[Sammelthread] Der offizielle MO-RA3 Sammelthread

SimKing

Enthusiast
Mitglied seit
26.02.2006
Beiträge
369
Ort
Nähe Zürich/CH
@DriveByFM Wieso pull und nicht push? Weil der Abstand zur Gehäusewans so wie es auf dem Foto steht für Letzteres zu klein wäre?

@Felix the Cat: Dafür kann ich den PC weniger gut in meine Stube tragen wenn ich ihn mal am grossen Fernseher anschliessen will. Und ich stell es mir auch lässiger vor ans Gehäuse montiert.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
2.940
Ort
Berliner Randacker
@SimKing
Für beides zusammen brauchst Du wahrscheinlich sowieso ein Rollbrett, da zu schwer/unhandlich - da könntest Du auch beides separat drauf stellen
 

DriveByFM

Enthusiast
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
3.341
Ort
Hannover
@DriveByFM Wieso pull und nicht push? Weil der Abstand zur Gehäusewans so wie es auf dem Foto steht für Letzteres zu klein wäre?
Damit die warme Luft von mir weg gepustet wird. ^^ außerdem bei pull kannst du besser reinigen.
 

Racus

Legende
Mitglied seit
09.11.2008
Beiträge
6.563
Ort
Duisburg
Damit die warme Luft von mir weg gepustet wird. ^^ außerdem bei pull kannst du besser reinigen.
Tu dir einen Gefallen, und hol dir den hier:




Damit machste den MoRa, Computer, TV in Nullkommanichts sauber.
[Selbst für den Kamera-Sensor verwende ich das Teil, allerdings sollte man nicht zu nah dran gehen und permanent aus dem Handgelenk hin und her schwingen, damit der Druck nicht auf der gleichen Stelle bleibt].
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
14.189
War das nur der Puster oder auch mit Absaugung?
@Ickewars welchen Bläser hattest du noch?
 

Racus

Legende
Mitglied seit
09.11.2008
Beiträge
6.563
Ort
Duisburg

DriveByFM

Enthusiast
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
3.341
Ort
Hannover
@Racus so n Ding habe ich schon. ^^
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
2.940
Ort
Berliner Randacker
@Ickewars welchen Bläser hattest du noch?
Den CompuCleaner ... und bin nach wie vor sehr happy damit ... war jedes Mal ein Inferno, wenn ich die Mo-Ra ausgepustet habe.😁
Seitdem ich die Demciflex Filter drauf hab, puste ich nur noch die frei ... sind einfach komfortabler in den Garten zu tragen 😅

 

Racus

Legende
Mitglied seit
09.11.2008
Beiträge
6.563
Ort
Duisburg

DriveByFM

Enthusiast
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
3.341
Ort
Hannover
Nö, hatte Email Kontakt, hab drauf geantwortet, was sie wissen wollten, dann kam nix mehr. Wollte eigentlich nochmal drauf ansprechen aber habs dann gelassen, WC ist bei mir erstmal durch.
 

Racus

Legende
Mitglied seit
09.11.2008
Beiträge
6.563
Ort
Duisburg
Nö, hatte Email Kontakt, hab drauf geantwortet, was sie wissen wollten, dann kam nix mehr. Wollte eigentlich nochmal drauf ansprechen aber habs dann gelassen, WC ist bei mir erstmal durch.
Das ist natürlich sehr unbefriedigend.
Für mich sieht es so aus, als wäre es nicht richtig lackiert worden. Praktikant am Werk gewesen? :unsure:
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
14.189
Da scheint bei der Pulverbeschichtung was falsch gelaufen, entweder vorher Flugrost drauf oder nicht gut genug gereinigt.
 

Racus

Legende
Mitglied seit
09.11.2008
Beiträge
6.563
Ort
Duisburg
Ist das überhaupt mit Pulver beschichtet? Sieht eher aus wie mit einer Spray-Dose lackiert xD
 

Seadersn

Urgestein
Mitglied seit
02.05.2007
Beiträge
4.229
pulver dürft des ned sein, das sieht eigtl. nach lack aus. pulverbeschichtung kann sich meines wissens nach ned so aufblähen / wölben? von daher würde ich da auch auf schlechte reinigung / grundierung vorm lackieren tippen.
 

Swtor

Enthusiast
Mitglied seit
23.03.2012
Beiträge
250
ich benutze dieses (Alphacool HF Schnellverschlusskupplungsset G1/4 IG - Deep Black) und habe es jetzt mal getestet egal wie rum man die einbaut der durchfluss bleibt gleich.
 

wontiii

Enthusiast
Mitglied seit
20.11.2005
Beiträge
3.431
Ort
Berlin
Hat jemand hier 9x120/140mm RGB-Lüfter auf nen MoRa und Diese ohne Löten so verkabelt, dass das Gitter drauf geht?
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
14.189
Hatte ich ja, aber war echt nervig.
Dann den Splitty9 active, RGB 5V- 3 Pin Splitter genommen, alles an den Quadro dran und das ging.
Mit dem RGBpx auf 3 Pin ist das super.

