Aktuelles

[Sammelthread] ANDROID Stammtisch

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.488
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Gigabyte RTX 2080 Super Gaming OC
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@75hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.488
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Gigabyte RTX 2080 Super Gaming OC
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@75hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Ich habe den Entwickler jetzt donated und somit alle Farbvarianten verfügbar. Ich habe es jetzt von rechts nach links von voll zu leer mit grün, gelb, orange und rot auslaufend. Real läuft es tatsächlich perfekt um die Notch und ich vermisse das Akku Symbol in der Leiste nicht.
 

Anhänge

sargatanas

Enthusiast
Mitglied seit
29.01.2009
Beiträge
2.774
Hoffe bin hier richtig.

ich möchte mein Whatsapp gern über 2 Geräte laufen lassen.
Im Handy die SIM und das Tablet ohne SIM. Anmelden kann ich mich über das Tablet, nur wirft es dann mein Handy raus.
Gibt es ein Möglichkeit, dass beide Geräte aktiv sind?
 

bmwbasti

Enthusiast
Mitglied seit
21.11.2007
Beiträge
5.497
Ort
Rosenheim
Nein, das geht so bei WhatsApp nicht auf mehreren Geräten.
Einzige Möglichkeit wäre wohl, das Tablet per WhatsApp Web zu nutzen.
 

def

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
7.675
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
MSI B450M Mortar Max
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 B-Dies
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Display
Dell S2719DGF
SSD
Samsung SSD 860 EVO 500GB
Soundkarte
Fiio K5 Pro @ Sivga SV004
Gehäuse
Jonsbo U5
Netzteil
Corsair SF450 80 PLUS Gold
Keyboard
Lioncast LK20, MX BROWN
Mouse
Roccat Kone Pure Owl-Eye
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro 64Bit
Sonstiges
Sony DS4 DualShock Controller
 

AndreasBloechl

Enthusiast
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
746
Ort
FCNiederbayern
Gibt ja auch Apps dazu. Mit Mobilen Browsern geht es sowieso nicht mehr weil die immer auf die Webdarstellung springen.
Einzige auf dem PC geht es noch mit web.whatsapp.com.
 

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.300
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Mir wäre ja so langsam eine brauchbare Tablet-App und Multi SIM Support deutlich wichtiger.

@AndreasBloechl wenn du auf Desktop-Ansicht stellst müsste das da genauso funktionieren. Dann bist du entsprechend auf der PC-Client Seite, die ist aber nur sehr eingeschränkt responsive.
 

AndreasBloechl

Enthusiast
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
746
Ort
FCNiederbayern
Nein, das geht schon lange nicht mehr, habe ich immer gemacht und der letzte Browser bei dem es noch ging war der Firefox für Android. Geht aber auch nicht mehr.
Nehme jetzt den GreenManager, ist aber nicht mehr im Store, musst selber installieren mit einer apk.
Und den Tablet Manager, ist aber nicht werbefrei in der kostenlosen Version.
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
Oh man, neues Smartphone und festellen müssen, dass sowohl Google One und Google Drive vorinstallierte Systemapps sind.
 

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.808
Kann bei einem Android-Smartphone mal vorkommen ;) Oder hast du ein iPhone bekommen?
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
Kann bei einem Android-Smartphone mal vorkommen ;) Oder hast du ein iPhone bekommen?
Schon klar. Wenn ich einen Account bei Google anlege, erhalte ich 15GB für Gmail, Drive, Fotos usw. wozu noch eine App, wo ich den Speicher per Abo erweitern kann?!

Mit Smartphone rooten habe ich vor fünf Jahren aufgehört.
 

bmwbasti

Enthusiast
Mitglied seit
21.11.2007
Beiträge
5.497
Ort
Rosenheim
Nutzt von Euch zufällig jemand Mi Fit und kann mir sagen, ob es wirklich nicht möglich ist, manuell ein Workout zu erfassen oder ein übertragenes zu ändern 🤔?
 

Roffa

Enthusiast
Mitglied seit
13.04.2008
Beiträge
856
Ort
Berlin
Er meinte, das er 2 Apps für eine Sache hat welche auch noch Systemapps sind.

Drive und One, Google hätte dies zu einer App zusammenführen sollen.
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.899
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
Werden sie machen und 6 Monate später trennen sie es dann wieder :d
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
Wer ist alles von Play Music zu YT Music umgezogen und ist zufrieden? Bei gleichem Funktionsumfang? Was ist konkret besser?


Der E-Mail-Client pEp (4,0 * bei 180 Bewertungen) ist aktuell kostenlos. Ende-zu-Ende-Verschlüsselung, Open Source usw.
Achtung: die aktuelle Version ruft allerdings noch den Telefonstatus ab und die Identität ab, obwohl überflüssig. Wird wohl demnächst gefixt.

Beißt sich, meiner Meinung nach, mit dem Anspruch "Privacy by default".
 

Roffa

Enthusiast
Mitglied seit
13.04.2008
Beiträge
856
Ort
Berlin
Ich kenne kaum jemanden der Bedarf nach einer anderen Mailapp als Gmail, Apple Mail oder Outlook hat. Meist stellt sich ja bei den anderen Emailapps schnell heraus, das sie Daten klauen. Wüsste jetzt auch ehrlich gesagt keinen Grund zu ner unbekannten Mailapp zu wechseln.
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
In meinem Bekanntenkreis ist die Quote an AqualMail Pro Nutzern recht hoch. Und nun?

Prinzipiell gebe ich dir Recht und wollte hier auch eher warnen. ;)
Dennoch gibt es auch hier einige die bei Passwort-Managern und E-Mail-Clients ausschließlich auf Open-Source-Apps setzen.
 

Revan

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
3.296
Ort
Scumm Bar
System
Desktop System
iRacing Simulator
Laptop
Dell Latitude 7450
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9 9900k
Mainboard
Gigabyte Aorus Z390 Master
Kühler
Custom Wakü
Speicher
32GB G.Skill
Grafikprozessor
Geforce RTX2080
Gehäuse
Silverstone TJ07
Ich bin neu im Musik Streaming und hab Spotify probiert und anschliessend YT Music weil es da mehr von meiner bevorzugten Musikrichtung gibt.

Mit der App bin ich eher unzufrieden, vor allem weil die im Auto in 50% der Fälle nicht automatisch abspielt. Woran das liegt hab ich noch nicht herausgefunden. Batterieoptimierung ist aus. Aber in der Hälfte der Fälle muss ich die App starten und da dann auf Play klicken. Das Widget funktioniert dann auch nicht.

Ist ganz toll weil ich dann meistens schon am fahren bin.

Als E-Mail App nutze ich Nine Mail. Gmail kann kein Exchange (soweit ich weiß, ist schon länger her das ich das probiert hatte) und Outlook leitet doch alle Mails über die Acompli Server oder nicht?

Edit: Anscheinend seit Anfang 2019 nicht mehr: https://www.zdnet.de/88351923/outlook-fuer-ios-und-android-erhalten-sichere-synchronisierung/
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.137
Ort
Bayern
Wer ist alles von Play Music zu YT Music umgezogen und ist zufrieden? Bei gleichem Funktionsumfang? Was ist konkret besser?


Der E-Mail-Client pEp (4,0 * bei 180 Bewertungen) ist aktuell kostenlos. Ende-zu-Ende-Verschlüsselung, Open Source usw.
Achtung: die aktuelle Version ruft allerdings noch den Telefonstatus ab und die Identität ab, obwohl überflüssig. Wird wohl demnächst gefixt.

Beißt sich, meiner Meinung nach, mit dem Anspruch "Privacy by default".
Ich bin eher von Spotify zu Youtube Music gewechselt und habe nur ab und an mal Play Music genutzt.
Bin mit Yt Music aber sehr zufrieden und werde wohl dabei bleiben.
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.246
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji

MysteriousNap

Enthusiast
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.818
Wir hatten es hier doch vor kurzem über 3rd Party Mail Apps und das man die eigentlich ja nicht braucht. Ich glaub das hat sich geändert. :fresse:

Warum zur Hölle haben die in der Gmail App jetzt so prominent den Meet Button hinzugefügt?
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.137
Ort
Bayern
Danke dir den Tipp, wusste ich nicht dass man den deaktivieren kann.
 

xyz123

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2004
Beiträge
4.843
Ort
Hinterm Mond
Bei mir öffnet sich in letzter Zeit öfter, wenn ich das Handy entsperre, der Chrome Browser mit irgendwelchen Seiten, wo ich angeblich was super tolles gewonnen habe.
Weiß einer woran das liegt, bzw. was ich dagegen tun kann?

Ich hatte schon Bitdefender installiert, ob der was findet, aber zeigt nichts an.
Neue Apss hatte ich eigenlich vorher nicht installiert, nur halt die Updates der alten.
 

Roffa

Enthusiast
Mitglied seit
13.04.2008
Beiträge
856
Ort
Berlin
Hast du in Chrome irgendwelchen Webseiten erlaubt Benachrichtigung zu senden?

Ansonsten kommt das sicherlich von irgendeiner installierten App.
Zur Not zurücksetzen und neu einrichten.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.421
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10

Samsung Exynos 1000 mit AMD Radeon GPU und jetzt lässt sich AMD das big.LITTLE System patentieren...

Vll gibt es bald erste Smartphones mit AMD SoC ^^
 
Oben Unten