Aktuelles

[Sammelthread] ANDROID Stammtisch

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.899
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
Es ist das Pixel 3A geworden, den Unterschied zum 4A wird mein Vater nicht merken und den Aufpreis will er sicher auch nicht zahlen.
Leider habe ich die 250€ Aktion verpasst, aber Saturn hatte es noch für 299€.
Immer noch ein sehr guter Preis.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.777
Sind diese Vorschläge für Antworten von WhatsApp neu? Kann man das irgendwo deaktivieren?
 

f2

Experte
Mitglied seit
06.05.2012
Beiträge
341
Die Einstellung heißt "Maßnahmen- und Antwortvorschläge"
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.435
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
So, ich hab mir doch noch mal die Mühe gemacht. Bisher läuft es sehr gut
In der kommenden Woche sollte mein neuer Akku kommen. Dann behalte ich das F1 mindestens noch dieses Jahr lang.
 

Anhänge

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.435
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Ich werde langsam zu alt für diesen Fuckelkram.

Das Backcover zu öffnen ging eigentlich recht vernünftig. Die Tortur war der verklebte Akku. Meine Herren. Nach lösen des Klebestreifen ging gar nichts. Ich habe über 15 Minuten das Display mit dem Fön erhitzt um ihn vorsichtig heraus zu operieren. Wenn man den überdehnt kommt es schneller zur Stichflamme und Brand, als man denkt...

Die mitgelieferten Klebestreifen (wie auch das "Werkzeug") waren Schrott. hat sich sofort zusammen geklebt und war nutzlos. Bin noch schnell kurz vor Acht ion den Baumarkt und habe die Tesa Stripes mit der geringsten Klebekraft (falls man nochmal ran muss) gekauft. Das hat gut geklappt.

Den unverklebten Akku einmal am Ladegerät getestet, bevor ich alles zusammen gebaut habe (hatte das Laden angezeigt).

Jetzt lädt er am 1A vernünftig voll, dann nehme ich das Gerät wieder in Betrieb. Nach ein paar Ladezyklen werde ich das Ganze dann mit dem USB Tester auf seine Kapazität hin testen. Von der Verarbeitung her machte es einen guten Eindruck.























 

AndreasBloechl

Enthusiast
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
739
Ort
FCNiederbayern
Ich hätte den Akku eh nicht mehr verklebt. Kann ja nix passieren oder?
Vor kurzem habe ich einen Akku beim Sony Xperia getauscht, da ist die NFC auf den Akku geklebt, beim runterschneiden habe ich mit dem Cutter die Folie durchgestochen und sofort ist Dampf ohne Ende ausgetreten. Dachte ich es fängt an zu brennen, die Klinge vom Cutter war völlig verkohlt. Wahnsinn was da abgeht wenn es so einen Akku zerbröselt.
 

gR3iF

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
4.115
Natürlich musst du verkleben. Ansonsten wackelt der da im Gehäuse rum und mit genug Kraft auf die Kante gehauen platzt er dann.
 

AndreasBloechl

Enthusiast
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
739
Ort
FCNiederbayern
Das kann ich mir nicht vorstellen. Das ist eine krass dicke Alufolie was da drum rum ist. Da kannst du das Handy fallen lassen und und und, da passiert in meinen Augen nichts. Schon gar nicht da drinnen wenn es Milimeterspiel hat.
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.435
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Der Akku muss definitiv verklebt werden. Du wirst auch keine Reparatur Werkstatt finden, die den nicht wieder verklebt.
 

bmwbasti

Enthusiast
Mitglied seit
21.11.2007
Beiträge
5.489
Ort
Rosenheim
Wenn die Verklebung keinen Sinn machen würde, dann würden die Hersteller, die ja jede noch so kleine Einsparungsmöglichkeit nutzen, sicher den Cent für das Klebeband auch noch sparen 😉
 

AndreasBloechl

Enthusiast
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
739
Ort
FCNiederbayern
Sicher? Warum verklebt zum Beispiel Apple dann alle Bauteile. Vielleicht hat das einen anderen Grund und man möchte vielleicht verhindern das selber was gewechselt werden kann. Ich weis es nicht, nur Spekulation meinerseits.
 

bmwbasti

Enthusiast
Mitglied seit
21.11.2007
Beiträge
5.489
Ort
Rosenheim
Ich hatte jetzt doch schon so einige Geräte auf. Und bei manchen war eher das Problem, dass man bis zum Akku kommt (HTC 🙄).
Aber wenn man mal bis zum Akku gekommen ist, dann war das überall das kleinste Problem, den Akku zu tauschen.
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.435
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Ich würde sagen, das hat sich gelohnt.

Und dabei hat er nur einen halben Zyklus geladen, dürfte sich noch etwas einpendeln. Pro Tag mindestens zwei Stunden Spotify und dann die Werte, so kann man das Ding doch wieder benutzen. Ab ans Ladegerät.
 

Anhänge

Revan

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
3.262
Ort
Scumm Bar
System
Desktop System
iRacing Simulator
Laptop
Dell Latitude 7450
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9 9900k
Mainboard
Gigabyte Aorus Z390 Master
Kühler
Custom Wakü
Speicher
32GB G.Skill
Grafikprozessor
Geforce RTX2080
Gehäuse
Silverstone TJ07
Hat hier jemand Ahnung von KWGT und wie man damit ein Youtube Music Widget erstellt? bzw. am besten eines in das ich auch Inet Radio Streams einfügen kann.

Hab zwar mal Melodi probiert, das werden aber nur die Streams aus Poweramp angezeigt.

Alternativ wäre die Frage ob man YT Music irgendwie mit Poweramp laufen lassen kann.

Wenn ich ins Auto steige muss ich jedesmal erst die YT music / Spotify App starten bis das jeweilige Widget überhaupt funktioniert und jedesmal muss ich die Playlist manuell starten.

Mit Poweramp laufen die Streams wenigstens von alleine an wenn ich das das letzte war das ich gehört hatte als ich ausgestiegen bin
 

Pommbaer80s

Semiprofi
Mitglied seit
16.10.2019
Beiträge
101
Ort
Zuhause
Weiß jemand ob ich mein WLAN zuhause als Trigger nutzen kann, um Ortung und Bluetooth automatisch deaktivieren zu lassen, sobald das Handy sich in dem WLAN einloggt?
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.899
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
IFTTT ebenso.
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.435
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Seitdem ich den Akku getauscht habe und dann noch auf custom ROM mit custom Kernel gegangen bin (in diesem Fall crDroid mit Sphinx Kernel), sehe ich erstmal keinen Grund zum Wechsel des Gerätes.

Für ein älteres nicht AMOLED sind das wieder superWerte, die sich nicht verstecken müssen.
 

Anhänge

Revan

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
3.262
Ort
Scumm Bar
System
Desktop System
iRacing Simulator
Laptop
Dell Latitude 7450
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9 9900k
Mainboard
Gigabyte Aorus Z390 Master
Kühler
Custom Wakü
Speicher
32GB G.Skill
Grafikprozessor
Geforce RTX2080
Gehäuse
Silverstone TJ07
Gibts eigentlich schon Meinungen zum Oneplus 8 Pro aus erster Hand?
 
Mitglied seit
16.02.2017
Beiträge
4.309
Ort
Ubi bene, ibi patria
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 2400G
Mainboard
ASUS Prime A320I-K
Kühler
Arctic Alpine 12 Passiv
Speicher
gskill 16GB DDR4 3200
Grafikprozessor
Vega
Display
Philips Momentum 43"
SSD
Samsung 860 Pro 1 TB, Sandisk Ultra II 960GB
Gehäuse
Jonsbo U1 Plus Silber
Netzteil
Silverstone 650 SFX
Keyboard
Sharkoon PureWriter RGB
Mouse
Logitech G602
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox

Revan

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
3.262
Ort
Scumm Bar
System
Desktop System
iRacing Simulator
Laptop
Dell Latitude 7450
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9 9900k
Mainboard
Gigabyte Aorus Z390 Master
Kühler
Custom Wakü
Speicher
32GB G.Skill
Grafikprozessor
Geforce RTX2080
Gehäuse
Silverstone TJ07
Gibt es bei USB-to-Klinke Unterschiede beim Klang? Oder kann man einfach irgendwas nehmen was mechanisch wertig ist?
 

Darkseth

Experte
Mitglied seit
28.05.2011
Beiträge
5.611
Ort
Stuttgart
Gibts eigentlich schon Meinungen zum Oneplus 8 Pro aus erster Hand?
Abgesehen von den Displayproblemen (hat auch nicht jedes exemplar. Samsung kriegt wohl die energiesteuerung nicht perfekt hin, soweit ich weiß haben das ALLE aktuellen Samsung Panels mehr oder weniger) bei sehr niedriger Helligkeit und bestimmten Grautönen, alles top. Akkulaufzeit hält bei mir so 6 bis 7h SoT bei QHD+ und 120 Hz.
Kameras sind absolut Top, mit der GCam kann man stellenweise mal bessere, oder schlechtere Bilder machen (GCam ist NICHT in jeder Situation besser), Vibrationsmotor ist sehr gut, Alert Slider sowieso ein Alleinstellungsmerkmal.
Frontkamera ist aber nichts besonderes/erwähnenswertes. Kein super High End, aber okay. Wer hauptsächlich Selfies machen will, findet da bessere Optionen.
Bisher das einzige, welches auch bei der Weitwinkel Kamera keine/kaum kompromisse eingeht ,und einen popligen 8/13 MP sensor verbaut, hier ist der IMX 586 verbaut mit 48MP, also der Hauptsensor vom flaggschiff letztes Jahr. Dieser Weitwinkelsensor hat mitunter auch den besten Makro modus, den du in einem Smartphone finden kannst. So ein solider Sensor, der auf 2-3~ cm fokussieren kann..

Gibt es bei USB-to-Klinke Unterschiede beim Klang? Oder kann man einfach irgendwas nehmen was mechanisch wertig ist?
Hab den Oneplus Adapter benutzt beim Oneplus 6T damals, und kam von einem Samsung Galaxy S7 Edge, und davor HTC One M8.
Hab nichts erwähnenswertes gemerkt, mit einem recht hochwertigen Kabel inear.

Bedenke, Unterwegs bist du ja eh nicht am analysieren/sezieren von jedem einzelnen Ton. Du hörst eifnach nur Musik. Minimale tonale Unterschiede werden spätestens nach einer stunde komplett untergehen.
 

GorgTech

Experte
Mitglied seit
28.08.2015
Beiträge
2.346
Ort
Nürnberg
Ich habe neulich ein Blackview A60 Pro Smartphone geschenkt gekriegt weil dieses defekt war (Softbrick).

Nach etwas Try and Error konnte ich manuell ein Factory Image flashen und das Teil startet auch wieder.

So vom Ersteindruck her, kein schlechtes Smartphone aber die Kameras z.B. sind wie man bei einem Gerät <100 Euro Neupreis erwarten würde, unter aller Sau, die Performance tolerabel.

Habt ihr ein paar Ideen, was man mit so einem Teil anstellen könnte, als Zweithandy oder für absolute Notfälle könnte man damit auch noch telefonieren aber die Performance ist nicht wirklich toll.

Ansonsten hatte ich überlegt, das Teil als IP Cam oder offline Navigationsgerät mit Nokia Here zu nutzen.
 

def

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
7.495
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
MSI B450M Mortar Max
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 B-Dies
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Display
Dell S2719DGF
SSD
Samsung SSD 860 EVO 500GB
Soundkarte
Fiio K5 Pro @ Sivga SV004
Gehäuse
Jonsbo U5
Netzteil
Corsair SF450 80 PLUS Gold
Keyboard
Lioncast LK20, MX BROWN
Mouse
Roccat Kone Pure Owl-Eye
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro 64Bit
Sonstiges
Sony DS4 DualShock Controller
Moin. Hab mir ein Xiaomi Mi a3 gegönnt mit Android one (10) und frag mich ob ich ohne root den hey Android Kram loswerden/deaktivieren kann. Jemand ne idee?
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.193
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
Ob sich das Warten auf das OnePlus Nord lohnt?
 

def

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
7.495
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
MSI B450M Mortar Max
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 B-Dies
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Display
Dell S2719DGF
SSD
Samsung SSD 860 EVO 500GB
Soundkarte
Fiio K5 Pro @ Sivga SV004
Gehäuse
Jonsbo U5
Netzteil
Corsair SF450 80 PLUS Gold
Keyboard
Lioncast LK20, MX BROWN
Mouse
Roccat Kone Pure Owl-Eye
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro 64Bit
Sonstiges
Sony DS4 DualShock Controller
Hatte mir vor kurzem ein Mi a3 gegönnt und bin vom Akku echt beeindruckt. So Lob ich mir das :d
 

Anhänge

Oben Unten