Damals überbrückt, aktuell dann via Adapter von AC, super die Teile.

Kann dir aber sonst auch anstatt Splitter mit Platine so Splitterkabel empfehlen.

EDIT: oder die kleinen Dinger wie den RGBpx Splitty4 da kannst du RGB Splitterkabel und Lüfter 1 auf 3 anschliessen, hat jedoch keine dedizierte externe Stromversorgung.
 
Zuletzt bearbeitet:

wontiii

Enthusiast
Mitglied seit
20.11.2005
Beiträge
3.431
Ort
Berlin
Hatte ich ja, aber war echt nervig.
Dann den Splitty9 active, RGB 5V- 3 Pin Splitter genommen, alles an den Quadro dran und das ging.
Mit dem RGBpx auf 3 Pin ist das super.

Damals überbrückt, aktuell dann via Adapter von AC, super die Teile.

Kann dir aber sonst auch anstatt Splitter mit Platine so Splitterkabel empfehlen.
Hast du davon Fotos? Ich überlege die ganze Zeit wie ich das am besten mit den Kabelweg mache.
Und wo hast du den Splitter untergebracht?
Hab die Arctic ARGB, da hab ich quasi schon Splitter. Splitter-Kabel habe ich auch hier.
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
14.189
Quadro und Splitty4 kann man bei 200mm Lüftern montieren, bei 140 mm eher auf der Rückseite oder am Neutrik und Quadro dran oder dediziertes kleines SFX NT.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hat aber auch einiges an Planung, testen und vieles verwerfen benötigt.
Einiges konnte ich erst planen als ich bereits etwas bestellt und in der Hand hatte, gerade die RGBpx auf 3 Pin 5V Adapter und Splitter haben sehr viel geholfen, je nach Lüfter ist da der Quadro das Mittel der Wahl.
 
Zuletzt bearbeitet:

wontiii

Enthusiast
Mitglied seit
20.11.2005
Beiträge
3.431
Ort
Berlin
Quadro und Splitty4 kann man bei 200mm Lüftern montieren, bei 140 mm eher auf der Rückseite oder am Neutrik und Quadro dran oder dediziertes kleines SFX NT.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hat aber auch einiges an Planung, testen und vieles verwerfen benötigt.
Einiges konnte ich erst planen als ich bereits etwas bestellt und in der Hand hatte, gerade die RGBpx auf 3 Pin 5V Adapter und Splitter haben sehr viel geholfen, je nach Lüfter ist da der Quadro das Mittel der Wahl.
Ja auf der Rückseite hatte ich das fürher auch, aber da hab ich nun auch noch Lüfter verbaut^^
Neutrikkabel wird definitiv irgendwann kommen, wenn ich mal den Nerv hab und mir das nötige Werkzeug gekauft habe. Meine Lötstation is Schrott.
Dann werde ich wohl mit Heißkleber und viel Geduld die Stecker in den Lüfterecken verstauen.

Hab nur nen 360er Mora, der zweite Mora wird dann aber nen 420er mit 200mm. Kommt aber erst nach der Betriebskostenabrechnung^^
Ne andere Sache Splitty ist leider auch keine Option. Ich möchte nen Farbverlauf der sich wie eine Schlange durchzieht, das klappt dann so nicht mehr:poop:
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
14.189
Ja, einfach mal in Gedanken durchlesen was sie ganzen AC Teile so können, wenn man dann den Dreh heraus hat, kann das gesparte Geld direkt in noch mehr Kram investiert werden.

Das Neutriksystem hilft ungemein, zumal mit dickeren Litzen schafft das echt einiges.

Bin am überlegen gewesen ob ich siwas wie ein Molex auf 2x Molex + daran ein Molex auf 2x Sata nehmen soll, aber sas wird zu unübersichtlich.

Ich bleibe bei dem uralten AX850, ds ist nicht zu hören, startet als Sklave mit dem PC über die Steckerleiste.

Habe ja später im Bastelschränkchen noch Quadro, Hubby7, Farbwerk360, 2x Farbwerk Monitor, 2x D5N, 2x D5 PWM, 16 RGBpx Stripes, 5V RGB Splitter und paar andere Sachen dran, das sind 6x Molex, 5 oder 6x Sata, das wäre zuviel für die Verbindung zum PC, dann lieber das dedizierte NT, welches im Schrank eh nicht auffällt.

Und was nich gut ist, Neutrikbuchse am MoRa oder dessen umgebubgeignet such perfekt zum Pusteln oder mal eben anstecken und testen.
 

wontiii

Enthusiast
Mitglied seit
20.11.2005
Beiträge
3.431
Ort
Berlin
Ja, einfach mal in Gedanken durchlesen was sie ganzen AC Teile so können, wenn man dann den Dreh heraus hat, kann das gesparte Geld direkt in noch mehr Kram investiert werden.

Das Neutriksystem hilft ungemein, zumal mit dickeren Litzen schafft das echt einiges.

Bin am überlegen gewesen ob ich siwas wie ein Molex auf 2x Molex + daran ein Molex auf 2x Sata nehmen soll, aber sas wird zu unübersichtlich.

