Aktuelles

[Sammelthread] ANDROID Stammtisch

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.808
Die installierten Apps sind doch automatisch in deinem Google-Account hinterlegt und werden neu installiert, sobald du ein Handy mit deinem Account einrichtest.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.961
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech G513 Carbon (GX-Red)
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Ich denke es geht eher um die Daten der Apps (Einstellungen, Backups usw.) und die sind doch nicht alle gesichert, oder habe ich da was verpasst?
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.488
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Gigabyte RTX 2080 Super Gaming OC
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@75hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Geht nur mit Root und Titanium Backup.
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
Wenn du es beim Einrichten nicht deaktiviert hast, dann ist dem so.
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.488
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Gigabyte RTX 2080 Super Gaming OC
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@75hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Obwohl das Ding schon einiges auf dem Buckel hat, ist der echt immer noch echt zügig. Außer Oled vermisse ich nichts.
 

Anhänge

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.137
Ort
Bayern
Ich denke es geht eher um die Daten der Apps (Einstellungen, Backups usw.) und die sind doch nicht alle gesichert, oder habe ich da was verpasst?
Auch die Daten werden wiederhergestellt, sofern vom App Entwickler die Funktion implementiert wurde.
Mittlerweile unterstützen das automatische Backup der Daten bei mir ca 80% der Apps.
 

Zigeuneraux

Enthusiast
Mitglied seit
28.02.2010
Beiträge
1.787
Ort
Lummerland
Super Danke,
da ich erst vor 3 Monaten, nach 4 Jahren Windows Phone, gezwungener Maßen wieder zu Android gewechselt habe war mir das nicht bewusst, das auch die Apps beim Backup hinterlegt werden.
 

knallebumm

Enthusiast
Mitglied seit
02.01.2003
Beiträge
936
Ort
Bocholt
Hat sonst noch jemand das Problem, daß backup und sync der Fotos und Videos manchmal nicht richtig funktioniert. Momentan hängt er wieder seit einer Eweigkeit. Noch 7 Elemente müssen gesichert werden aber es gibt keinen Fortschritt. Hab zwischenzeitlich schon backup & sync an und aus gemacht, Wlan an aus, Handy neugestartet..

Dieses Verhalten zeigt er manchmal.

Zuletzt auch die Meldung, daß 2 Elemente nicht gesichert werden konnten, da sie zu groß sind. (waren 2 Fotos mit jeweils ca. 6-7mb)
Die konnte ich in der Gallery finden, komischerweise aber nichtmal im Fotoordner auf dem Handy.
Pixel 2xl, alles up to date.
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.423
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
Würde schon toll aussehen... aber die Akkulaufzeit wird das nicht so lustig finden...
 

hugoLOST

Urgestein
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
6.156
Ort
Wuppertal
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I9 9900K@4,8GHz
Mainboard
Asus ROG Strix Z390-F
Kühler
Be-uiet Silentloop 360mm Custom
Speicher
16GB Corsair DDR4 3200MHz CL16@3400Mhz
Grafikprozessor
Sapphire Nitro+ RX5700XT
SSD
Samsung EVO 970
Gehäuse
Coolermaster Mastercase MC600P
Netzteil
Coolermaster Silent Gold 800W
Heute um 14Uhr stellt Xiaomi neue Geräte vor aus Redmi Note 9 Serie.

Bin mal gespannt was dann Note 9S meiner Frau ankommt. Lieferung soll ab dem 07.05 erfolgen.
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.137
Ort
Bayern
Würde schon toll aussehen... aber die Akkulaufzeit wird das nicht so lustig finden...
Ich nutze seit einigen Android Versionen Live Wallpaper und kann kaum höheren Verbrauch im Vergleich zu Statischen feststellen.
Früher war das definitiv Anders.
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
Würde schon toll aussehen... aber die Akkulaufzeit wird das nicht so lustig finden...
Bezweifel ebenso, dass das eine große Rolle spielt. In den letzten Monaten hatte ich die PIxel LIve Wallpaper, auf fdem Homescreen, genutzt. Zudem wird es doch nur dargestellt, wenn man auf dem Homescreen ist bzw. auch auf dem Lockscreen, wenn das Gerät eingeschaltet wird.
In der Regel entsperre ich mein Phone und bin in der zuletzt geöffneten App und sehe nicht mal den Wallpaper.
 

