Aktuelles

Der **WaKü-Bastel-Bilder-Thread** (10); max 900x900px; Regelupdate; 1. Post beachten!

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

senfgurke

Semiprofi
Mitglied seit
18.03.2009
Beiträge
1.919
Ort
Neu-Isenburg
schnipsel reicht als Anprobe für mein iPhone.
Wenn die Folie mir gefällt, kauf ich dann auch so ein großes Stück.
 

f4rm3r

Neuling
Mitglied seit
20.09.2006
Beiträge
557
Mittlerweile auch die Grafikkarte mit eingebunden und den HK auf den Kopf gedreht zwecks besserer Verschlauchungsmöglichkeit.
CPU wird zwar jetzt 2-3° wärmer aber ich denk das es eher an der Grafikkarte die davor sitzt liegt, oder meint ihr es liegt da dran das er jetzt auf dem Kopf steht?
Achja und sorry für die miese Qualität ... ordentliche Kamera nicht zur Hand gehabt.:motz:
 

Blah123

Enthusiast
Mitglied seit
06.10.2007
Beiträge
4.345
Ort
Waiblingen
Jup die 3m Di-Noc Folie ist sehr gut. Hab auch einiges bei meinem ersten Mod verarbeitet.



Mein Dad hats auch ans Motorrad geklebt. Schneller ist er damit zwar auch nicht aber Optik ist auch wichtig :fresse:

Bild: p1010629pp6f.jpg - abload.de

Und an meinem neuen Projekt darfs auch nicht fehlen

 
Zuletzt bearbeitet:

DrProctor

Enthusiast
Mitglied seit
15.05.2010
Beiträge
2.184
Ort
Bürokratistan
CPU wird zwar jetzt 2-3° wärmer aber ich denk das es eher an der Grafikkarte die davor sitzt liegt, oder meint ihr es liegt da dran das er jetzt auf dem Kopf steht?
Die 2-3K sollten von der Graka kommen, da wird einfach die Wassertemp höher sein.

Warum hastn du dieses runde Teil auf der NB?
Da gibts doch so schöne von EK, die passen auch eher zum HK.

Auch nur n mieses Handybild...
 

f4rm3r

Neuling
Mitglied seit
20.09.2006
Beiträge
557
@f4rm3r Was ist das für ein Board? Kommt mir bekannt vor. ;)
Ist ein: GA-MA770-UD3 rev2.1


Die 2-3K sollten von der Graka kommen, da wird einfach die Wassertemp höher sein.

Warum hastn du dieses runde Teil auf der NB?
Da gibts doch so schöne von EK, die passen auch eher zum HK.
Dieses runde Teil ist auch nen HK NB/SB Kühler ...
aber oben genanntes Board ist eh nur übergangsweise in meinem Hauptrechner unter Wasser, und der Kühler lag noch hier rum :coolblue:.
Das Board wird früher oder später eh in meinen Office Rechner wandern, und dann gibt es sowieso einen full cover Kühler.
 
Zuletzt bearbeitet:

tYP

Allesfahrer
Mitglied seit
29.09.2009
Beiträge
459
Ort
Karlsruhe
nachdem ich meinem guten alten hk 3,0 den rest mim imbus nach dem reinigen wärend dem telefonieren gegeben habe... :( musste ich schnell noch für ne lan einen anderen kühler besorgen.. GAAAAAAAAAAAAAAAANZ großens DANKE an jochen!! den schnell eingebaut angefangen die schläuche von weisem feser 16/10 auf tygon 16/10 zu wechseln bis die frau meinte nu wäre gut haia machen :(

zwischenergebnis (und ich will nix über die kabel hören ;) )

 
Zuletzt bearbeitet:

schafscharf

Neuling
Mitglied seit
24.01.2010
Beiträge
215
Ort
Austria
Hi!

War mir jetzt nicht sicher ob das in den normal wakü bilderthread oder bastelthread gehört. Habe eine Frage zu 90 bzw 45 grad Winkel:
In meinem Gehäuse habe ich ein bisschen mit Platzproblemem auf Grund der grossen RAdiatoren zu kämpfen. Es bleibt zwischen Gehäuserand und Radiatoranschluss nur sehr wenig Platz, wie hier zu sehen ist:

Dadurch "knicken" die Schläuche etwas - dachte mir da sie 16/10 sind wird der Durchfluss erhalten bleiben.

Ich hab mir mal ein paar billige Atuning 90 Grad winkel bestellt, die sind innen total schmal, ist das bei denen von Bitspower/Enzotech auch der Fall? Und bei 45 Grad?

Auch hier, beim Mobo, finde ich macht der Schlauch zu grosse Bogen - habe mal gehört das bei viel Schlauch der Druck verloren geht. Dachte auch an Winkel - nur eben war das mit dem Durchfluss noch ne offene Frage:



Also ich freue mich über eine Antwort/Aufklärung!

Hier noch ein Bild vom kompletten System:


--edit-- habe Bilder kleiner gemacht, hatte das 900x900 übersehen
 
Zuletzt bearbeitet:

Kennidi

Semiprofi
Mitglied seit
12.07.2009
Beiträge
1.495
Gab mal einen Test bei Dexgo, da kam raus daß jeder Winkel in etwa 3% Durchfluß bremst.
Warum die Schläuche mit den engen Radien nicht "kochen"?
 