Ich bleibe bei dem uralten AX850, ds ist nicht zu hören, startet als Sklave mit dem PC über die Steckerleiste.

Habe ja später im Bastelschränkchen noch Quadro, Hubby7, Farbwerk360, 2x Farbwerk Monitor, 2x D5N, 2x D5 PWM, 16 RGBpx Stripes, 5V RGB Splitter und paar andere Sachen dran, das sind 6x Molex, 5 oder 6x Sata, das wäre zuviel für die Verbindung zum PC, dann lieber das dedizierte NT, welches im Schrank eh nicht auffällt.

Und was nich gut ist, Neutrikbuchse am MoRa oder dessen umgebubgeignet such perfekt zum Pusteln oder mal eben anstecken und testen.
Naja ich muss erstmal soweit mit dem RGB-Kabel rauskommen, für den Rest hab ich dann genug Anschlüsse und das passt auch mit der Kabellänge über Adapter.
Mein Hauptproblum ist einfach die Stecker verstaut zu bekommen und mit dem Kabel aus der kleinen Öffnung vom Lüftergitter rauszukommen.
 

holzkreuz

Enthusiast
Mitglied seit
27.02.2008
Beiträge
1.194
Ort
Lorsch
Ist die Methode mit dem Heatkiller Tube Eingang aus dem Mo-Ra noch gängig?
Müsste ich nämlich genauso realisieren da die 200er Tube doch etwas mächtig daher kommt und es sonst unschön wird mit der Schlauchführung.

So wie hier:

Noch etwas offtopic:
Habe die Tage den Mo-Ra 3 360 eines Users hier bekommen.
Nachdem säubern & mal Probehalber auf den Tisch stellen etc. weiß ich jetzt, wieso ihr hier alle solche Mo-Ra Fanatiker seid :banana:
Geiles Teil
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
2.940
Ort
Berliner Randacker

PeterPWN

Profi
Mitglied seit
30.12.2021
Beiträge
77
Hab mir jetzt leider/zum Glück einen zweiten Mora geholt, sollte man den genauso anschließen wie den 1.? Bei mir unten rein oben raus.
Und welche Antwort gibt man Besuch der einen komisch anschaut bei 2 Moras die im Flur an der Wand hängen?
 

Pulverkuss

Enthusiast
Mitglied seit
05.05.2011
Beiträge
1.580
Ort
Dresden
Hallo Leute,

ich stelle mir gerade einmal wieder die Frage ob man den MoRa 420 mit 4 Lüftern in pull oder push betreiben sollte. Was würde es bringen den Radiator mit 8 Lüftern im push/pull zu betreiben. Mir geht es in erster Linie nur um gute Temperaturen.

Wie habt ihr das in Betrieb und kann eventuell jemand berichten der von 4 Lüfter auf 8 geupgradet hat.
 

Dave223

Legende
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
6.256
Ort
Halle/Saale
Hab mir jetzt leider/zum Glück einen zweiten Mora geholt, sollte man den genauso anschließen wie den 1.? Bei mir unten rein oben raus.
Und welche Antwort gibt man Besuch der einen komisch anschaut bei 2 Moras die im Flur an der Wand hängen?
Jup, zur Entlüftung ist unten rein, oben raus am besten.

Zwecks Besuch: das ist meine Elektroheizung 😂
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
2.940
Ort
Berliner Randacker
Und welche Antwort gibt man Besuch der einen komisch anschaut bei 2 Moras die im Flur an der Wand hängen?
Direkt wieder rauswerfen, die Banausen :ROFLMAO:
Ansonsten könntest Du auch mit "Luftreiniger" argumentieren ...
 

Helojumper

Experte
Mitglied seit
07.06.2021
Beiträge
1.293
Ort
Stuttgart
Hallo Leute,

ich stelle mir gerade einmal wieder die Frage ob man den MoRa 420 mit 4 Lüftern in pull oder push betreiben sollte. Was würde es bringen den Radiator mit 8 Lüftern im push/pull zu betreiben. Mir geht es in erster Linie nur um gute Temperaturen.

Wie habt ihr das in Betrieb und kann eventuell jemand berichten der von 4 Lüfter auf 8 geupgradet hat.
Wenn es nur um Temperatur geht, sind 120/140er Lüfter besser als 180/200er. Ist übrigens zumindest bei Bestückung mit Arctics auch günstiger.
Davon abgesehen empfinde ich, meiner persönlichen Meinung nach, einen Mora mit Drehzahlen über 1000rpm oder Push/Pull-Bestückung als extremst sinnfrei 😅
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Direkt wieder rauswerfen, die Banausen :ROFLMAO:
Ansonsten könntest Du auch mit "Luftreiniger" argumentieren ...
Dann aber mit Lüftergittern, damit da auch tatsächlich Staub hängen bleibt 8-)
 

deveth0

Urgestein
Mitglied seit
24.10.2010
Beiträge
3.289
Ort
Berlin
Luftaktivatoren!

Für Wasser hat das ja schon jeder in Form von nem Quarz oder so in der Wohnung, das ist halt der nächste Schritt...
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten