Aktuelles

[User-Review] Evertech ATX A9001

Hardwarekenner

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2005
Beiträge
20.997
Ort
in der schönsten Stadt der welt.
Ich schreibe euch hier mal meine erfahrungen zu dem Evertech Case welches ich mir Heute gekauft habe.

Ich habe beim Örtlichen 52€ für das gehäuse Bezahlt, bei Mindfactory ist es für 45€ + Porto Gelistet.

Das Gehäuse ist in 3 Farbvarianten Lieferbar, Silber / Silber-Black / Black.

Ich habe das Silber-Black genommen.

http://img100.imageshack.us/img100/9964/evertech001ba3.jpg

http://img100.imageshack.us/img100/7601/evertech002im9.jpg

zusätzlich habe ich einen 120er Lüfter gekauft ( dazu später )

http://img151.imageshack.us/img151/7694/evertech003rm8.jpg

Das Gehäse ist sehr gut vor Transportschaden gesichert verpackt.

http://img509.imageshack.us/img509/9157/evertech004pw8.jpg

http://img505.imageshack.us/img505/2122/evertech005iz9.jpg

Hier die Hinteransicht, das Gehäuse wird ohne Netzteil Verkauft.
Es befindet sich hinten ein 92er Lüfter, es sind Montagebohrungen für 120/92/80er Lüfter vorhanden

Im Dekel befindet sich ein Gitter, welches luftdurchlässig ist aber ein Staubschutzmatte das innere schützt.

http://img149.imageshack.us/img149/8380/evertech006uc7.jpg

Unter dem Gehäuse befinden sich 4 Drehbare Standfüße, die dem Gehäuse eine sehr guten Stand verleihen.

Das Seitenteil hat das gleiche Lochgitter wie oben, genauso mit Staubschutzmatte.

http://img148.imageshack.us/img148/4278/evertech007jh9.jpg

Um die seitenteile abzubekommen, wird der Deckel mit nur einer Rendelschraube ( ohne Werkzeug ) gelößt, nach hinten geschoben, und die seitenteile können dann beide abgehoben werden.

Unter dem Deckel befindet sich ca 5cm Luftraum, und da unter wie auf dem Bild zu sehen schlitze über dem Netztei, und Platz für einen 80er Lüfter ( nicht im Lieferumfang ), den ich noch liegen hatte, und dort dann einen Verbaut habe ( Spätere Bilder ! )

http://img412.imageshack.us/img412/7025/evertech008mg6.jpg

Nun ist das offene Linke seitenteil zu sehen, ( das zur Montage wichtige! )
es befindet sich ein CPU Kühler Trichter in diesem ( habe ich abgebaut ) und ein 120er 3 Color Lüfter. Diesen habe ich in mein Coba Netzteil verbaut, weil dieses Defekt war! )

http://img148.imageshack.us/img148/2520/evertech009bw4.jpg

Die Laufwerke werden alle mit Klemhaltern befestigt, unten ist der HDD Käfig ( den ich nicht nutze! ) auch hier sind schienen für 4x HDD im Lieferumfang.

auch zu sehen der 92er Lüfter hinten im Gehäuse, den ich nach vorne verlegt habe ( luftansaugen)

http://img297.imageshack.us/img297/3312/evertech010fx2.jpg

von Vorne ist eine Tür, hinter der 4x CD/DVD verbaut werden können, und 2x 3,5 Laufwerke.

Das Display unten Leuchte im Betrieb Blau, und zeigt dann Uhrzeit, Datum, HDD und DVD ( in use ) , Drezahlen von zwei Lüftern, und Temps von Graka, CPU und HDD an ( Fühler im Liferumfang.
Daunter Front USB, Firewire, Audio.
In der Tür befinden sich sehr starke Blaue Dioden, ebenso über und unter den Laufwerken, die über den kleinen schalter unten hinter der Tür an und aus geschaltet werden können.

http://img180.imageshack.us/img180/9166/evertech011al3.jpg

Hier mal die hinterseite des Towers innen. Laufwerke werden nur von einer seite befestigt!

http://img247.imageshack.us/img247/8105/evertech012nj4.jpg

hier mal der demontierte HDD Rahmen.

http://img247.imageshack.us/img247/4796/evertech013fk8.jpg

Die im gerät befindlichen anschlüsse.

http://img212.imageshack.us/img212/1812/evertech014my2.jpg

http://img206.imageshack.us/img206/8171/evertech015ge2.jpg

Die Steckkarten werden auch schraubenlos befestigt, dazu später mehr.

http://img253.imageshack.us/img253/7783/evertech016un9.jpg

Die hintere öffnung, nun mit dem zugekauften 120er Lüfter.

http://img264.imageshack.us/img264/1746/evertech019yz0.jpg

Hier die Frintblende von hinten, die ich abziehen musste, um den vorher hinten verbauten 92er einzuschrauben. Auch hier sind bohrungen für 120/92/80er Lüfter vorhanden.

http://img264.imageshack.us/img264/2134/evertech020jk7.jpg

Das gehäuse ohne Frontblende.

http://img170.imageshack.us/img170/887/evertech021ez0.jpg

nun der verbaute 92er ( es ist nochimmer Platz für den HDD Rahmen vorhanden )

http://img260.imageshack.us/img260/2086/evertech022xj3.jpg

Im gehäuse ist ein ASRock ALiveNF7G-HDReady verbaut, die MB verschraubung ist einfach und sehr gut mit Messingbuchsen.

http://img260.imageshack.us/img260/2185/evertech025et3.jpg

Da ich eine HD3850 zweislot Grafikkarte besitze, musste ich den Schiebeverigler leicht modifizieren.

http://img238.imageshack.us/img238/2339/evertech026mf2.jpg

aber danach ist es eine einfache Montage, und die Klammern halten die Karten super fest!

http://img169.imageshack.us/img169/4110/evertech027fd3.jpg

Hier ist nun alles drinn.

wie zu sehen ist, habe ich die HDD im Diskettenschacht verbaut, weil ich die volle lüftung des 92er frontkühlers auf meinem passiven Chipsatz haben wollte.
Ebenso habe ich die DVD Laufwerke verschraubt, weil mir die klammern zu lasch waren.

http://img352.imageshack.us/img352/5681/evertech028hk9.jpg


so, und wer es Bunt mag, oder eben öffters auf Lans ist, wo es eben nicht so hell ist, findet hier immer seine DVD schächte!

http://img409.imageshack.us/img409/6236/evertech030tb1.jpg

http://img182.imageshack.us/img182/3061/evertech031jc0.jpg


( ich werde die Bilder am WE nochmal richtig gerade stellen und nachbearbeiten )
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Le_Frog99

Forenleitung , Chefsklave , Turbo Froschn !
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.09.2006
Beiträge
24.367
Ort
Manila / Philippines
Auch hier gilt -> Bilder bitte maximal in 900*600. Wenn ihr die Bilder größer zeigen wollt, dann stellt bitte nur verlinkte Thumbnails hier rein.

Diese Regelung gilt trotz des Imageresizers, der seit dem Forenupdate die Bildgröße anpasst.
Grund is folgender: Die Bilder werden nur verkleinert angezeigt, was zu erheblich längeren Ladezeiten führt.
Außerdem leidet dadurch auch die Qualität der Bilder.
 

lord86

Bienchen, Graue Eminenz
Mitglied seit
06.03.2006
Beiträge
5.525
Ort
Da wo es kein Sleeve gibt
das gehäuse ist zwar jetzt nicht ganz mein fall, aber dein review ist gar nicht übel, ist das dein erstes review oder hast du schon mehrere geschrieben? du solltest aber die bilder drehen damit das gehäuse wieder richtig steht, so isses ziemlich "anstrengend" anzusehen.
das gehäuse scheint sogar für nen dual radiator im deckel geeignet zu sein und man bräuchte dafür nicht mal ne extra blende zu verwenden, ich träume schon wieder :d

btw. nen bisschen kabelmanagement würde dem case gut tun ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Hardwarekenner

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2005
Beiträge
20.997
Ort
in der schönsten Stadt der welt.
Ich muss mich ja sowiso nochmal um die Bilder kümmern, muss jetzt erstmal schauen wie ich die kleiner bekomme ( siehe Mod anmerkung ).

ja es ist mein erstes Review.