Plonk

Semiprofi
Mitglied seit
05.11.2007
Beiträge
6.745
Kennidi meint diesen hier: Klick

Wichtig ist jedoch die Art des Winkels. Die Bitspower Winkel haben einen deutlich größeren Innenwinkel als die von Phobya. Ich würde bei den Radis Winkel anbringen, das was auf dem Board verbaut ist schaut doch gut aus, ggf. den klaren vom Radi woanders lang führen, dann kannst den weißen vom Radi auch ordentlich verlegen.
 

mcpaschetnik

Semiprofi
Mitglied seit
04.10.2008
Beiträge
6.950
ich persönlich finde die radien der verlegten schläuche absolut ok. ich denke, jeder 90°-winkel würde deinen wasserfluss mehr bremsen, als die "geschmeidigen" radien deiner schläuche. ich würds so lassen. naja...außer vllt. die schraubschellen auf deinen schläuchen ;)
aber: safety first!

gruß

..::mcpaschetnik::..
 
Zuletzt bearbeitet:

schafscharf

Neuling
Mitglied seit
24.01.2010
Beiträge
215
Ort
Austria
Kennidi meint diesen hier: Klick

Wichtig ist jedoch die Art des Winkels. Die Bitspower Winkel haben einen deutlich größeren Innenwinkel als die von Phobya. Ich würde bei den Radis Winkel anbringen, das was auf dem Board verbaut ist schaut doch gut aus, ggf. den klaren vom Radi woanders lang führen, dann kannst den weißen vom Radi auch ordentlich verlegen.
Mit dem größeren Innenwinkel meinst du auch das sie einen grösseren Durchmesser haben? Wenn ja dann fällt meine Kaufentscheidung wohl in diese Richtung.
Finde auch das auf die Radis Winkel gehören - kochen der Schläuche wäre eine Möglichkeit, trotzdem wäre es da hinten sehr eng.

Zu dem klaren Schlauch (er mich total stört) - denn kann ich erst verstecken wenn ich den Radi umdrehe, also die Lüfter unterhalb des Radis montiere. Denn momentan ist das Loch im MoboTray für den Schlauch leider verdeckt.

Danke für eure Ratschläge!

---------- Beitrag hinzugefügt um 13:23 ---------- Vorheriger Beitrag war um 13:17 ----------

. ich würds so lassen. naja...außer vllt. die schraubklemmen auf deinen schläuchen ;)
aber: safety first!

..::mcpaschetnik::..
Habe yum ersten mal Tüllen, hatte vorher 13/10 Schraubverschlüsse. Hab den Tüllen nich über den Weg getraut und daher die (leider nicht so schönen) Schellen!:)
 

Plonk

Semiprofi
Mitglied seit
05.11.2007
Beiträge
6.745
Arg ja meinte den Innendurchmesser. Bei Bitspower ist dieser im Knick selbst kaum bis gar nicht verkleinert. Habe diese selbst bei mir in Benutzung wegen des großen Durchmessers.
 

Yidaki

Semiprofi
Mitglied seit
24.11.2004
Beiträge
5.422
Ort
Wien
Da ich meine HD 6950 samt wakü einbauen will, muss ich 2 Anschlüsse und neuen Schlauch bestellen. Ich verwende derzeit 12mm G1/4 Tüllem mit Tygon 14/11-er Schlauch. Klappt soweit auch super.

Aber ich weiß nicht, ob es nicht eine bessere Möglichkeit gäbe, das ganze zu verschlauchen. Irgendwie "knicken" die Schläuche schon und bei den Spannungswandlern ists auch nicht so leicht, dort bräuchte ich engere Radien, was mit dem Schlauch aber net geht.

So siehts derzeit aus:







Die Grafikkarte wird wohl mit 2 90°C Winkeln eingebaut, wie hier sichtbar (hatte ich schon mal):



Tipps?


:wink:
 

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
51.685
Ort
der 1000 Waküteile
System
Desktop System
Bundymaniac
Laptop
Dell XPS 15 4k
Details zu meinem Desktop
Prozessor
9900K , 7700K, Ryzen 1700 etc.
Mainboard
ASUS , MSI
Kühler
Custom Wakü(s)
Speicher
G.Skill & Corsair 16 - 32GB Kits
Grafikprozessor
EVGA RTX 2080ti , EVGA GTX 1080, MSI GTX 1070
Display
EIZO 32" 3237, ACER 27"
SSD
Samsung, Corsair, Crucial 1TB - 2TB
HDD
WD RED 2x 3TB (NAS)
Opt. Laufwerk
Plextor ext. BD
Soundkarte
Nubert NuPro 100
Gehäuse
CaseLabs SMH10 etc.
Netzteil
Seasonic etc.
Keyboard
Coirsair K70 Low Profile
Mouse
Corsair & Logitech Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Chrome
Internet
▼ 150 MBit
Tja, besorg dir knickfreudigeren Schlauch - 16/10, wobei guter 13/10er auch reichen müsste für die anfallenden Radien, dann musst du nicht mehr so grosszügig verschlauchen wie derzeit. Oder die alte Variante mit den Winkeln kommt wieder zum Einsatz.
 

Yidaki

Semiprofi
Mitglied seit
24.11.2004
Beiträge
5.422
Ort
Wien
Ich denke die 16/10er würden in der Konfiguration dann doch etwas zu "fett" aussehn ;)

Werde mich wohl mit den Winkeln beglücken.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten