baustelle
Details zu meinem Desktop
Prozessor
9900K, 4790K, 3770K, QX6700, A10-8750/5800K/5750M/4600M, A8-3870K, A6-3670K, R-464L
Mainboard
M11G, Z97XSOCF, Z77XUP5TH, Z77CROWNU1D, BlackOps, IX48GT3, F2A88XUP4, F2A85XUP4, A75UD4H, F1A75FS1r2
Kühler
HR-22, Silver Arrow IB-E, TRUE Black, Mega Shadow, Orochi
Speicher
G.SKILL, Corsair, Mushkin & Co
Display
5K, 4K, 2K
Netzteil
80plus Platinum
Nur zwei Maximus Extreme? Uff, das ist hart! Soll ich dir mein P5E3 als Notnagel schenken? 😏

Ja, im Moment sind die Preise auch bei den CPUs noch nicht wirklich in de Ryzen & Zen2 Ära angekommen. Wobei das bei vielen Intel Plattformen noch ähnlich aussieht.
 

DanGilmore

Experte
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.335
Ort
Halle (Saale)
Es sind halt keine REX aber dafür wesentlich günstiger.
Durch X38 kann man aber nicht ganz so "frei" testen :)


Das sind wahre Worte ... einen 1800X kriegt man ja schon für 100€. Bei Intel kostet ein 3770k ja noch mehr :P
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
23.684
Ort
Chemnitz
Windsor ist kein Sockel 939 ;)
Opterons findest du fast keine mehr. Sind alle in einzelnen Händen oder nicht mehr verfügbar. Die Preise auf ebay kannst du hier nicht ansetzen, die sind allesamt überzogen.
 

isulk

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2006
Beiträge
5.762
Ort
Im tiefen dunklen Wald:27793
Da kannst mal sehen wie ich aus dem Thema raus bin :LOL:
Von den Punkten her sind eh nur die kleinen Opterons interessant,wird sich bestimmt irgendwann was finden lassen.
Aktuell bin ich am X2 4800+ Toledo dran,leider keine Perle.
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
23.684
Ort
Chemnitz
Die meisten höherwertigen X2 Toldeos waren nicht wirklich taktfreudig, da musst du schon gute Exemplare erwischen. Aber ich wünsche dir Erfolg !
 

Digg

Enthusiast
Mitglied seit
05.10.2004
Beiträge
8.853
Sei froh, dass die mit der SS laufen. All meine s939 CPus, die richtig gut unter Luft gehn, wollen mit der SS nicht laufen.. zu kalt. Mit AM2/AM2+ wirds nicht besser. :d
 

DanGilmore

Experte
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.335
Ort
Halle (Saale)
Ich dachte, dass Isulk einen 5000+ hat und der sich vom 5000 unterscheidet. Aber ich stecke auch nicht so tief in der Materie ;)
 

xtremefunky

Experte
Mitglied seit
25.08.2013
Beiträge
995
Ort
93167
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9-9900X
Mainboard
ASUS Rampage VI Extreme ENCORE
Kühler
Cuplex Kryos NEXT Vision
Speicher
32GB Team Group T-Force 4000C18
Grafikprozessor
XFX Radeon VII
Display
ViewSonic 150Hz 24"; MSI G27C4 165Hz; Medion FHD 69Hz
SSD
SN750, 860EVO, 860QVO, 840EVO, PM981A
HDD
Seagate Barracuda
Soundkarte
SoundBlaster AE-5
Gehäuse
Wand
Netzteil
Seasonic Prime Platinum 1000W
Keyboard
ASUS Cerberus
Mouse
ASUS Spatha
Betriebssystem
Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Chrome only
Hab heute auch mal Lust gehabt ein bisschen mit meiner Vega64 zu benchen. :shot:
Gab auf jeden Fall einige Punkte. Hat sich gelohnt würd ich sagen :hust:

TimeSpy
TimeSpy Extreme
Sky Diver

Wochenende werd ich mal Trockeneis in meinen Kühlkreislauf hauen und schauen, was dann so abgeht mit der kleinen Vega :)
 

DanGilmore

Experte
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.335
Ort
Halle (Saale)
Grade mal den X2 3800+ Manchester getestet,leider auch keine Perle aber ein paar Punkte gab es trotzdem...
Das sind doch sehr solide Ergebnisse :)


Hab heute auch mal Lust gehabt ein bisschen mit meiner Vega64 zu benchen. :shot:
Gab auf jeden Fall einige Punkte. Hat sich gelohnt würd ich sagen :hust:
Wochenende werd ich mal Trockeneis in meinen Kühlkreislauf hauen und schauen, was dann so abgeht mit der kleinen Vega :)
Wirklich starke Ergebnisse. Welche Hardmods hast du vorgenommen? (Gibt es probleme mit der OVP?)
Wenn du noch einen Trockeneiskühler brauchst, kann ich dir einen schicken ;)
 

xtremefunky

Experte
Mitglied seit
25.08.2013
Beiträge
995
Ort
93167
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9-9900X
Mainboard
ASUS Rampage VI Extreme ENCORE
Kühler
Cuplex Kryos NEXT Vision
Speicher
32GB Team Group T-Force 4000C18
Grafikprozessor
XFX Radeon VII
Display
ViewSonic 150Hz 24"; MSI G27C4 165Hz; Medion FHD 69Hz
SSD
SN750, 860EVO, 860QVO, 840EVO, PM981A
HDD
Seagate Barracuda
Soundkarte
SoundBlaster AE-5
Gehäuse
Wand
Netzteil
Seasonic Prime Platinum 1000W
Keyboard
ASUS Cerberus
Mouse
ASUS Spatha
Betriebssystem
Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Chrome only
PowerDraw und Voltage mod. Also quasi, die Vega sieht nicht mehr als ungefähr 25W :lol:
Dadurch verbessert sich die LLC erheblich und naja, Voltage mod kennt man.

OVP? Overvoltageprotection, meinst du das? Ne. Man kann die Karte aufdrehen bis sie stirbt. Sind auch schon 2 Vegas vorher dran gestorben :shot:

Trockeneiskühler wär zwar cool, aber wäre mir zu aufwendig. Ich hau das einfach ein mein Kühlwasser mit Isopropanol und gut ist. Meine Radiatoren laufen über eine separate Pumpe; die kann ich also einfach ausklinken und dann passt mir das.
habe das schon mal gemacht, nur ohne isopropanol und bei -15° war dann Endstation 🥴😂, weil das Wasser nur noch Eis war
 

xtremefunky

Experte
Mitglied seit
25.08.2013
Beiträge
995
Ort
93167
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9-9900X
Mainboard
ASUS Rampage VI Extreme ENCORE
Kühler
Cuplex Kryos NEXT Vision
Speicher
32GB Team Group T-Force 4000C18
Grafikprozessor
XFX Radeon VII
Display
ViewSonic 150Hz 24"; MSI G27C4 165Hz; Medion FHD 69Hz
SSD
SN750, 860EVO, 860QVO, 840EVO, PM981A
HDD
Seagate Barracuda
Soundkarte
SoundBlaster AE-5
Gehäuse
Wand
Netzteil
Seasonic Prime Platinum 1000W
Keyboard
ASUS Cerberus
Mouse
ASUS Spatha
Betriebssystem
Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Chrome only
Nice Scores und dann noch HOF. Glückwunsch. :bigok:

Ja, so alte Prozessoren macht bestimmt Spaß zu bügeln.
Hab jetzt nicht nach den Preisen gesehen, würde aber vermuten, dass die Kühlung mehr kostet als das Board und Prozessor :d


Lustige Sache. Warum bin ich auf einmal Memberrank Experte. Gestern war ich doch noch Member. Bei wem darf ich mich bedanken :hust:?
 

isulk

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2006
Beiträge
5.762
Ort
Im tiefen dunklen Wald:27793
Bau Kokü`s selber daher kostet mich das nur die Teile. :-)
Boards und CPU`s haben wahrscheinlich schon das drei bis vierfache gekostet.
Hier liegen bestimmt noch 100+ Sockel 775 CPU`s und von den 939 und AM2/Am2+CPU`s wollen wir erst garnicht reden :d

Als nächstest der 3700+ San Diego.Davon hätte ich gerne mal ein gutes Stepping,wer sowas noch liegen hat :wink:

SuperPi 1M - 17.9pts
SuperPi 32M - 14.5pts
wPrime 32M - 13.8pts
 

xtremefunky

Experte
Mitglied seit
25.08.2013
Beiträge
995
Ort
93167
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9-9900X
Mainboard
ASUS Rampage VI Extreme ENCORE
Kühler
Cuplex Kryos NEXT Vision
Speicher
32GB Team Group T-Force 4000C18
Grafikprozessor
XFX Radeon VII
Display
ViewSonic 150Hz 24"; MSI G27C4 165Hz; Medion FHD 69Hz
SSD
SN750, 860EVO, 860QVO, 840EVO, PM981A
HDD
Seagate Barracuda
Soundkarte
SoundBlaster AE-5
Gehäuse
Wand
Netzteil
Seasonic Prime Platinum 1000W
Keyboard
ASUS Cerberus
Mouse
ASUS Spatha
Betriebssystem
Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Chrome only
Habs geschafft. Bin jetzt Platz eins bei den Rookies of 2020 :d :banana:
 

xtremefunky

Experte
Mitglied seit
25.08.2013
Beiträge
995
Ort
93167
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9-9900X
Mainboard
ASUS Rampage VI Extreme ENCORE
Kühler
Cuplex Kryos NEXT Vision
Speicher
32GB Team Group T-Force 4000C18
Grafikprozessor
XFX Radeon VII
Display
ViewSonic 150Hz 24"; MSI G27C4 165Hz; Medion FHD 69Hz
SSD
SN750, 860EVO, 860QVO, 840EVO, PM981A
HDD
Seagate Barracuda
Soundkarte
SoundBlaster AE-5
Gehäuse
Wand
Netzteil
Seasonic Prime Platinum 1000W
Keyboard
ASUS Cerberus
Mouse
ASUS Spatha
Betriebssystem
Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Chrome only
Jungs, ich hab mal ne wichtige Frage.

Wie taktet man RAM auf über 1,5V? z.B. 1,8V oder 1,9V oder gar 2,0V?

Ich habe hier gerade 4 Unterschiedliche Kits liegen, die alle samt B-Dies drauf haben, die sich mit mehr Spannung schlechter takten lassen.
Also jegliche Kits fangen an ab 1,5V nur noch schlechtere Timings zu akzeptieren oder posten teilweise über 1,7V gar nicht mehr.

Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich 4 Ram Kits bekommen habe, die alle durch die Bank das gleiche "Problem" haben.
Auch, da ich heute bei einem Kumpel seinem Omega 2 Kits ausgetestet habe und diese zumindest mit mehr Spannung noch posten können.
Instabil waren die aber trotzdem, aber bedeutend weniger als bei mir.

D.h. für mich: Es muss irgendetwas geben, was man beachten muss, wenn man eine höhere Voltage fahren möchte.

Ich meine, ich schaue gerne YT Videos von Leuten wie Buildzoid z.B. und die fangen hardcore Ram oc bei 1.9V an.
Und die können dann richtig harte und stramme Timings fahren.

Daher wäre ich sehr glücklich darüber, wenn mir jemand sagen könnte, was man beachten muss, wenn man den
RAM mit mehr Spannung übertakten möchte. Ich komm leider nicht mehr weiter und dreh mich im Kreis... :(
 
Oben Unten