Aktuelles

[Sammelthread] Der DSLR Stammtisch

B.XP

Urgestein
Mitglied seit
06.07.2006
Beiträge
6.760
Ort
Bayern
Die Frage ist: Löst die 80D ein Problem, welches du gerade hast?

Ich habe übrigens meine 80D mittlerweile verkauft. Nicht weil sie schlecht ist, sondern weil ich sie kaum verwende und ein Kumpel den Neukauf einer 80D ins Auge gefasst hat...so hat er meine Kamera und ein 24mm 2.8 bekommen.

Wenn schon GAS dann wenigstens richtig - wo sind die Grenzen? Löse ich sie mit neuem Equipment?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
1.932
Ort
Leipziger Umland
in dem Fall wäre die Kamera das Equipment 😜.

Ich bin unter der Woche auf Montage und selbst da ist meine 7D mit an Bord. Die besten Bilder bekommt man oftmals in den unverhofftesten Situationen. Ich hab damals mit meinem Handy (nicht Smartphone) ein Foto von einem geilen Sonnenuntergang gemacht, das hängt noch heute bei mir im Büro. Oder wenn man über den Dächern von Köln rum hängt (ganz unverhofft) kann schonmal etwas gutes dabei herauskommen. An Zubehör (gerade Objektive) habe ich auch schon einiges dabei, aber ich bin ja kein Fotograf von Beruf, da kann ich nicht 3 Taschen Kamerazubehör mal einfach so durch die Kante kutschieren.
Zum Beispiel fällt auch jetzt meine Kameratasche schon auseinander :kotz: , aber wer billig kauft....
Gibt's dafür zufällig eine eierlegende Wollmilchsau? (kleine Umhängetasche mit Platz für 1 Objektiv und Ersatzakkus)
 

B.XP

Urgestein
Mitglied seit
06.07.2006
Beiträge
6.760
Ort
Bayern
Ich finde für "klein" ja die Peak Design Sling ultrapraktisch....aber das ist ein ganz anderer Thread.
 

Kermit_t_f

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2006
Beiträge
1.278
Der Vergleich über verschiedene Kameraklassen und Generationen ist halt immer etwas schwierig. Ohne jetzt mit den konkreten Modellen Erfahrung zu haben, weil ich bei Canon mit der 5D2 ausgestiegen bin, hier mal ein paar Gedanken von mir:
- Eine 90D hat nochmal paar Pixel mehr und damit mehr Reserve, auch wenn einem das jetzt nicht gigantisch wichtig ist. In 10 Jahren hat sich da ne ganze Menge getan und die Teile rauschen nicht wie die Hölle im Vergleich.
- In den letzten Generationen nähern sich DSLR und DSLM deutlich an, will sagen, man hat auch mit einer DSLR einen schönen Liveview mit gutem AF im Vergleich zu den ersten Versuchen.

Ich würde mir an deiner Stelle mal ein paar Reviews durchlesen, die teilweise auch schöne Vergleichstools beinhalten. Schau mal bei dpreview.com, da sieht man schön die Unterschiede zwischen 80D und 90D zum Beispiel. Bei allen Aussagen muss man aber auch immer die Zeitschiene im Blick haben. Was 2010 noch ein perfekter AF war, ist 2020 vielleicht doch schon deutlich überholt.
Auf der anderen Seite wurden auch schon vor 100 Jahren großartige Fotos gemacht, also ist es immer eine Frage der Perspektive ;)
 

Nelen

Dr. Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
3.345
Ort
Otterndorf
Wie der ein oder andere bemerkt hat, wurde die Struktur des Digitalkameraforums mehr oder weniger aufgelöst, da es mit der neuen Xenforo-Technik der Präfixe einfach nicht mehr immer sinnvoll ist, Subforen zu haben. Entsprechend wurden die wichtigsten und am häufigsten frequentierten Threads (was wirkluch nicht mehr viele sind zur Zeit in diesem Forumsteil) mit Präfixen versorgt, so dass danach ganz simpel gesucht werden kann.

Ich würde mich auch freuen, wenn bei der Neuerstellung von Threads immer Präfixe genutzt werden. Die sind wirklich wertvoll, v.a. bei der späteren Nutzung der SuFu. Danke :wink:
 

What9000

Experte
Mitglied seit
15.01.2011
Beiträge
3.916
FYI: Habe mir gerade mal die DeepPRIME-Funktion von DXO angesehen. Für meine MFT wäre das ja mal eine Option, falls ich mal High ISO brauche. Aber sicher auch auf DSLR übertragbar :fresse:
Muss sagen, dass das schon nicht von schlechten Eltern ist. Zumal ich einfach für 70€ upgraden kann.
Mal ein grober Vergleich:


IMG_2051.jpg
IMG_2051-1.jpg
 

Nelen

Dr. Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
3.345
Ort
Otterndorf
Ist das ein 100% Ausschnitt?
 

Nelen

Dr. Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
3.345
Ort
Otterndorf
Das finde ich beeindruckend!
 

What9000

Experte
Mitglied seit
15.01.2011
Beiträge
3.916
Der Export dauert dafür etwas. Aber das ist verschmerzbar. Ich würde jetzt mal grob behaupten, dass damit 2-4 ISO-Stufen ausgeglichen werden können.
 

Digi-Quick

Urgestein
Mitglied seit
02.09.2009
Beiträge
6.609
Das "Grüne" Am Baumstamm sieht mir nach Moos aus, das ist im Ergebnis weg = Detailverlust!
Das ist ein Problem mit dem alle Entrauschungsalgorythmen kämpfen.
In diesem Fall mag das nicht so schwerwiegend sein.
 

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.350
Ort
Bayern
Niemals ist das Moos, das ist definitiv Farbrauschen
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
1.932
Ort
Leipziger Umland
ich würde es auch nicht denken dass das Moos ist, sieht für mich auch nach Rauschen aus
 

Kermit_t_f

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2006
Beiträge
1.278
Wer noch Prepaid-Lizenzen für Adobe braucht, sollte sich heute schon mal informieren, die gibt es gerade mal wieder sehr deutlich unter 100 Euro beim Fotografen-Bundle!
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.172
Wie läuft das, wenn man aktuell ein Abo hat?
 

Kermit_t_f

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2006
Beiträge
1.278
Code kaufen, dann kannst du den Code redeemen (tolles Deutsch) und auf dein bestehendes Abo anwenden. Aber ich hatte bisher auch immer nur Prepaid, da kann es sicher noch etwas kompliziertere Konstellationen geben...
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.172

Kermit_t_f

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2006
Beiträge
1.278
Bei NBB am Freitag bestellt, noch kein Code da. Vermute ja, der kommt per Fax...
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.172

Kermit_t_f

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2006
Beiträge
1.278
Heute Morgen kam der Code, da scheint tatsächlich irgendjemand was manuell machen zu müssen...
 

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.350
Ort
Bayern
Das ist jetzt sogar „ausverkauft“ :fresse: Ich hätte dem Kram jetzt tatsächlich nochmal ne Chance fürs iPad gegeben
 
Oben Unten