Revan

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
3.296
Ort
Scumm Bar
System
Desktop System
iRacing Simulator
Laptop
Dell Latitude 7450
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9 9900k
Mainboard
Gigabyte Aorus Z390 Master
Kühler
Custom Wakü
Speicher
32GB G.Skill
Grafikprozessor
Geforce RTX2080
Gehäuse
Silverstone TJ07

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.488
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Gigabyte RTX 2080 Super Gaming OC
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@75hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Den ganzen Xiaomi Kram habe ich direkt debloated und nutze Chrome. Und würde man alle mobile Browser mal genau unter die Lupe nehmen, würden da sicher Dinge auffallen, die auch nicht zu rechtfertigen sind. Big Data ist Marktmacht, wird immer so bleiben.
 

Ape11

Experte
Mitglied seit
05.12.2010
Beiträge
6.330

Konkurrenzlos für das geld
Hmmmm...
https://www.notebookcheck.com/Realm...-Europa-und-das-offenbar-teurer.463685.0.html

Kann es sein, dass die jetzige Krise für höhere Preise mitverantwortlich ist?
 
Zuletzt bearbeitet:

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.961
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech G513 Carbon (GX-Red)
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Zuletzt bearbeitet:

Sepl

Enthusiast
Mitglied seit
19.11.2008
Beiträge
6.023
Ort
nähe Köln
vielleicht für den einen oder anderen interessant :hail:

OH MEIN GOTT, WIE GEIL IST DAS DENN 😄

Die scheiß 2fa Geschichten halten mich nämlich mittlerweile echt ab, mein Gerät "zwischendurch" mal neu aufzusetzen 😂

Hab mittlerweile 9 Accounts im Google authenticator, plus battle.net plus Microsoft jeweils in nem eigenen. Banking kommt dann auch noch dazu.

Bei jedem Dienst die 2fa zu deaktivieren, auf nem neuen Gerät zu aktivieren und die Backup Codes ausdrucken und abheften ist einfach extrem nerviger Aufwand
 

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.300
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Passwort Manager 💁‍♂️ (ja ich hab den Kram da drin, wenn der geknackt ist hab ich n anderes Problem als das die 2FA Keys offen liegen)
 

Skandaloes

LTdW 90k Master, Luxx'scher Zombie
Mitglied seit
15.12.2006
Beiträge
4.584
Ort
Far far away
Hab gestern mal Geekbench 5 genutzt, zum ersten mal.
Ist es normal, das in den Device Infos weniger Ram als verbaut angezeigt wird? Bei mir nur 3,56GB RAM obwohl das verwendetet Gerät 4GB verbaut hat?
Wird hier nur die tatsächliche nutzbare und nicht vom System belegte Menge angezeigt, kann das evtl. mal jemand nachprüfen?
 
Zuletzt bearbeitet:

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.423
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10

Darkseth

Experte
Mitglied seit
28.05.2011
Beiträge
5.628
Ort
Stuttgart
Bei Samsung wird gerne ein teil vom Ram fürs System reserviert (vermutlich als Vram, etc)
Rund 500 mb bei einem 4gb Modell waren es. Bei einem Modell mit 6-8gb Ram könnte es paar 100 Mb mehr sein.

In den Einstellungen unter Speicher (Ram) müsste man die Ram belegung auch sehen können, bzw "freigeben". Da sieht man dann auch, wie viel vom System reserviert wurde.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.423
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
Screenshot_20200511-185922_Device care.jpg

Das sind dann wohl die reservierten 700MB
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji

hugoLOST

Urgestein
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
6.156
Ort
Wuppertal
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I9 9900K@4,8GHz
Mainboard
Asus ROG Strix Z390-F
Kühler
Be-uiet Silentloop 360mm Custom
Speicher
16GB Corsair DDR4 3200MHz CL16@3400Mhz
Grafikprozessor
Sapphire Nitro+ RX5700XT
SSD
Samsung EVO 970
Gehäuse
Coolermaster Mastercase MC600P
Netzteil
Coolermaster Silent Gold 800W
Meine Frau hat heute ihr Redmi 9S bekommen.
Neuste MIUI11 Version mit allen Updates. Sie kann in den Startbildschirm Einstellungen Google Discover auswählen. Ich bei meinem Mi 9T . Hoffe das wird bei mir auch noch geändert.
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
Oben Unten