Und die Kabel kommen auch noch drann, wollte nur sehen ob alles Läuft, weil ich bis 1Uhr bei war, und dann noch schnell das Revie hier und ins bett.
 

lord86

Bienchen, Graue Eminenz
Mitglied seit
06.03.2006
Beiträge
5.525
Ort
Da wo es kein Sleeve gibt
dann is ja gut, es gibt nix schlimmeres wie kabelsalat in nem pc ;) also für dein erstes review isses gar nicht übel (man muss dich ja auch mal loben ;)), bis auf eben die von mir erwähnten kleinen schwächen ;)
 

selloutkingz

Active member
Mitglied seit
12.11.2006
Beiträge
12.008
Ort
Leipzig
Die Bilder überschreiten aber trotzdem die maximal erlaubte Größe von 9000x600 Pixeln --> deshalb entweder verkleinern oder eben Thumbs (Minibilder mit Link zum Original beim Hoster) einstellen:)

Das Case ist allerdings ein 0815 Modell, gibt es von verschiedensten Herstellern, u.a. auch bei eBay:wink:
 
Zuletzt bearbeitet:

vpower

Active member
Mitglied seit
20.09.2007
Beiträge
1.430
Ort
siegen
bis auf das display, find ich das case echt eher 0815.....ich hätte dafür keine 50€ gegeben

hätte ich lust den rechner meines vaters n bisschen sauber zu machen, könnte ich ein reviev eines alternate 10€ gehäuses machen^^ hat zwar kein display und keine frontklappe....aber für 10€ ists echt schik^^ und erfüllt seinen zweck sehr gut

ich hätte lieber 15€ draufgelegt: http://geizhals.at/deutschland/a271165.html

kabelmanagement ist wirklich toll :d:d:d
 
Zuletzt bearbeitet:

blitzkid

Active member
Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
1.692
Ort
Wesel
hat die atrix version davon schon paar jahre -> super gehäuse... muss man nie sauber machen... und kühlung ist auch super...

also ich kaufe mir sicher nur noch gehäuse mit saubfilter
 
Zuletzt bearbeitet:

p!n

Banned
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
8.309
Bitte alle Bilder auf die 900x600px (bzw. 600x900px) verkleinern.

Gruß,
p!n
 

shaqiiii

Active member
Mitglied seit
29.09.2005
Beiträge
6.826
Ort
Hamburg
für ca. 50€ ist es doch okay.
Sicher sind Gehäuse immer Geschmackssache.
Mir würde Das Layout nicht zusagen aber es ist okay
 

gamer=slayer

Member
Mitglied seit
01.08.2005
Beiträge
205
hallooooooooooooo
ich hab das gehäuse auch und werde das denke ich mal bei meiner nächsten aufrüstung auch noch behalten !
aber ich hätte schon mal lust daran was zu verändern gibt es zB ein anderes seitenteil was man austauschen könnte ?
 

Heckkman

Active member
Mitglied seit
08.11.2008
Beiträge
1.018
Hab auch eins von Atrix, das Elevator, welches das Thermaltake Shark imitiert.
Ich war zufrieden mit dem Case, aber baut einfach mal das Seitenteil auseinander. Genau da wo der Lüfter sitzt, ist dermaßen viel Staub im der Matte, dass es nicht mehr schön ist. Und das kann man auch sehr schlecht absaugen, weil man erst das Seitenteil auseinander legen muss.
 

gamer=slayer

Member
Mitglied seit
01.08.2005
Beiträge
205
jo musste ich auch ständig machen deshalb hab ich diese matte entfernt allerdings ist dadurch nun mehr staub in drinne :d

aber Heckkman weisst du wo ich noch ein anderes seitenteil herbekomme für das gehäuse ?
 

Heckkman

Active member
Mitglied seit
08.11.2008
Beiträge
1.018
Kann ich dir nicht sagen. Wenn du ein wenig basteln möchtest, kannst du dir ja ein Window machen. Löcher hast du ja schon im Seitenteil gegeben, einfach abmalen, dort ein Loch bohren und Schraube durch. Sollte eigentlich gehen.
 
Oben Unten